ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 27 Смерть по Настоящему

Настройки текста

«Глава 27: Смерть по Настоящему»

      Появившись в Зале Королей, Азуриан устало сел в кресло. Все с удивлением и даже шоком смотрели на него.       — И… что это было? — спросил Ти Спун. Увиденное слишком сильно удивило его, ведь в Иггдрасиле даже близко не могло быть подобных заклинаний.       — Один мой старый проект, точнее моя попытка нащупать границы возможного в манипулировании с механиками магии. Как вы должны были понять, я соединил масштаб «Созидания» и строительство укрепления от «Создания Замка», убрав големов и ловушки. Название этого сверхранга вы слышали, так что повторяться не вижу смысла, что ещё... Ах да, эта магия может масштабироваться, проще говоря при дополнительном вливаниями маны я могу изменить как объект постройки, так и его масштаб, всего я загнал в заклинание девяносто девять шаблонов, больше было нельзя, ну вроде все.       — Хм, вот оно как... Мы вас поняли Азуриан-сан, а что тогда делать с вашим обожествлением? Ведь это не очень нормально, да и… — Оджи пытался подобрать нужные слова, — неправильно, мы не боги и не планировали такими становиться.       — Не стоит забывать о возможных конфликтах на почве религии, — сказал Рейнхард.       — Я понимаю ваши сомнения, признаться честно, я и сам не ожидал подобного, максимум они должны были признать мою верховную власть. Слишком уж местные боятся и почитают магию, — сказал эльф, — но что мы все обо мне, как прошла ваша часть операции? Я понимаю, что успешно, но хочу услышать подробности.       — Да почти и не о чем рассказывать, — слово взял Зейт, — прибыли на место, Камико-сан активировала сверхранг, решили использовать расходник, ведь было непонятно, обнаружили нас или нет, и все. Потом мы просто влетели в пещеры, ударили вашим оружием каменные статуи, после чего отправили их на первый этаж. Кстати, хочу заметить, что с мертвых драконов эффект окаменения так и не спал, хотя должен был продлиться не так уж и долго, но об этом позже. Как только мы забрали драконов, то начали исследовать их жилище, впереди шли тени Шедоу, которыми в этом мире можно управлять напрямую, а после уже и мы, кидая «Оценку» в каждый камень. Список артефактов вот, — игрок встал и передал написанный от руки список эльфу.       — О, интересно, — маг быстро пробежался взглядом по пунктам, — обязательно осмотрю их, как только отдохну, расскажи о самых интересных.       — Самый опасный это — Алтарь Гнезда, в котором хранится общий запас душ, на черный день так сказать. Этот алтарь имеет своего хранителя и связан с неким Бахамутом Вайсарионом, его создателем. Мы не решились трогать эту глыбу, ни тем более ее уничтожать. Внимание ещё одного дракона, при этом явно сильного, нам не надо. Ещё из интересных можно отметить Жезл Воскрешения, точнее их версию подобного артефакта, работающий, как и все, на душах, но зато не тратит опыт воскрешаемого. Ещё мы нашли какой-то амулет, но его наша «Оценка» не смогла оценить, постоянно выдавая какой-то бред.       — Я понял, потом посмотрю на все. Такой вопрос, мы сейчас будем воскрешать наших немцев или уже завтра? — спросил Азуриан.       — Ну…       — Дава…       — Я думаю…       Мнения разделились, но спустя минут десять игроки пришли к мысли, что гильдия притянула души НПС и вернуть их можно в любой момент.       На этом собрание было окончено, и все разошлись по своим комнатам.

