ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 26 Драконы Наносят Ответный Удар (3)

Настройки текста

«Глава 26: Драконы Наносят Ответный Удар (3)»

      Азуриана вывела из состояния задумчивости знакомая трель в голове.       — «Слушаю» — сказал эльф, приложив два пальца к уху.       — «Король Азуриан, на армию фельдмаршала Макензена напали! Согласно протоколу все короли должны собраться как можно скорее. Группа реагирования скоро отправиться в бой»       — «Я понял тебя, Клаус, остальные в курсе?»       — «Да, мой Король»       — «Тогда я сейчас буду.»       — «Принято.»       — Что ж, Велистирас нанес свой удар, отлично. Старика немного жаль, но без наглядного понимания окончательности смерти от магии драконов никто не решится на применение второго по силе мирка, — высказав эту мысль вслух, игрок приложил два пальца к уху.       — «Время настало, вы знаете, что делать»       — «Да, о призыватель» — ответил глава клана некониндзя.       Прервав сообщение с главой НПС наемников, маг снова поднес пальцы к уху.

***

      Стоя в Зале Королей, Ти Спун нервничал, собралось только пятеро из шести, и если Азуриан «собирается», что бы это не значило, то что происходит с Оджи и Шедоу было совершенно непонятно.       Смотря на разрушения и смерти через волшебное зеркало, которое теперь находится в зале на постоянной основе, чемпион пытался осознать, как же так получилось.       Вместо защиты даже своего штаба, орден может отправить только мстителей, которые покарают врага за злодеяние. Вместо процветания и чувства безопасности они принесли только разруху и страх.       Раньше казалось, что все будет если не просто, то относительно просто. Драконы придут требовать, угрожать, запугивать. Гарнизон посылает весточку в Эруэнтю, с замка выдвигается группа, которая переносит бой в небо, подальше от мирного населения, а в финале прилетают они, лучшие из своей гильдии, за некоторыми исключениями, и вкатывают любого врага в землю. Однако смотря на эти разрушения, на трупы, что валялись на улицах и прямо сейчас догорали, гильдмастер осознал всю наивность своего плана. Никто не будет угрожать, из восставших сделают пример, убив всех до последнего.       Внезапно во вспышке телепортации появился Оджи. — Прошу прощения за мое опоздание, я слишком сильно ушел себя, погрузившись в воды одного из моих источников, — старик глубоко поклонился в знак самых искренних извинений.       — Постарайтесь больше так не делать, дело действительно важное, — сказал Ти Спун, указывая на зеркало.       — Что произошло?! — закричал старый эльф.       — Драконы пришли мстить, скорее всего за папашу, — зло ответил Рейнхард.       Немец лучше всех присутствующих представлял, что сейчас чувствуют змеелюды, да и остатки солдат.       — Тогда нам нужно…       — Успокойся, старик, никому там уже ничего не надо. Бахало так, что все, кто не убежал под землю, мертвы, — сказал мрачный Вилос.       — Но…       — Тише, похоже наши орлы вступили в бой. — сказал Ти Спун, имеет в виду группу быстрого реагирования.       Спустя некоторое время появился и Шедоу.       — Что стряслось? — спросил игрок.       — Ты где был?! — крикнула Камико, — тут, тут…       — Камико-сан, давайте мы будем объективны. Я уверен что у нашего товарища были причины не реагировать на «Сообщение», — сказал гильдмастер.       — И это так, оно до меня просто не дошло. Я был на глубинных слоях тени, исследовал так сказать свои силы, и как только вынырнул наверх, так моя голова чуть не взорвалась, благо Клаус мне сказал, что я должен как можно скорее идти к вам.       — Ценное наблюдения, раньше подобного не было, — сказал Оджи, имея в виду Иггдрасиль.       — Если вкратце…       Как только Шедоу пересказали события тот помрачнел.       — Я понял, тогда где Азуриан, тут уже все собрались.       — Прямо за твоей спиной, — сказал архимаг, напугав всех в зале, — пересказывать мне ничего не надо, я все знаю, более того, мне есть, что вам рассказать.       — Мы вас внимательно слушаем, — кивнул Ти Спун.       — Самое первое, предположение Рейнхарда верное, это сыновья пришли мстить за отца, вот только они не обладают тем опытом и той же силой, что и Циунтриас. Второе, у меня есть местоположение их логова, которое появление драконов и помогло раскрыть. Третье, группа быстрого реагирования вполне справится со своей задачей, даже не так, перевыполнит свою задачу, перебив эту сволочь, что характерно без смертей со своей стороны, остальное я смогу исправить.       — Вы предлагаете нам отправиться в рейд на их логово, я правильно понимаю? — спросил Оджи.       — Да, вы всемёром, и я на подстраховке. Там сейчас осталось три драконицы, две из которых почти не владеют их магией. Только мать нынешнего недо лорда, который и возглавляет этот поход, представляет угрозу, так что рекомендую Камико применить «Проклятие Ниобы». Подобное должно принять драконицу, если ее не насторожить, так что лучше всего просто ударить по площади, пусть эффект и будет менее долгим, но этого будет достаточно, чтобы использовать «Истинную Смерть», — в руках мага появилась булава, внешний вид которой просто кричал о том, что она принадлежит злому персонажу, — а пока вы умертвите дракониц, я решу вопрос с полисом.       — Хм, это действительно стоило времени на подготовку, — кивнул гильдмастер, — принимаем план? — спросил он.       Большинство согласилось, все слишком сильно хотели отомстить, и не хотели смотреть в глаза тем, кого подвели.       Как только Оджи кинул на всех баффы, в том числе и на Азуриана, последний открыл им портал в нужную локацию.       — Ну что ж, пора друзьям попробовать крови, а не только приказывать, да утверждать доктрины из удобного замка. Ну и мне пора за дело, — сказал эльф, увидев, к чему все идёт на поле боя.

