ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
210
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20 Война (2)

Настройки текста

«Глава 20: Война (2)»

      Как только портал закрылся, Феликс фон Ботмер решил осмотреться. Пусть он и видел каменистые рельефы на волшебной карте, но личное присутствие это не заменит.       Прямо сейчас его армия оказалась на каменном плато, где на километры вокруг не было ничего, кроме камня. Это не лучшее расположение, но это самое плато позволяло парадным строем дойти до города собаколюдов. После чего или принудить их к сотрудничеству, или завоевать, Королей устраивали оба варианта.       Как только войска перестроились, к фельдмаршалу подошла девушка. Это была одна из трёх воительниц Мраморного Святилища — Эзкибна. Она выглядела как молодая девушка лет восемнадцати-двадцати, у нее были черные волосы, бледная кожа и алые глаза. Кто-то мог подумать, что она вампир, но это было не так. Одета Эзкибна была в черное платье с открытыми плечами и короткой юбкой. На ногах у нее были чулки и черные сапожки, на конце юбки, а также на заколке в волосах было изображение красного глаза. В руках у нее была большая коса с алыми лезвием и черным древком.       — Войска готовы, босс, кого нам кромсать? — с немного безумной ухмылкой спросила девушка.       — Если все пройдет как надо, то никого, — невозмутимо ответил немец. Ещё на совещании он узнал, кого ему дадут, и пообщался с самой Сальмой насчет ее подопечных.       — Скучно, — протянула девушка.       — Можете почитать книгу или развлечь беседой офицерский состав, как одна из ваших коллег, — все так же спокойно сказал фельдмаршал.       Увы, но из данной ему характеристики он прекрасно знал, что если к нему пристали, то уже не отцепятся. Так и произошло, и тот час, что армия шла к городу, поднимая на уши все патрули и заставы, Эзкибна пыталась достать именно его.       Когда войско подошло к воротам города, чьи стены были выложены из каменных блоков внушительной величины, то их уже ждала армия защитников на стенах.       Эта «армия» представляла из себя сброд собаколюдов, которые были одеты в самые разные доспехи и вооружены самым разнообразным оружием. В них совершенно не просматривалось выучки или хотя бы дисциплины.       Если все пойдет по худшему сценарию, то штурм города будет если не легкой прогулкой, то чем-то близким к этому.       Подойдя к городу на достаточное расстояние, армия остановилась, а сам фон Ботмер вышел вперед.       — Приветствую вас, жители этого города. Мое имя — Феликс фон Ботмер, и я пришел с благой вестью. Дракон пал! И пустыня Эрас свободна! Чтобы сказать больше, мне требуется встреча с вашим правителем, если нужно, то я отправлюсь один, — учитывая «силу» местных, фельдмаршалу было нечего опасаться. Только артефакты магии душ могут представлять некую опасность, но, по словам Короля Азуриана, ничего такого им бы просто не дали создать.       Войска на стенах были обескуражены, однако их таки смогли привести к порядку.       Огромные ворота открылись, и к одиноко стоящему немцу направилась делегация. Она состояла из воинов, что были почти голыми, их одежда состояла из юбки, что была сшита из грязно-белой ткани, и стальных щитков на руках и ногах, все. На поясе у этих воинов висели серповидные мечи, что имели основу из бронзы, но их лезвия, на самом конце были выполнены из странного бирюзового материала. На головах у псов были странного вида шлемы, что закрывали шею, затылок и уши, оставляя морду почти открытой. В руках у них были прямоугольные щиты, выполненные из бронзы, однако в их центре был бирюзовый кристалл, от которого отходило восемь прожилок, которые соединялись со всеми сторонами и углами щита. Учитывая, что вся броня и оружие воинов делегации было вычищенные до блеска, а сам отряд показывал признаки какой-никакой выучки, то можно было предположить, что это местная почетная гвардия.       В центре построения из пятнадцати воинов стоял явно важный собаколюд. Он был одет во все ту же юбку, только ткань ее была чисто белой, на его руках были массивные браслеты из золота, украшенные бирюзовыми камнями, на его голове был странный головной убор, который, с учетом физиологии носителя, мог считаться короной.       Как только делегация дошла до Ботмера, воины расступились, немного приоткрыв своего господина, однако они держали щиты наготове. Как только воины построились, главный собаколюд заговорил:       — Твои слова безумны, человек, а твое войско никогда не сможет взять город предков. Меня интересуют доказательства, если их нет, то можешь уходить, но сперва тебе прийдеться отдать часть оружия своих войск, чтобы бессмертные, — кивок в сторону воинов сопровождения, — не порубили всю твою армию, — голос уякаха был надменным и преисполненным гордыни.       Фельдмаршал вскипел от злости, но внешне остался все таким же спокойным.       — Для начала неплохо было бы представиться. А по поводу доказательств, — в руках человека появился клык дракона, который он небрежно бросил к ногам гвардии. А пока зверолюды пытались понять сказанное и увиденное, немец на несколько секунд приложил два пальца к уху, после чего вернул руку в исходное положение.       — Невозможно… владыки небес покарают вас! Ничего не оставят, все сожгут! Как нас жгли! Как предков жгли! — завопил пёс.       — У моего ордена достаточно сил, чтобы сразится с любым драконом. В доказательство этого я покажу всю зыбкость ваших стен, — щелчок пальцев, и в стены полетели огненные вихри, в виде вращающийся вокруг своей оси китайских драконов.       Прогремел взрыв.       Куски породы разлетелись на сотни метров, а пыль закрыла собой эффект взрывов, однако спустя пару минут она улеглась, и всем стали прекрасно видны проломы в стенах, что считались непробиваемыми.       — Ма-агия… магия! — закричал один из воинов и отступил на шаг назад. В городе началась паника, и армия была не более организованной, чем жители. Даже бессмертные, которыми грозил местный правитель едва не побежали, а кто-то и вовсе бухнулся на колени перед человеком.       Подобного Феликс не ожидал, но, сохраняя невозмутимость, продолжил говорить.       — Если вы подчинитесь моим владыкам, то эта сила будет направлена не на ваше уничтожение, а на вашу защиту. И да, вы так и не представились, безымянный правитель этого города.       — Тьиях, мое имя — Тьиях, Феликс фон Ботмер. Следуйте за мной, нам с вами предстоит долгий разговор, — сказал правитель после чего прикоснулся к своему головному убору и что-то прошептал.       После загадочных слов бирюзовый камень на «короне» засветился мягким светом, после чего бессмертные успокоились и покорно выстроили вокруг своего повелителя.       — Прошу прощения за возможную задержку, но мне нужно подавить панику в городе, — сказал Тьиях.       — Все в порядке, мне нужно выбрать свое сопровождение, а также отдать еще несколько приказов, — сказал фельдмаршал.

