Вспять.
8 августа 2022 г. в 19:14
Очередное раннее утро...
День обещал быть солнечным и безветренным...
А значит наилучшее сцепление с дорогой обеспеченно. Будь в дождливую погоду хорошее сцепление, я бы и от слякоти прибывал в прекрасном настроении.
Эх, любимая моя работа, единственная любовь, с которой я готов венчаться! Жаль только она не будет такой же веселой, как с тем колючим... Ну хватит о плохом.
Широко зевая на всю кабину, я бреду по просторам комнаты, дабы вновь распахнуть шторы навстречу этому миру, как...
- КРИС, ЭТО ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! - рьяно ору в трубку, в который раз протирая глаза и щипая себя за кисть, авось проснусь.
Я с ребятами вчера в баре перепил до белочки или был в отключке несколько дней подряд, чтобы под окнами моего дома успели сварганить флешмоб?!
Ну да, ну да, кого винить во всех бедах - так это его.
Я таращился в окно, как комар, которого только что посадили в банку неугомонные дети, а глаза мои хаотично пытались распознать то, что я видел...
Это... Да не может быть такого!
- Это, дядя Сэм, мир, каким он должен был быть.
Какие-то... Летающие рельсы повисли в воздухе прямо в метре от окна...
- Мы с Тейлзом... Наконец-то нашли решение уравниния.
Сосредоточенного, меня тут же всколыхнули две летучие мыши, что-то, ясно дело, обсуждающие, хихикнув и кокетливо кинув в мою сторону взгляд, скрылись из виду.
- Это было уравнение резонанса реальности... Единственное решение со стабильной телепортацией и совмещением материи.
Взор мой устремился за горизонт, на синеющие вдали холмы кольцеобразной формы, а между тем, средь небоскребов втиснулись маленькие домики пушистых иноземцев...
Ошарашенная толпа пестрила больше обычного всевозможными видами, формами...
- Крис... - чуть успокоенно я положил руку на лоб, уже заметно запутавшись в шторке, чтобы скрыть ноготу. - Ты хоть у людей мнение спросил, прежде чем свои эксперименты устраивать, профессор ты кислых щей...
- Я-я... - парень заметно запнулся при таком факторе. - Я... Я даже не подумал...
- Так, послушай-ка, многих людей такое может и не устраивать, (например меня), так что сворачивайте свой балаган, пока не поздно.
- Нет, это ты послушай! - опять этот торндайковский тон. - Эксперимент важен во всех сферах жизни! Увеличение площади земли, нормализация экологии, новая культура, языки!..
- Ничего не вернуть, да? - прервал я его на полуслове.
- ...да. - нервно оступился тот.
- Понятно. А мне то с этим что делать?.. - я держал себя из последних сил, лишь бы не сорваться на мальчишку.
- Тебе? Ничего. Просто принять это и жить дальше. Как и восьми миллиардам людей и шести миллиардам мобианцев.
- Ясно. - звонок прервался и я выкинул телефон к чертовой матери.
Все... Что не делается - все к лучшему...
Немного успокоившись, я пригладил взъерошенную шевелюру, пытаясь думать с холодной головой...
Пока что... Мне просто не верилось. То, как это подействует на общественность, то, как это подействует на мою... Работу?
Я ОПАЗДЫВАЮ!
Съезжаю по перилам...
Все что не делается - все к лучшему... Все что не делается - все!..
Это, вашу ж мать, что такое?!
- КЫШ ИЗ МОЕГО ГАРАЖА!
Забыл до конца закрыть дверь и внутрь пробрались какие-то разноцветные голуби!
- А НУ ПОШЛИ ВОН! УСРАЛИ МНЕ ТУТ ВСЕ! - вот уже в ход идет швабра.
Одна птица вдруг решила дать отпор и, засветившись, как влетит мне в глаз!
- АХ ВЫ МЕЛКИЕ!.. - гоню из гаража всех, кто попадался под холодное оружие. - ПОКЕМОНЫ ХРЕНОВЫ, Я И ДО ВТОРОЙ СЕРИИ НЕ ДОСМОТРЕЛ!!!
На работу я пригнал под тихий хохот коллег... Ожидаемо. В обгаженной тачке и с фингалом под глазом. И опоздавшим.
