ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
210
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16 Мысли и Тайны (2)

Настройки текста
      

Глава 16: Мысли и Тайны (2)

      Появившись во вспышке телепортации, Камико оказалась в классическом особняке богатого корпората, точнее в прихожей этого особняка.       Все было выполнено в классическом стиле неофутуризма, как его называли дизайнеры. Всюду висели самые разные приборы типа спец подсветки, датчиков умного дома, камер, по которым ИИ могут понять, если происходит что-то не то, и так далее. В реальности это все были ценные и незаменимые вещи, в игре это были просто декорации, которые нужно было добавить ради чувства завершенности комнат. Сами стены и полы были отделаны белой плиткой, а потолки были покрыты черным материалом, отдаленно напоминающим пластмассу. Этот самый потолок был сделан специально волнистым, чтобы отражать происходящее внизу с самых неожиданных ракурсов и в самых разных искривлениях. Светильники тоже выглядели примечательно, они были похожи на кубики белой пластмассы, которые частично утонули в потолке, но тем не менее продолжали освещать помещение.       Подобная стилистика помещений была необязательной для всех корпоративных боссов, просто во времена создания этой комнаты Камико видела только такие апартаменты. На самом деле дизайн каждого особняка и каждой квартиры уникален. Даже в своем доме корпораты не могут быть людьми, соревнуясь друг с другом в необычности дизайна и постоянно нахваливая свой «вкус», которого нет.       Миновав несколько помещений, девушка оказалась в одном из гардеробов прямо напротив большого ростового зеркала. Целого ростового зеркала.       — Да, авторемонт гильдбазы — это чудо, — сказала женщина, вспоминая, почему разбивала это зеркало уже два раза.       Проведя рукой по зеркалу и решившись на что-то, Камико тихонько прошептала два слова: «Истинная Форма»       Миг, и в зеркале вместо красивой девушки отражается жуткое чудовище. Любой, кто бы увидел игрока такой, выбежал бы с криком ужаса, даже самые стойкие ее согильдийцы. Казалось, что Камико вновь разобьет зеркало, но этого не произошло.       Когда она в первый раз увидела свой истинный облик, то учинила форменный погром. Во второй раз ограничилась только разбитым зеркалом. И вот, третий раз, даже такой реакции нет.       Самое страшное в том, что именно это воплощение чувствовалось куда более удобным, чем та невероятно красивая моделька, которую ей помогли сделать. Именно в этом она чувствовала себя свободнее, словно сняла сильно облегающее платье.       Проведя когтем по зеркалу, Камико с грустью осознала, что ее мышление снова изменилось. С каждым днем она все сильнее и сильнее отдалялась от того, чем была всего неделю назад.       Достав ошейник, а предмет с подобными свойствами не мог быть ничем иным, девушка вздрогнула. Надевать на себя непроверенную муть из игры было боязно, но тратить время на тесты, потеряв ещё больше себя, было куда страшнее.       Надев артефакт на шею, Камико сразу же почувствовала изменения. Ее истинная форма из удобной и простой стала страшно чужой. С дикой болью ее тело начало возвращаться в нормальное для человека состояние.       Спустя несколько минут в зеркале отражалась голая девушка, облик которой использовала для своего аватара японка.       Смотря изменившимся сознанием на все произошедшее, она заключила, что несмотря на упадок сил, эта авантюра того стояла.       А тем временем один эльф усмехнулся, просматривая эту мысль своей «коллеги»…

