ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15 Мысли и Тайны (1)

Настройки текста

«Глава 15: Мысли и Тайны»

      Спустя несколько часов обсуждения такого волнительного момента, игроки решили, что пора и отдохнуть. Пусть вечер ещё и не наступил, но впечатлений хватило всем, чтобы решить разойтись по комнатам.

***

      Во вспышке телепортации появился Ти Спун. Игрок предстал перед красивыми деревянными воротами, которые вели в его комнату, она имела номер І.       Открыв дверь, гильдмастер оказался в том же царстве мрамора и золота, которым представали и коридоры последнего этажа Эруэнтю. Повсюду была мебель из самых фантастичных пород дерева, выполненная в стиле рококо. Общим впечатлением всего нагромождения ценных пород дерева, самых разных картин, которые являлись репликами из реального мира, и драгоценных металлов являлось слово «дикая роскошь».       Те немногие, кто видел покои гильдмастера, называли их домиком для Барби и были бы полностью правы, учитывая с каким вниманием к деталям проработан быт этого места. В конце концов, Мацуда не понимал тех, кто осуждали его за такой вкус. Весь Иггдрасиль и все Д-ММОРПГ были «домиком для Барби», если угодно. Все они позволяли создать домик для своей куклы, которой и является аватар, все они позволяли играть те роли, которые игрок мог только пожелать.       Сам комплекс комнат в покоях гильдмастера был самым большим из всех членов гильдии: прихожая, гардероб для гостей, переговорная, библиотека, читальня, кухня, склад продуктов, винный погреб, столовая, пиршественный зал, бар, покои для гостей, хозяйская спальня, хозяйский гардероб, бассейн, джакузи, большая ванна, малая купальня, целых два туалета, тренажерный зал, зал для фехтования, арсенал, аллея славы, где запечатлены все победы игрока, и комнаты для прислуги. Да-да, в личных покоях Ти Спуна присутствовали слуги. Они были из донатного набора «Прислуга для Особняка Эльфийского Аристократа» самой скромной комплектации, которая включала в себя: главного дворецкого, двух младших дворецких, десять горничных, повара, бармена и садовника, который ухаживал за декоративными растениями и цветами.       Как только он вошёл, его тут же поприветствовал главный дворецкий. Это был мужчина лет сорока, что для эльфов являлось показателем возраста в пятьсот и более лет. У него были белые волосы, подстриженные у висков и затылка, а вверху не более длинные, сантиметра три-четыре, волосы создавали мохнатую шапочку, такая стрижка называлась кропом. Лицо эльфа было аристократично бледным и утонченным, глаза его были ярко-золотыми, что указывало на его принадлежность к солнечным эльфам. Одежда была стандартной для дворецкого старой Англии конца девятнадцатого века. Мировой чемпион сам выбирал внешность своих слуг и очень гордился тем, что у него получилось.       — Здравствуй Элиан, что у нас сегодня в меню?       — Сегодня в меню суп по элрийски, хлеб с синей икрой, копчёная вырезка золотого барана, филе серебряного лосося… — по виду эльфа можно было понять, что продолжать он может долго. Его прервали.       — Этого достаточно. Мне суп, бутерброды, вырезку и фруктовый салат, что подавали вчера, после обеда я пойду в джакузи, туда доставь бутылку Йотунхеймского Ликера, на телевизоре включи что-нибудь веселое и непринужденное.       Поклонившись, дворецкий ушел.       Сам же игрок сменил свои обычные доспехи на алое кимоно с золотыми краями и алые, под цвет кимоно, тапочки, после чего отправился к камину, что стоял в прихожей. Сев на кресло, он принялся думать над тем, как же все до такого дошло.       Вся эта война со всем миром, его лидерство не в игровой, а вполне реальной битве, пусть и неуверенное, да и все события последней недели требовали осмысления с новой точки зрения.       Под конец своих раздумий гильдмастер пришел к выводу, что поступил верно. Даже сейчас, когда эмоции поутихли, игрок считал, что иного пути просто не могло быть. Да, война — это страшное слово, особенно для мира, что помнит третью мировую, но ведь и геноцид оставить просто так было нельзя!       Игрок тяжело вздохнул.       Как бы он не успокаивал своих друзей, говоря об их силе, как бы не радовался вести о возможном нахождении других игроков, Ти Спун понимал, насколько все неоднозначно. Конечно, они персонажи сотого уровня, и слабыми быть не могут, более того, билды всех из них очень хороши, вот только в новых реалиях этого мало. После осмысления боя игрок понимал, что без Азуриана они бы проиграли. В лучшем случае ушли бы без потерь, вовремя поняв, что дракон слишком опасен, в худшем — одного из них могли убить или захватить в плен. Тогда оставалось только надеяться, что система воскрешения гильдии сможет защитить от магии дракона.       Да и в целом, оглядываясь назад, Мацуда видел, что Тоя проделал огромную работу по отыгрышу закрытого замка, что выживает без поставок провизии. Без этого проблем было бы намного больше. Даже увеличение количества солдат на первом этаже удалось погасить из запасов эльфа.       Размышления гильдмастера прервала одна из горничных.       — Ваш обед готов господин, — сказала она.       Смотря на девушку, мужчина откровенно наслаждался ее внешностью. Фиолетовые волосы, голубые глаза, утонченные черты лица, идеальная фигура, скрытая формой.       Мацуда вспомнил, как создавал ее внешность, втихаря отлынивая от работы. На его губах появилась лёгкая улыбка.       Сама девушка никак не реагировала на взгляд игрока, считая его нормой. В конце концов он ее создатель, так что может себе позволить все что угодно.       — Хорошо, Анлин. Я уже иду…

