ID работы: 1228515

Ты должен быть сильным.

Слэш
R
Завершён
4875
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4875 Нравится 513 Отзывы 2086 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Лето получилось самым лучшим в его жизни. Сначала он очень долго разговаривал с матерью. Она не могла часто быть с ним в Хогвартсе, видимо замок усилил защиту. Теперь же Гарри рассказывал ей все, что произошло с ним за это время. Мама не разочаровала его, высказав все, что думала по этому поводу. А когда мальчик признался, что женат, она надолго потеряла дар речи. «И на ком тебя угораздило жениться?» - Голос мамы сочился сарказмом. «На Драко», - Гарри отвечал так же. – «А потом к нам еще и Северус присоединится». Он жалел, что так и не поговорил с зельеваром. Но у них еще будет время. Да и не знал он, что говорить. Сам еще не понимал всего. Он знал, что его тянуло к этим двоим, что все правильно, но вот правильно ли это для них? Гарри не знал, что будет делать, если Северус оттолкнет его. Хотя все еще могло измениться со временем. А пока что? А пока он просто радовался жизни, после того, как мама успокоилась. Он связывался с Малфоями по зеркалу, слушая, как Люциус читает Драко очередной учебник или сказку. Да, услышав впервые сказки магмира, Гарри был удивлен. А уж исполнением Люциуса тем более. Мужчина читал так, что вся его холодность оставалась в стороне. И ему нравилось это. Нарцисса же взяла в привычку каждый день желать им с Драко спокойной ночи. У Гарри появилось чувство, что они оба ее дети. Его беспокоило только одно – Северус ни разу не связался с ним. *** Снейп перешагнул порог Малфой мэнора и тут же был сопровожден в кабинет его владельца. Люциус хмуро посмотрел на гостя и отрывисто бросил: - Это был Поттер? - Если ты о том, кто раскрыл мне глаза, то да. Это был он. И еще, в союзе Поттер-Малфой будет еще и моя фамилия. - Что? А нам вы, когда собирались об этом сказать? - Когда все пойму и приму. Вот и говорю. Я сам не ожидал. Помнишь, он сказал, что поговорит со мной, когда вырастет. Только этого не нужно. Я и так чувствую его всей кожей. - Сев, ты знаешь, я не против. Мне так будет спокойнее. Надеюсь, что нам все удастся выжить в том, что начнется, когда Дамби и Лорд узнают об этом. - Там и решим. Как Драко? - Я не знаю. Я даже не знаю, почему поверил Поттеру. А теперь надежда живет только благодаря тому, что магия приняла их брак. Это тяжело, Сев. - Я понимаю. Держись. Если Гарри сказал, что сможет, значит сможет. Поверь мне, он может очень многое. Как он, кстати? - Нормально. Если это может быть нормальным. То как он живет. Сев, это ужасно. Его постоянно третируют, пару раз били, и почти не кормят. Он сказал нам не вмешиваться, но это сложно. Мне кажется, что если я еще раз увижу рядом с мальчиком эти свиноподобные туши, то просто не выдержу и… - Я понимаю. Но все не так просто. Его родственники обработаны по самое самое. Ритуал «Подвластье». Люц, мне нужна вся информация о нем. - Это еще хуже, чем я думал. Кто? - Мы хотим вытащить подружку Гарри. А виноват Альбус. Именно он провел ритуал на маглах и грязнокровке. Гарри заметил в семь лет, что с родными что-то не так. А Гермиона пострадала на первом курсе, после тролля. Привязка сделана на Уизли. Нам нужно найти выход. - Присядь, не надо ничего узнавать. Я и сам расскажу. Только вот выполнить это будет практически невозможно. Сев, - Люциус смотрел, как мужчина опускается в кресло, - кто из Уизли с нами? - А это важно? - Это сверх важно. Перенести привязку на себя может только очень сильный маг, состоящий в родстве с привязанным. Только так. Он сможет отменить все команды, просто приказав девчонке быть собой. Но перекинуть привязку он сможет, только убив прежнего хозяина. Причем убив, проводя ритуал. Это жестокий способ, Северус, и он единственный. Мужчина долго молчал, но потом усмехнулся и прошептал так тихо, что Люциус решил, что ему показалось: «И как мне сказать ему об этом?» *** Гарри вышел из дома и пошел по