ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

Действие происходит с момента нападения на Андрос. Повествование идет от лица Блум.

Как бы мы не надеялись с Винкс на счастливый исход событий, но удача обошла нас стороной. Через несколько дней Фарагонда вновь собрала нас в общем зале и сообщила нам, что из Омеги сбежал сильнейший маг. Все студентки и преподаватели были в шоке. Кто-то начал паниковать, кто-то плакать. После объявления нас с Винкс и ещё несколько студентов, а также преподавателей, собрали в кабинете директрисы, сообщая, что нам нужно отправиться на Андрос, чтобы помочь или хотя бы, задержать нападающих. Лейла не переставала плакать. Родители не выходили на связь и ей было очень страшно за них. Она кое-как выстояла все официальные разговоры, и как только нас отпустили, подруга сразу сорвалась, первее всех пробираясь в портал. Я её понимала, если бы моим родителям угрожала такая же опасность, я бы бежала, сломя голову, только бы укрыть их от этой напасти. Портал привел нас во дворец Андроса. Не слушая преподавателей, что были ответственны за нашу жизнь, Лейла забежала во дворец. Мы с Винкс ринулись за ней. Пробегая коридоры и лестницы, мы нашли подругу лишь в тронном зале в объятьях родителей. — Мы благодарны вам, что вы прибыли к нам на помощь. В мире произошел дисбаланс. Наши русалки превратились в монстров. Они бьют по своим же сородичам. Замок сдерживает их высокими стенами, но я не знаю, как долго они выстоят, — обнимая жену и дочь, сказал король Тередор, — Королевская семья останется в стенах замка. Я не выдержу, если с моей единственной дочерью что-нибудь случится. — Нет, отец, — возразила Лейла, выпутываясь из рук короля, — Это мое королевство, мой дом, я не смогу сидеть сложа руки. Я обещаю, я закончу всё это, и мы продолжим жить спокойно. Она отошла к нам, прячась за нашими спинами. Мы с Винкс поклонились королю, а затем, сказав слова трансформации вылетели из замка. Мне до сих пор было сложно справляться с моей энергией, и я не всегда могла подчинить её себе. Едва научившись летать, меня заставили учиться применять огонь в целях не только безопасности, но и в повседневной жизни. В первое время ладони нестерпимо жгло, мне казалось, что после таких заклинаний на них останутся волдыри, но только проходила магия, проходило и жжение. Сердце обливалось кровью, когда я видела, как от лазурного океана осталось только тень воспоминаний. Вода стала темной, грязной. Из-под неё то и дело показывались головы русалок, боровшихся со злом. Преподаватели собрали нас в единый круг, объясняя дальнейший план действий. Один из них полетит с нами в эпицентр трагедии — ко вратам Омеги, другая же группа останется караулить замок, и отбивать нападения прислужников тьмы. Путь был сложным — на нас налетали с разных сторон, не давая возможности укрыться. Чудом мне удалось увернуться от мощной атаки одной из акуматизированых русалок. Девушка словно посходили с ума, они нещадно атаковали друг друга, то и дело выбивая оружие из рук соперника. У них своя война, у нас своя. Нужно спасти Андрос. Магия чуть не сбила Флору, но её вовремя успела оттянуть Муза. Перепуганная фея природы в руках собрала сферу и отправила в русалку. Ту сразу закутало в зеленые ветви, не давая выпутаться. — Что будем делать? — спросила Текна, замечая, как русалка все же смогла выбраться из растений. — Нужно объединить наши силы и постараться освободить её от темной энергии, — мы встали в полукруг, беря друг друга за руки. Проговорив короткое заклинание магия наполнила ладони, и через секунду она была направлена на морское существо, — Получилось! — воскликнула Лейла, замечая, как злая гримаса чудовища сменилась прекрасным личиком девушки. Несколько секунд, и русалка вновь превратилась в чудовище. Волосы слиплись на затылке, открывая мне вид на пульсирующую вену на шее, а также темную, едва светящуюся печать. — Это темная печать! — крикнула я, взмывая наверх к подругам, но в один момент почувствовала сильный удар в мои неокрепшие крылья. Сердце пропустило удар, на мгновение я забыла, как ими шевелить. Взмах, ещё один, спину прожигает новым ударом, уже током. Я из последних сил держусь, на последнем издыхании поворачиваясь к врагу. Какая встреча! Трикс! Неужели это они устроили весь этот балаган? Но как ведьмам, да ещё и не очень образованным, получилось освободить, по словам Фарагонды, самого сильнейшего мага в волшебном измерении. — Не ожидали, Винкс? — усмехнулась Айси, отпрыгивая от удара Стеллы, — попробуй ещё, феечка, — она мерзко засмеялась. Как они выбрались из заточения Облачной башни? Ведь Гриффин их заперла, что же на самом деле произошло? Пока Винкс взяли атаку на себя, мне удалось набраться немного сил, и я так же подло кинула огненный шар в спину ледяной ведьмы. Она вскрикнула, сразу понимая, кто виноват. Испугавшись, я метнулась под облака. Айси же полетела за мной. Закусив губу, я раскатывала в ладони огненный шар. Соперницы все никак не наблюдалось, и я уже хотела спускаться к подругам, чтобы помочь им с Дарси и Сторми. Но едва я выглянула из-за густоты облаков, в меня сразу прилетели несколько ударов. Я даже не успела понять, как потеряла сознание, и бросив последний взгляд на подруг, полетела в бушующий, темный океан.

