Часть 1. Не поделишься тушью?
24 июня 2022 г., 23:08
Приятное утро.
Разложенная постель, завтрак на столе — ясный, высокий голос, совершенно не заботящийся о том, что у студента-сына выходной.
Ну и пусть. В том нет ничего страшного — зато можно, перевернувшись на спину, послушать сложные разговоры, сказанные почти криком.
Вот, первый раз мелькает в коридоре силуэт — можно увидеть обнаженные щиколотки, бледную кожу один раз переломанных костей.
Ему тогда сказали — не страшно.
Конечно, владеть сетью борделей и наркопритонов, конечно, не страшно.
Звучит бредово — но Яо привык слушать.
Слушать больше, чем говорить самому.
Вот, слышно, как включился чайник — тихо зашумел, разрушая затишье перед бурей.
Новый звонок — и голос чужой меняется, мягким становится, сладким.
Юноша слабо усмехается, натягивая одеяло получше, до самого носа — кажется, звонит глава мафии. Иногда кажется потрясающим везением, что человек, стоящий сейчас на кухне осознает все риски и никогда не делает большего, чем может сделать.
Силуэт под дверью мелькает второй — в этот раз можно увидеть невысокие каблуки мужских туфлей, и услышать, как тихо постукивают они, отдавая должное статусу.
Да, с делами своими мужчина справляется более, чем хорошо. Когда-нибудь, с этими делами предстоит справляться и Яо — когда-нибудь.
Но пока, стоящий за пределами комнаты скорее отдаст жизнь, чем свой бизнес в чужие руки.
Дверь распахивается негромко — а стоящий в дверях отец, убравший телефон в карман кремового пальто останавливается, не пройдя и шага.
Цзинь Гуанъяо хочет рассмеяться — он знает, что хотят у него спросить, и столь не вяжется этот вопрос с образом как с иголочки собранного отца, что смех сдержать не выходит.
— А-Яо, не поделишься тушью? Моя, кажется, закончилась.