***

      Как только эльф перешагнул врата, то его взору предстал вид разрушенного города, который он уже видел. В лицо ветер принес клубы дыма, от которых маг отмахнулся. На высоте в сотню метров невозможно почувствовать запах сгоревшей плоти, но на более низкой высоте он вне всякого сомнения вызовет тошноту у неподготовленного человека.       Глаза мага сразу же нашли двух выживших драконов. Он не желал разбираться с пленными и прочим, тем более пленного ему и так организуют.       — «Двойная Усиленная Магия»! «Черная Дыра»!       Миг, и в затылке каждого из повелителей неба появляется черная точка, которая вырывает кусок головы, значительный кусок, и исчезает.       — Ну вот и все. — сказал игрок и начал опускаться.       В нос тут же удар запах гари и паленого мяса, но архимаг заранее окружил свою голову «Воздушной Сферой», которая не пропускала низкоуровневые газовые атаки и позволяла дышать под водой.       Увидев прибытие одного из восьми королей, НПС начали подтягиваеться к месту приземления. А спустя несколько минут лопнул и черный купол, что окружал значительную часть города. Он превратился в сферу диаметром в двадцать два метра, которая просто зависла в воздухе. А спустя некоторое время прибыла и Темная Элита.       Как только все преклонили колени, эльф заговорил.       — Славные воины Эруэнтю, вы храбро сражались с врагом и победили, как было до этого, как будет и после. Этот враг подл, коварен и лишен всяких принципов и милосердия. Само существование драконов этого мира кощунство для всякого живого существа. Те, кто лишает своего врага самого главного, права искупить свои грехи в новой жизни, не имеет права на милость. Не имеет права на сострадание или гуманное отношение. Весь этот вид долгие века, если не тысячелетия, забирал самое священное право, право души на новую жизнь! Даже не жизнь земную, а шанс на новую жизнь, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и порядки! Так что гордитесь! Гордитесь своей победой, воины Эруэнтю! Ведь вы совершили истинное благо! — после такой речи все без исключения НПС смотрели на своего короля с обожанием, а тот продолжил. — Но сейчас, с победы славной, нам нужно вернуться на землю и осмотреть поле боя, в которое превратил мирный город наш враг. Сейчас в нашей помощи нуждаются те, кто ещё могут быть живы под этими завалами, а поэтому помогайте, помогайте чем можете, как это делаю я.       После этих слов игрок начал призывать призывать группы элементалей жизни, земли, ветра и воды, которые очень быстро и оперативно начали спасать тех, кто ещё был жив и сразу же оказывать им медицинскую помощь, моментально исцеляя раны.       К вызову мобов присоединилась и Си, а остальные разошлись по округе, помогая разбирать завалы.       Сам же Азуриан направится в подземелья, где сейчас прятались сбежавшие из города Вадь’и.

