ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
209
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 31 Королевство Эльфов (2)

Настройки текста

«Глава 31: Королевство Эльфов (2)»

      «Как же скучно,» — подумал эльфийский монарх, слушая одни и те же речи о дружбе и братстве двух народов.       Сам король выглядел как типичный лесной эльф: белая кожа, средний рост, длинный пшеничные волосы, аристократичные черты лица, голубые глаза, худощавое телосложение. Одет монарх был в зеленую мантию, украшенную золотой нитью и драгоценными камнями.       Прямо сейчас он сопровождал делегацию от Теократии, которая в очередной раз приехала исцелить воинов, ну и промыть мозги эльфам, по крайней мере именно так воспринимал это сам Крулэль, а именно так звали короля эльфов, проповеди жрецов.       Несмотря на всю силу и действительно огромные возможности десяти владык людей, старые эльфы не воспринимали их как божеств, скорее как более приемлемую замену драконов.       Да и как могут быть богами те, кто просто умер от старости? В бред про «вознесение» никто не верил.       Как только закрылся портал, король выдохнул с облегчением.       — Ваше Величество, вам пора на собрание знати, — эти слова были произнесены мягким мужским баритоном.       — Да, пора, Вельфус, — сказал король и посмотрел на главу своей охраны.       Это был высокий широкоплечий воин в броне из адаманта, с двуручным щитом и копьём из того же металла.       Развернувшись, Крулэль пошёл в направлении большого деревянного дворца.       Пусть лесные эльфы и могут создавать каменные здания, большие города и прочее, но деревянные постройки им куда ближе по духу, да и селиться они предпочитают небольшими поселениями с хорошим сообщением и вооружеными жителями, которые знают каждый метр своей земли.       Любому, кто посчитает маленькую деревню лёгкой мишенью, предстоит узнать, что каждый эльф является воином в той или иной степени. Кто-то хранит под подушкой кинжал, у кого-то на стене висит меч, а кто-то отлично управляется с луком. Если враг сильнее или многочисленнее, то стоять насмерть никто не будет, эльфы уйдут в леса и измотают врага тактикой тысячи порезов, из которых вытечет жизнь. Слишком долго растут эльфы, чтобы тратить их жизни просто так, для этого есть люди.       Само Королевство Эваш имеет две глобальные «касты», если можно так выразиться. Первая — это эльфы, они занимаются интеллектуальным трудом или делают те вещи, что предназначены для эльфов. Вторая — это люди, которые занимаются черновой и тяжёлой работой, вроде рубки деревьев или добычи руды. Также именно люди являются основной силой армии королевства, их много, они быстро плодятся и быстро умирают, так что именно их логичнее всего бросать в самые тяжёлые битвы. Взамен эльфы защищают их семьи как свои, принимая любого человека на своей территории с распростёртыми объятиями. Даже в охране короля было несколько людей.       — Опять слушать одни и те же слова, хоть в горы убегай. Там монстры, опасность и никаких нужных приёмов, — тихо пробормотал монарх.       — Такова ваша доля, мой король, — так же тихо ответил Вельфус.       — Да, — ответил Крулэль.

