ID работы: 1228515

Ты должен быть сильным.

Слэш
R
Завершён
4875
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4875 Нравится 513 Отзывы 2086 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Двое мужчин сидели в креслах напротив друг друга и настороженно обменивались взглядами. Это длилось уже довольно долго. Северус откинулся на спинку, все так же пристально глядя на Блэка. - Так ты скажешь, что тебе нужно или нет? - Снейп, что ты знаешь о принятии обязательств крестного отца? Судя по Малфоям, ты должен знать много. - И? - Я признанный магией крестный отец Гарри Поттера. - Это значит, что ты просто не мог причинить вреда Поттерам. За что тогда тебя посадили? - Не притворяйся наивным. Я просто мог помешать чьим-то планам. А вот чьим, тебе и самому должно быть известно. Гарри же тебе много должен рассказывать, судя по тому, что я наблюдал сегодня. Тройственный союз, это сильно. В его же положении это просто необходимо. И судя по тому, что он нашел вас так быстро, то это угодно самой магии. - И что, не будет криков и воплей о коварстве подлого Нюниуса? – Северус горько усмехнулся. - Нет. У меня было время все обдумать в Азкабане. То, что снял с тебя Гарри, с меня выжгли дементоры. Это было далеко неприятно, но действенно. - Расскажи. - О чем тут рассказывать? Дело прошлое. - Мне это важно. - Когда полетели щиты, я неделю был в отключке. Мне же никто откат не перекрыл, как тебе. Вспоминал все и волком выть хотелось. И выл. Я же из-за всех этих внушений на Гриффиндоре оказался, от семьи отрекся, тебя гнобил. А самое жуткое началось потом. После Хога нас обработали еще круче. И Джеймс и Лили и я, мы все оказались в таком… Это произошло в Самайн семьдесят девятого. Я был вместе с Поттерами. Когда пришел Дамблдор мы спокойно пили чай. Но как только он появился, мы стали похожи на кукол. Куда нас привели я так и не понял. Ритуальный зал был мрачен. Я только знаю, что на стенах были письмена, а в темноте по углам сверкали чьи-то ужасные глаза. Я не знаю, что именно с нами делали, но мне кажется, что нам искусственно прививали наследия. А потом… - Что случилось потом? – Северус догадывался, но боялся что прав, видя, как Блэк прячет лицо в ладонях. - Гарри был зачат той ночью. Нами троими. Причем не просто так, а с ритуалом, который требовал крови. Много крови. Она по колено заполняла зал. А мы были в ней. Полностью… - Голос мужчины затих. - Кто же он? - Я не знаю. Пока не проснется вся его сила, мы не узнаем, что именно они сделали. *** Гарри спокойно пересек платформу девять и три четверти и сел в поезд. Он никого не хотел видеть. Новый год означал для него начало новой, уже не веселящей его игры. Сложности начались еще перед выходом от Дурслей. За ним приехали Уизли. Пока Гарри собирался, они довольно громко обсуждали с Дурслями побег из тюрьмы некого Сириуса Блэка. Похоже, его снова хотели во что-то втравить. А уже здесь, на вокзале мальчик услышал то, от чего его волосы буквально зашевелились. Эта Звезда, судя по всему, был его крестным, и по совместительству – предатель его семьи. Но то, что это обсуждали Уизли и какой-то страшный человек, почти сплошь состоящий из запчастей, Грюм, вроде, доверия не внушало. Мальчик сидел в купе и смотрел, как все рассаживаются по вагонам. То, что человек его крестный, настораживало. Когда мама рассказывала ему об обрядах, то он запомнил, что крестный не может причинить вред семье крестника. Это отметало весть о предательстве. Гарри прошипел сквозь зубы, подумав о том, что на этот раз может вскрыться. - Гарри, вот ты где! – Герми заглянула в купе, а за ней и рыжее недоразумение. - А зачем ты в самый конец поезда забрался? Пойдем с нами. – Рон выжидающе посмотрел на него. - Да мне и здесь хорошо. Гарри демонстративно вытянулся на сидении и зевнул. Он прикрыл глаза и сделал вид, что засыпает. Дверь купе захлопнулась слишком громко, чем и выдала недовольство «друзей». *** Гарри смотрел в окно, когда поезд вздрогнул