***

      Смотря в белое пламя камина, Азуриан думал о том, как все прошло.       — В целом, все задачи были выполнены, — высказал свою мысль вслух эльф.       Действительно, все поставленные игроком цели были выполнены, какие-то лучше, какие-то хуже.       Первой целью было окончательное истребление драконов пустыни. Выполнено блестяще, даже удалось взять одного пленного, который отправился в «Вечный Сон» и благополучно ждёт своего часа у окаменевших собратьев.       Второй целью была проверка системы безопасности гнезда. Выполнено, шиноби восьмидесятых-девяностых уровней с правильной экипировкой спокойно зачистят даже полное гнездо до того как кто-то поднимет тревогу.       Третьей целью была кровь, точнее реакция на убийства не родившихся детенышей, в частности яиц. Блеск, их даже не удостоили упоминания, хотя раньше Оджи бы затянул песню о сохранении вида.       Четвертая цель — проверка НПС. Пройдено отлично, теперь можно с куда меньшим опасением отправлять своих дуболомов на ответственные задания.       Пятая цель — проверка созданного специально для нового мира заклинания. Успех, удалось даже полностью подчинить себе целый полис, полностью изменив их уклад жизни, так что начало великого государства было положено.       Шестая цель — получение артефактов дикой магии. Есть, при этом самых разных, большинство из которых даже не упоминалось в той истории.       И последняя, седьмая, цель — это убедить всех использовать Пять Элементов Преодоления. Завтра эта цель должна быть выполнена, ведь ни Макензен, ни его воины не воскреснут ни с помощью системы гильдии, ни с помощью магии воскрешения, ни, скорее всего, помощью артефактов драконов. И его предложение ослабить магию драконов на уровне мировых законов будет встречено если не на «Ура», то как минимум не будет отвергнуто.       Подведя итоги, эльф поднес пальцы к уху и вызвал главу одной из групп ниндзя.       — «Вы нашли логово?» — спросил эльф.       Он имел ввиду логово тех драконов, что правили лесом Эваш.       — «Да»       — «В таком случае приступайте»       После этого связь оборвалась, а игрок снова посмотрел в пламя.       Жалел ли он о смерти почти двух тысяч немецких солдат? Нет, ни капли, именно из этих солдат и выросли нацисты, именно дети этих солдат убили миллионы, и именно эти солдаты убили те же миллионы во время первой мировой. Пусть это и копии, пусть и пропущенные через призму романтиков, но в их корне стоят именно эти идеи.       Жалко ли ему убитых людей и змеелюдов? Да, их смерть была неприятной, но необходимой. Когда-то Павел сам бы проклял любого, кто так сказал бы, а спустя несколько десятков лет жизни в корпоративной Японии уже и сам научился совершать подобное.       — Да, что то я совсем расклеился, — сказал игрок.       Заклинание из ветки бафферов, и все сомнения исчезли. А спустя секунду исчез и эльф, растворившись во вспышке телепортации.