***

      Вакауро с печалью и все большим страхом слушала, как трясутся своды пещер, некоторые участки по словам очевидцев даже обвалились, поэтому змеелюды ушли еще глубже.       — Похоже, Орден выслал свои силы, и те сражаются с драконами.       К Леди Вадь’и подполз Мастер Войны города.       — Я понимаю, Скриис, но какой во всем этом смысл? Орден уже показал, что не способен защитить от драконов вовремя. Что нам толку от мести за убитых, все равно их души пожрут драконы. А если орден достигнет успеха, то прилетит ещё больше драконов, и мстить они будут с ещё большей жестокостью.       Внезапно тряска прекратилась.       — Победили? — спросил Скриис.       — Но кто? — спросила женщина.       — А это мы и выясним.       Спустя пару минут отряд воинов отправился на поверхность.       Как только змеи хотели возобновить разговор, их ослепила вспышка, из которой появился странный человек, в столь же необычной мантии, с белыми волосами и длинными ушами.       — Прошу прощения, что так внезапно, — сказал Азуриан, — но новость действительно срочная. Город отбит, а все драконы мертвы.       Как только сопровождение Леди Вадь’и очнулось от шока, то сразу ее обступило.       — Кто вы такой? — спросила змеелюдка.       — Прошу прощения, что не представился. Мое имя Азуриан, и я являюсь одним из восьми владык Ордена. Прямо сейчас призывные мной духи стихий разбирают завалы, и спасают тех, кого ещё можно спасти. Также я хочу предложить вызывать духов целителей и для пострадавших, что находятся здесь.       — Мы с благодарностью примем вашу помощь, но я вынуждена уведомить вас что Вадь’и выходят из-под протектората Ордена.       — Я понимаю, что вы сейчас полны горя и обиды из-за произошедшего, — эльф незаметно коснулся одного из перстней на своей руке, — многие ваши соотечественники мертвы или серьезно ранены, а ваш город в руинах, но скажите, разве воины Ордена не выполняли свой долг до конца? Разве есть среди беженцев хоть один солдат? Вы не хуже меня знаете, что их нет, что все они остались там, в городе, сражаясь до последнего с врагом, которого не могли одолеть.       — Если вы знали, что этих войск недостаточно, то почему не послали больше?! — крикнула правительница города.       — Потому что элита не может быть везде и всюду. По ранней задумке гарнизон должен был задержать противника. Да и атака самого противника предполагалась не сразу. Мы считали, что драконы хотя бы попробуют разобраться в ситуации.       — Из-за ваших просчетов погибли тысячи, десятки тысяч моих…       Азуриан отвёл правую руку за спину, скрывая свечение одного из колец, и заговорил.       — Я понимаю вас, но не только ваш народ пострадал. Люди, которых содержали в немалых количествах тоже погибли, как и наши воины. Мы все потеряли своих в этой атаке, и мы все скорбим. Не стоит прятаться от мира, нужно гордо смотреть ему прямо в глаза и не сдаваться, что бы не случилось. Открою вам одну тайну, Орден тоже владеет магией воскрешения, как и драконы, вот только в отличии от их волшебства наша магия не забирает души других, а тянет силы с самого воскрешаемого, одновременно с этим потребляя ману мага, что осуществляет процедуру, чем выше мастерство и могущество мага, тем меньше сил теряет при воскрешении человек. Однако для этого нужна душа, душа того, кого воскрешают, но ее нет в нас, совсем нет. Представьте каково сейчас нам, тем, кто привык, что даже смерть не конец пути? Представьте какую боль ощутят те, чьи близкие не вернулись? Но я скажу вам одно: Орден не отступит и не побежит, наши воины останутся на своих постах и будут исполнять свой долг. Мы учтем ошибки прошлого, мы найдем новую стратегию, создадим сеть артефактов, что будут наблюдать за воздухом, заранее фиксируя прилет дракона. И самое главное, это подлое нападение развязывает нам руки и позволяет себя защищать такими методами, от которых содрогнется весь мир. Магия Иггдрасиля, мира с которого мы прибыли, способна на невероятные вещи, и я вам покажу это, — за спиной игрока появился голубой портал, однако все, кто его слышали, не испугались, в отличии от тех, кто был относительно далеко, — пойдемте со мной, Вакауро, — рука протянулась к змеелюдке, — вместе с нами вы создадите безопасное будущее для своих потомков, вместе с нами вы создадите цивилизацию, которой будут восхищаться даже века спустя, просто пойдёмте со мной, в будущее.       Словно завороженная Леди Вадь’и взяла руку и последовала за эльфом, вместе с ней пошли и ее охрана и Скриис.       Перейдя портал змеи оказались на руинах главной площади. С нее открывался вид на то во, что превратился город, но не это привлекло внимание прибывших.       На всей площади были сотни змеелюдов и людей, что выглядели совершенно здоровыми, хотя по их разговорам и одежде можно было понять, что их вытащили из-под завалов.       — Как? — только и смогла прошептать Вакауро.       — Духи стихий, среди которых есть и духи целители, смогли достать из-под завалов и исцелить всех кого достали. Именно этих духов я хочу отправить к вам.       — Я согласна, посылайте! У нас немало раненых.       — Хорошо, но не пора ли вашему народу самому возвращаться в родной город? Как минимум помочь в разборе завалов?       — Вы правы, господин Азуриан.

