Кофе с молоком

NC-17
Завершён
315
автор
Фэндом:
Размер:
173 страницы, 63 777 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
315 Нравится 188 Отзывы 65 В сборник

14.Одинокий скрипач

Настройки
Примечания:
7:00 утра на часах, а значит на всю комнату, где сейчас в обнимку мирно спят Сяо с Итэром, прижимаясь друг другу, прозвенел будильник, выдирая сознание обоих парней из приятного сна. — Ммм, бляяя… — Сяо раздражённо потянулся к телефону, выключая эту ужасную трель, которая бесила каждого, кто пробуждался из-за неё. Синяки под глазами, волосы, смотрящие в разные стороны, тяжёлые веки и затёкшая рука, которая стала таковой из-за того, что на ней целую ночь спал Итэр – всё это был Сяо. — Ммм… — он потянулся на кровати, превращаясь в какое-то странное существо, но после, с выдохом, расслабился и сполз с ложа на пол, — Итэр… мне нужно идти в школу… я итак много пропустил. Светловолосый поморщился сквозь закрытые глаза, а после привстал на руках открывая и растирая их. — Сяо, ты уходишь? — с грустью на лице и в голосе переспросил Итэр, жалобно смотря в глаза напротив. — Я вернусь… мне нужно сдать экзамены, а если буду пропускать уроки, то не смогу получить хороший балл… — он подошёл к грустному юноше, и обнял его, утешая его, — обещаю, что вернусь сразу после уроков… если что пиши мне, окей? — Хорошо… — отводя взгляд в сторону и надувая губки, всё же согласился Итэр и отпустил тёмноволосого, чтобы тот смог собраться в школу. Сяо открыл шкаф и, быстро найдя белую рубашку и чёрные штаны, надел их и вышел из спальни, проходя на кухню и беря там пачку с шоколадными хлопьями и молоко. Пару минут и парень, хоть и не особо питательно, но всё же позавтракал и вернулся в комнату за своим, обвешанным значками с аниме персонажами, рюкзаком, который он очень быстро собрал и сказав Итэру короткое: «пока», вышел из комнаты, прикрывая дверь, а после из квартиры. Парень со светлыми волосами снова упал на кровать и стал грустно смотреть в окно, провожая взглядом пролетающее мимо белые облака. Итэр будет один пол дня, это его очень огорчало, но у него всё же было спасение: ему надо получше изучить свой новый телефон, поэтому он знал чем будет заниматься всё то время, пока Сяо нет дома. Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза, вновь проваливаясь в сон, потому что отвык так рано просыпаться и хотел доспать пару лишних часов перед полным пробуждением.