***

      Появившись во вспышке телепортации, Вилос оказался в своих покоях. Это был не один из офицерских номеров, а казармы, точнее комплекс комнат для рядовых членов гильдии.       Не смотря на то, что объем комнат и количество данных, что можно использовать на их обустройство было ограничено, определенная свобода при создании интерьеров все ещё была.       Однако очень немногие из игроков понимали в программировании и дизайне достаточно, чтобы создать что-то в описываемых рамках и при этом сохранить все свои хотелки, которых на волне энтузиазма было всегда слишком много. Сам Вилос был из таких.       Для таких как он существовал каталог из сотни вариантов с самыми разными дизайнами: от старины до интерьеров космического корабля будущего. Игрок остановился на богатой современности.       Его покои представляли из себя квартиру очень богатого бизнесмена, который живёт в Шпиле, одной из мегаструктур, которую построили корпорации в свое время. Как не сложно догадаться, самые богатые и состоятельные люди живут на на самом верху Шпиля, выше облаков, радуя себя видом солнца и звезд каждый день.       Полы в комнате были кремового цвета, резко меняясь на дерево в зоне отдыха, стены были переплетением молочных и древесных панелей, а потолки были кофейного цвета с узорами из маленьких ламп. Сама зона отдыха состояла из двух Г-образных диванов, стеклянного столика и огромной плазмы, дюймов под пятьдесят. После зоны отдыха шло панорамное окно с видом на бескрайние небо и белые облака внизу. Последнее было допущением, ведь в реальном Шпиле облака были какого угодно цвета, но только не белого.       Сменив обычные доспехи на поддоспешник из волшебного шелка, игрок сел на диван и уставился на панорамный вид, который являлся зацикленной картинкой, просто сгенерированной хорошим ИИ, чтобы человек не видел этого.       Вилоса терзали самые разные мысли. О прошедшем бое, о той войне, которую два главнюка гильдии объявили всему миру, обо всем.       Сам парень не был важной шишкой в гильдии, он был одним из многих новичков, которых натаскивали на нужные действия, таща до сотого уровня, попутно фармя все, что только можно из квестов ограниченных по уровню. Такие как он были не редкостью в Королях Жадности. Очень многие работники их предприятия были должны Тое, если вместо денег, которые неоткуда достать, от них требуют время, при этом не нагружая сверх меры, то почему бы и нет.       Вилос даже не очень понимал, как тут работает ПвП, в этом древнем как говно мамонта Иггдрасиле. Он то играет всего два года, и, учитывая, что он только и делал что фармил в группе, фармил в соло, фармил рейды, фармил квесты и покупал нужные штуки по спискам Азуриана, то этому опыту и неоткуда взяться. Объективно оценивая свое участие в битве, парень мог сказать, что он почти ничего не сделал. Почти весь урон, что поднял дракона вверх нанес гильдмастер, наверно из-за это его и поймали.       Так, терзаясь сомнениями и размышлениями, игрок предавался воспоминаниям о своей жизни, которая, как метко заметил Тоя, была очень несладкой. Вырос, потерпел, на переработку — вот и все, что ждало рабочих двадцать второго века.       Так и не пройдя к какому-то конкретному выводу, парень поплелся в душ, терзаемый одной мыслью: «А должен ли я теперь так держаться Азуриана?»

