ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я не заметила, как пошла в свою комнату, но я отошла от шока. Внутри – ураган эмоций и не знаю, что делать. Я не могу не согласиться, ведь я очень люблю своего отца и знаю, что он не виновен. Я не позволю каким-то подлым, двуликим людям угробить нашу жизнь. Но как мне дальше жить? Я не собиралась в скором времени выходить замуж, особенно за своего врага. Феликс. Кто бы мог подумать, что судьба заставит нас жить вместе. Я. Выйду замуж. За него. Я даже в своих кошмарах такого не видела. Слёзы предательски льются из глаз от безысходности, и я даю волю эмоциям. Скатившись вниз в душевой, я включаю холодную воду. Сидя под холодными струями воды, я постепенно прихожу в себя. — Не могу поверить, что я согласилась на это. — шепчу я самой себе. — Но я не дам отца отправить в тюрьму, ни за что. — шиплю я. — Я отомщу тебе, Феликс, и всей твоей семье.

***

Высушив волосы, я замечаю, что уже стемнело. «Сколько я просидела в душевой?» — тревожно думаю я. Смотрю на время: 22.46. Ночь. Вздохнув, я опускаюсь на край кровати. Как все это произошло? Как так вышло, что они смогли подставить моего отца. И чем они занимаются на самом деле? Вопросов достаточно, но у меня пока на них нет ответа. Из-за тревожности, я не могу уснуть. Завтра надо в школу, но плохие мысли не дают покоя. Я включаю ночник и беру с полки свою любимую книгу. Как я мечтаю сейчас оказаться на месте этой героини. Успокоившись, я читаю до тех пор , пока незаметно для себя засыпаю. Выключив ночник, я отодвигаю книгу и ложусь спать, надеясь завтра проснуться другим человеком с другой жизнью. — Мариии! Сколько можно спать ещё? — откуда-то я слышу голос мамы. — Тебе пора в школу! Закатив глаза, я беру телефон и смотрю на время — 7:32. Чудно. У меня есть 28 минут, чтобы привести себя в порядок, немного накраситься, и переодеться. Про еду я даже не думаю, давно перестала завтракать. Открываю шкаф и думаю, что же надеть сегодня. В итоге я останавливаюсь на чёрных классических брюках и чёрной кофте. Оставляю первые три пуговицы кофты расстегнутыми и надеваю свою тонкую серебряную цепочку. Добавив несколько колец, надев свои туфли, я выхожу из комнаты, по дороге прихватив свою сумочку и телефон. Вчерашний разговор до сих пор не покидает голову. Я понимаю, что выбор у меня небольшой и снова утверждаю себе, что сделала единственный правильный выбор. Зайдя в огромную, современно обустроенную кухню, замечаю, что мои родители молча завтракают. — Мама, папа, доброе утро. — говорю я, растягивая губы в фальшивой улыбке. Я не хочу расстраивать своих родителей, показывая свои истинные эмоции. Они и так подавлены и чувствуют себя виноватыми. Я подхожу к маме и целую ее в щеку. — Я пошла в школу, опаздываю. — говорю я, но мамин голос останавливает меня. — Маринетт, ты должна позавтракать, — обеспокоено говорит мама, на что отец кивает. Он слегка улыбается и говорит: — Ладно, доченька, не опаздывай в школу. Я понимаю, что он за улыбкой прячет горечь, но я ничего не могу сделать, кроме как улыбнуться в ответ.

***

Когда прихожу в школу, то сразу вижу подругу, которая общается со своим парнем Нино. Он хороший парень, как я знаю, и они отлично подходят друг другу. Хоть он на несколько лет старше. Он часто к ней приходит, так как работает неподалёку. Вместе с Феликсом. Вспомнив о нем, я сразу мрачнею. Когда он учился у нас, он всегда пытался унизить меня, всеми способами. Высокомерный гад. Ненавижу его. Но я не была тихоней и сразу давала отпор. У нас была война, пока он, окончив школу, не стал работать на своего отца, став его заместителем. Задумавшись, я не замечаю, как ко мне подошли друзья. — Эй, Маринетт, — подруга машет руками, привлекая мое внимание. — Что? А, привет Алья, привет Нино, — киваю ему и обнимаю свою подругу. — Ты почему такая задумчивая? — спросила Алья, подозрительно сощурив глаза. — Что вчера произошло? Я не знаю, сказать ли правду или скрыть её. Но я не могу что-то скрывать от подруги, особенно такое и, вздохнув, отвечаю: — Да так, я тебе расскажу позже. Алья, поняв намёк, кивает, и обращается к своему парню. — Нино, мы пошли на урок, а то нас снова ругать будут. — на прощанье она чмокает его в губы и, взяв меня за руку, тащит в класс. Уроки проходят на удивление быстро, я сижу задумчивая, не слушаю подругу, но она не обижается. Я пообещала рассказать ей все после уроков и она согласилась. Вдруг кто-то стучит в дверь кабинета. — Зайдите, — говорит Мисс Менделеева, и я невольно смотрю на дверь, ожидая директора или ещё кого-то, но точно не его. Он выискивает из толпы меня, своими холодными голубыми глазами и ухмыляется мне, когда я ловлю его взгляд. — Мне нужна Ваша ученица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.