***

      А тем временем на окраине эльфийского королевства, в крупном центре связи, что был одновременно и точкой пересечения нескольких дорог, открылись Врата, из которых начала выходить делегация.       Первыми пошли гвардейцы в лазурной броне, само их присутствие, а также аура уже наводили страх на охрану посёлка, по городку начались первые объявления тревоги. После гвардейцев поочерёдно прошло восемь существ, и вот от них уже ничего не чувствовалось, что пугало ещё больше, ведь подобное тут было только семьдесят лет назад, когда Бог Огня пришёл очистить предгорья от опасного монстра.       Глава стражи Тэльява, а именно так назывался этот городок, решил подготовиться к самым разным сценариям. В течение тех минут, пока делегация проходила сквозь портал и шла к городу, все жители взяли в руки оружие, а те, кто не мог этого сделать, собрались на противоположном краю городка. Сами стражники вместе с капитаном вышли вперёд, надеясь решить все миром.       — Приветствую вас, жители этого славного города, мое имя — Ти Спун, и я пришёл к вам с миром. Сто лет назад к вам прибыли могучие существа из нашего мира, и, узнав об этом, мы прибыли в ближайший город, где их видели, — последняя часть фразы была самой скользкой.       Вообще идея провести «пробный» показ изначально казалась не очень, но гильдмастер понимал рациональность подобного предложения.       После слов воина в черной броне часть жителей зароптала, начав обговаривать эту новость, все поняли, что опасность им не грозит.       — Приветствую вас, жители Иггдрасиля, моё имя — Эльдал, и я являюсь главой стражи этого города. Действительно, много лет назад к нам прибыли могучие защитники рода людского и эльфийского. Коль желаете вы знать больше, идите за мной, но прошу вас спрятать оружие и воздержаться от любых действий, что могут быть восприняты двояко, — сказал капитан, медленно выдохнув, похоже, опасности нет.       — Хорошо, господин Эльдал, мы вас поняли, — сказал Ти Спун, убрав ножны с клинком в инвентарь, похожим образом поступили и остальные игроки, тогда как гвардейцы спрятали своё оружие в ножны, — думаю, наше сопровождение останется за городом, так нормально? — спросил чемпион.       — Да, благодарю за понимание, — сказал капитан, поклонившись.       Следуя за Эльдалом, игроки рассматривали улочки этого «города», хотя посёлок будет более подходящим названием. Все утопали в зелени, а деревянные дома никогда не были выше крон деревьев. С высоты птичьего полёта заметить этот посёлок было нетривиальной задачей.       Интересной была и реакция эльфов на появление делегации. Кто-то смотрел с недоверием, кто-то с интересом, а кто-то с благоговением. В целом реакция была больше положительной, чем отрицательной, и именно ради этого затевался весь поход в этот городок. Несмотря на разведку и прочие приготовления, контакт, пусть и опосредованный, с другими игроками требовал более тщательной подготовки и начинать будущее знакомство с вражды или недоверия было бы глупо.       Наконец, игроки и стражники пришли к пункту назначения. Им оказалось длинное деревянное здание, не превышающее высотой все остальные, и только размеры выделяли его на фоне прочих. Зайдя внутрь, капитан и восемь иномирцев последовали в переговорную, точнее конференц зал, где собираются стражники.       Рассевшись по местам, игроки начали переговоры…

***

      Спустя несколько часов уважаемых гостей провели в гостевые покои, которые существовали на случай прихода эльфийских войск или лорда этих земель. Для этих целей в поселении было отдельное здание, что большую часть времени пустовало.       Проверив покои, коридоры и прочие помещения на наличие прослушки и убедившись в её отсутствие, игроки собрались в гостиной, где было достаточно диванчиков и кресел.       — Решение попробовать поговорить не с королём, а кем-то попроще, было верным. — сказал Азуриан.       — А вы ещё сомневались, Азуриан-сан. Слишком сильно полагаясь на доклады и других, можно очень сильно отдалиться от реальности, — сказал Оджи.       — Я осознал свою ошибку и постараюсь её больше не повторять. Зейт, что ты увидел в разуме этого капитана? — спросил эльф.       — Он говорил то, что думал, хотя о паре мелочей умолчал. Первое, поддержка культа «Богов» отнюдь не всеобъемлющая, основные его почитатели — люди и часть эльфов, из тех, что моложе. Второе — это набеги подземных жителей, из-за которых тут все и на взводе, убрать их нельзя, так как эти кроты служат драконам, что живут в горах, — сказал менталист.       — Может ли быть что и тут, и там были одни и те же драконы? — спросила Камико.       — Я точно не смотрел на внешность дракона, просто потянул эту часть ассоциативной цепочки, если будет нужно, то я посмотрю ночью.       — Ладно, давайте решим, будем ли мы спать тут или нет? Я имею в виду, будем ли мы действительно спать тут или вернёмся в Эруэнтю? — спросил Рейнхард.       — А почему бы и нет? Нам ничего здесь не угрожает, да и при всем желании местные ничего не смогут нам сделать, — сказал Шедоу.       Остальные игроки согласились.       — Шеф, что-то вы совсем молчаливы, даже киваете вместо согласия, — сказал Вилос.       — Прошу прощения, просто я сегодня и так наговорился на неделю вперёд, — ответил Ти Спун.       — Крепитесь гильдмастер, вам ещё переговоры с королём вести,— хмыкнул Азуриан.       — Мгм, — что-то невнятное пробормотал чемпион, — убейте меня.       Последняя реплика вызвала смех, и окончательно похоронила серьёзный тон собрания. Игроки начали вспоминать истории из своей жизни и игры, а уставший гильдмастер просто слушал, смеясь над самыми смешными моментами.

