ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 21 Война (3)

Настройки текста

«Глава 21: Война (3)»

      Как только за войсками закрылась портал, Рупрехт Баварский выдохнул, после чего начал повторно анализировать ситуацию.       Цель — подчинение востока, цель — недопущение потерь, цель — спасение наибольшего количества людей, цель — уничтожение, а при возможности и демонтаж артефактов драконов и их доставка в Эруэнтю.       Дополнительная цель — уничтожение людоедов и перевоспитание их детёнышей, дополнительная цель — снижение потерь вражеского мирного... относительно мирного населения, дополнительная цель — идеологически обоснованный захват территорий, дополнительная цель — начать создание инфраструктуры, в частности силами местных жителей, дополнительная цель — создание светлого образа Ордена в глазах местных.       Кивнув самому себе, фельдмаршал принялся за выполнение задачи.       В первую очередь следовало взять главную твердыню Сприхов, их столицу.       Сам город, если это можно так назвать, представлял из себя группу зданий из прессованного песка, камня и глины, источники которой время от времени можно найти. Окружена эта группа зданий стеной из песчаника высотой в десять метров. В центре было самое большое здание, подобие дворца вождя, и казармы его личного отряда.       План был такой: маги разрушают стены спамом кислотных потоков, в это же время отправленный телепортом десант из гвардейцев уничтожает элиту из вождя и его войск, после чего проходит к баракам с пленниками, которые расположены в западной части «города», а уже после следует методичная зачистка.       Это был предварительный план и следовало дождаться мнения ликвидаторов, которых отправили заранее по их совместной с Беловым просьбе. В конце концов им не нужно вести серьезных и важных переговоров, они выступают в роли карающего меча, а не милосердных спасителей, так что шанс сорвать что-то или спугнуть если и есть, то не критичный.       Сейчас армия располагалась на каменистой возвышенности, разбивая лагерь и готовясь к атаке.       Внезапно к Руперхту подошла девушка. Единственной мыслью при взгляде на нее будет «шлюха», что не лишено смысла, ведь одежда подошедшей была очень откровенной и походила на костюм для эротичных игр, едва удерживающий возрастную планку Иггдрасиля. Девушка была одета в пеньюар белого цвета с черными вставками, который закрывал и промежность на манер костюма для купания, чулки, один из которых имел подтяжку, а другой нет, и белые туфли — это вся «одежда». У нее были рыжие волосы, которые украшал венок из белых роз, голубые глаза, пышные губы и замечательная фигура, что сводила с ума любого мужчину, что ее увидит. В левой руке рыжеволосая несла большой ростовой щит белого цвета с черными вставками и золотыми орнаментами, в центре которого находился букет из белых роз, в правой — тяжёлый двуручный меч, тех же белых и черных цветов с золотыми орнаментами. Имя этой девушки было Хуайтороз.       — Как лучший защитник из всех двенадцати я желаю на время этой операции охранять вас, фельдмаршал, — девушка поклонилась, что в ее наряде выглядело как попытка соблазнения.       — Кхм, — немец поправил воротник, — я понимаю ваши мотивы и принимаю подобное предложение, но прошу вас одеть этот плащ, он поможет как скрыть вашу силу, так и вашу прекрасную кожу от солнца, — кронпринц Баварии заранее поговорил с Сальмой насчёт ее подопечных и знал, что от них ждать.       — Я благодарю вас за такой дар, но этот доспех мне был дарован самим Создателем со словами, что в нем я неотразима.       — Это вне всякого сомнения так, однако он бы вряд ли хотел, чтобы всякие дикари и прочие чужаки смотрели на твою красоту. Лорд Акидзи был большим собственником.       — Ну, если вы так говорите…       — Да, я в этом уверен, в конце концов мои лорды довольно часто заседали в Рейхстаге, обсуждая самые разные вещи, — Рупрехт знал на какие точки давить, так что убедить Хуайторозу было довольно просто.       Как заметил фельдмаршал, созданные слуги очень сильно отличаются от призванных. Первые до безумного фанатизма верны и буквально обожествляют своих создателей, до мельчайших деталей следуя их инструкциям, и обладают по истине детской наивностью. Вторые, имея жизненный опыт, все так же верны Королям, они ценят их, уважают, даже могут считать божествами, с точки зрения своего опыта, но совсем по другой причине. У тех, кто был призван, есть личность, что сформировалась в следствии жизненного пути, а не искусственно, что и делает таких как Рупрехт золотым запасом гильдии в нынешней ситуации.       — Хорошо.       Девушка одела плащ и перестала выглядеть настолько провокационно. Многие солдаты разочарованно выдохнули.       Спустя несколько минут к фельдмаршалу прибыл глава ликвидаторов. Из его доклада стало известно несколько новых деталей. Первая — в поселении существует жрец драконов, смертный, что может использовать их магию. Вторая — у дома этого жреца постоянно находятся люди и прочие рабы. Третья — на головах личного отряда вождя есть некие метки, что показывают их статус.       Как и ожидалось изначальный план требовал корректировки. Так, ликвидаторы отправляются к дому жреца и усыпляют его, если повезёт, то навыком, после чего часть группы выносит его из «города» в лагерь, в худшем случае придется использовать гранаты с сонным газом и ещё пару расходников, на экономии которых настаивал Король Азуриан.       Также требовалось вытащить людей из клеток, но пока основные силы не дойдут до них предполагается использовать ликвидаторов как защиту для людей.       Ещё одно изменение было весьма приятным. Головы воинов вождя Сприхов помогут куда мягче и без потерь взять очень многие племена, а офицеры уже по месту будут судить оставлять их в живых или зачищать. Это значило, что вместе с той частью армии, которая должна была быть в резерве, пойдут и младшие офицеры, чтобы получить свои «аргументы» в переговорах.       После этого фельдмаршал не видел смысла откладывать атаку.       Как только маги создали экран невидимости перед войском, армия пошла вперёд…