***

      Во вспышке телепортации появился Оджи. Он переместился сразу в свою комнату, если ее можно так назвать.       Любой вошедший в номер V попал бы в сказочный лес, словно сошедший со страниц Библии, что описывали Эдем. Всюду были сказочные деревья, на которых росли волшебные плоды с самыми разными эффектами. Солнечные лучи заливали сад, а птицы, и прочие мелкие животные дополняли картину.       Вдохнув воздух, наполненный ароматами цветов и трав, старый эльф отправился к своей постели, что состояла из трав и мха, создавая непередаваемое ощущение необычности и комфорта.       Внезапно перед стариком появилась иллюзия зеленоволосой эльфийки, что была одета в платье из листьев. Это была хранительница этого места — дриада.       На самом деле игроки могли купить себе столько заготовок под НПС сколько хотели, просто базовые уровни данжа, который захватила гильдия, позволяли делать все бесплатно. Обычно докупаютья заготовки только теми, кто искусственно поднимает максимальный придел общего уровня НПС данжа, но это необязательное условие. В случае покупки заготовки и создания НПС без расширения максимальных уровней данжа он не привязывался к гильдии и при убийстве удалялся. Таким пользовались те игроки, что хотели себе личного НПС, но не могли позволить траты на гильдию, или члены их гильдии не имели таких средств. Этим же воспользовался и Оджи, создавая декоративного НПС пятьдесят седьмого уровня в своей комнате.       — Здравствуй, Саку, — такое поэтичное имя было очень созвучно навыкам и классам дриады.       — Приветствую вас, Создатель, — иллюзия поклонилась. — Как прошел ваш бой? — этот вопрос волновал дриаду больше всего.       — Ах, бой... успешно прошел, мы победили, пусть и с большим трудом, потерь среди нас нет, но из того, что известно, нам предстоит ещё множество подобных боёв, — ответил старик.       — Я верю что вы справитесь, ведь всегда справлялись, — сказал чарующий женский голос, — ведь вы короли.       — Может и так, может и так, — сказал старик.       — Прошу вас, Создатель, позвольте лесу позаботится о вас, кристальные озера заберут все ваши тяготы, — сказала иллюзия.       — Может ты и права, — сказал эльф, и словно Эли из страны Оз отправился по дороге из жёлтого кирпича к одной из достопримечательностей своих покоев — Кристальным Озерам.       Кристальные Озера — это группа небольших озёр, каждое из которых имеет свое уникальное свойство. Одни восстанавливают ХП, другие ману, третьи просто интересны своим описанием, четвертые и вовсе имеют целебную воду по лору и так далее.       Там, где проходил игрок, ветви расступались перед ним, а животные прекращали свою деятельность и уважительно кланялись, как бы комично это не выглядело в их исполнении.       Идя по сказочному лесу, игрок обдумывал все, что произошло. А произошло многое: первая кровь, первое столкновение с жестокостью этого мира, первое большое серьезное и судьбоносное решение, которое было принято всей гильдией, которая стала едина как никогда, многое.       Война, которую так активно поддержали Ти Спун и Азуриан, обещала быть очень страшной. Целые виды Иггдрасиля были созданы как воплощение ужаса, и в этом мире было что-то очень похожее, а значит… значит это то, что эта война будет не только чередой смертельно опасных боёв, каждый из которых может стать последним, но и историей ксеноцидов и массовых казней на каждом шагу. Десятки, если не сотни тысяч живых существ будут убиты только за то, что родились монстрами.       Эти выводы печалили старика, но он прекрасно видел, что выступать против сейчас безумие, ведь это грозит расколом гильдии. Единственный шанс — это согласится с этой войной, всячески отстаивая жизни невинных, которые обязательно попадут под удар.       Спустя несколько минут, погружаясь в теплую воду, эльф думал над тем, как будет уговаривать своих друзей не превращаться в монстров…

