ID работы: 12285271

Эквивалент чувств

Гет
R
В процессе
10
автор
Haworiy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла отличная погода. Сквозь перистые облака виднелось нежно-голубое небо. Птицы летали из стороны в сторону, щебеча красивые мелодии. Все это выглядело довольно живописно, особенно в парке на деревянной лавке, в компании с блокнотом и карандашом. На скамейке сидел Инк, попивая свое кофе. На изрисованных листах виднелись скетчи утренних пейзажей. Художник часто проводил тут свое начало дня. Будучи жаворонком, с семи часов утра он уже был в саду училища, рассматривая недавно посаженные кусты с ягодами, которые парень находил симпатичными для зарисовки. Отличное настроение ему могла испортить только нудная подготовка к сегодняшней вечеринке. Он пообещал пригласить весь университет, которому было разрешено захватить своих друзей. Да и вход был свободным, поэтому дел, времени и еды требовалось много. Благо, светловолосый уже подготовил основную часть. Актовый зал уже украшен, осталось лишь надуть шарики, распорядиться закусками и выпивкой. Вообще, Инк не был полностью доволен наличием алкоголя, но что-то ему подсказывало, что так будет лучше. А этот молодой человек никогда не предавал свой внутренний голос, даже если он требовал сделать открытку с пожеланиями для подруги в три часа ночи, просто потому что она проснулась на час раньше. Кстати, о сонливой подруге. Дрим лежала на спине, прикрывая согнутой рукой глаза, в надежде спастись от солнечных лучей, которые назойливо желали проникнуть под веки, дабы разбудить эту спящую красавицу. Но вот будильник сделал эту работу лучше. Резкий звон прошелся мурашками по телу и та неуклюже рухнула с кровати. «Не задалось утречко»—пробурчала у себя в голове Дрим рассматривая потолок. Еле присев на колени, она потянулась за все еще трещащим телефоном, который находился под подушкой. Отключив звук, девушка встала и направилась в ванную. В голове крутились странные мысли, будто что-то забылось. Помотав головой, она прошла в ванную с желанием постоять под теплой водой. Посмотрев на себя зеркало, Дрим слегка ужаснулась. Ну да, не всегда получается прихватить косметичку при похищении. Она сняла одежду, залезла в душ и вновь посмотрела на зеркало. В углу висела желтая записка. Приглядевшись, девушку осенило. «Точно! Сегодня я должна буду помочь Инку с тусовкой...»— это явно заставило ускориться. Дрим выскочила из ванной комнаты другим человеком. Только синяки напоминали о прошлом облике. На них времени не хватило, еле как помог тональник. Прихватив сумку и телефон, девушка выбежала из комнаты и помчалась в сторону спортзала. Двери проносились одна за другой. Не замечая людей в округе, однако она никого не задела. Наконец, она добралась до массивных дверей. Оказавшись в большом помещении, Дрим огляделась замечая бумажные гирлянды и одинокий диско-шар на потолке. Увидев на лавке знакомую сумку из которой торчал блокнот, девушка начала искать глазами парня. Пройдя глубже в зал, она также заметила упаковки надувных шариков лежащих около запасного входа. Девушка медленно подошла и взяла парочку. В эту секунду в ближайшую дверь прорвался художник, неся в руках еще пару пачек шаров. —Оу, привет Дрим! - улыбнувшись во всю ширь прощебетал Инк. Уложив свою ношу на ближайшие лавочки, он осмотрел подругу и слегка прищурился. —Отлично выглядишь, для бывшей мученицы. —Ха-ха, и тебе доброе утро.— иронично хихикнув, произнесла светловолосая. —Что ж, сейчас надуем шарики и в принципе все.—Инк начал открывать несчастное украшение и вытащил несколько штук, осматривая на наличие дырок. *** Парень шел сквозь толпу народа, который вечно куда-то спешит. У маньяка в голове не укладывалось откуда такая куча людей. Учитывая опыт своей работы, ему казалось, что он переубивал как минимум четверть этих жалких человечков. С хищным оскалом, он лавировал между каждой особью, пытаясь не споткнуться об их длинные каблуки. Наконец, на горизонте показалось то проклятое кафе, куда наемник был приглашен на чашку кофе. Ускорившись, убийца уже подходил к веранде пытаясь, рассмотреть нужную фигуру. Уличные столики покрывали массивные зонты. Его хороший друг обещал ждать именно на этом дворе, однако он видел только непроснувшихся парней и нервных девушек в деловых костюмах. С глазами полных гнева и разочарования, Киллер полез в карман за телефоном, желая названивать этому предателю до того момента, как его сим-карта сама отформатируется. Только один гудок прозвучал у уха, как его плеча касается холодная рука. —А, черт!—резко вскрикнул Киллер, обернувшись. Перед ним стоял той же высоты парень с белыми волосами, которые имели редкие разноцветные локоны. Встречный в толстовке и брюках был слегка шокирован такой внезапностью. Наемник же, был в полной ярости. —Колор, мать твою! Какого хера ты меня так пугаешь!? И почему ты не сидишь за одним из этих чертовых столиков!?— злобно проговаривая каждое слово, убийца указал на веранду. —Тише, тише друг. Я не специально тебя напугал, а столики все заняты.—невинно улыбнулся парень. Только сейчас маньяк заметил что, во второй руке у него на подставке два стаканчика с горячим кофе. Колор протянул один напиток в знак извинения. Выхватив его, Киллер нервно отпил и со слегка смягченным раздражением, продолжил смотреть парню в глаза. —Ну и зачем ты меня позвал? —Короче, я давно хотел с тобой куда-нибудь сходить. Чтобы ты наконец развеялся от этих страшных вещей. Так вот, вчера судьба будто меня услышала.—протяжная пауза резала уши после этой фразы. Томный взгляд убийцы был полон наигранной заинтересованности. —В моем старом училище устраивают вечеринку! Вроде Инк организатор. В общем, я тебя приглашаю.— пояснил Колор и натянул улыбку, скрывая неуверенность. Лицо собеседника приняло не очень конкретный вид. А после последовали возгласы: —Ты издеваешься надо мной?! Из-за этой бессмысленной встречи, я отказался от заказа, теряя заработок. Только ради того, чтобы ты меня позвал повеселиться?!- отведя взгляд, Киллер прикусил губу. Странно ухмыльнувшись, он вдруг заговорил по другому. —А знаешь что? Хорошо, я пойду.- Колор был слегка удивлен такой резкой сменой настроения. Уловив ту искру в глазах друга, он нахмурился и пробубнил: —О нет, никаких убийств, пыток и так далее. Мы идем потусить, а не зарабатывать тебе грешки. —Что ты, я просто все переосмыслил.— лукаво хихикнув, поднял руки наемник. —Напишешь когда нужно будет идти, я зайду за тобой.—маньяк развернулся и ушел, оставляя за собой много вопросов, на которые Колор хотел бы знать ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.