***

      Появившийся во вспышке телепортации Шедоу словно оказался в одном из переулков нижнего города. Всюду валялись капсулы из-под инъекторов, банки и прочий мусор. Грязно-серые стены были исписаны разными граффити, чаще всего нецензурного характера. Единственным отличием от реальности было отсутствие яда в воздухе, но такую очевидную опасность компенсировали самые разные ловушки для названных гостей, все из которых в последнюю неделю были включены.       На противоположном конце «подворотни» можно было заметить стальную дверь. Эта дверь была старой и ржавой, с облупившейся краской нескольких цветов и все теми же граффити. А ещё эта дверь была очевидной ловушкой для тех гениев, что решат сунуться в его комнату. За дверью вторженцев ждала целая куча теней высочайших уровней во главе с суперпризом из игровых автоматов «Изначальной Тенью». Это была очень редкая тварь, которую можно было найти либо в глубинах измерения тени, да и то не всегда, либо в таких далеких гробницах и храмах, что про них знали только всякие гильдии исследователей. Само собой это чудовище имело сотый уровень. Про этого жителя гильдии не знал никто кроме самого Шедоу. Самые близкие к теневику люди знали только то, что дверь лучше не открывать, типа там дохрена монстров восьмидесятых уровней.       Обходя ловушки, чаще всего с помощью «Шага Тени», игрок оказался перед самой большой из мусорных куч. Именно здесь располагался вход в жилую часть покоев Шедоу.       Встав на определенное место, игрок позволил телепортационой ловушке перенести его в маленькое закрытое помещение, из которого не было выхода, после чего, сделав очередной «шаг», теневик оказался в сером коридоре многоэтажного дома.       Сам коридор был чистым и опрятным, лампы на потолке давали мягкий белый цвет. Коридор был недлинным, а в его конце была всего одна дверь.       Открыв ее, Шедоу оказался в месте, которое можно было смело назвать «комнатой подростка». В какой-то мере так оно и было, ведь игрок в то время был достаточно молод.       Сама комната была выполнена в самых разных оттенках серого. Потолок был светло-серым, стены темнее, пол почти черным. Односпальная кровать была в беспорядке, серое покрывало валялось где-то на полу, а белое одеяло было смято. Пластмассовый стол с компьютером, который был невероятно похож на таковые в середине прошлого века. Помимо гаджетов на нем лежала красная коробка с узнаваемым, даже спустя века, логотипом в виде желтой буквы М. Старенький шкаф в углу комнаты, чье состояние оставляло желать лучшего, дополнял картину.       Унылую серую комнату разбавляли плакаты с разными персонажами и премьерами фильмов, а также полочки, на которых было очень много всяких мелочей. На этих вещах стоит остановиться поподробнее. Тут стояли не просто декоративные вещички, а полноценные артефакты из игры, большинство из них были слабыми униками, реликтами, легендарками или вовсе рарками. Они не имели неких суперсил, хотя встречались и такие, не были они и коллекционными, по крайней мере все. Все, что объединяет эти предметы — это веселые истории шуток, приколов или тролинга, который удавалось провернуть используя временные баги, комбинации разных эффектов и простой фантазией.       На полочках можно было увидеть набор из шести жемчужин, на загадку которых одна гильдия потратила почти полгода. Маску на лицо, которая представляла кусок красной ткани. Эту маску в свое время мечтал получить каждый скрытник. Бутылочка, в которую словно залили лунный свет. При использовании она позволяет стать неуязвимым на пять секунд. Мешочек с разноцветными шариками самых диких цветов, каждый из которых может навешать на врага случайный дебафф. Восковая свеча, зажигая которую можно было видеть скрытников определенного уровня. Баночка с клеем, который выполнял в игре те же функции. Продолжать можно было долго, ведь предметов с самыми разными историями тут было очень много.       Сменив свой божественный сет на серые штаны и футболку, игрок рухнул на кровать. Мгновение, и теневая энергия полностью очищает от грязи тело и все окружающие поверхности. Для самого Шедоу это чувствовалось как ледяной душ.       Лежа в кровати и попивая из трубочки слабоалкогольный коктейль из бесконечного стакана, игрок принялся размышлять обо всем, что произошло.       В первую очередь были вопросы по самому «попаданию». Все складывалось слишком гладко, ну слишком. Как человек, знакомый с изнанкой мира, Шедоу понимал насколько важны отношения внутри коллектива, и сейчас все было очень неплохо. Если в начале линии раскола и были заметны, то сейчас их старательно замазывают как только можно. Будто само приведение направляет гильдию по пути объединения. Такие мелочи как еда и ресурсы в нужных, неисчерпаемых, что нужно заметить, вариантах в замке столько, сколько нужно и даже больше. Явно делалось с запасом.       Вторым была сама операция по спасению выживших в поселении скорпионов. План был чистым, четким и понятным: тихо зашли, тихо вышли. Но снова будто чья-то рука направила события по тому пути, где гильдия не просто озлобились, но и получила конкретный объект своей злобы, за которым, о чудо! Удалось установить слежку в течении дня, да ещё и такую, что тот не заметил, что выглядит совсем уж фантастично.       Третьим фактом шел сам бой с драконом. Все волновались. У всех, даже у него был лёгкий мандраж, у всех, кроме одного эльфа, который казалось был уверен, что ему ничего не угрожает. Он был самым спокойным и сосредоточеным из всех. Именно он предложил самые действенные планы, именно он приготовил серафима для битвы.       Готовя атаку теневик наблюдал за всеми и смог заметить изменение настроений Азуриана. Оно произошло, когда попался гильдмастер, тогда эльф начал уже опасаться противника и явно что-то на себя наложил, хотя убийца и не заметил, что именно. Вторым моментом, когда настроение главмага поменялось, это момент, когда не сработал мировой предмет. Вот тогда был уже самый настоящий страх. По глазам субъекта можно было понять, что он очень сильно задумался о бегстве, и если бы план С не сработал, то следующих уже никто бы не стал воплощать       С чего бы у любителя мистики была такая уверенность? Что-то знал, но что? Но потом эта инфа оказалась тухлой, почему? Они лишь недавно попали в этот мир и никаких контактов не заимели, да и с кем?       Внезапная мысль возникла в голове.       Когда Зейт сообщил о возможных игроках, Азуриан отреагировал, вот только он, как человек что с детства научился понимать, когда люди врут, заметил, что в глубине глаз эльфа не было удивления. Неужели опять знал? Или, скорее, нашел? Оглядываясь назад, можно было ставить на оба варианта.       Подготовка замка, подготовка лора, ведь именно эльф и его протеже занимались подгонкой лора всех НПС замка к некоему общему знаменателю. Увеличение влияния, ведь только слепые, к которым можно смело относить две трети офицерского состава, не заметят «дружеские беседы», которыми в промышленных масштабах занимался главмаг. Даже сам Шедоу попал под это влияние, и если раньше это выглядело как попытка стать важным хоть где-то, то сейчас… сейчас все это отдавало тухлятиной, очень и очень вонючей тухлятиной…       — Пойду-ка я прогуляюсь, — сказал игрок, надев на себя свой боевой костюм.