***

Сяо вставил себе в уши наушники и, включив свой плейлист, состоящий из грустных песен, направился в школу, мысленно подготавливаюсь к язвительным расспросам каждого из учителей, предмет которого есть в сегодняшнем расписании. За почти неделю отсутствия в школе, Сяо уже позабыл что он сейчас проходил и по каким предметам у него завал. Но благо в конце года ничего нового не проходят, да и в последнюю неделю, коей является эта, учителя вряд ли будут давать самостоятельные работы или тесты. Во всяком случае он надеется на это. До школы идти всего пару минут, поэтому Сяо, задумавшись о том, какой вариант на экзамене ему попадётся и с какими темами у него проблемы, дошёл до учебного заведения очень быстро и попытался выследить Скарамуччу среди толпы наваливших к зданию учеников. Не находя его, парень мысленно пожал плечами и вошёл в школу, прошёл на второй этаж, где была спортивная раздевалка и сел внутри, ожидая скорого звонка на урок. Рядом сидели и о чём-то разговаривали парни из параллельного класса, у которых первым уроком так же была физкультура, на которую между прочим не ходил никто, кроме тех, кому нужно было исправить отметку и повысить средний балл. Сяо сидел в углу, пытаясь не контактировать ни с кем, но из-за того, что само помещение было не шибко большим, получалось у него это не очень хорошо. Его спасали только социальные сети с постами, наушники с музыкой и функция шумоподавления в них. Он каждый раз у себя в голове благодарил человечество за то, что они смогли сделать такое прекрасное устройство, дающее возможность закрыться от внешнего мира тишиной и музыкой. Такое блаженное для парня состояние длилось не долго: через минут десять кто-то дотронулся до его плеча. Этим «кто-то» к счастью оказался Скарамучча, который с ехидной улыбкой протянул руку в знак приветствия. — Здаров, — сказал он как только Сяо вытащил из ушей свои беленькие наушники. — Да, привет, — вставая с места, ответил тёмноволосый, в глазах которого после последней их встречи загорелся хоть и еле видный, но огонёк жизни. — Пошли на стадион, чтобы время не терять, всё равно не будем переодеваться на физру, — разворачиваясь в сторону двери произнёс парень с фиолетовыми волосами, которые он постоянно поправлял, чтобы не лезли в глаза. Сяо кивнул и молча вышел следом за Скарамуччей, направляясь вместе с ним к заднему выходу из здания, который вёл прямо на спортивный стадион, принадлежащий школе, но на котором частенько в спортивных костюмах ходили бабушки и дедушки, живущие в домах неподалёку. — Я рад, что ты нашёл Итэра… — произнёс Скарамучча, смотря на криво положенный асфальт и положив руки в карманы своей тёмной кофты. — Я тоже, — Сяо хмыкнул с небольшой улыбкой на лице, которая появилась после этих слов. — А где он был? — задал волнующий парня вопрос, пока перебирал у себя в голове варианты возможных мест, где он мог находится. — В парке. Я спас его от дегенератов, которые били его, — холодно ответил Сяо, мысленно заливаясь яростью от того, что не избил их посильнее. — Да? Я бы этих уродов отмудохал в мясо, — вспоминая какое было состояние у его друга из-за них и как ему было плохо, грозно ответил Скарамучча. — Я тоже… — сказал Сяо, сжал кулаки и скрипнул своими зубами, показывая свой гнев. Остальной путь до стадиона прошёл в тишине, которую прерывал стук кроссовок об асфальт и шелест зелёных листьев на деревьях, растущих по периметру стадиона. — Сяо, ты подумал о том, что я говорил про выходные? — парень с фиолетовыми волосами не решался говорить вслух такие смущающие слова как «групповое свидание» — Да… но я не хочу в парк аттракционов, это очень скучно — грузно выдохнув произнёс Сяо и направил свой взор ввысь, на мирно плывущие пухлые облака. — Думаешь? А куда тогда? — Скарамучча изогнул одну бровь в непонимании почему же скучно. — Я думал об этом и единственное, что пришло в голову – океанариум, потому что это интересно, круто и всегда есть тема для разговора – рыбы и морские обитатели, — Сяо произнёс это чуть ли не на одном дыхании и почти без каких-либо эмоций на лице или в голосе, показывая свою уверенность и правдивость слов. Скарамучча подумал пару секунд, взвешивая все за и против, и всё же согласился, добавляя: — Я думаю Кадзухе понравится спокойная атмосфера океанариума. — Угу, вот у меня вопрос: как ты вообще познакомился с Кадзухой? Типо он из параллельного класса и почти не с кем не контактирует, — скорчив странное и непонятное выражение лица, спросил Сяо и посмотрел прямо на Скарамуччу в ожидании ответа. — Хее, ну это длинная история… но ладно, так уж и быть расскажу, — он с закрытыми глазами почесал затылок и с неловкими нотками в голосе начал свой рассказ.

