ID работы: 12285312

Восемь Королей: Падение Драконов

Джен
NC-17
Завершён
210
автор
GlazgoSmile бета
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 430 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 38 Планы

Настройки текста

«Глава 38: Планы»

      Сидя в любимом кресле и слушая одну из тысяч композиций, архимаг улыбался.       — Это успех! Полный и безоговорочный успех! Как только мистер подозрительность вернётся в Эруэнтю, вся гильдия будет мне подчинятся. Пусть и временно, однако двух месяцев мне хватит.       — Вы правы мой господин. Как только прогремят последние аккорды решающего сражения, вас больше ничто не остановит.       — И весь мир будет принадлежать одному человеку.       Азуриан и сам не мог понять, что ему со всем этим делать, но одно он знал точно: посредственностью и блеклой серой массой он уже не будет. Да и необязательно владыке мира самому им править, достаточно выбрать толкового менеджера, с промытыми мозгами само собой.       Была и ещё одна причина завоевать мир — будущие волны игроков. Каждая из таких волн принесет не меньше одного мирового предмета, что очень круто. Да и запасы других ценных предметов тоже придутся кстати. Пусть Сердце Мира и может решить проблему магического фона, но все-таки неповторимый оригинал куда ценнее.       Также «за» завоевание было желание обладать безграничным источником ресурсов. Пусть сокровищницы замка ломятся от самых невероятных вещей, но они конечны, а вот запасы целого мира это величина куда более неопределенная.       Также «за» был тот факт, что обладая целым миром, можно собрать команду гениев, вроде архимага из «оригинальной» истории. Магия влекла Азуриана, и чем больше он изучал, тем сильнее было его влечение. Пусть годы игры и приучили его к жёстким рамкам, в этом мире их не было. Буквально не было, чем дальше заходил в своих испытаниях маг, тем дальше казались границы возможного, а если он сумеет завершить созданное им заклинание, то эти самые границы для него исчезнут. Подумать толькоЮ заклинание сравнимое по мощи с мировым предметом! А ведь это тоже не предел, эльф отлично помнил слова пророка о навыках воинов. Объединить магию и навыки было бы очень перспективно.       Пребывая в своих мечтах, Азуриан уже видел себя, как величайшего мага в истории, и, в отличие от гордецов, у него были для этого все задатки! Личное могущество, Безымянный Гримуар, интуитивное понимание магии и опыт создания и модификации заклинаний не только в Иггдрасиле, но и в этом мире.       Будучи запертым на темной и мрачной Земле, Павел мечтал о иных мирах, как в первой его жизни, когда они с дедом лежали на поле, так и во второй, раздираемый мукой и бессилием. А ведь в игре было не мало артефактов, которые могли перемещать между мирами, пусть это были и расходники, но они были. Были и мировые предметы с этим функционалом, были и заклинаний, пусть и всего пара, да и то сверхранговых. У всех них была одна проблема, нужно было знать, куда ты хочешь попасть, нельзя было задать примерный вектор, только точные координаты. Однако маг верил, что проблема разведки других планет решится со временем. В конце концов, почему он не может, как богатый владелец недвижимости, оставить ее на управляющих и отправится путешествовать?       