ID работы: 12285271

Эквивалент чувств

Гет
R
В процессе
10
автор
Haworiy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. "Кошки-мышки"

Настройки текста
Весьма спокойные сумерки расположились на небе полу-спящего города. Многие студенты и ученики уходили с докучных дополнительных занятий. У каждого из них было в мыслях одно: прийти домой, сделать побыстрей уроки и начать валять дурака. Ну серьезно, кто в такое время, как девять часов вечера, ложится спать? Наверное, только личности с хроническим недосыпом. Чем, кстати, страдала девушка с золотыми локонами. Она такая же студентка, как и основная серая масса людей. Вот только, отличается своей нелёгкой судьбой. Темное, невыносимо душное помещение, которое имеет только одну, старую и обшарпанную, дубовую дверь. Эти однотонные стены могли легко подавить разумность здравомыслящего человека, если он будет сидеть там дольше , чем несколько дней. Девушке повезло чуть больше. Пробыла она тут только одну ночь, но даже если ее психика останется в таком заточении на пару недель… ничего не случится. Дрим уже давно привыкла к такому странному времяпровождению , как нахождение у маньяков в плену. "Как скучно… третья персона , закрывшая меня в мрачном подвале без окон. Все такие однотипные…" —девушка только и делала , что возмущалась. Хотя , среднестатистический человек , как минимум , попытался бы хоть что-то предпринять, но Дрим , будто знала что за ней обязательно придут, помогут и проводят до родного общежития. Ее догадки оказались правдой , и спустя пару минут , дверь выламывают буквально с ноги. На потрескавшейся , упавшей на земь от напора двери , стоял невысокий парень со светлыми волосами. Его вид был красочным и разнообразным : коричневый комбинезон на лямках , под ним бежевая футболка; Бирюзовая кофта , перевязанная на бедрах и сандали. На правой щеке красовалось пятно, похожее на чернильную кляксу. Оно хорошо контрастировало , с вечно меняющими цвет , глазами парня. Он величественно позировал и имел уверенный взгляд. Девушка за считанные секунды узнала Инка, его добрую улыбку нельзя было перепутать ни с чем другим. За ним завозился еще один силуэт. Из-за плеча парня выглянули большие синие глаза , а чуть позже , заметны стали и серые пушистые волосы , перевязанные голубым бантом. — Инк, Блу! Я так рада вас видеть— пленница слабо улыбнулась , и еле встав, направилась к своим спасителям. — Мы тоже рады тебя видеть, целой и невреди..— только звонкий голосок Блу хотел закончить свою мысль , как ее взгляд упал на шрам , что красовался у спасенной на руке. — Боже! Это он с тобой сделал?! — сочувствие и грусть прозвучали со стороны подруги. — Мм, забей.— отрезала собеседница. — Это , конечно , очень прискорбно выглядит, но предлагаю это обсудить в более безопасном месте, — вступил в диалог Инк, — Даст в отключке пролежит не вечность. — Девушки кивнули , и друзья втроем поспешили покинуть это ужасное место. *** Высокий парень , с бледной кожей и длинными , черными волосами , стоял около окна и смотрел куда-то в даль. Что-то зацепило его в нескончаемом горизонте. Возможно, его бесконечность. Ведь именно это желание долгое время вынашивал Найтмер. Желание о бессмертной , бесконечной жизни. Такое , на первый взгляд , детское и фантастичное , до боли банальное для человека, но слишком важное для него. Тишину уединения прервала хлопающая дверь. Парень в синей куртке с серым капюшоном , влетел в комнату и остановился, жадно хватая воздух. —К чему такая спешка, пыльный?» — монотонно спросил Найтмер , не отрывая взгляд от окна. — Босс… ваша сестра сбежала…— каждое слово Даст проговаривал через силу, еще переводя дыхание. Спокойное лицо начальника быстро сменилось на яростное. Тот развернулся , бросив полный гнева взгляд на подчиненного , Найтмер стукнул кулаком о рядом стоящий стол. — Какого черта?! — от удара Пыльный вздрогнул и посмотрел на своего управляющего. — Вы все… Хоть на что-то годитесь? — скрипя зубами произнес Кошмар. За одно мгновенье его переполнил гнев. —Извините, Босс… Но эта чертовка каждый раз сбегает, иногда конечно, с помощью…— мямлил себе под нос наемник , стараясь не сказать лишнего. — Это просто девчонка , у нее нет никаких способностей! Единственное что она может - сохранять свой любимый позитив! Чем она меня ужасно раздражает!