ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне кажется, хуже уже некуда. Моя жизнь никогда не будет прежней. А все из-за чего? Из-за наивности моего отца, черт возьми. Я со злостью беру лампу со стола, и разбиваю.

***

Несколько часов ранее. — ...и он такой: «Что? Ты серьезно это сделала?» — ты бы только видела его лицо! — сказала Алья посмеиваясь. Алья — моя лучшая подруга, на которую всегда можно положиться. И да, с ней всегда можно повеселиться. — Ахаха, Аль, ну ты конечно его напугала! — прыснула я от смеха. — О да, я бы хотела взглянуть на это. Мы бы ещё сидели в уютной кафешке, болтая и сплетничая, если бы не телефонный звонок, прервавший наш разговор. — Минутку, — говорю я подруге, она в ответ беззаботно кивает. — Слушаю? — Маринетт, срочно приезжай домой. У нас возникли серьёзные проблемы, — голос мамы от чего-то слегка дрожал, и это меня напрягло. Она обычно не звонит по пустякам, и я решила узнать в чем дело. — Хорошо, мама, скоро буду. На это подруга удивленно взглянула. — Ты уходишь? — Мама говорит, что у неё возникли некоторые проблемы. Мне кажется, это серьезно. Алья понимающе кивает, и серьезно добавляет: — Если понадобиться моя помощь, сообщи. — Спасибо, Аль. Ты лучшая. Я ,быстро собрав вещи, поцеловала подругу в щёчку. Услышав мои слова, подруга усмехнулась и похлопала по плечу. — Ладно, ладно. Иди давай. Не забудь мне позвонить потом! — Не забуду! — крикнула я с выхода из кафе, улыбнувшись ей. До дома добираться не долго, особенно, если у тебя есть своя машина. Как только ворота моего дома открываются, я выхожу из автомобиля, и оставляя ее снаружи , забегаю в дом. Я нахожу родителей в гостиной, сидящих в кресле. Как только я захожу в комнату, мама сразу замечает меня и встаёт, подходя ко мне. — Доченька, наконец-то. Она обнимает меня, и только тогда я замечаю, что моя мама плакала : у неё покраснели нос и глаза. — Твой отец, он угодил в ловушку, — шмыгая носом говорит она, подталкивая меня к креслу. — Он не виновен, но у него нет доказательств. Я непонимающе смотрю на отца, ожидая, когда он заговорится объяснит всю ситуацию. Он, опустив голову, начинает: — Маринетт, помнишь моего друга? — я киваю, и он это замечает — Он меня подставил. Я шокировано смотрю на него, не веря своим ушам. — Что?! Мистер Агрест? Не может быть. Но отец мрачно усмехается и продолжает. — Я тоже так думал. Он занимался незаконным делом, как только я узнал об этом, хотел его переубедить. Я хотел, что бы он бросил своё дело, но он отказался. — он грустно отводит глаза. — И тогда он решил все свалить на меня, боясь, что я его выдам. Я чувствую, как все внутри замирает. Этого не может быть! Отец и Габриэль дружат с детства. Они всегда поддерживали друг друга, не может быть такого, что бы он его предал, но я не думаю, что отец мог бы солгать. Ситуация серьёзная. — А чем именно он занимался? — задаю я свой вопрос. — И как так вышло? — Поверь, главное не это. Сведения дошли до полиции и они обвиняют в этом меня. У них есть липовые доказательства и прочее, чтобы отправить меня в тюрьму на немалый срок. — голос у него начинает дрожать и от этого мне становиться жутко. Я чувствую, как мои эмоции сменяются гневом. Как он мог? Мой отец так сильно уважал его, он считал его своим братом, а он так поступил. Из-за его нелегальных дел, мой отец проведёт свои дни за решеткой! Нет, должно-же быть какое-то решение. — Но, есть один выход... — к моему удивлению продолжает отец. Он не смотрит мне в глаза, и от этого становится дурно. Мне кажется, этот выход его не устраивает. Я смотрю на маму, и она грустно опускает голову. Что за решение? — Если я могу помочь, то не сомневайся во мне, папа. — мягко говорю я, подбадривая его. Он грустно усмехается и смотрит мне в глаза. — Габриэль откажется от своей жалобы , но взамен он.. он просит тебя. — я удивленно моргаю. Что значит – меня? — Он хочет, чтобы ты вышла за его старшего сына — Феликса Агреста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.