ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
210
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 30 Королевство Эльфов (1)

Настройки текста

«Глава 30: Королевство Эльфов (1)»

      — … На этом по королевству эльфов все, — закончил свой доклад Азуриан.       Сейчас было очередное собрание гильдии, где Азуриан, как самый подготовленный, и тот, кто негласно взял на себя роль глаз и ушей гильдии, завершил свой подробный доклад о королевстве эльфов Эваш и его связях с игроками.       — Хм, очень интересная информация, вы как всегда на высоте, кто что думает по этому поводу? — спросил Ти Спун.       — Система демократии, пусть и очень ограниченной, действительно интересна, особенно на фоне тотальной дикости всех окружающих нас народов. Даже Уяках, что создали высокоразвитую цивилизацию, были уничтожены драконами за жалкие мгновения. Но королевство, которое невозможно уничтожить парой точечных ударов и которое сохраняет человеческое лицо действительно удивляет, хоть тенденции на большую свободу, в частности и расширение демократических свобод настораживает. Именно такие свободы допустили власть корпораций, чего нельзя повторить. Я предлагаю отправиться всем вместе, чтобы поговорить с эльфийским королем как с равным. Тем более подобный формат встречи для него знаком, если Азуриан-сан будет идти первым, то его примут за бога, как и прошлых игроков. Таким образом перед переговорами с самой Теократией, точнее оставшимися там игроками, мы будем иметь сильную позицию и, возможно, получим ещё больше информации, вроде той, что нельзя собрать простой разведкой, — сказал Оджи.       — Поддерживаю Оджи, следует показать себя во всей красе, иногда правильный приход на переговоры — это уже победа. Тем более с отношением эльфов к магии и игрокам. От себя хочу предложить использовать в качестве почетного караула големов из охраны врат Эруэнтю, — сказал Рейнхард.       — Хороший план, от себя дополню предложением использовать «Ауру Благоразумия» и «Ауру Величия». Это поможет окончательно разрушить все сомнения и сразу приступить к делу, — сказал Зейт.       — Раз никого сильного у эльфов нет, то предлагаю отправить отряд теней, которые будут страховать нас, на всякий случай, — предложил Шедоу.       — Предлагаю призвать из свитков Высшую Гвардию. НПС эльфы могут сыграть нам на руку, как это уже было с Погибелью Слейна, — сказал Азуриан.       — Хорошая идея, я за, — сказала Камико.       — Мне тоже нравится идея зайти с козырей, а не уговаривать всех и вся, — сказал Вилос.       — Гильдия сказала свое слово. Пусть мне и не нравится идея строить из себя не пойми что, но было бы плохом началом отношений с другими игроками попытка сломать их культ. Но богами мы не будем называться, просто сильными пришельцами из иного мира. Это позволит нам органично влиться в картину мира местных и не вызовет сильного возмущения у Слейна, мол мы забираем их влияние, кто за? — спросил гильдмастер.       Решение было одобрено единогласно.        — Теперь к другим вопросам. Мы планировали создать сеть баз для нашей армии, нынешней и будущей, и Азуриан сказал, что у него есть готовая идея, мы можем ее увидеть? — спросил Ти Спун.       