***

      Спустя несколько часов переговоров и улаживания формальностей, типа подписания договора и прочего. Сейчас должен был состояться тот самый «долгий разговор о прошлом», которым правитель уякахов интриговал графа.       Они находились в одном из множества залов центрального дворца. Само здание было огромным, однако пройдясь по его коридорам было очевидно, что он рассчитан на куда большее число жителей, чем есть сейчас, как и весь город в целом.       Дворец был выполнен в восточном стиле, по крайней мере именно так его определил для себя Ботмер. Здания в городе имели купольную крышу и маленькие окна, и в целом округлость линий и закрытость зданий прослеживалась во всей архитектуре уяках. Здания были украшены самыми разными мозаиками и росписями, а дворец был самым красивым зданием города. Все его внутренние комнаты были украшены мозаикой, от самого последнего чулана до купола главного зала.       — Полагаю, теперь мы можем говорить свободно? — спросил немец.       — Да. Теперь я могу поведать вам о том, как зародилась наша империя, и о том, как она пала. Все началось почти четыре сотни лет назад. Когда-то Уяках были одним из многих племен западной пустыни, однако в один день к нам пришел странник в странного вида одеждах. Он назвал себя дарителем и предложил сделку: полное подчинение драконам и выплата дани в обмен на величие и расцвет. Старейшины племени согласились и тогда все дети, что родились в тот год, обрели дар магии. Даритель оставил инструкции и обучил первых из жрецов. Как только эти дети выросли, к нам прилетел владыка пустыни, Лорд Дракон Горячих Песков, как было уговорено, мы покорились ему, признав своим владыкой. Так народ Уяках вступил в эпоху своего процветания, двенадцать жрецов, что основали свои рода, которые унаследовали их силу, создали двенадцать поселений, что позже переросли в восемь главных городов, и четыре великие крепости. Завоевание земель само собой не было бескровным, но благодаря волшебству мы смогли поработить все остальные виды, единственное, что нас удерживало — это темп роста населения. Так за две сотни лет мы заселили почти весь запад и часть центра Эрас. За эти века многое изменилось, жрецов стало больше, а их силы, точнее их знания серьезно выросли, великие полисы, что стали основой всего, обрели волшебные стены, куда были встроены тысячи душ, магическое оружие также из великой редкости стало куда более распространенным. Например те пятнадцать воинов, что окружают меня это лишь жалкие остатки гвардии бессмертных, которая защищала каждого жреца, а также их дома. Могущество моих предков стало столь велико, что кто-то из жрецов сумел повторить высшие заклинания драконов... Это и стало началом конца. За ещё сотню лет уверившись в собственной непобедимости, жрецы начали планировать войну с драконами, но об этом узнал даритель. Он прибыл на великий совет жрецов и сказал, что если они не откажутся от этой мысли и сейчас же не выдадут головы тех, кто предложил это, то империя будет стерта с лица земли. В гневе жрецы напали на него и даритель обернулся Императором Драконов. Жрецы напали на него, но были убиты, как и все население столицы. После этого над каждым из великих полисов появился дракон, все они были личными слугами императора. Так пали все великие полисы. Солнечные башни, изобретение моего народа, смогли ранить нескольких драконов, но на этом все. Каждый город, каждый поселок был тщательно осмотрен небесными владыками, все жрецы были убиты, а если город сопротивлялся, то и все его население ждала смерть. Последние из городов — это малые полисы, что покорились воле Императора и отдали свою надежду на лучшую жизнь. И вот уже больше ста лет мы влачим свое жалкое существование на руинах былого величия. Каждый год с нас собирают дань: души и мясо, вот только в западном Эрасе не осталось иных видов, кроме Уяках, все были убиты в попытке создать магию, что сможет убить атакующих нас драконов. Так мы и пожираем друг друга, большие города атакуют малые, те в свою очередь кочевников, потомков тех, кто сбежал с уничтоженных городов, и с каждым годом нас все меньше и меньше. Вот и все, граф фон Ботмер, — закончил свой длинный рассказ Тьиях.       — Это очень познавательная и поучительная история. Для себя я выделил несколько важных моментов. Первый — это то, что драконы умеют телепортироваться. Второй — это то, что драконы, как минимум их император, умеют превращаться в других существ. Третий — это то, что император может в относительно короткие сроки создать армию магов. Это действительно ценная информация, владетель Тьиях, — сказал Феликс. Как военного его в первую очередь интересовали возможности врага, а все остальное уже во вторую.       — Неужели вас не страшит наш пример? Ведь Уяках не смогли убить дракона, только замышляли мятеж, а ваше преступления, в их глазах, куда тяжелее.       — Нет, не страшит. Мои владыки без помощи верных воинов смогли убить дракона, а сейчас мы знаем о большей части их козырей в бою, а они о наших нет. Так что каждый следующий бой для нас будет легче, а для врага все тяжелее, вещь главная стратегия сейчас — это не отпускать врага с поля боя любой ценой.       — Вынужден вас разочаровать, но у драконов есть волшебные зеркала, которые могут видеть все, что пожелает его владелец. Вместе с телепортацией это делает небесных владык непобедимыми.       — Хм, в таком случае прошу вас изложить письменно все, что вы знаете о возможностях нашего врага.       — Хорошо, — кивнул Тьиях, он не боялся, что чудак его не поймет, ведь волшебное стекло-переводчик, что продемонстрировали при заключении договора до сих пор было в голове собаколюда. — В таком случае когда начнется операция по объединению империи?       — Как я и сказал ранее, не позднее обеда. Как только войска будут готовы, а я получу нормальный штаб, тогда все и начнется. В случае двух городов я бы попросил участие не только ваших глашатаев, но и бессмертных.       — Я понимаю.       Обсудив еще несколько мелочей, фельдмаршал и Тьиях распрощались.       Идя к своим войска, Феликс размышлял над тем, что услышал и на переговорах, и в личном разговоре.       Его задачей изначально было как минимум завоевать города бывшей империи для получения образца артефактов драконей магии, но это была задача-минимум. Основной же целью были переговоры и мирное включение осколков Уяках в состав... государства? Протектората? Чего Короли добиваются, граф понимал слабо, да и не факт, что они сами знали, скорее действуя по обстоятельствам, чем из какого-то конкретного плана.       Тем не менее фон Ботмер даже перевыполнил задачу, на что сам немец даже и не рассчитывал. Он думал, что увидит кровожадные племена, которые барахтаются в осколках былого величия империи, которая будет похожа на империю Мая, только с магией душ.       — Все таки магия в этом мире занимает в разы более высокое положение, чем в мирах богов и на Земле, — вслух пробормотал фельдмаршал.       И это было действительно так. Никто во время планирования просто не учитывал этот фактор. Если на Земле магия была чем-то мистическим и незримым настолько, что ее почти не существовало, а в мирах богов все было с точностью наоборот, то здесь, в этом мире, все знали о магии, знали о ее могуществе, но владели этой силой только избранные. Более того тех, кто владел магией, привыкли считать если не высшими существами, то чем-то подобным. Новость же, что новым владыкам не нужны души, поднимает их в глазах местных на недосягаемую высоту.       Подобный вывод, а также остальные факты, что он узнал, необходимо довести до командования. Подобное знание позволит куда проще вести переговоры с местными и вполне возможно позволит изменить порядки даже в племенах людоедов без их почти полного уничтожения.       Убийства гражданских претили немцу, пусть он и понимал, чего хотят этим добиться Короли, как и понимал эффективность подобных мер, но все же… все же ему это претило. Он — Феликс фон Ботмер, человек чести, и если на войне позволена любая военная хитрость, даже самая смертоносная, то уже на захваченных территориях зверства без причины — признак варварства.       Выйдя из дворца, фельдмаршал отправился к ставке своих офицеров. Та часть сведений, что касается менталитета местных, поможет им в бескровном присоединении осколков Уяках…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.