— Найтмер прикрыл глаза и потер переносицу, —И что мне теперь, мать вашу, делать?— выдохнув , произнес темноволосый. Открывая уже полные разочарования глаза, он прошел за стол и сел на богатое кресло. —Может , вам подключить к этому заданию Киллера?..— с надеждой произнес Даст, разведя руки в стороны. — Издеваешься? Я сам разберусь. Прочь отсюда! — после этих слов в помещении остался один Найтмер. Тиканье часов неприятно давило на виски. Доза негатива лилась , словно ручьем. Прекрасное чувство безысходности. Он перевел свои темно-лазурные глаза на рядом лежащий мобильник, вновь выдохнул и продолжил свои раздумья. *** Парень с белыми волосами сидел за барной стойкой и попивал какой-то мутный напиток. Окружающий шум состоял из джазовой музыки, разговорчивых посетителей и звуков кофемашины. Черные глаза рассматривали полки с разноцветными бутылками самого разного вида алкоголя. Темно-серая кофта в которой сидел молодой человек была испачкана красными пятнами. И, о нет, это было не вино. Это была самая обыкновенная кровь. Репутация и работа говорила сама за себя. В таком месте тебя никто не сдаст, не засудит. Потому что, всем глубоко наплевать на то, как ты выглядишь, что лежит в черном мешке, который смердит сгнившим мясом. Всю эту застоявшуюся ауру прервал веселый рингтон телефона. Неторопливо достав мобильник, он поперхнулся, когда увидел весьма знакомое имя. Похлопав глазами, убийца ехидно улыбнулся и принял звонок. —Ох, здравствуйте, босс.— Найтмер поморщился от этого тона. —И тебе, Киллер. —По какому такому поводу звоните? Неужели сегодня какой-то праздник? — Прекращай спектакль, для тебя есть работа. Если конечно справишься.—строгим тоном произнес бывший начальник, иногда поглядывая на бумаги. —Обижаете. Для меня все выполнимо, от мелкой кражи, до убийства важных шишек.- парень поднес ко рту свой напиток. —Чудно. Задача такова- нужно поймать мою сестру и задержать в плену до моего приезда.— Найтмер начал стучать ручкой по столу, все еще изучая взглядом документы. На той стороне послышался смех. —Босс, это шутка такая? Решили надо мной поиздеваться за то, что ушел?- Киллер унял свое веселье, вытирая слезы. —Я весьма серьезно, никто из моих подчиненных не смог выполнить эту задачу. Вся надежда на тебя.- нехотя пробурчал темноволосый. — Что ж, так и быть, помогу вам в столь трудной ситуации.—саркастично произнес наемник, пытаясь воздержаться от смеха. —Чем примешь оплату? —Мм, свидание с вами, мой дорогой начальник.— пропел парень, все еще сдерживая улыбку. —Киллер, прекращай этот цирк.—Найтмеру надоедала эта клоунада. —Ладно, ладно. Денег будет достаточно.— Трубку тут же сбросили. Наемник, не теряя времени, направился к выходу, оставив на стойке деньги. Перед выходом, пришлось надеть повязанную на бедрах ветровку. На улице люди чуть повнимательнее. А лучше еще и застегнуться. Светловолосый выскочил из бара и помчался к нужной улице. Его уже ждут. *** Непоколибимая тишина царила во мрачной комнате. Ее освещал лишь лунный свет , который пытался проникнуть сквозь прозрачные шторы. Лучи попадали лишь на малую часть комнаты, задевая кровать. На ней сидела поникшая девушка. Склонив голову, она смотрела в пол не отрываясь уже час. Пошатнувшись, Дрим плюхнулась спиной на мягкий, укрытый пледом матрас. Ее глаза теперь разглядывали потолок и только спустя мгновение, они замылились. Соленые дорожки остались на щеках у девушки. —Это похоже на тупую игру… *** — "Кошки-мышки". Чтож, если хочешь поиграть, я не против сестренка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.