ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24 Драконы Наносят Ответный Удар (1)

Настройки текста

«Глава 24: Драконы Наносят Ответный Удар (1)»

      В небесах над пустыней шел бой, тяжёлый и захватывающий дух. Два дракона сражались в небе за право властвовать на землях своего отца. Новое столкновение магии, и один из оппонентов падает на песок.       — Ну что, сдаешься, Млицин? — спросил Велистирас.       Его белая чешуя блистала, словно луна, которую спустили на землю в солнечный день. На теле дракона можно было обнаружить раны, которые достаточно быстро затягивались.       А вот противник старшего сына Циунтриаса выглядел куда хуже. Его кремовая чешуя была содрана с некоторых участков тела и покрыта сажей. На теле можно было заметить множество ран. Млицин был самым сильным, после Велистираса, драконом в гнезде, и с его поражением окончилась и борьба за власть.       — Да, мой Лорд, — слова давались ему тяжело не только из-за ран, но и из нежелания признавать поражение.       — Отлично, — сказал белый дракон, — в таком случае, «Регенерация»! — прикоснувшись кончиком хвоста к поверженному врагу, новоиспеченный лорд перенес эффект заклинания на другое существо.       Хоть интуиция и шептала Велистирасу убить конкурента, но он решил рискнуть. Поверженный враг это не драконица с доступом к алтарю гнезда.       — Теперь мы отправляемся в гнездо, где ты уже при всех заявишь о своем подчинении и отказе от власти, — сказал белый дракон.       — Да, мой Лорд, — ответил Млицин.       Спустя несколько минут они оказались у входа в большую пещеру. Их уже ждали все ее обитатели, а именно шесть драконов. Белая драконица Милиан, мать Велистираса, Ульциан, младший брат нового лорда, имеющий такую же белую чешую, рядом с ними сидели ещё двое Йинцур и Файриат. Эта «белая группа» сидела обособлено, явно радуясь победе своего чемпиона, а вот двое других драконов сильно приуныли. Это были Сикиаан и Эстриз, дети другой драконицы Мистриль, все они имели кремовую чешую и жёлтые глаза.       Как только двое опонентов сели на специальную площадку перед пещерой Млицин заговорил.       — Я, Млицин, сын Циунтриаса и Мистриль, отрекаюсь от прав на место моего отца и признаю власть моего брата Велистираса, в этом я клянусь! — после этих слов его окутало мягкое бирюзовое свечение, которое почти сразу пропало. Алтарь и дух-хранитель гнезда услышали слова дракона.       — Я, Велистирас, сын Циунтриаса и Милиан, требую власть и место лорда этого гнезда, по праву силы и моего происхождения! — белого дракона также окутало мягкое бирюзовое свечение, которое почти сразу пропало, дух услышал его, — отныне имя мое Лорд Дракон Белых Песков!       Подобные клятвы были очень значимым ритуалом, в котором требовалось строго соблюдать каждую деталь. Например слова «Отрекаюсь от прав на место моего отца» забирало возможность когда-либо бороться за титул лорда дракона в этом гнезде, даже если он останется последним драконом в нем. Подобное практикуется не слишком часто, ведь случиться может всякое, обычно произносят «Я отдаю место моего отца моему брату». Эта формулировка позволяет сразиться за титул, но только в случае смерти того, кому место отдали.       Слова же «Я требую власть и место лорда этого гнезда по праву силы и моего происхождения» означало то, что дракон не просто силой взял титул, но и то, что он происходит из этого гнезда. Те, кто взял власть силой и не являются драконом из завоеванного гнезда, получает возможность сразу же утвердить свою линию, в частности отрезать доступ к алтарю бывшим членам гнезда, что имели к нему доступ, типа дракониц или сыновей почившего лорда.       Торжественное признание Велистираса лордом разожгло бурные крики радости у его родичей и ещё больше опечалило кремовых. В конце концов бой с Млицином был не первым. Изначально Мистриль решила взять под контроль гнездо через своего второго сына, как сильнейшего из присутствующих детей. Она передала ему столько душ из алтаря гнезда, сколько он мог впринципе взять, после чего Приккар бросил вызов Велистирасу и проиграл. В ярости за такое подлое нарушение своего слова белый дракон убил и драконицу и ее сына.       Печальнее всего было Сикиаан, ведь теперь единокровный брат имел право сделать её своей, и не госпожой гнезда, как одну из своих сестер, или иную драконицу, а тем, что смертные называют наложницей, бесправной женщиной обязанной удовлетворять любую прихоть своего мужчины. У владык небес не было таких проблем как у смертных, а поэтому даже дети от близких родичей в нескольких поколениях были бы полностью здоровыми и сильными, поэтому практика брать своих сестер была нормой для драконов, так что ее опасения были отнюдь не беспочвенны.       — А сейчас, после ваших поздравлений, я хочу сказать несколько слов. Мы, гордые владыки неба, потомки Старого Лорда Дракона не можем простить его смерти, и я, как новый лорд, оглашаю вендетту тому, кто его убил!       Присутствующие удивлённо застыли. Вендетта, или же месть всего гнезда, это очень сильный ход и очень рискованный. Подобное могут воспринять как сильное решение и показатель того, что новый лорд будет жестоко карать за любое нападение на членов своей стаи. Однако подобное могут принять и за слабость, словно новый лорд боится сразиться один на один.       — Этим решением, — продолжил говорить Лорд Белых Песков, — я поднимаю на крыло всех воинов стаи, — эти слова означали, что только самцы пойдут в бой, а значит Милиан, Йинцур и Сикиаан останутся в гнезде.       Свою речь Велистирас завершил ревом и струей пламени в небо, самцы поддержали своего лорда, после чего сорвались в полет прямо за ним.

