ID работы: 12285041

А время идет...

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Скоро"?

Настройки текста
Сколько лет, сколько зим прошло с тех пор, как этот синий колючий комок и его друзья покинули Землю. Хоть не будет бить каждый раз по моему самодовольному эгу, ха?.. С того времени... Врать не буду, много чего изменилось... В умах людей. А мир вернулся на круги своя. Будто сон, после которого я очередным ранним утром подхожу к зеркалу и сбриваю надоедливую редкую щетину. Она мне не к лицу - все такой же красивый, такой же холостой, в отличии от сестры-актрисы, которая уже немного да начала сдавать позиции. Пластика поможет, но вот времени не вернуть... Время - та хрень, которую не по силам обогнать даже королю скорости... Титул, который держится поверхностно, все и так знают, кто был и навсегда останется номером один. Даже я... Сказать, что я скучаю по тем временам? Ха! Что ничего не сказать... Сказать, что я скучаю по Нему?.. Вопрос без ответа, да и зачем думать о невозвратном. Может... Ничего этого... И не было? Все остались при своем... Сестра играет в кино, муж ее - директор компьюторных белибердений, президент на своем месте... Только вот племянник неустанно продолжает верить в успех своей компании по созданию... - Это что за хрень такая?.. - вопросительно взглянул на объект моего недоумевания. Какое-то огромное сооружение в виде кольца. - Это портал, который... - а дальше все вновь мимо ушей... Прости, Крис, но я максимум устройство своего реактивного двигателя понимаю... И то с трудом. Бла-бла-бла, перемещение в пространстве, бла-бла-бла, Соник и его друзья... - Крис... Хватит, их уже не вернуть. - огненные волосы на моей макушке растрепались, как только я услышал этот бред на повторе, яростно начал доказывать абсурдность каждого слова, активно и характерно жестикулируя, хоть я вовсе то и не мог вспомнить, что он говорил несколько секунд назад. С каждым этим разговором я все больше начинал выходить из себя. Может потому что не верил в реальность этого проекта. А может боялся его исполнения... - Дядя Сэм! - ох уж этот не по-детски командный тон... Каждый раз забываю, что пацан то уже повзрослел. Лабораторный халат, который он сейчас натянул на себя только больше убеждал в этом: - Пойми, когда-то наши миры были одним целым и... - Живи настоящим, черт возьми! Того, что было уже не вернуть, Крис, пора бы остепениться! - воскликнул я, выслушивая очередную ересь. По началу было забавно, но эта шутка уж больно затянулась. Чего я боялся больше? Того, что племяшка пострадает? Что рухнет мой только устоявшийся мир? Парень нахмурился, стукнув кулаком по столу и оборвав мою эмоциональную речь: - Я не отступлю от своего... - Как знаешь, а я... - произносил, надевая подшлемник и затягиваясь в кабину. - Побежал, да-да, только и делаешь, что удираешь от самого себя и от своих проблем. Дерзить мне вздумал?.. Эх, время... А ведь когда-то вместе смеялись над моими каламбурами. Глупый мальчишка. Глупее еще больше от того, что полез в этот самый портал в одиночку. Столько ж фильмов видел, что это плохая идея! Глупый и я, не верил в него... Да ну, Сэм... Он все равно бы ушел, хоть сделку с дьяволом заключай. Тут уже и сестрица проливает пустые слезы, и Чак ломает голову... А мне то что? Жалко конечно, но что вышло то вышло... Пусть парень делает что хочет, в конце концов мечта детства. Страшно только оттого, вернётся или нет... Ну а я повседневно распахиваю окно навстречу солнечному свету, врубаю телевизор, чтобы позавтракать и погнать на любимую работу, как... "Крис Торндайк вернулся спустя год после своего исчезновения..." - Ну нихрена себе! - влетаю в гоночный балид, чуть коробку передач с перепуга не вырвал. И как по газам! Город вмиг превратился в околесицу мигающих объектов, устремленных за горизонт. - Сэм, куда так гонишь, еще даже не сообщили о том нелегальном гонщике с Уолл-стрит! Кто-то проговорился и испортил тебе сюрприз?.. - разнеслось по рации. - ОТСТАВИТЬ! Мой племянник вернулся из Нарнии!!! Крис! - выпрыгиваю я из машины, напролом въехав на служебную территорию, затмевая помещение запахом резины и приятным, но только для меня, скрипом дрифтующего авто, разгоняя всех родственников да и заодно охранников, кидаюсь на шею парня. - Прости дядю Сэма за то, что не верил, и за весь мой словарный понос, только не делай так больше!.. Я ведь идиот, не иначе... Куда мне до научных дисциплин?! Мальчик с теплотой протянул руки из-под термического одеяла и ласково меня обнял без подоплеки и обид, молвив только: - Я его видел... - произнес Крис с душевным спокойствием, которого я никогда не лицезрел прежде. Будто заходя на что-то личностное... Я уловил его чувства, под ребрами немного, да кольнуло. С милосердием я посмотрел на мальца, больше не в силах перечить: - И как он?.. - Скоро узнаешь. - ЧТО ЗНАЧИТ СКОРО?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.