***

— Скарамучча! Занеси свою тетрадь мне в кабинет после уроков, — произнёс мужчина в сером пиджаке, синей рубашке и тёмных штанах, держа в руке учебник по истории. — Как скажете… — с огромной злостью и раздражённостью в мыслях, произнёс парень, сидящий у окна, а после, шёпотом добавил, — …урод. Это был обычный, ничем не примечательный день недели, но вот только в этот день у учителя истории произошёл сдвиг по фазе и ему захотелось понизить отметку Скарамучче, потому что тот по его мнению очень остёр на язык и говорит много лишнего и порой неприятного в чей-либо адрес. Так сказать хочет научить, но если не истории, то хоть манерам. — Скар, не хочешь сходить с нами в компьютерный клуб сразу после уроков хах, — съязвил одноклассник парня, смотря на того издевательским взглядом голубых глаз. — Иди нахуй, Аякс, — раздражённо ответил парень и надел свои наушники, включая на максимальную громкость панк-рок. — Ой-ой, малышок обиделся… — но эти слова не смогли пробраться сквозь тяжёлую, и не по нраву каждому, музыку, чем задели огромных размеров эго Тартальи, чем он был не доволен и потому злостно цыкнул, — Тц… Скарамучча потянулся на стуле и лёг на парту, думая о том, что он опаздывает на свой автобус и приедет домой на двадцать, если не больше, минут позже. «Пиздец» — подумал он и уткнулся в изгиб своего локтя, пытаясь хоть чуть-чуть отдохнуть, но тут сквозь его музыку пробился самый ужасный для школьников звук – звонок на урок, который заставил его убрать свои наушники и подготовится к уроку, чтобы не получить гневный комментарий со стороны учителя. «Пиздец» — пробежало в мыслях во второй раз за одну минуту. Этот урок, как и три последующие, тянулись как очень густой мёд: долго и медленно, словно сегодня Скарамучче итак не хватает разочарований и жизнь ему решила подкинуть ещё и нудного течения времени. После последнего звонка с восьмого урока, парень с фиолетовыми волосами направился в сторону кабинета истории, который как назло находился в другом конце школы, поэтому ему пришлось ещё и идти минуту-другую. «Пиздец» — уже не сосчитать сколько раз за все последние три урока он подумал об этом слове, которое очень точно отписывало его состояние. И вот уже вдалеке виден кабинет истории. Скарамучча идёт туда и вдруг слышит невероятно красивую классическую мелодию. Парень любит электронную музыку и терпеть не может классику, но эта композиция была настолько прекрасной и душевной, что словно ножом резала сердце идущего мимо кабинета музыки парня, пробирала до мурашек. Дверь в кабинет была чуть приоткрыта и Скарамучча не мог сдержать себя, чтобы не заглянуть и не узнать кто же это играет? Почему парню это так нравится? Скарамучча же не выносит такой жанр музыки! Почему сейчас он хочет слушать и слушать? Тихонько подойдя к двери, парень легонько потянул за металлическую ручку и приоткрыл её, пытаясь никак не шуметь, чтобы не спугнуть играющего, но из-за давнего ремонта в школе, она как назло тихо скрипнула. «Пиздец» — опять подумал парень, но благо игра не прекратилась, а значит этот скрип не услышали и Скарамучча смог выдохнуться облегчением. Ладошки парня вспотели толи от волнения, толи от такой душераздирающей игры, автор которой вкладывает всего себя и даже больше в эту мелодию и он всё же набрался смелости войти. Скарамучча медленно и тихо зашёл внутрь и увидел парня из параллельного класса, который при всех их случайных пересечениях в коридорах не говорил ни слова и даже не показывал никаких эмоций. Парень с фиолетовыми волосами интересовался им и пытался расспросить его одноклассников о том, почему он такой молчаливый, но никто не мог дать точного и однозначного ответа, потому что никто из опрошенных не общался с ним, да и по их словам он вообще не с кем не дружил. Кадзуха, так звали этого парня с белыми волосами и выделяющейся из общей массы небольшой красной прядью, играл на непривычном современному глазу человека инструменте – скрипка. Он плакал, вкладывая в смычок все свои накопившиеся за день эмоции, и играл… играл так, словно это его последняя мелодия перед смертью, играл так, будто за один день у него умерли все родственники и он оплакивал их тем чем умеет: игрой на скрипке. Слеза за слезой скатывались по его алым щекам из закрытых глаз, которые