улице, пытаясь придти в себя. Он и не предполагал, что приезд сестры Вернона так повлияет на него. Нет, его не трогали ее слова о родителях, ему было стыдно за то, что произошло с ее семьей. Пусть она злобная, но никто не должен испытывать такого. И не важно, что она даже не знает ни о чем. Гарри был уверен, что Дурслям осталось «жить» в лучшем случае четыре года. Оглядевшись, Гарри понял, что он находится на детской площадке, довольно далеко от дома. Вокруг было очень тихо. Мальчик сел на качели и задумчиво оттолкнулся ногой от земли. Услышав в кустах странную возню, Гарри повернулся на шум и вздрогнул. Прямо на него смотрел большущий черный пес. Собака была просто нереально большой. Мальчик замер, не зная, что от нее ожидать, но вдруг заметил, как сквозь ощущение страха прошла нить узнавания. - Мистер Поттер, что вы здесь делаете? – Гарри оглянулся и увидел Северуса, а посмотрев в сторону собаки ничего не увидел. - Мистер Снейп, вы ничего там не видите? – Он указал мужчине на кусты. - Нет, а что я, по-вашему, должен там видеть? - Большой черный пес. Очень большой и очень черный. - Нет. Вам показалось. Кстати о псах, у меня для вас новость. ЗОТИ в этом году будет вести друг ваших родителей. Запомните, Поттер, не стоит гулять в полнолуние, пока в замке эта личность. Доверять ему или нет, решайте сами. Он друг ваших родителей, но так же он предан Дамблдору. Будьте внимательны. А еще – его комнаты рядом с моими. - Я запомню. Это единственное, что привело вас сюда? Не волнуйтесь, вы отчитываете меня за безответственное поведение. - Никак не могу понять, как вы это делаете. Да, это не все. Я должен вам рассказать о «Подвластье». - Вы узнали? Что там? - Все очень сложно. Привязку на хозяина можно только перекинуть на очень сильного мага, связанного родством с хозяином. Причем тот, кто примет связь должен убить этого хозяина. - Вот как… Профессор, похоже, кому-то не повезло. И, похоже, это Рон Уизли. У меня есть такой маг. - Поттер, еще немного и я решу, что вы сам бог, ведь если вы не создали этого мага, то ему просто неоткуда взяться. - Ошибаетесь, профессор. Фред и Джордж по сути один маг. Весьма сильная сущность, разделенная на двоих. И если мы сделаем привязку на них, то позже можно будет заключить союз. Ребята просто физически не могут отдаляться друг от друга, им не создать отдельные семьи. А Герми… они ей нравились. - О господи… - Северус закатил глаза. - Можно просто Гарри, профессор. Они дали мне клятву верности. Я их сюзерен. - Сколько же еще я о тебе не знаю? - У каждого из нас свои секреты. - Насчет них. Я же не ошибся, когда ты сказал насчет моих партнеров? Это ты и Драко? - Не ошиблись. – Лицо Гарри стало похоже на маску. – Я понимаю, что это не… - Глупый ребенок. – Северус легко поднял его с качелей и прижал к себе. – Я даже рад. Тебя и Драко я знаю. Пусть пока вы дети, но не безразличны мне. А об остальном мы поговорим, когда ты подрастешь. Гарри понял, что Северус передразнил его и рассмеялся. Он даже не надеялся, что все пройдет так легко. Он только надеялся, что и на его наследие они отреагируют так же легко, ведь чудеса бывают. *** Северус смотрел, как мальчик, уже почти юноша, подходит к повороту и оборачивается. Гарри усмехнулся и благодарно кивнул. - Профессор, не расстраивайтесь. Я скоро вырасту и стану просто великолепен. Вам не придется разочаровываться. – Мальчишка шутливо поклонился и скрылся за углом. - Скромняжка. – Покачал головой профессор и рассмеялся. Однако его смех прервало рычание и шорох раздвигающихся веток. На площадку вышла действительно огромная псина. Она медленно приближалась к насторожившемуся мужчине. Северус попятился и сел на качели. Псина подошла ближе и превратилась в высокого худощавого брюнета, с небрежно собранными в хвост волосами и хитрыми голубыми глазами. Он склонился к Северусу и тихо, словно рассказывая огромный секрет, проговорил: «Нам нужно кое-что обсудить, Снейп. И лучше не здесь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.