ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
На вокзале шумно с самого утра. Занятые люди важно ходят по платформам, некоторые едут на отдых, а некоторые поздравляют друг друга с наступающим. Вскоре на одну из платформ прибыл поезд. Он был в дороге целые сутки. Люди немало вымотались за дорогу, и довольные выходили из поезда. Сотни людей из поезда образовали толпу на платформе. Они двигались в направлении вокзала, дабы выйти в сам город. Новогодний Питер приветствовал каждого туриста и местных людей, вернувшихся с дороги. Недовольные проводники ворчали перед праздником. Скоро уже все будут кричать "С новым годом!" Или "Ура!". Уже совсем скоро будут открывать подарки и есть оливье. Из того же поезда вышла пара людей и направилась вместе с толпой к вокзалу. — Успокойся, она и так на взводе. Давай держаться... — Сам же не можешь сдерживаться! Представляешь как Еве трудно? — Если она ещё не совершила суицид. — Если нет, то она реально сильная. Я бы уже прыгнула с крыши. Йоши и Лккана вышли с вокзала и отошли к автобусной остановке. — А нам на какой садиться? — Не знаю. Нам куда ехать? — Не знаю, Йоши мы не спрашивали у Евы. — Ну молодцы блина! — Йоши, не злись! — Кто злится? Я не злюсь! — Йоши, успокойся! — Пф... — Я посмотрю переписку в общем чате, Ева же у Ульяны осталась? — Нет блин в отеле! — Ульяна скидывала адрес в наш общий чат... — размышляла Лана игнорируя агрессию Йоши. — Нашла! — Может такси? — И потратить последние деньги? Ну уж нет! Лана достала телефон и включила навигатор. — Тут недалеко, пойдем пешком. Закинув рюкзак на одно плечо и придерживая его одной рукой, Лана держала навигатор во второй. Смотря то на него, то на мост, что стоял впереди, Лана остановилась. Йоши который плёлся сзади врезался в Лану. — Ай! — крикнули они одновременно. — Ты чего остановилась? — Подожди, я думаю в какую сторону нам надо идти от этого кафе... — Тут скидка предновогодняя, давай зайдём. — Ты голодный? — Да. — А я говорила тебе поесть перед выходом из поезда. — Пфффф — Ладно, пошли. Лана с Йоши зашли в кафе. Для них это настоящий шедевр, а не кафе: все выполнено в нежных коричневых цветах и украшено белой гирляндой. Запах кофе стоит по всему помещению. Поднявшись по лестнице они сели за столик. Официанты крутились возле поситителей, а один стоял около барной стойки. Он кинул взгляд на только что пришедших ребят и подошёл к ним. Его лицо им прекрасно знакомо. Дреды и взгляд шутника не чуть не поменялись со школы. Он не чуть не изменился — все тот же школьный хулиган, просто на год старше. Его одежда с затяжками, будто он лазил по заборам. Его обувь не мытая, будто он прыгал по лужам или ходил по грязи. Синяки под глазами добавляют ему усталость, будто он только что был отчитан директором школы. Стоит ли говорить про его руки, на которых по прежнему мазоль. Она будто запечатана там пожизненно. Он не капли не изменился со школы, он все тот же хулиган-Стив. — Привет! Что вы хотите заказать? — А можно меню? — Да, конечно. Стив отошёл от стола, а вернулся через пару минут с двумя небольшими бумажками — меню. Он положил их на стол и отошёл. — За него ведь отдавали Ульяну? — спросил Йоши недоверчиво глядя на официанта. — Да. — Что-то он не скорбит. — Йоши, это же Стив! — Ева сказала что Ульяну убили, верно? — Ты думаешь что это Стив? — Я не могу быть уверенным, но вполне возможно. — Знаешь, учитывая что на свадьбе было много человек, это может быть кто угодно. — Даже Ева? — Даже Ева. *** Перекусив пара отправилась к Еве домой. Поднявшись на третий этаж, на котором распологалась квартира, они позвонили. Из-за глазка