***

      Отправив с армейским магом последнюю группу детей нелюдей, Герхард расслабился. Это была последняя часть их недельной операции по зачистке севера пустыни.       Посмотрев вниз, где раньше находились хижины основной массы зверей, можно было увидеть солдат, которые снесли эти халупы и прямо сейчас начинают понемногу веселиться. Во фляжках появился коньяк, а в руках гитара, некоторые парни сняли надоевшую им форму и прямо сейчас «принимали солнечные ванны», как это назвал Герман       Подумав, что он ничем не хуже, Герхард и сам решил позволить себе пару глотков горячительного. Как только он потянулся к фляге над ними пролетела тень, чертовски большая тень.       — Тревога! — закричал кто-то, вскидывая винтовку, но его прервало пламя, что испепелило почти весь отряд в мгновение ока, только супер-солдаты сумели уклониться от потока огня.       Послышались автоматные очереди, да и сам офицер побежал вниз, к своим бойцам, но было поздно. В двоих громил прилетели конусы бирюзового света, и они моментально упали на землю, Герхард остался один.       Всего за несколько секунд был разбит отряд воинов, что уже уверились в собственном всесилии. Напротив немца приземлился большой белый дракон, в голубых глазах которого плескался гнев. Из головы вылетели все инструкции, что предписывали сообщить о драконе, даже ценой собственной жизни, вылетели и все мысли о сопротивлении. Ведь даже атака суперов, как называли суперсолдат, не смогла поцарапать дракона.       — А сейчас, насекомое, ты расскажешь мне все, — прозвучал жуткий голос дракона.       Миг, и бирюзовый шар отделился от тела офицера и влетел в переднюю лапу зверя. Дракон закрыл глаза, ища необходимую информацию, и уже не увидел, как тело солдата упало на землю.       — Ну что там, брат? — спросил Файриат.       — Я смотрю, — пробормотал Велистирас, — информации очень много.       — Зачем мы вообще напали на каких-то смертных? Мы должны искать лорда дракона, а не заниматься ерундой, — тихо сказал Млицин.       — Затем, что получившие странные вещи люди, внезапно переставшие быть рабами, могут быть связаны с нашим врагом, точнее, быть его слугами, — молодой лорд услышал своего брата и ответил на его вопрос, пусть и был недоволен.       Спустя почти час Велистирас открыл глаза. В них можно было прочитать глубокую задумчивость.       — Вам всем нужно очень много узнать о нашем враге, — тяжело сказал Велистирас.       То, что он увидел в памяти офицера армии первого этажа замка Эруэнтю, очень смутило и даже напугало Лорда Белых Песков.

