Да прольётся свет на наше небо

PG-13
Завершён
24
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 53 935 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
24 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник

Эпилог. Дневник Эмили

Настройки
18 апреля 2013 года. Миннеаполис, Миннесота. США.       Беспокойство одурманило меня. Эта девочка и вправду в меня влюбилась? Я не чувствовал лести. Я не чувствовал ровным счётом ничего положительно одобрительного. Это было некстати. Так было неправильно и оттого в моей груди вопило гнусное желание прожить этот день быстрее, чтобы к нему впредь не возвращаться.       

Мистер Бриггс, пожалуйста, позвольте мне любить вас.

— Позвольте мне любить вас, — прочитал я ещё раз, но уже вслух.       Не глядя, нащупав кресло, я грузно опустился в него, не отрываясь от интимных посланий, адресованных прямо мне. Как же мне стало совестно читать эти строчки. Совестно и искренне жаль за то, что именно такому человеку посчастливилось стать первой любовью этой девочки. Я бы с удовольствием извинился перед ней за это, хотя бы с её разрешения.

Дорогой мой, учитель! Нет, это не письмо. Это просто записи, о которых вы никогда не узнаете. Очень личные, как вы можете догадаться.

Удивительно, правда? Что есть та, кто за Вами присматривает. Та, что наблюдает за Вашим настроением и сменяющимися

рубашками. Так только по пятницам вы облачаетесь в голубой цвет. А во все остальные дни не изменяете белому. Должно быть,

это Ваш любимый цвет. Хорошо, что и мне он нравится. Потому что именно в нём Вы, мистер Бриггс, выглядите просто бесподобно!

Да, я не скупа на комплименты. И здесь, я часто буду писать о том, как Вы хороши и великолепны.

Вам, должно быть интересно, когда я заинтересовалась Вами. За день до своего шестнадцатилетия. Светило солнце и Вы, вышагивая по

школьному дворику, свернув за угол здания, попали вовсе не в главный вестибюль. А в моё сердце. Это не есть хорошо, по правде-то говоря!

Прикинуться спящей дома и занятой в школе — было основой всех правил сокрытия моих чувств. И подозрений нет, и неразделенная любовь оставалась под опущенными ресницами. Правда в том, что по ночам они распахивались и выпускали струящуюся боль, о которой тоже никто не знал. И знаете что? Я устала справляться таким образом.

Моей семье нет до меня дела. Видя отсутствие радости, они советуют мне выпить витамины, или отправляют покататься на велосипеде.

Как будто мне шесть лет! И ни мама, ни папа, даже не интересуются причиной моего горя.

Да, мистер Бриггс, дело в Вас. В том, что Вы — мой учитель. И я с этим категорически не согласна!

Пожалуйста, смените профессию, чтобы мне было не стыдно любить Вас…

Мистер Бриггс, сегодня я впервые видела дельфинов, это невероятно. Думаю, они такие же умные, как и вы! Я наслышана о вашей образованности.

И если честно, я уже вдоль и поперёк изучила тот университет, который окончили Вы в своё время. Как я узнала об этом? Мне стоило это непосильных трудов!

И однажды, я получу педагогическое образование, чтобы вместе с Вами преподавать детям нужные науки.

Недавно в мою голову пришла мысль: что если кто-то признается мне в любви? Это возможно. Я не уродина, да и не бестолковая, так что вполне могу приглянуться какому-нибудь парню. Возможно из колледжа. Возможно из параллельного класса. Как думаете, что бы я с этим признанием сделала?

Вся правда в том, что я пыталась обратить внимание на ближнего своего. Такой оказался один, и тот Лео. Всё равно из этого ничего не вышло.

С ним комфортно. По-дружески уютно. И сидя рядом с ним, бабочки не думают залетать в мой живот. А силком их туда затащить… я не могу.

А сегодня Вы, мистер Бриггс приснились мне. И как жаль, что со вторника на среду, а не с четверга на пятницу! Вы не сбудетесь, даже если я загляну к цыганке и приворожу Вас. Так сказала Валери. У неё в этом опыта, как оказалось, побольше будет…

Знаете, иногда мне хочется признаваться Вам в вещах, в которых даже моя мама не признаётся моему папе. Как например, я бы хотела тонуть в ваших объятиях, мистер Бриггс. Или… если бы вы только знали, как я хочу зацеловать ваши руки.

Особенно в моменты, когда вы пишите маркером по доске.

Хочется остановить время, приблизиться и оставить отпечаток поцелуя на ваших пальцах.

Вы уж простите меня за отсутствие скромности. Рядом с Вами она теряется…

Сейчас мне просто хочется сказать Вам, мистер Бриггс: эта осень была бы слишком холодной без вас. Спасибо, что Вы рядом.

Слышала, что Ваше день рождение 25 декабря. Мы с Вами родились одинакового числа. Думаю, в этом есть какой-то смысл...

Снова настала пора каникул. Все дети так счастливы покидать свои парты и мчаться домой праздновать Рождество, и только я одна горюю из-за этого.

Чем хороши праздники, если я не могу видеть Вас? Санта не положит в носок Ваши ко мне взаимные чувства. Так почему я должна радоваться этому бесполезному празднику? Но радуюсь вовсе не Рождеству. А тому, что в этот день Вы появились на свет.

Когда до экзаменов остаётся совсем немного времени, я начинаю грустить. Мы скоро расстанемся, мистер Бриггс. У вас появятся новые ученики, а мне придётся идти дальше по дороге Жизни. Я не совсем готова к этому. Продолжать этот путь без Вас — слишком ненормально. Поэтому, было бы хорошо, выпроси я, мой любимый учитель, одно обещание. Встречаться. Если бы вы только знали, как я хочу встречаться с вами хотя бы во сне. Этого было бы предостаточно для такой обычной Эмили Скинер. Пообещайте мне, мистер Бриггс, что я усну и мы с Вами встретимся. И тогда реальность поплывёт. Я обниму Вас.

Сладко-сладко поцелую. И никогда… ни за что… никуда не отпущу…

— Я не хотел, чтобы так вышло, Эмили!

24 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (10)