А вот с кандидатурами на роль этих управляющих была беда. Ти Спун слишком моралист и за его спиной придется принимать не самые приятные решения кому-то другому. Оджи имеет ту же проблему, только в ещё большей степени. Рейнхард подошёл бы отлично, однако у Азуриана были сомнения на его счет. Шедоу не имел навыков управленца, он убийца-одиночка, который даже со своими подчинёнными, отрядом, что выдавался ему под командование, с трудом ладил. Зейт уже более интересная кандидатура, однако сам эльф желал видеть его главой СБ или министерства правды, или всего этого вместе. Камико находилась на своем офицерском посту исключительно по старой памяти, да и в целом не подходила на роль правителя. Вилос даже не был офицером гильдии, оставшись банально последним игроком из младшего состава, даже сотый уровень, на который его в свое время вытянули, не добавлял ему много бонусов.       Был ещё вариант с НПС, но среди них тоже не было много управленцев. Немцы не нравились Павлу, так что их кандидатуры были отброшены сразу. Глава ремесленников требовал времени на детальное исследование, но его кандидатура была достаточно весомой. Си имела в своем лоре пять веков жизни, за которые она успела побыть и графиней и даже королевой, однако до каких границ этот лор воплотился в жизнь было не понятно.       Решив попытаться выстроить совет, архимаг начал думать о другой части своего плана.       Поражение драконов было предрешено. Эруэнтю имел в своем запасе щит, что способен накрыть весь остров, а благодаря усилениям от артефактов, в том числе и донатных, пробить его будет почти невозможно. А вот куча ящериц, что прилетят к нему, станут отличной мишенью его нового заклинания, которое, правда, следует закончить. Если же план А провалится, то всегда можно призвать Древних Королей Фениксов, которые игнорируют защиту от огня и не имеют души, ну в привычном понимании этого слова. Были ещё Жрецы Танатоса, Чемпионы Хель, Серафимы, Херувимы и прочие элитные призывы, которых за годы скопилось очень и очень много.       Если же Арианна права, и все произойдет так, как она говорит…       Лицо эльфа исказила ухмылка.       — То у них нет ни шанса, более того они даже облегчат свое уничтожение, пусть и придется немного помотаться, да замарать руки. В конце концов, куш обещает быть крупным.       — Мой господин, следует заранее призвать архитектора, чтобы он начал проектирование будущих городов, — голос провидицы звучал, словно бархат.       — Да-да, ты права, — голос архимага звучал немного растерянно.       А тем временем в его голове уже роились мысли о том, что же он хочет создать.       В свое время, ещё в первой жизни, Павел очень любил мечтать, а порой и реализовывать в 3D самые разные фантастические и фэнтезийные строения. Само собой это было хобби, которое со временем почти ушло из его жизни, но вот мечты остались, это да.       Вспоминая карту континента, ему в первую очередь пришли в голову мосты, точнее один, большой мост. Он должен идти с юга северного континента, где сейчас и находится Эруэнтю, к северу южного материка, который находится всего в сорока километрах от береговой линии Пустыни Эрас. Были ещё планы соединить восток пустыни с серпообразным островом, очень большом островом, примерно с два Крыма размером, но в целесообразности такого предприятия были большие сомнения. Да и в целом, разглядывая рельефы материка, в голове всплывали многие старые идеи и зарисовки, даже из того же Эруэнтю, или идеи, которые эльф почерпнул во время посещения самых разных данжей Иггдрасиля, в том числе и баз гильдий.       Хотел было Азуриан предаваться мечтам и дальше, но тут его отвлекла Арианна. Она положила руку ему на плече, и, как только он повернулся, поцеловала французским поцелуем.       — Что…       — Мой господин, вы так много думаете, так много на себя берете, отдохните немного, со мной, — после этих слов щеки эльфийки заалели.       Архимаг ничего не стал ей отвечать, а просто поцеловал в ответ, снимая с девушки одежду.

