ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Начинается отсчёт. Новый год, однако что произойдет в этот раз? Что прокричит пьяница, и будет ли это предсказанием? Если он крикнет суицид, то совершит ли его Ева? Или его совершит кто-то другой? Пьяницы лишь кричали о белом доме. Дело в том что в этом году было много снега, вот дома и стали называть белыми. Все просто и банально, и ничего в этом сверхъестественного нет. — Скоро все случится! Каблук от жены... Да-да, прошлый новый год крутился в голове как и белый дом. Он въелся в ассоциации с неимоверной скоростью, и занял место недалеко от синего кита. Стоит ли разбираться с этим? Синий кит связан с суицидом почти на прямую, так связан ли с ним и белый дом? В синем ките были кураторы, но если уже и брать ассоциацию с белым домом, то это не что иное как смерть. Тогда куратор реальность, или что-то более мифическое? Кто стоит за всем этим безумием, видят ли пьяницы будущее, под действием алкоголя? Или они просто несут чушь, а она имеет жизнь в будущем? Среди криков пьяниц слышались песни и крики, поздравляющие с новым годом. Белый дом... Белый дом... Белый... Взрыв. Туман. Нет слов, только уши закладывает. После звук вроде цензуры, и минутное ощущение смерти. От всего этого сумасшествия Ева проснулась в холодном поту. Реально ли все что только что происходило? Отсчёт через пару часов, а уже страшно от всего грядущего. Стоит ли запоминать этот странный сон? Ева встала с кровати и оглянулась. Привычная комната, хоть она здесь пару дней. Но раз тут жила Ульяна, то это многое значит для девушки. Достав зелёную тетрадь девушка записала туда очередную ассоциацию. В тетради девяносто шесть листов. Ева даже думала записывать туда все что происходит, на случай своей смерти. Вентилятор нарушал гробовую тишину. Снег наконец перестал идти, а тоска медленно опускалась на сердце, в самую болевую точку. Сумасшествие настигали разум Евы и охватывало его своими большими ладонями. Казалось бы, простой сон. Ева открыла шкаф чтобы хотя-бы сменить одежду. На самом дне шкафа стояла коробка, перевязанная красной лентой, и с надписью "С новым годом, Ева" Ева достала коробку и провела по ней рукой. Пыль осталась на ее ладони. Ева подула на пыль, и та слетела с ее руки. Девушка чихнула, и потянула за ушко ленты. Лента слетела с коробки, и Ева смогла ее открыть. Внутри лежало много конфет и разных вкуснях. Так же там была фотография. Эту фотографию ребята сделали после победы на том школьном Хэллоуине. Слеза медленно потекла по лицу девушки и упала на стекло, закрывавшее фото. По стеклу слеза скатилась вниз, и упала на холодный ламинат. В дверь постучались и через долю секунды в дверном проёме стояла Лана. Ее лицо было будто окрашено серым цветом, улыбка которая там была всегда, и казалась вечной пропала. Лана села рядом с подругой на пол и обняла ее одной рукой за плечо. — Я думаю мы запомним те дни навсегда — произнесла она, смотря на фотографию в руках Евы. Ева ничего не ответила, она смотрела на фотографию. Ульяна там натягивала улыбку из последних сил. Кто были ее родители, и почему они ее бросили... Несколько лет назад. — Мам, пап, может отпразднуем новый год вместе?... — У нас работа, Ульяна. Дверь захлопнулась перед лицом невинного двенадцатилетнего ребенка. Девочка убрала слезы с глаз и решила написать своей интернет-подруге. Разговор не продлился долго. Он был на сухие темы и содержал лишь поздравления с наступающим. Вскоре девочка вышла на балкон смотреть салют, который будут запускать уже через минуту. Вскоре все будут поздравлять друг друга с новым годом и прыгать от радости. Разноцветные фейерверки полетели в ночное небо и раскрасили его своим пламенем. У маленькой Ульяны была скромная традиция, загадывать желания под этот салют. Она закрыла глаза, и придумав желание, шепотом произнесла: — Можно пожалуйста мне встретиться с Евой... Пожалуйста... Настоящее время. — Йоши сделал хлопушки из детского питания... — Он так старается поднимать настроение... Даже в самую ужасную ситуацию... — Может пойдем к нему? Скоро отсчёт, хоть это поднимет настроение.. — Очередной год, когда произойдёт что-то ужасное. Зачем это праздновать?... — А вдруг дело раскроют... — Ладно, пойдем... Йоши украшал ёлку, которую друзья купили во время прогулки. Он надел на нее гирлянды и шары, которые лежали около места где Ева с Ульяной хотели поставить ёлку. По лицу Евы прокатилась очередная слеза. Лана заметила это. — Секунду... Лана подошла к Йоши. Тот был увлечен ёлкой, но в его лице читалось натянутое настроение. Оно будто ходит по краю большого обрыва. Бездна. С краю бездна. Если вспомнить каким раньше был Йоши, то он точно отличался от этого. Это будто две разные личности. Раньше Йоши был довольно жизнерадостным. Конечно и сейчас он пытался не падать духом, так как это лишь нагрянет плохого настроения на каждого. Но с другой стороны будет странно если он улыбается... — Йоши... Давай не сегодня. Я не думаю что у нас хватит сил отпраздновать новый год... — Без проблем... — Ева, пожалуй ты права. Сегодня не день для праздника. Ева вернулась в комнату и закрыла ее на замок. Снаружи дул ветер, а люди выходили прогуляться перед просмотром новогодних концертов и поеданием разных блюд. Со временем вспоминается только хорошее. Если бы. Возможно мизерные плохие события и забываются, но разве они заметают следы оставленных ран? Может небольшие раны со временем и заживают, но глубокие след оставляют. Немало хороших и незабываемых событий произошло за этот год. Однако они не перевесят всю ту боль, приченненую за вторую половину этого года. Белый дом. Во сне прилетела ассоциация с китом, а какая в реальности? Скорее тоже синий кит. Сам кит стал ассоциироваться с долгой и мучительной смертью. Не так. С долгим и мучительным суицидом. Теперь это больше похоже на правду. Ева легла на кровать и обняла подушку, представляя что это Ульяна. Она не давала столько тепла, она не светилась добром, у нее нет глаз, в которых бы читалась жизнерадостность. Глубоких небесных глаз, в которых тонешь при одном взгляде в них. Память крутила счастливые воспоминания, чтобы не дать эмоциональному чайнику вскипеть. Он и без того скоро взорвется, он лишь растягивает минутную напрягающую тишину. *** 3 2 1 В этих трёх секундах была бесконечность. Земля пролетела очередной круг, полетели фейерверки в темное небо, люди орали: "С новым счастьем!" Счастьем?... Разноцветное пламя фейерверков окрасило звёздное ночное небо. Счастливые крики, музыка под новогнее настроение, орущие люди.. Счастье. Простое счастье в этом празднике, которому рады даже пожилые люди. Все ему рады, почти все... Новогоднее чудо это счастье? Многие говорят что это самый обычный, или для кого-то необычный, дед мороз. Или то что утром под ёлкой стоит много подарков. Дети рады увидеть там свои маленькие мечты, а для взрослых это лишь очередная трата денег. Для каждого новый год проходит по-разному...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.