***

      — Ну, все готово? — спросил Ти Спун.       Прямо сейчас они собрались в Зале Королей, чтобы воскресить тех, кто погиб в полисе Вадь’и. Никто не сомневался в возможности этого, ведь Азуриан продемонстрировал им работу этой механики на одном из рыцарей темного воинства.       — Золото было перемещено в ниши, — сказал Азуриан.       — Тогда начинаем, — сказал гильдмастер, и взял в руки оружие гильдии.       Как только Повинное Постановление оказалось в руках блондина перед ним возникли такой знакомый интерфейс для управления гильдией.       Найдя вкладку с убитыми НПС, он сразу увидел длиннющий список имен, который возглавлял Макензен фон Август. Однако одна деталь все же насторожила Ти Спуна, надпись «данные повреждены». Гильдмастер хотел было сказать об этом, но передумал, решив провести тест на рядовом солдате.       Как только он нажал на нужную кнопку случилось… ничего, совсем ничего, только надпись «данные повреждены» замигала красным цветом.       — Ребят, кажись у нас проблемы. Тут пишет «данные повреждены», и интерфейс совершенно не реагирует на попытки исправить ситуацию.       Игроки забеспокоились, только Азуриан казалось был полностью спокоен.       — Попробуйте нажать на саму надпись, — предложил эльф.       — Да уже! И не раз! Эта надпись не кликабельна, я сейчас попробую ещё полазить в системе гильдии, может удастся что-то сделать, — сказал Ти Спун.       А пока чемпион пытался понять произошедшее, шестеро игроков обсуждали произошедшее. Азуриана совершенно не интересовал их трёп, все равно они уже ничего не изменят, даже с помощью магии драконов.       Спустя двадцать минут гильдмастер убитым голосом сказал.       — «Данные повреждены» в контексте нового мира означает, что сама душа воскрешаемого существа или частично отсутствует или полностью уничтожена.       И снова после этой новости поднялась если не паника, то как минимум страх. Слишком уж наглядно им за последнюю неделю показали, что магия воскрешения работает, все тот же Азуриан убил и воскресил своего НПС «Божественным Воскрешением», и как и в игре она не потеряла опыта, хотя Иггдрасиль разрешал воскрешать НПС только через консоль за золото.       — А почему вы так спокойны, Азуриан-сан? — спросил Оджи       — Потому что я предполагал нечто подобное, пусть и не решился высказать свои опасения. Драконы, а точнее их магия, оказались сильнее магии Иггдрасиля, точнее той ее части, что отвечает за сохранность НПС.       — И что нам делать? — спросил Вилос.       — Я могу попытаться использовать жезл воскрешения, который вы захватили. Перед тем как прийти сюда я как раз осмотрел то, что вы перенесли, — ответил эльф.       — Действуйте, — сказал Ти Спун.       Миг, и в руках мага оказался жезл. Он был примерно пятидесяти сантиметров в длину, его форма была простой и не имела каких-либо украшений, просто серебряный прут, который тоньше в начале и толще в конце. На вершине жезла было его единственное украшение — большой бирюзовый камень, размером с яблоко, который держала в когтях стальная лапа дракона.       На руке Азуриана появилось кольцо, и оно было хорошо всем знакомо. Это был донатный предмет «Мастер на Все Руки», оно позволяло использовать любой предмет независимо от ограничений, но только один раз в сутки. В отличие от большинства предметов из магазина оно было многоразовым. Казалось бы, что подобное крайне невыгодно для компании, ведь цель каждой игры — это собрать как можно денег, но было одно но. В ММО очень часто играли и очень обеспеченные люди, в частности дети глав компаний и высоких директоров, и специально для них существовали многоразовые аналоги некоторых расходников, однако и стоили одни соответственно.       Члены гильдии не знали откуда подобная вещь у эльфа, ведь обычный человек на подобное кольцо будет работать несколько месяцев. Возможно он действительно купил этот предмет, долго собирал на него. Возможно в лоте от Троистого Союза были даже такие вещи, никто не мог сказать точно.       Сам артефакт выглядел как простое платиновое кольцо, на котором был узор из рук, которые хватали друг друга за кисть.       — Воскрешение — Макензен фон Август! — сказал Азуриан.       Бирюзовый камень засветился, с каждой секундой его свечение становилось все интенсивнее, но в какой-то момент резко оборвалось, и камень стал обычным.       — Не получилось? — спросил Вилос.       — Может нужно тело? — предположил Оджи.       — Нет, как минимум должен был появиться дух, так что даже магия драконов не может восстановить душу, — сказал Азуриан.       — Может попробуем вместе? — предложил Ти Спун, — в конце концов хуже не будет.       — Хорошо, — кивнул эльф       Так, на счёт «три», гильдмастер активировал функцию воскрешения, а архимаг посох, но ничего не произошло. После такого провала чемпион расстроенно сел на свое место.       — И что нам теперь делать? — спросил Ти Спун, — ведь если мы не сможем воскрешать НПС, то у нас просто закончатся силы, и драконы нас убьют рано или поздно.       Печаль словно черное облако нависло над игроками, и в этой тишине, когда все пытались понять, что им делать, раздалось предложение.       — А что если мы попробуем идти от обратного? Что если не мы будем пытаться стать сильнее, а сделаем нашего противника слабее? — сказал Азуриан.       — Но как? — спросила Камико.       Большинство уже догадались, что именно предложит эльф, но никак не могли сами решиться произнести эту фразу.       В ответ на вопрос девушки прозвучало всего три слова       — Пять Элементов Преодоления…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.