Да, — на полу появилась карта пустыни, — в этих четырех точках будут созданы штабы четырех немецких армий. Пусть после гибели Макензена первую армию некому возглавить, но оставшиеся ее офицеры будут находится там, их я уже построил силами нескольких заклинаний и элементалей земли, ветра и огня. Дальше идут пункты слежения, — на карте загорелись несколько десятков точек, — в них планируется разместить что-то на подобие радара, который зафиксирует полет дракона, некоторые наработки у меня есть, но говорить о них пока рано. В случае, если такие радары не смогу сделать это, то эти пункты просто послужат дополнительным рычагом влияния на местных. На этом все, — закончил эльф свой доклад.       Спустя пару минут слово взял гильдмастер.       — Думаю, ни у кого нет вопросов, вы как всегда на высоте.       — Благодарю, но мне есть, что сказать. Мной были разведаны подземные полости под пустыней, и я нашел немало интересного, в частности несколько племен зверолюдов, которые прошли через стандартную процедуру и самое интересное, небольшое поселение дроу. Благодаря Эляйн, контакт удалось установить быстро. Пусть она и высшая эльфийка, но все равно эльфийка. Итогом переговоров стало подчинение нашей гильдии, я отправил туда отряд наемников эльфов из тех, что попроще.       Игроки застыли, пытаясь понять как такое прошло мимо них.       — Эм, Азуриан-сан, а когда это произошло? — спросил Ти Спун.       — И почему мы об этом узнаем уже постфактум? — спросил Оджи.       — Мы, насколько я понимаю, мир освобождаем, а людям такого высокого полета нет нужды все контролировать лично. Тем более в случае каких-либо проблем я спросил бы, что делать, но НПС спокойно справляются, — ответил эльф.       — Почему мы так сильно полагаемся на НПС? Это же набор алгоритмов с красивым описанием. Никто не знает, что у них там замкнет в голове и в какой момент, — сказала Камико.       — Не соглашусь, — сказал Зейт, — я проверил очень многих наемников, точнее каждый вид, который использовал Азуриан, и могу заявить, это полноценные разумные существа, пусть и имеющее крайне скудный опыт, но благодаря заранее прописанным настройкам и некоему общему для игры ЛОРу, они имеют отличный базис для создания своей личности. Однако в основе этой личности будет невероятная верность призывателю, практически слепой фанатизм. Так что я считаю необоснованными такие сомнения.       — Мы вас услышали, Зейт-сан. Вы больше ничего не хотите сказать, «архимаг»? — спросил Ти Спун.       — Хочу, — сказал Азуриан, — я проверил артефакты из логова драконов и выяснил их функционал, вот полный список, — семь папок пролеветировали к своим адресатам, — из самого интересного — амулет, который позволяет телепортироваться в любую точку мира. Ещё я, точнее кайзер, занялся постройкой чисто людских городов и поселений на севере и юге. С моей стороны была оказана помощь наемниками гномов, дворфов, эльфов и людей, в качестве охраны и защиты, также я создал города для людей, само собой «на вырост» так сказать. Ну вот и все, — сказал Тоя.       — М-да, человек сделал столько дел, что невольно задаешь себе вопрос: «А что за это время сделал ты?», — сказал Вилос.       — Поддерживаю…       — Ну…       Начался спор на тему того, правильно ли поступил Азуриан, что делал все это тихо, и не привлекая их внимания, или нет. В итоге игроки пришли к мысли, что это правильные действия, но сообщать о них нужно как можно скорее.       После решения еще ряда вопросов игроки разошлись, кто-то выполнял свою часть подготовки к походу к эльфам, кто-то осознавал границы своих сил, кто-то отдыхал или предавался удовольствиям, недоступным в прежней жизни.