***

      Плавая в глубинах Тени, где не было ни верха, ни низа, а только темнота, Шедоу пытался понять, где же заканчивается влияние Азуриана. Прямо сейчас он был одет в сет брони, что защищала его от воздействия на разум, а сет колец «Внепричинность» защищал от взора провидцев, интуитов и тому подобных деятелей.       «Достаточно ли этого?»       Внезапно мысли игрока прервала Древняя Тень, что решила сделать из него свой обед, но она очень ошиблась.       Выпустив свою ауру и надавив волей Повелителя Теней, он прогнал тварь, доказав, что он куда страшнее даже древнего ужаса.       Сейчас убийца завис на самой грани перехода от «дна» тени мира куда-то глубже. В изменении теней действительно не существовало понятия верх или низ, но были слои. И чем ты сильнее, тем в более далекий слой ты можешь нырнуть. Большинство теневых классов позволяет пройти по самому краешку этого измерения, некоторые могут провести тебя чуть глубже, однако только дурак, что отыгрывал «теневого суперубийцу» смог получить на руки пропуск в самые глубины.       Если в Иггдрасиле пребывание в тени после ряда прокаченных пассивок перестало требовать маны, то в новом мире оно ее даже восстанавливало. Более того, применив на себе донатный свиток «Оценки», Шедоу перечитал описание каждой своей способности и понял, почему та ментальная атака не смогла закрепится на нем. «Нырок к Краю» смывал с игрока все эффекты и положительные, и отрицательные, вплоть до сверхуровневых, пусть и имел очень длинный откат.       В комбинации со «Взором Тени», который в игре позволял рассмотреть ловушки и секреты, а в новом мире давал возможность видеть буквально любую магию, он увидел на своем разуме паутинку, которая с каждым днём в Эруэнтю становилась все плотнее и плотнее, грозясь превратить его мозги в куколку.       После пары экспериментов, да пары дней вне замка, игроку удалось самому, без всяких скиллов, нырять на самый «нижний» план теней, границу «Тени Мира», как ее описывали его способности. Но что за этой границей теневик не знал, скорее всего тень солнечной системы, или даже галактики, но не это волновало убийцу.       Долгие часы были посвящены обдумыванию плана убийства эльфа, долгие часы потребовались, чтобы найти среди сотен навыков те, что по идее могут убить навсегда, и они нашлись.       «Хватка Тени» позволяла утащить с собой в тень еще одного персонажа. А вышеназванный «Нырок к Краю» позволял переместиться на самый последний слой. План заключался в том, чтобы неожиданно вынырнуть из тени, ухватить мага, нырнуть к границе «Тени Мира» и выбросить его за нее. Да, это было не очень надёжно, но ничего лучше в голову Шедоу не пришло. Это был единственный доступный для него способ убить навсегда, теоретически, ведь вполне могло статься и так, что система гильдии дотянется даже к тому, кто выброшен так глубоко. Но у теневика были все основания считать, что этого не случится.       В Иггдрасиле точкой возрождения игрока была база гильдии, но только в том случае, если он умирал в том же мире, где находилась его гильдбаза. Если игрок с базой в Хельхейме умирал в Асгарде, то он возрождался в точке возрождения в Асгарде, ближайшей, если выбор не был сделан, или той, которую выбрал при переходе. Был один минус, в игре существовала возможность прокачать точку возрождения на своей базе, сделав так, чтобы она покрывала все девять миров. Правда, перманентное улучшение стоило очень дорого даже для их гильдии, пусть у офицеров Королей Жадности и водились деньги, но столько потратить на игру за раз не решился никто. Разработчики учли это, поэтому в магазине существовал временный буст с сроками от суток до года, его использовали в гильдейских войнах. И перед Шедоу встал вопрос: мог ли Азуриан купить такой буст? И если купил, то на какой срок? И действует ли он сейчас?       А ведь проверить это невозможно, точнее проверить сейчас, ведь только в случае смерти в другом мире тебе предоставляли выбор. Да и сообщение из системы гильдии можно удалить, если его прочитал хотя бы один ее член. Сам буст можно купить тогда, кого в игре никого нет, благо магазин работает за счёт ИИ, а ему спать не надо.       Эта, а также некоторые другие детали смущали Шедоу. Он не забыл ту жуть, что хотел призвать Азуриан в своих покоях, да и другие козыри у мага должны были быть. Увы, но единственный шанс сохранить себя — это убить архимага. Как объясняться с гильдией теневик даже думать не хотел. Он понимал, что не в сказке, и смерть «злого волшебника» не снимет чар с «прекрасной принцессы».       В черновике план выглядел так: эльф выдает свои козыри по драконам, после чего вся гильдия дружно добивает остатки, а во время отдыха от тяжких трудов Шедоу и проворачивает свой план убийства. Схема не идеальная, но что есть, то есть.       Увидев, как последняя нить паутины на разуме развеялась, игрок начал «всплывать», перемещаясь на все более близкие к материальному миру слои. В отличии от нырка, самостоятельное погружение не смывает все сразу, а делает это постепенно.       Вынырнув в своей комнате, игрок начал перебирать все свои запасы, ища то, что повысит его шансы на успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.