и остановился. Потянуло холодом. Таким холодом, что даже вода в стакане покрылась льдом. Дверь купе скрипнула и открылась. Проскользнувшее внутрь существо было метра два ростом. Словно состоящий из тьмы, рваный плащ выделял его худобу. Лицо было скрыто капюшоном. Рука, которую успел увидеть мальчик, походила на руку утопленника, только вот утопленник уже пару сотен лет как утонул, причем в болоте. Хриплое дыхание вырвалось из под капюшона, и существо приблизилось к Гарри. Странно, но мальчик не испытывал страха. Он спокойно смотрел на приближающееся нечто и пытался понять, что это такое. - Храбрый малыш. – Шипение, вырвавшееся из-под капюшона, было вообще ни на что не похоже. - Да не такой уж и храбрый. Развел тут холод, теперь вот боюсь насморка. – Гарри неожиданно для себя хихикнул. Существо отпрянуло и уселось на соседнее сидение. Оно осторожно потянулось рукой к капюшону и откинуло его. На мальчика смотрели темные провалы глаз на лице, похожем на кошмар: кожа непонятного коричневатого оттенка, покрытая слизью, обтягивала череп очень плотно, выделяя каждую косточку. Мальчик вздохнул и посмотрел на магию существа. Непроглядный, но чистый черный цвет. - Сам в шоке, но и так не страшно. - А ты интересный, - существо склонило голову на бок, - я присмотрюсь к тебе. - Да ради… только не привлекай внимания. Кстати, ты кто? - Дементор. – Существо выпрямилось и выплыло из купе. Гарри откинулся на спинку, ощущая, как поезд трогается с места, но решил прогуляться по вагону и посмотреть, как остальные отреагировали на присутствие дементоров. Он не думал, что ужасные стражи Азкабана окажутся настолько необычными. Если он встретится с ними снова, то должен изобразить нужную реакцию. *** Выходя из поезда, он был еще более задумчив. Он узнал, как реагировать на стражей, поговорил с однокурсниками, и оброс вопросами. Герми сидела с новым учителем, а Рон веселился с гриффиндорцами. Гарри сначала не мог понять, что же не так, но, уже придя к себе за вещами, он понял. Рон веселился. Он не изображал убитого горем брата Джинни, а просто радовался и смеялся. И все считали это нормальным. Мальчик подумал, что либо он ничего не понимает, либо дело в чем-то другом. Но как узнать? Первокурсники как всегда прошли в самое начало перрона, к Хагриду, а все остальные двинулись к каретам. Гарри даже не отреагировал, когда рядом оказались Рон и Герми. Он смотрел на замок, вокруг которого кружило около сотни дементоров. - Ужасно, правда? – Герми смотрела в том же направлении. - Директор совсем сошел с ума. – Рон ответ взгляд от замка и перевел его на Гарри. - Он знает, что делает. – Мальчик пожал плечами. - О, друг, неужели ты наконец-то это понял? - Из Азкабана сбежал преступник. Надо понимать, что он там не за отлов бабочек сидел. Кареты медленно двинулись к школе. *** - Я не могу больше ничем помочь. – Северус повернулся к большому черному псу и указал рукой на замок. – Удачи. Она тебе понадобится. - Если меня схватят, расскажи ему все. – На месте пса слегка сгорбившись, стоял Блэк. - Хорошо. – Мужчина повернулся к замку и неожиданно проговорил. – Гарри, я и Драко будем триадой. Гарри уже провел ритуал с Малфоем. И, похоже, он рад, что третьим буду я. Что скажешь? - Поздравляю. Надеюсь, вы справитесь. Только вот сможешь ли ты дать ему то, что он заслуживает? - Надеюсь. Очень надеюсь. И очень этого хочу. *** Дамблдор собирался спускаться вниз, когда в двери кабинета постучались. Старик побледнел. Он сел обратно в кресло и крепко сжал руками подлокотники. - Войдите. На пороге показался мужчина средних лет, с изможденным лицом и почти седыми волосами. Он неторопливо приблизился к директору и, приподняв рукой его лицо, заглянул в глаза. - Инквизитор… - Прошептал Альбус и с содроганием увидел улыбку мужчины. - Что вы, можно просто Ремус. – Оскалившись еще больше, интимным шепотом отозвался тот, и на миг его глаза стали глазами зверя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.