стал виден коричневый глаз плачущего человека. Он ещё немного посмотрел в это дверное отверстие, и его обладатель открыл дверь. — Dlaczego przyszedłeś? To w końcu drogie, długie, irracjonalne! — Что она сказала? — Nie chcę mówić po rosyjsku, bo nie chcę, żebyś zrozumiała, że ​​jestem zła! — Ева, можно по-русски? — Nie! — Ладно, успокойся... — Проходите. Лана с Йоши переглянулись и вошли в квартиру. На полу разлита вода, окна закрыты. Тут и задохнуться не долго. Все это нагнетало обстановку и даже Лана с Йоши не могли сдерживать слез. К слову им ли не рыдать, они ведь знают ее гораздо дольше Евы. — Ева, может открыть окно? Ева с пофигизмом подошла к окну и открыла его. Ветер залетел в комнату и волосы ребят немного подлетели. Вскоре пофигизм Евы сменился на дружелюбность, и она обняла гостей. — Только не уходите!... Пожалуйста... — Не уйдем... Традициям никто не изменял, вот только чаю тут не хватало. Ева решила это исправить и поставила чайник с водой на плиту. Синие пламя окутало дно чайника, а тот начал нагреваться. За окном дул ветер и попадал в комнату через форточку. — С наступающим! — кричали на улице, что заставило друзей ещё больше рыдать. Слезы, слезы, стекло. Сегодня уже 31 декабря, а у них все так же все плохо. На одной из полок стояло много красной ленты. Она закручена в цилиндры и выставлена идеально ровно. Прямо над ней лента всех цветов радуги, а так же черный, белый и розовый. Небольшой ассортимент, однако все это выставляла Ульяна. Может поэтому оно прекрасно? У нее были золотые руки, золотое сердце... Она была очень добрым человеком, таких часто не хватает. Ворчащие люди везде, как хорошо что на кануне праздника все дружелюбны. Как хорошо, что это не нагнетает атмосферу. Как хорошо, что даже в этой ситуации можно сказать "как хорошо". Свист из чайника создал мурашки на коже у друзей, что заставило их отвлечься от мыслей. Горячая вода была разлита по кружкам и подана на стол. — У меня нет ничего к чаю, за исключением зефира. Этот зефир остался у Евы ещё с поезда. Он немного помят, но выглядит привлекательно. Каждый кусочек либо розовый, либо белый. Они слегка закручены вверху, что напоминает крем на торте, или ещё чем-то подобном. Ева поставила пачку на стол, предварительно открыв ее. Когда все сели за стол, каждый молчал. Чай начал медленно остывать, но от него по прежнему шел дым. Как же приятно пах этот напиток, прямо на всю комнату. — Так... — начала диалог Лана, — Расследование началось? — Угу. — А ты как? — Ужасно. — Ладно.. Может что-то вы с Ульяной успели сделать? — Вы специально это спрашиваете? — Ты к чему? Ева упала головой на стол и зарыдала в голос. Лана, которая сидела рядом, положила руку ей на спину. — Пожалуйста, скажите что это сон. Просто сон, дурной сон... — Хотелось бы, но это реальность. Ева сжала кулаки и прижала к себе ноги. — Может сходим на улицу? — предложил Йоши дабы разрядить накаленную обстановку. — Давайте, Ева? Ева кивнула. Ей уже все равно. Она как умирающий подопытный кролик, который смирился с происходящим. Среди всего происходящего ещё и новый год прямо завтра. Что они будут делать? Вряд-ли они будут праздновать его с винишком и разными вкусняхами, вряд-ли они поздравят друг друга, вряд-ли они заметят новый год. Для них это очередной серый день. Черная полоса? Задержалась? Пожалуй это не черная полоса, это простая реальность. Выйдя на улицу ребята видели радостных детей, радостных людей. Везде все так хорошо, так почему же так не может быть у всех? Вопросы крутящиеся в голове были банальными и очевидными на ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.