***

      Появившийся из вспышки телепортации Зейт оказался в прихожей, что так походила на такие же помещения в домах старой Японии.       Сменив свой наряд на темно-фиолетовое кимоно, черные брюки и белые носки, игрок отправился дальше.       Сам комплекс комнат, который выстроил Зейт, был едва ли меньше чем у гильдмастера, лишь немного ему уступая. Идя все дальше по разным комнатам и коридорам, игрок с грустью вспоминал, как многие его соотечественники забыли свою культуру, как он сам ее почти забыл за десять лет, что прошли с создания этих покоев.       На самом деле культурная катастрофа стала логичным продолжением многих иных бедствий, что обрушились на мир. Было просто не до нее. Так были утрачены многие уникальные культуры Кавказа, Ближнего Востока и Азии.       Дойдя до своей цели, игрок скинул одежду и быстро начал смывать с себя грязь в ванне.       Быстро помывшись, юноша активировал автоочистку помещения, после чего, обмотавшись полотенцем, двинулся дальше.       Открыв деревянную дверь, игрок вошёл в заполнение паром помещение. Закрыв за собой дверь менталист, сняв с себя полотенце, погрузился в онсен.       Нежась в теплой воде, Зейт размышлял над тем, что произошло за эту неделю и какова его роль во всем этом.       Если в первый день Зейт сам применял свои навыки, дабы разрядить обстановку, то позже он не решился делать подобное. Неизвестно к чему могло привести его вмешательство.       Однако спустя несколько дней у него состоялся разговор с Азурианом. Изначально беседа о разных отвлеченных вещах, которые они часто вели, быстро перешла на нынешние события. В итоге эльфу удалось доказать Зейту, что помощь менталиста необходима команде. Нет, прямое воздействие он осудил, вот только в арсенале Повелителя Разума есть очень много аур, пассивок и ряд незаметных заклинаний, которые не изменяют грубо мысли цели, а создают нужную атмосферу. Пусть и с трудом, но японец согласился с этой мыслью.       Воздействие успокаивающих аур и аур, что увеличивают ясность мышления, удивительно хорошо сказались на атмосфере не только среди игроков, но и среди НПС. Даже сейчас игрок продолжал накрывать своими аурами почти весь Эруэнтю.       Раньше подобное было невозможно, ведь каждый этаж считался отдельной миникартой, однако в этом мире радиус его способности действуют в данже точно так же, как и в открытом мире. Единственный минус в том, что радиус воздействия снизился на несколько сотен метров, что не позволяет накрывать первые линии обороны замка. Благо с городом помог Азуриан, создав там некий артефакт, что решил все проблемы с моралью.       Постепенно мысли Зейта перешли на события сегодняшнего дня.       Как не горько признавать, но менталист почти бесполезен против драконов этого мира. Да этот «Лорд Дракон» даже не замечал большей части воздействия! Конечно в арсенале игрока были самые разные заклинания и даже навыки, но те же скиллы имели длительный КД, пусть и были очень сильными. А первую же связку высокоуровневых заклинаний, выпущенную вместе с дебаффами Камико, дракон скинул одним навыком, совершенно не устав. Сверхранговая магия могла его применять, ведь имела очень грозное описание, которое играло большую роль в этом мире, однако применять его без точного ответа на вопрос «сработает ли» было бы очень глупо.       После боя Азуриан попросил менталиста с помощью «Ментального Сообщения», устроить все так, чтобы никто не высказался против войны. Понимая необходимость конфликта с существами, что обложили самой страшной из возможных даней целый мир, игрок согласился. И сейчас пытался понять, не стал ли он слишком зависеть в своих решениях от Азуриана…