Я никогда, черт возьми, НИКОГДА не опаздывал на работу!
А все почему?!
Может потому что карта совершенно изменилась? И нет, я знаю этот город, как пять своих пальцев! Знал...
А может, потому что это чертово зверье не знает о банальных правилах дорожного движения и сбил чертого КРОКОДИЛА?!.
Я готов был взорваться на месте, но...
- Босс идет!
- Так, построиться! - но мы уже стояли, как по струнке.
Вот он, усатый нянь, Эггман на минималках, или просто...
- Билл не доволен тем, что произошло в ночь с 26 по 27 июня... - а вот и подпевала начальника.
Конечно, черт побери, а кто здесь доволен?!
Еще и смотрят на нас так, будто мы это сделали.
Я шмыгнул при одном только упоминании.
Не вовремя, черт возьми...
Нянь тут же устремил взгляд на меня и подошел вплотную:
- Ой, что это у тебя, Сэм?.. - того и глядишь, второй раз мой глаз клюнет, но уже об палец.
- Фингал, сэр...
Не успел я и договорить - начальник тут же вздернул мне нос.
И вновь все хихикают... Это даже не смешно, бл*ть! Я глава скоростного отряда или кто по вашему?!
- Ха-ха, рыжуха снова повелась!.. - как же хотелось ему врезать, но я стоял с руками по швам, сохраняя серьезный вид.
Как всегда унизительное отношение, и как всегда именно ко мне.
- Ну да ладно, я отвлекся... - старый хрен прокряхтел, как папина девятка и продолжил, выдав мне листок. - С этого дня карта города координально меняется... Весь центр пока что прочесал ночной отряд. Теперь - ваша очередь. Задача - проверить каждый район, выявить все закутки, на которых вполне себе можно продрифтовать хотя бы на заднем колесе переднего привода... Вам ясно?
- Да, сэр! - воскликнули все.
- Да, сэр. - подхватил я, однако...
- Нет, Сэм, ты остаешься... Будешь заполнять поступающие отчеты.
- Сэр, но я же!..
- Отставить.
Лажа. Ну и лажа.
Ненавижу свою работу!!!
Следующая неделя шла по странному...
Если не по полному пиз!..
Естественно, вся родня не могла нарадоваться. Кроме меня - я возился в макулатуре.
Город собирался отпраздновать первый день воссоединения. Кроме меня - я возился в макулатуре!
Коллеги доводили новую карту до совершенства. Кроме меня - я... АГХ!!!
Психолог все твердил о моих тревожных звоночках... Мол, переживаю я больше среднестатистического гражданина.
- Конечно, я же, как никак, к полиции отношусь.
- Но вы, Сэм, не детектив и даже не обычный полицейский...
- Что имеете ввиду?.. - ей богу, у меня уже нервный тик начинался. - Вы слышите тиканье часов? Это мое время уходит.
- Не поможете сами себе - никому не поможете... - врач начинал нервничать вместе со мной, лишнюю каплю валерьянки добавляя в стакан уже выпитой воды.
Я порядком его не слушал, в который раз во время посещения погружая мысли в плазму с новостями. Какого черта вообще включен телек во время сеанса?.. Видимо действительно пора менять психолога.
И новости были специфические... Будто сводку отредактировали какие-нибудь писательницы на фикбуке...
Говорилось о позитивных сторонах скрещения миров - о разнообразии населения, борьбе с рассизмом... В конце концов выдаче всем гражданства и паспортов.
Тут же говорилось о новоиспеченных бандах зверей, о межрасовом накале, что уже противоречит предыдущим словам.
Г.А.Н. и организация "мобианцев" заключили содружество... Которым руководит Эми? Чего?..
Крис и Тейлз тоже заключили партнерство между компаниями... Надо же, Тейлз выглядит таким повзрослевшим. А Крис что-то ведь говорил о уравнивании времени...
Что сейчас тогда... Стало с Соником? Кстати о нем вообще ничего не слышно...
- ...я предлагаю вам уйти в отпуск. Завести роман. - слышу сквозь поток информации.
- Что?! Вы совсем сдурели?! - аж с кресла подпрыгнул.