***

      Закат окрасил небо в малиновый цвет.       Прямо сейчас все оставшееся население города собралось за его пределами, в ожидание некоего великого чуда, которое им обещал Азуриан.       После его речи перед всеми жителями никто не сомневался в одном из владык Ордена, и вот он заговорил, находясь в пятидесяти метрах над землёй.       — Дорогие друзья, товарищи, этот день стал тяжким испытанием для всех нас. Подлый враг атаковал мирный город, который был полон жителей, что ничем ему не угрожали. К нашему великому горю, не все пережили это испытание, — в толпе воцарилось молчание, — но если враг забрал у нас наших мертвых, наши дома и нашу привычную жизнь, то это не значит, что он забрал у нас дом! И я это вам докажу!       После этих слов маг прошептал пару слов, и пространство вокруг него дрогнуло, после чего вокруг мага появился купол, который полностью состоял из голубых магических кругов, лент и символов.       Пораженно выдохнули и жители разрушенного города, и обитатели Эруэнтю, которые наблюдали за этим событием из Зала Королей. Последние довольно быстро заметили, что активация сверхрангового заклинания происходит слишком быстро, и это было правдой. Уже спустя две минуты купол пришел в свою завершенную форму, а пространство вернулось в норму.       — «Сотворение Божественного Града»!       После этих слов купол засветился и пропал. А вот руины… Руины города Вадь’и охватило белое свечение, которое спустя миг исчезло, явив после себя Чудо. Город не просто вернулся к исходному состоянию, нет, он стал куда лучше, куда совершеннее, куда величественнее, чем был.       Здания сохранили характерную для змей архитектуру, но вот сам материал… город светился алыми лучами, но каждый видел, каждый понимал, что этот город выполнен из совершенного белого мрамора. Не было стыков, плитки и прочего, только целые здания из мрамора.       А тем временем маг, что истратил почти всю свою ману и полностью высушил сет из пяти накопителей божественного ранга, медленно опустился на землю.       — Бог! — послышался одинокий крик. — Бог! Бог! Бог… — все громче и громче скандировала толпа.       Она видела только пятидесятиметровые стены и белые купола и все равно кричала «Бог!», толпа ещё не вошла в город и не увидела мозаику и золото, драгоценные камни и дорожки, что выглядели как произведение искусства. Толпа не видела внутреннего убранства зданий, что были наполнены самыми сказочными вещами: от источников воды до волшебных фонарей, что светят всегда. Не видели они и красоты внутренней отделки, которой почитали бы достойной своего внимания самые именитые искусствоведы. Не видели они и парков и фонтанов, что были на каждом шагу. Не видели они и подземных теплиц, в которых круглый год поддерживается нужная температура и освещение. Многого не видели эти дикие существа, но и того, что уже было показано им было достаточно, чтобы кричать «Бог!».       А тем временем сам «Бог» посмотрел на одно из колец на своем пальце, после чего убрал его в инвентарь, свою роль сегодня оно отыграло на все сто. А спустя миг, ворота города открылись, и все хлынули туда, а сам творец всего этого великолепия просто телепортировался прочь, устав за этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.