***

      Стоя на руинах местного дворца, Рупрехт с лёгким разочарованием констатировал, что все прошло не просто легко, а очень легко. Даже местного вожака удалось захватить почти без боя. Сейчас он подробно рассказывал все, что знает, компетентным специалистам в обиталище жреца.       С последним тоже все прошло как по нотам, схватили прямо средь бела дня у себя в доме. Теперь и жрец, и все, что хоть отдаленно напоминало артефакты, готовится к отправке в Эруэнтю.       Люди тоже спасены, и сейчас с ними беседуют офицеры, которых обвешали нужными артефактами.       Вторая фаза операции тоже вступила в силу, и прямо сейчас офицеры договариваются и убивают, расширяя зону влияния гильдии.       Мысли фельдмаршала прервали шаги. Обернувшись, тот увидел, что к нему направляется вторая из трёх воительниц Мраморного Святилища.       Это была весьма пугающая особа. У нее была мертвенно-бледная кожа, полностью белые волосы, синие губы. Одеждой беловолосой служил черный наряд странного покроя. Шею и плечи покрывало подобие черного платка, что полностью обтягивало шею, но свободно болталось на плечах, этот элемент одежды украшали самые разные оккультные символы. На руках были странные черные перчатки, что выглядели словно застывшая масса, доходя до локтей и соединяясь со всем остальным нарядом несколькими черными жгутами, что напоминали вены. Ниже платка было короткое черное платье из того же странного материала что и перчатки, оно полностью обтягивали фигуру. На ногах были обтягивающие штаны? Колготки? Чулки? Чем бы ни был этот элемент одежды, но он плавно срастался с туфлями, что напоминали классические рисунки обуви ведьм, жуткой, странной и очень неудобной. В руках у бледнокожей был посох, выполненный из того же материала, что и одежда, только более твердого. Он выглядел как черная ветка по центру, навершие было выполнено в форме круга, в который вырастают два конца «ветки», которые обросли шипами, а третий отросток, который уже никак не мог быть причислен к дереву, рос из центра посоха и доходил прямо до середины круга, на его конце светился шар белого света, внизу «ветка» посоха разделялась на группу «корней», что росли строго от центра, после чего под углом в сто десять градусов уходили строго вниз. Но самым заметным элементом гардероба была шляпа, если ее можно так назвать. Огромное нечто парило за спиной хозяйки, зияя провалом тьмы, однако в любой момент тьма могла смениться потоками белого и ярко-светлого бирюзового цвета, из которого полезут души мертвых, что обязаны вечно служить своей хозяйке. Девушка звали Гоатай.       — Все артефакты доставлены в Эруэнтю, — сказала девушка, — также я взяла на себя смелость упокоить и захватить всех призраков, что были в округе, теперь наша армия не будет страдать от пакостей мертвых, — голос Гоатай подходил ей, он был холодным и имел лёгкое эхо.       — Благодарю, — сказал немец, — полагаю, это не все, что вы хотели мне сообщить?       — Вы проницательны, фельдмаршал. Я хочу отправиться с некоторыми вашими отрядами.       — Атака на племена будет проведена одновременно, так что придется выбрать один, — кронпринц не был против того, чтобы пугающая ведьма убралась подальше.       — Мне не требуется присутствовать при атаке, мне нужно упокоить родственников тех, кто уже ушел в иной мир.       — Хорошо, телепорт у вас свой или вам нужна помощь мага?       — Свой.       — В таком случае я отдам соответствующий приказ офицерам.       — Благодарю, — сказала Гоатай после чего ушла.       Идя по лагерю, она безмолвно применила «Сообщение», после чего в ее голове раздался голос.       — «Здравствуй, Гоатай. Ты выполнила мою просьбу?»       — «Да, Мой Король. Магия драконов подвластна мне»       — «Чудно. Славно. Это многое упрощает. Ты смогла договориться о посещении нужных точек?»       — «Да, фельдмаршал ничего не заподозрил. Что я должна там найти?»       — «Души, много, очень много душ. В скором будущем они нам сильно понадобятся. Других новостей нет?»       — «Нет, Ваше Величество»       — «Тогда желаю тебе удачи, Хранительница Душ»       После этого связь оборвалась, и девушка пошла готовиться к предстоящей операции.