- Стало быть, есть мысль о ком-то конкретном?..
- Враки!!!
Конечно есть, черт его возьми за его синий хвост... И она меня жутко выбешивала!
С "воссоединением" к нам в отряд стали поступать новобранцы... И никакие там-нибудь, а мохнатое зверье...
Вроде бы новость то хорошая... Но я опять на психах - это значит - конкуренция.
Но не это больше всего меня выбешивало, а...
- КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! - вот зачем я так ору?!
Только больше ж внимания привлекаю!
Какой кошмар, а со временем действительно ничего не меняется...
Что 7 лет назад, что сейчас...
Еще тогда, когда я только столкнулся с Соником, у меня это вызвало неимоверную бурю эмоций, а коллеги каждый день это подмечали.
Я настолько увлекся мыслями о победе над синим ежем, настолько был фанатичен к первенству, как вдруг коллеги стали весьма двойственно подшучивать... Да до такой степени, что весь коллектив устраивал конкурс на моем шкавчике в раздевалке на лучший рисунок меня с Соником... Думаю не стоит говорить, какого характера были изображения... Хотя, ладно. Романтического, черт возьми, поганцы!
После его ухода и изображения пропали - я вздохнул с облегчением, зная, что никогда не увижу ничего подобного...
Видимо прогадал! Потому что перед моей рожей, на плакате посреди главного кабинета теперь висел рисунок меня!.. В свадебном костюме! На руках синего ушлепка!!! Причем в не дурной рисовке, ущепни меня яйкин! АГХХХХ!
- Я СПРАШИВАЮ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! - зараза, еще и не поскупились на скотче.
Коллектив весь ржал до посинения, что зверье, что люди...
- Я!.. - хихикнула розовая бестия, аккуратно и надеясь, что незаметно, подняла руку.
- УБЬЮ!!!
Уже стемнело, все по домам разошлись, а я до сих пор пытаюсь сорвать со стены это извращение!
Я уже подумал, что все, вот почти, и я избавлюсь от холста без лишних последствий! Как заходит усатый нянь.
Я смотрю на него... Он - на изображение, затем на меня.
Громко взглотнув кофе и спокойно поглядев на меня, он по странному повел плечами, будто что-то знал и вышел из кабинета.
- ВАШУ Ж МА!.. - стул подо мной скривился и рухнул.
А за ним и я.
Чертов день...
Чертов день!..
Еду задумчиво по ночному шоссе, уже порядком привыкая к карте.
Я и сам себе психолог. И любовник. И работник месяца.
- Не смотри на меня так!!! - бросаю я плакату на заднем сидении.
Чтоб тебя...
Резко торможу у мусорки и, схватив сверток плетусь к ней, чтобы распрощаться с издевкой.
Смотрю на лист... Какая карикатура, какой бред...
А рука то не поднимается.
...
- ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ РАСПРОЩАТЬСЯ СО СВОИМ ПРОШЛЫМ?!
- Да никто не может, поверь.
Я испуганно оборачиваюсь. Эээ...
- Учитель Стюарт?.. - ахренеть, я все еще помню его имя?.. - Что вы... Здесь забыли? В столь тухлый час?
Нисколько не изменился.
- Ну, вы понимаете... Очередное задание. - легко ответил тот, совершенно не скрываясь. - А вы что тут... - и уставился на рисунок.
- АГХ! - я свернул его в трубку.
- Не плохая картина. - задумчиво произнес тот.
- Фетишист на ИЗО... - усмехнулся я. - Может еще и себе заберешь?!
- Ты ведь так от него не избавишься... От своего прошлого.
Да куда ты лезешь?!
- Прибери ее куда-нибудь... И просто прими как должное. Удачи. - мужчина развернулся, сверкнув очками, и спрыгнул с мостовой.
Я уже готов был выкинуть тому листок в след, надеясь попасть по затылку.
Но...
Вновь ночная дорога. Вновь я. Моя машина. Плакат на заднем сидении.
- Ненавижу...
Примечания:
Как оцените мою попытку описать "научную фантастику" от лица нормиза по имени Сэм? :D
Ну и нотка ностальгии щипоткой вам в глаз...