***

Я жива? Первое, от чего я очнулась, оказалась жгучая боль в груди. Огонь разъедал жарким пламенем мои легкие. Я откашлялась, пытаясь прейти в себя. Кажется, я ещё наглоталась воды. С огромным усилием я разлепила веки. Может это рай? Окинув окрестности взглядом я заметила, что нахожусь в круглой постройке, стены которой, не поддаваясь физике, состояли из воды, словно шторы. Я ойкнула, замечая, что толща воды разъехалась в стороны, пропуская незнакомца ко мне. Я сжалась, надеясь, что это мой спаситель, а не враг. Жгучая энергия подобралась к горлу, я сглотнула. Больно. — Здравствуй, Блум, — мужской баритон разрядил обстановку, на секунду я задумалась о том, что неплохо бы, если бы у Ская был такой красивый, чарующий голос. Незнакомец стоял передо мной, показывая свое превосходство. Бардовый плащ спокойно спускался почти в пол, догоняя светлые волосы. Мужчина медленно подошел ближе, присаживаясь на корточки, протягивая к моему лицу руку, убирая за ухо упавшую прядь волос. — Не бойся меня, мы уже встречались на Солярии. Я Валтор. Я замерла, боясь пошевелиться. Об этой опасности предупреждала нас Фарагонда! Из-за него Андрос погряз в темных водах. Я закашлялась, чувствуя, как пламя обожгло глотку. Подняв испуганные глаза на мага я заметила в них спокойствие. Ни капли злорадства, совсем не такие, как тогда на Солярии. Нижняя губа задрожала, ещё немного, и я заплачу. Я, новоиспеченная фея, совсем слаба перед ним. — Ты напал на Андрос… — прошептала я, едва размыкая губы. — Милая Блум… Знаешь ли, людям суждено врать, не стоит верить всему, — он усмехнулся, видя, как я морщусь от боли. — Я просто пришел вернуть то, что принадлежит мне. Свой Огонь Дракона. То самое пламя, которое сейчас распаляет твою глотку, но утихает, когда меня нет рядом. Я стараюсь встать, и на удивление, мужчина ни капли не сопротивляется моим движениям. Отзеркаливая мои жесты, он возвысился напротив меня. — Я… Я не собираюсь драться с тобой, — понимая, что я уже проиграла в этой битве, я решила спасаться самым глупым действием — нападением. В двух ладонях из последних сил зажигаю яркие сгустки, а после направляю в мага. Он лишь отскакивает, усмехаясь. Какая я глупая, конечно, он меня не боится, если верить ему, то во мне вообще его энергия. Но почему мне об этом не сказала Фарагонда? Защищала? — Мы — звенья одной цепи. Мне нужен человек, с кем я смогу разделить эту силу. Присоединись ко мне, и мы вместе станем самыми могущественными в этом магическом измерении… — Никогда! — я глупо трачу на него все свои силы, по телу проходит огненный ток, и через секунду трансформация спадает, оставляя меня в обычной одежде. Валтор усмехается, ловя мой шар энергии в руки, и словно мячик, крутит его на пальце, а затем растирает его в ладонях. Он горделиво смотрит на меня сверху, показывая мою никчемность. Господи, убей меня, просто убей, раз тебя так нужна эта энергия! — Сейчас ты слишком слаба, Блум. А я не люблю легких побед. Мы скоро увидимся. Он исчез точно так же, как и появился, оставляя меня одну на неизвестном строении. Я легла на каменный пол, задыхаясь от своих же слёз. Почему снова я? Почему все неудачи преследуют меня? Я просто хочу жить в Гардении с мамой и папой! Неужели я много прошу…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.