Теряя последнюю надежду...
4 ноября 2013 г., 12:35
- Отец..?
Невольно сорвавшаяся с губ фраза, на которую никто не ответил. Фраза, в которую я так не хотел верить. Не хотел верить глазам, ушам, осязанию, обонянию.
В этот момент я действительно надеялся на то, что я спятил, и все что сейчас здесь со мной твориться – это ложь.
- Это ложь…
Твердил я себе, подходя к его телу.
- Это не правда…
Говорил я себе, когда прикоснулся к уже давно холодному телу.
- Черт возьми, это вранье!
Слегка приподнимаю его тело и кладу голову на колени.
Слегка трясу его, в надежде.
Отец, открой глаза. Скажи мне, что это шутка. Скажи мне, что просто обманул меня. Скажи, что такого больше не будет.
- Умоляю!
Открываю его глаза в надежде увидеть там свое отражение. Увидеть там блеск. Увидеть там жизнь.
- Нет!
Черт возьми, там пусто! Затуманенные зрачки, в которых не возможно понять, даже какого они цвета.
По щекам ручьем льются слезы.
- Отец, очнись!
Кричу, и свет меркнет. Вокруг безграничная тьма и лишь я во тьме. Ни отца, ни дома, ничего.
Неужели это был сон?
Это точно был сон! Это сон!
- Почему?..
Слышу из ниоткуда.
- ... ты плачешь?
Слышу со всех сторон.
Пытаюсь увидеть хоть что-нибуть, но вокруг пустота. Водя руками во все стороны, пытаюсь поймать источник этих звуков. Источник моих кошмаров.
- Это ведь весело...
Слышу совсем рядом.
- Почему ты плачешь?..
Слышу голос, что эхом отдается в разуме, переполняя различными эмоциями. Страхом. Удивлением. Страданием. Болью. И фальшивой надеждой, что мне все это снится...
На секунду, лишь на долю секунды, мне показалось, но даже этой доли, сполна хватило, что бы сбить с ног.
- Гокудера..?
Произношу дрожащим от страха и отчаяния голосом.
- Это ведь не ты... Правда?
Чувствую, как кто-то прикоснулся к моей щеке.
В момент все вокруг осветило. Вся тьма, что наполняла окружающее пространство, за мгновение стала чистейшим светом. От непривычки, от режущей глаза боли, зажмуриваю глаза и слегка пытаюсь приоткрыть, постепенно привыкая к свету.
Когда я привык и мог, уже спокойно, без за всяких трудностей, увидеть впереди стоящего человека. Я смог увидеть того, кто с нежностью прикоснулся к моей щеке.
- Не плачь...
Говорил он искаженным голосом, но я смог услышать знакомые нотки в голосе.
- Я не хотел, что бы ты плакал...
Но, даже несмотря на все схожести, он был совершенно другим.
Все во что ты не хочешь верить, когда-нибудь случится, и уже будет поздно что-то менять. После, будет сложно понять, почему ты так глупо, не обдуманно поступил, заранее зная, что ты старался, как можно лучше,
Я прекрасно это понимаю, но пытаюсь отрицать из-за всех сил.
Пытаюсь изменить.
Пытаюсь, но я только убегаю от действительности.
Теряя сознание, я лишь бормотал слова, в которые более всего хотел верить.
- Это ведь не ты… Хаято?
Очнувшись и увидев лишь белый свет, чувствую, как что-то теплое лежит рядом, возле правой руки. Немного повернувшись, увидев Ури, начал узнавать по окружающей мебели, вещам, по огромному письменному столу, постоянно заполненного учебниками, пособиями и различной подобной атрибутикой, комнату Хаято.
- Ты уже проснулся? – послышалось где-то возле двери.
Знакомый, теплый и родной голос Хаято.
Во мгновение вскакиваю и смотрю в необходимую сторону, в сторону, где стоял настоящий Хаято. Или это все мои убеждения?