***

      Паря над полисом Вадь’и белый дракон никак не мог решиться отдать приказ. Первой причиной был страх неудачи, от того как юный лорд выполнит свою вендетту зависит его положение, точнее то, утвердит ли его Правитель Правителей.       Да, все титулы по типу лорда и императора — это выверты сознания смертных, которым мир доносит информацию так, чтобы они ее поняли. Тот же Лорд Дракон это Правитель Драконов, Старший Лорд Дракон, это Старейший Правитель Драконов, титул же Император, звучит как Правитель Правителей.       Второй причиной было происхождение их врага. Подобные «игрокам гильдии» существа уже появлялись в этом мире, на севере от пустыни. Там две из них смогли победить молодых лордов в поединке, что стало концом их власти, да и жизни, после того как те посмели, спустя пару недель, атаковать тех, кто их победил.       Интуиция шептала, начать атаку с магии, это напугает врагов и заставит их разбежаться по норам. А самые сильные выйдут на бой, а возможно и призовут своих владык. Поэтому нужно идти одному, остальные прилетят, когда враг явит себя.       — «Множество Волшебных Кулаков»! — целый шквал бирюзовых сфер полетел в город, и эффект стал заметен почти сразу.       В отличии от боя с Циунтриасом, сейчас время никто не останавливал, поэтому и город и его жители прочувствовали на себе всю мощь магии драконов. Будь тут житель двадцатого века, то он мог бы сказать, что город обстреляли тяжёлыми авиационными бомбами. В места, куда прилетала сфера, не оставалось ничего живого, даже на расстоянии в несколько десятков метров на зданиях появлялись трещины, а иногда и сами здания разваливались. В местах попадания нескольких сфер даже земля проваливалась, унося целые районы, в некоторых местах наружу пробились подземные источники, которых было в изобилии под полисом.       Спустившись ниже и явив себя защитникам города, Велистирас начал собирать души недавно убитых, в конце концов ему нужно было пополнить запас перед битвой.       Заметив бегающих и кричащих змей и человечков, дракон ухмыльнулся и пустил в них струю огня, так, с ленцой.       Некоторые солдаты, заметив его, открыли огонь и всячески пытались атаковать, но «Волшебная Чешуя» приняла весь урон. В ответ Лорд Белых Песков отправил шквал стрел, кулаки он решил приберечь для боя.       Спустя несколько десятков секунд бессистемное сопротивление переросло в организованные попытки атаковать. В Велистираса полетели самые разные заклинания, от которых он чаще всего уклонялся, бомбы, которые он банально отбивал, ну и пули, самыми опасными из которых были всего полтора десятка стрелков, почти все из них были моментально убиты.       А тем временем старый фельдмаршал пытался понять, что же ему делать. Пусть он организовал сопротивление и запросил помощь, но этой самой помощи нужна хотя бы пара минут, чтобы как следует пробаффаться.        Дракону начали надоедать организованные попытки его атаковать, и он залил огнем весь город, однако армейские маги пытались ему активно в этом мешать. Тогда враг обратил свое внимание на главное здание и ударил в него парочкой кулаков.       Единственное, о чем думал перед смертью фельдмаршал, это то, как он будет оправдываться за подобный провал перед своими подчиненными, коллегами, и самими Королями.       А пока по округе разлетались куски мэрии города Лорд Дракон задорно занимался уничтожением потерявших единое командование. Сопротивление все еще было, и было отчаянным, но самого повелителя неба оно уже не заботило. Вся магия чужаков разбивалась о его защиту, а поток душ перекрывал их затраты, даже более того, их запас рос. Так что волноваться не о чем.

***

      Уводя остатки своего народа в пещеры и слушая грохот взрывов, Вакауро проклинала себя. Как? Как она могла поверить словам дураков, что решили будто убийство одного Лорда Дракона решает все проблемы?!       Прямо сейчас синяя змеелюдка могла собственными глазами увидеть всю силу Ордена, и она впечатляла, без шуток или иронии. Сила их магии и их оружия была действительно удивительной, но даже вся эта сила не могла справиться с наследником предыдущего поработителя.       И прямо сейчас ей только оставалось лить горькие слезы, смотря как века жизни ее народа обращают в прах две силы, что считают себя вершителями судеб.       Внезапно очередной взрыв заставил своды тоннеля трястись.       — Быстрее! Мы должны ползти ещё быстрее! — крикнул один из воинов, и все ускорились, стараясь как можно быстрее уйти в спасительные подземелья.       «Может тут нам не придется приносить ни жертвы, ни склоняться перед всякими людьми?» — мысленно спросила у себя Вакауро, планируя создание подземного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.