***

      Во вспышке телепортации появился Азуриан. Открыв дверь в свою комнату и войдя внутрь, маг окончательно расслабился.       Сев в свое любимое кресло, игрок принялся подводить итоги прошедшего боя. А они были очень печальными.       — Как же так? Неужели до использования «Элементов» магия драконов имела приоритет над мировыми предметами? Похоже на то. Скорее всего именно это и заставило применить тот предмет. Проблема, — сказал вслух свои мысли эльф.       Изменив итог первого боя, Азуриан сам подложил себе свинью. Увидев, что драконов можно побеждать, пусть и с большим трудом, вряд-ли остальные поддержат идею использовать предмет из двадцатки.       Устало вздохнув, архимаг принялся использовать заклинания провидцев. Пусть у него и не было нужного класса, но сами заклинания он вполне мог использовать. Пока страж сокровищницы занята поиском логова дракона, он занимался обеспечением безопасности гильдии.       Внезапно в его голове появилась неожиданная связь, очень похожая на ту, что образовывается между некромантом и разумной нежитью.       Усмехнувшись, игрок потянулся к этой нити, подтвердив свою мысль, Камико не захотела ждать. Отлично! Теперь эта женщина точно не причинит проблем, так думал Азуриан.       Тот ошейник, что он передал падшему ангелу, имел очень интересные эффекты, но самой интересной его частью был лор, который был куда глубже, чем маг рассказал остальным.       Ремесленник из истории был куда более параноидальным и с каждым годом жизни все сильнее и сильнее подозревал свою невольную жену в неверности и злом умысле. Тогда он добавил в ошейник множество функций, в том числе и возможность читать мысли жертвы и даже влиять на них. В истории сущность полубогини подавила часть эффектов, что и стало причиной ее бегства. Но ведь Камико отнюдь не полубогиня, более того, ее падший ангел не получил дальнейшего развития, оставшись на первом этапе прокачки. Без Падшего Архангела и Падшего Серафима она никогда не сможет подавить эффект артефакта.       Игрок лучился довольством. Уже четверо человек из семи у него в кармане, и Рейнхард на очереди. Это был однозначный успех. Теперь у него есть большинство, пусть и очень осторожное, но большинство.       Внезапно, дверь в его покои отворилась, а из тени кресла напротив возник Шедоу, в своем стандартном облачении.       — Хо, друг мой, что вас привело ко мне, да ещё и так… бескультурно, — спросил Азуриан.       — Да вот, разговор есть, — после этих слов двери в комнату закрылись.       — Я тебя внимательно слушаю, — сказал эльф, напрягшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.