явно были очень красными из-за обилия солёной жидкости на них. Сзади Кадзухи на ветру развевалась белая, прозрачная и очень лёгкая штора, добавляющая невероятную атмосферу одиночества: парень, один в большом кабинете, весь в слезах горечи играет на скрипке. Нота за нотой звучали со стороны юноши с белыми волосами, создавая мелодию. Быстрый и лёгкий хнык раздался с его стороны и звук дёрнулся, а сам парень сбавил темп. Спустя секунду, рука его опустилась, а из глаз сильнее потекли слёзы и он зарыдал, падая на колени и хватаясь за своё лицо обеими руками. Скрипка и смычок чуть ли не шлепком упали рядом с его ногами. Скарамучча не смог выдержать, подбежал к нему и обнял Кадзуху, прижимая его голову к себе и сразу же начиная гладить её. — Тише… тише, всё хорошо, — Скарамучча хоть как-то пытался утешать его, но слёзы не переставали течь из его очей, — успокойся… тише… На глазах у парня с фиолетовыми волосами так же появились кристаллики слёз, но он как мог сдерживал их, чтобы тоже не заплакать. Ведь это он утешает, а не его, правильно? На ощупь, дрожащие руки Кадзухи оказались очень худенькими и тощими настолько, что Скарамучча мог обхватить их пальцами одной своей. Но тому насколько мастерски они выводили каждую из нот, позавидовал бы любой. — Не плачь… прошу… а то и я заплачу, — из последних сил сдерживая свою слезинку говорил он, но юноша снизу не переставал рыдать. Кадзуха утыкался в грудь Скарамуччи и мочил его чёрную рубашку солёной жидкостью, которая оставляла видимый след, но её обладателю сейчас было не до своего внешнего вида, а до рыдающего у него на руках скрипача с явной травмой на душе. С каждой минутой поглаживания и прижимания Кадзухи к себе, он понемногу успокаивался, а всхлипы его звучали всё тише и реже, пока и вовсе не стихли. Парень с красной прядью чуть отодвинулся и красными глазами посмотрел на лицо того, в кого только что плакал несколько минут. — Прости, что заставил волноваться… — произнёс он, вытирая остатки плача со своего лица. — Ничего… твоя игра была просто волшебной, так что я не смог пройти мимо кабинета и вот… — по доброму улыбнувшись ответил Скарамучча, после чего на его щеках появился небольшой румянец от того, что сказал комплимент, и он отвернулся, в тщетных попытках пытаясь скрыть смущение. — Ты слышал? — Кадзуха ойкнул и опустил взгляд на брошенный из рук смычок, лежащий сейчас прямо у ног отвернувшегося парня. — Да… мне очень понравилось, — теперь румянец появился не только у Скарамуччи, но и у Кадзухи, которому не частно говорили о том, что им нравится его игра на инструменте. — С… спасибо, — поблагодарил он, а после тихо спросил, — а как тебя зовут? Меня если что Кадзуха. — Я Скарамучча, — смущённо и не поворачиваясь, но смотря на парня боковым зрением ответил он. — Красивое имя… — с доброй и душевной улыбкой на лице сказал Кадзуха и от нечего делать стал крутить чёрное деревянное кольцо у себя на пальце. — Твоё лучше… — Скарамучча почти шёпотом отреагировал на слова парня напротив, но из-за близкого расстояния это не помешало Кадзухи расслышать их, на что он лишь по доброму улыбнулся, не решаясь сейчас спорить с кем-либо. Для парня с красной прядью момент со Скарамуччей был слишком резким вхождением в коммуникации с людьми после того, как его лучший друг скончался в автокатастрофе, поэтому он схватил скрипку и смычок, развязал у ничего не подозревающего парня с пурпурными глазами шнурки на обоих кроссовках, схватил чехол от музыкального инструмента и выбежал из кабинета музыки, оставляя лишь краткое: «увидимся завтра». — А? Что? — Скарамучча не успел сообразить что произошло, как скрипача и след простыл, оставив парня с аметистовыми глазами сидеть в недопонимании. Юноша, одиноко сидящий на полу в целом помещении, смотрел в распахнутую дверь и понимал, что он только что влюбился в парня из параллельного класса.

***

— Прикольно… не знал, что он играет на скрипке, — удивлённо сказал Сяо, пока переваривал то, о чём ему рассказали. — Да… сам того не заметив, я влюбился, — на выдохе сказал Скарамучча и посмотрел в сторону дальних трибун стадиона, на которых никто не сидел и продолжил, — погнали отсидим урок там. — Погнали.
Примечания:
315 Нравится 188 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (3)