***

      Появившийся во вспышке телепортации Рейнхард оказался в прихожей своих покоев.       Сняв сапоги и надев домашние тапочки, которые заботливо стояли на подставке, немец осмотрелся.       Его окружала такая родная и почти забытая прихожая одного из старых немецких особняков, что были выполнены в традиционном немецком стиле. Каменная плитка, что встречала гостей, плавно переходила в дерево, из которого состояли полы во всём доме. Сами доски были тёмно-коричневого цвета. Если в реальном мире их цвет делали таким с помощью пропитки и лака, то Иггдрасиль позволял задать текстурам любой цвет. Подняв голову, немец осмотрел стены. Они были мягкого белого цвета, не такого радикально белого, каким сделали мрамор в Эруэнтю, а цвета белой глины, которой в старину белили стены. На стенах было множество полочек с самыми разными мелочами. Одну из стен прихожей занимала фамильная коллекция пивных кружек, которая сгинула в Берлине, на другой были оловянные фигурки самых разных деятелей немецкой истории и военной техники. На остальных полочках были разные мелочи, которые некоторые другие народы сбрасывают в коробки и отправляют на чердак, а немцы протирают из них пыль и выкладывают у себя в комнатах, украшая свое жилище и делая его уютным, приятным и не таким пустым.       В дальнем конце комнаты напротив дверей стояло шесть кресел, обитых кожей на несколько тонов светлее пола. На полу в той зоне лежал ковер, расшитый разными орнаментами. В центре полукруга из кресел стоял круглый журнальный столик, выполненный из стекла. В стене был камин, в котором горел обычный огонь, единственный признак его волшебного происхождения — это полное отсутствие запаха горелой древесины, отсутствие в потребности подкидывать дрова и отсутствие дыма.       Ещё одним важным фактором были окна, большие окна, из которых в дневное время лился солнечный свет. Сейчас они транслировали готовящееся к закату солнце, хотя в пустыне все еще было светло. Искусственность этого света была очевидна, и, чтобы не смущать гостей статичной картинкой за окнами, они были занавешены белыми тюлями. Потолки были выполнены из того же дерева что и пол, а висящие на нем люстры давали ровно столько света, сколько нужно для поддержания комфортного освещения в нужный момент времени.       Сев в кресло и выпив заранее оставленную кружку пива, Рейнхард решил обдумать все, что произошло за этот день. Сам бой он успел обдумать ещё в Зале Королей, и выводы, которые он сделал были неутешительными. Вся команда «охотников» почти слилась и только чудо в лице серафима из посоха и Пульсар в комбинации с тремя черными дырами спасли положение. Не догадайся Азуриан применить их, все, что смогли бы сделать игроки, так это бежать, и подобный расклад сильно злил немца.       Ещё одной неприятной мыслью было полное непонимание у согильдийцев факта, что война, о которой так пафосно объявил гильдмастер, за выживание людей, будет вестись на уничтожение людей или людоедов. Однако ни в Ти Спуне, ни в Оджи, он не видел понимания этого факта. Наверняка они думали, что дикарей, что поколениями, если не веками, жрали человечину можно перевоспитать. Однако Рейнхард понимал всю абсурдность этих мыслей. Безусловно некоторых действительно можно изменить, однако они лишь исключения из правил и не более. Почти всех зверолюдов, что произошли от хищных животных, придется истребить под корень.       