***

      — Отлично, итак, как капитан стражи и глава этого города, выскажусь первым, — сказал Эльдал, — мы должны как можно скорее оповестить столицу о таком событии. Один раз случайность, а два уже заставляют задуматься. Угроза уровня пришельцев из другого мира должна быть доведена до короля как можно скорее, нельзя дать этой силе стать враждебной нам, — уверенно заявил эльф.       — Но почему вы продолжаете считать пришельцев угрозой? — спросил один из присутствующих.       Прямо сейчас проходило заседание офицеров стражи. Самым главным был капитан, он же чаще всего занимал должность главы города. После него был лейтенант, он же заместитель капитана и будущий капитан, в случае чего. Нижним офицерским званием был сержант, на такой маленький городок, как Тэльяв, приходилось всего пять сержантов.       — Потому что, сержант Этайн, что существа, в руках которых находится эта сила, могут творить что угодно, и никто, кроме драконов, не сможет их остановить, — сказал капитан, строго посмотрев на Этайна.       Это был относительно молодой эльф ста семидесяти лет с утончеными чертами лица, зелёными глазами, бледной кожей и белыми волосами.       — Поддерживаю капитана, мы обязаны отправить сообщение в столицу, пусть оно и не успеет, мы выполним свой долг и никто не посмеет упрекнуть нас в чем либо, — сказал лейтенант Альэт.       Это был эльф с не самой обычной внешностью. У него были широкие скулы, орлиный нос, синие глаза и черные волосы. На лице можно было заметить несколько шрамов, что были на правой щеке, один из них проходил очень близко к глазу.       Кивком Эльдал поддержал своего зама.       — Слушайте, а может попробуем задержать пришельцев здесь? Ну предложим им воспользоваться нашим гостеприимством, попросим выполнить несколько дел, заодно соберём народ, чтобы он их приветствовали. С богом огня же сработало, — сказал ещё один сержант.       Это был классический лесной эльф с белой кожей, золотистыми волосами, аристократичными чертами лица и зелёными глазами. Его звали Варатэйн.       — Хорошая идея, но к сожалению наши гости хотят попасть именно в столицу. Их интересуют теократы, точнее другие пришельцы, так что этот вариант не сработает. Максимум мы сможем выиграть сутки, не более, но их все равно не хватит для гонца, — сказал капитан.       — Так от нас что, совсем ничего не зависит? — спросил ещё один сержант.       Это был черноволосый эльф с довольно необычными пурпурными глазами, его звали Кратьэль.       — Только первое впечатление, и я смею надеяться, что оно было хорошим, — сказал Эльдал.       — Может устроим какой-нибудь праздник? Попросим пришельцев исцелить несколько застарелых ран у наших и у людей, и в честь этого устроим праздник? — предложил Кратьэль.       — Здравая идея, может сработать, более подробно мы её обсудим как только выскажется последний из нас, — сказал капитан.       — Поддерживаю фиолетоглазку, это лучшее, что мы можем сделать, заодно и выиграем время. Если отправим гонца сейчас и выдадим ему вашу пантеру, то за эту ночь, день и ещё одну ночь, пока пришельцы будут тут, гонец доберётся до крепости нашего лорда, — предложил последний из пяти младших офицеров.       Это был классический блондин с утончеными чертами лица и голубыми глазами. Его звали Жаклааль, и он был самым молодым из присутствующих.       — Хорошие предложения, я предлагаю объединить последние два варианта. В качестве гонца отправим Страктиля, письмо я напишу немедленно. Наша задача сейчас согласовать разные мелочи, в том числе и заранее подготовить раненых, — сказал капитан, после чего началось обсуждение деталей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.