***

      Густав Юнг готовился к операции по зачистке одного из племен людоедов, в последнем уже не было сомнений. Прямо сейчас его отряд находился в месте, куда ящеролюды сбрасывали кости.       Хруст костей отвлек его от мыслей, к нему кто-то шел.       — Приветствую вас, Густав Юнг, — сказала Гоатай, — мы как раз там, где я хотела побывать, — голос девушки, а также ее вечно закрытые глаза пугали немца.       «Да ебаная ведьма, уйди от меня!» — пронеслось в голове офицера.       — Что ж, тогда делайте, что вы там хотели делать, — последнюю часть фразы Густав пробормотал.       — Для того чтобы выполнить ритуал, мне нужно одиночество, поэтому я пришла сказать, что в атаку вы отправитесь без меня.       «И слава Господу!» — подумал Юнг и облегченно выдохнул.       Его, да и не только его, до колик в животе пугала эта девушка, что словно сошла со страниц страшных сказок из детства. Где ведьмы запекали заживо детей, где демоны забирали с собой непослушных ребят.       — Хорошо, в таком случае мы справимся без вас, — сказал немец и ушел.       Спустя несколько минут отряд покинул ущелье с костями и отправился карать очередных нелюдей, а тем временем Гоатай готовилась к ритуалу. Ее господин приказал ей собрать души, значит она их соберёт.       Потусторонний голос разнесся по скалам. Шляпа за спиной колдуньи начала мягко мерцать, а темный провал начал излучать слабое свечение. С каждым словом, с каждой секундой свечение становилось все интенсивнее, пока не застыло на одном уровне.       Казалось, что все прекратилось, и только потусторонний шепот Гоатай показывал, что это отнюдь не конец ритуала.       Внезапно внутри черепов и гор костей появилось бирюзовое свечение. Слабое, но с каждой секундой оно становилось все сильнее. В какой-то миг бирюзовый свет залил все ущелье после чего исчез, но не бесследно.       На местах убитых появились духи, сотни и даже тысячи духов неупокоеных. Их глаза были пусты, а рты искривлены в предсмертной агонии.       Это была первая фаза ритуала. Вторая фаза начиналась прямо сейчас.       Из посоха ведьмы, той его части, что «пускала корни», начали выходить почти белые нити, хотя скорее усики. Сам вид этих образований вызывал отвращение, а их предназначение было ещё более мерзким.       С каждой минутой усики становились все длиннее, а их количество возрастало. В какой-то момент они начали тянуться к духам. Первый, второй, третий, казалось никого это не заботит, пока усики не начали пускать корни и буквально врастать в души.       Послышался вой, дикий жуткий вой.       Остальные духи попытались сбежать, но было поздно, усики начали быстро хватать их одного за другим, пока в ущелье не осталось незараженных духов.       С воем боли и огромным усилием души начали тянуть к колдунье, но их затягивало не в посох, а в шляпу, портал в которой сиял словно маяк в ночи.       Спустя десяток минут все закончилось. Последний дух был втянут в бездну шляпы, и та стала выглядеть как и прежде. Белые усики пропали, и ничего больше не напоминало о произошедшем.       — Осталось ещё семь, — сказала девушка с лёгкой улыбкой и телепортировалась прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.