Эта истина была ужасной, но по-другому было никак. Скорее всего его обвинят в нацизме, расизме и прочих грехах, но правоты этого утверждения нельзя отрицать. Вильгельм и сам был не рад такому своему открытию, но сделать с этим ничего не мог. Эта война заберёт миллионы жизней, и не важно, кто в ней победит, итог будет катастрофическим. И либо люди станут доминирующим видом или одним из таковых, либо в страхе перед повторением чистки их уничтожат окончательно.       Вильгельм хорошо помнил, как национальное немецкое правительство уничтожало черных, арабов, мусульман и прочих мигрантов из Ближнего Востока. Как целые самолёты и поезда свозили людей, где их прямо живыми скидывали в зоны смертельного ядерного заражения, которое убивало их за часы. Подобные места появились после третьей мировой войны, когда русские ударили по Европе тысячами ядерных ракет. Увы десятки ракет из тех тысяч таки долетели до своей цели, которой стали не военные объекты, хотя и они тоже были в списке целей, а атомные электростанции и захоронения атомных отходов. Подобное варварство стоило миру куда дороже Чернобыля в плане здоровья и экологии. Именно третью мировую называют началом конца человечества.       Тяжело вздохнув, немец достал из инвентаря кружку с бесконечным пивом и отпил из нее.       Единственные глаза, в которых он увидел тень понимания предстоящей задачи, были глаза Азуриана. Пусть мысль о взаимодействии с этим человеком и отдавала болью в коленях, но ради такой великой цели о старых обидах можно было забыть. Именно для этого была закинута удочка о недостатке пищи для армии.       На самом деле еды то хватало, точнее хватало очень в притык. Запасы из складов все же приходилось использовать, но угрозы голода не было. Такой повод поговорить с эльфом в самом защищенном месте замка, сокровищнице, того стоял.       Отпив ещё пива, игрок задумался и о другой проблеме.       Сам кайзер и некоторые его генералы тоже могут отказаться выполнять приказ о тотальном уничтожении целых видов. Это не убежденные нацисты Третьего Рейха, это имперские воины, верящие в честь, доблесть, справедливость, пусть и своеобразную. Из всех пятерых Рейнхард сумел определить позиции:       Макензен фон Август, однозначно откажется. Создаваемый на основе своего исторического прототипа, он, следуя мнению старого фельдмаршала о деятельности СС, откажется повторять их деяния.       Феликс фон Ботмер, непонятно. С одной стороны решительный командир, способный на жестокость, с другой стороны он аристократ, а значит честь для него не пустой звук.       Рупрехт Баварский, скорее всего нет, хотя утверждать наверняка нельзя, все будет зависеть от тех, на кого укажут кронпринцу.       Отто фон Белов, скорее да чем нет. С одной стороны, жестокости в нем достаточно, с другой, определенную черту он никогда не переходил. Остаётся надеяться, что прямой приказ он выполнит.       Вильгельм Второй, однозначно да. Рейнхард отвечал за создание именно кайзера и знал его лучше всех. По факту единственной надеждой на отсутствие бунта был именно приказ кайзера и правильное планирование, которое должно было отправить самых миролюбивых полководцев туда, где не нужно будет уничтожать тысячи живых существ по расовому признаку.       Сделав ещё пару глотков пива, немец встал и пошел готовиться ко сну. Завтра предстоял тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.