***

      — Вот придурки! — сказал Тоя, закрыв за собой дверь в свои покои, — правильно ли я поступил?! Идиоты, да вы и пятой части не знаете тех «правильных» поступков, что я совершаю каждый день! Неважно.       Маг раздражённо дёрнул рукав и сел в свое любимое кресло. Прямо сейчас нужно было подвести итоги как собрания, так и подготовки к контакту с чужой гильдией.       По итогам собрания можно сказать, что Ти Спун и, неожиданно, Шедоу, серьезно продвинулись в понимании своих сил. Если с гильдмастером все было ожидаемо, ещё в Иггдрасиле было сказано, что обладатели мировых классов понимают свои силы так, как никто и никогда не сможет понять, то вот прогресс теневика настораживал. Азуриан ещё не забыл, кто приходил к нему задавать неудобные вопросы.       Вытащив из инвентаря золотое кольцо, очень похожее на обручальное, игрок долго на него смотрел.       «Нет, слишком рано, нужно будет надеть его в нужное время, чтобы никто ничего не понял»       Кольцо, что держал в руках маг было самым настоящим читом и его существования не мог объяснить даже донат. Оно было не просто могучим артефактом, а самым настоящим оружием гильдии, вторым оружием гильдии Короли Жадности.       В Иггдрасиле, когда уничтожается символ гильдии, то она автоматически распускается, а ее банк, сокровища и т.д. исчезают, но это кольцо делает невозможным такой сценарий. Если «Повинное Постановление» будет уничтожено, то гильдия ничего не потеряет и просто переключится на другой ключевой предмет.       Подобное жульничество стало возможным только благодаря взятке, очень большой взятке администратору, который «не заметил» вмешательства вредоносного ПО в часть кода гильдии. Ну и конечно же немалых денег стоила и сама услуга по созданию нужного ПО у «серых» фрилансеров.        Конечно, в самой игре это кольцо могло стать причиной вечного бана как самого Азуриана, так и всей гильдии. Никакие деньги данные мелкому служащему не могли бы уберечь от расследования. В мире будущего ничего по-настоящему важного людям не доверяют, всегда идёт страховка с помощью ИИ, и если изменение в коде, которое не несёт мгновенной опасности, это повод отправить сообщение дежурному администратору, то нарушение алгоритма игры это повод отправить сообщение трем старшим администраторам, так как протокол заподозрил навесное исполнение обязанностей сотрудника. Благо, такого мрачного сценария удалось избежать.       Спрятав кольцо в инвентарь, маг задумался над тем, что делать с остальными. В итоге размышлений было принято решение просто помочь с освоением их способностей. Тем же Оджи, Вилосу, Зейту, Камико и Рейнхарду он мог многое подсказать, да и Шедоу мог, но тот и так справлялся.       Приняв эту идею к сведению, маг принялся обдумывать и реальное, а не вымышленное положение дел.       За время нахождения в этом мире он проделал очень долгий путь. Прямо сейчас заложены основы десяти городов, подобных Новому Вадь’и, создана сеть из аванпостов, незаселенная правда, но созданная, осталось только наложить зачарования «Небесного Ока» и можно впускать солдат.       Большая работа проделана и на поприще уничтожения нелюдей, в частности самых отвратительных и деструктивных видов.       Совершен прорыв в использовании магии душ, благо могильники, полупустые алтари драконов, и те самые деструктивные племена дали достаточное количество душ для экспериментов. Пусть даже Азуриан и не сам манипулировал душами, но одно его присутствие помогало Гоатай действовать тоньше и эффективнее.       В частности амулет, который ему принесли на оценку он подменил, встроив в копию чары телепортации, все на магии душ, чтобы никто не догадался. Оригинал же обладал такой силой, что Тоя твердо решил оставить его себе.       — Преодоление предела на десять уровней, — едва не пропел маг.       Если в той «каноничной» версии событий всплыло кольцо плюс пять, то им почти сразу попалось средство в два раза сильнее.       — Страшно представить, какая сила таится в сокровищнице императора. Такое могущество, такая сила.       В руках мага появился амулет. Он выглядел как бирюзовое блюдце со стальными краями и цепочкой, которая имела изменяла свой размер при необходимости.       — Такая простота и такая сила, так не похоже на Иггдрасиль.       Кристаллический диск блестел в белом свете, приобретая довольно интересный оттенок.       Спрятав амулет в инвентарь, эльф задумался о том, что произошло на дипломатическом фронте.       «Бескровное присоединение целого города дроу — это полный успех»       Относительно недалеко от Эруэнтю нашелся проход в подземелья, на конце которого можно было найти целый город ушастых. Несмотря на довольно жестокие нравы, одной демонстрации силы Азуриана хватило, чтобы они моментально признали его своим богом.       В остальном все по-старому, деструктивные виды, вроде пожирающих металл или тех, которым нужны для размножения живые носители, проще говоря полупаразиты, или целые паразитные виды полностью уничтожались. Пусть кайзер и не очень хотел выполнять приказ Рейнхарда, но повиновался своему лорду, однако ментальных способностей призванных НПС хватило для обмана рядового состава, а большего и не требовалось, тем более они и сами частенько переходили черту.       — В целом все идет в рамках плана, пусть демарш Шедоу и требует пристального внимания, — сказал маг, после чего исчез во вспышке телепортации.

***

      — Все готовы? — спросил Ти Спун.       Прямо сейчас игроки собрались в своих лучших сетах в сопровождении призванной эльфийской стражи и обвешанные баффами на увеличение харизмы и удачи. Это было очень необычное сочетание для игры, но очень удачное для нового мира.       — Высшая Гвардия готова, Владыка! — эти слова принадлежали одному из гвардейцев. Пусть по идее у них и должен быть командир, но нужного свитка в коллекции Азуриана не нашлось, так что эту роль на себя взял один из обычных гвардейцев.       На самих призванных эльфах стоит остановиться поподробнее. Это были высокие воины, около метра восьмидесяти ростом, в лазурных доспехах с серебряным обрамлением, на поясе у них висело два одноручных меча, а лицо закрывал глухой шлем.       — Мы тоже готовы, гильдмастер, — сказал Оджи.       — Тогда, открыть Врата!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.