ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спать не получается. Прошло около двух часов, но мысли то и дело лезли в голову, не давая погрузится в спокойный мир Морфея. Не смотря на то, что я проспала половину дня, чем-то другим заняться не хотелось. Слабость ещё чувствуется, голова слегка пульсирует. Аккуратно опускаю ноги на холодный пол и вяло направляюсь на веранду, подышать свежим воздухом. Опираясь на крепкие перила, устремляю свой взор на яркие звёзды в ночном небе. Тонкая ткань ночной сорочки не защищает от холодного осеннего ветерка, который легко играет с моими чёрными локонами, приятно щекоча лицо. Раньше дома я частенько поднималась на крышу любоваться звёздами и тем самым избавиться от нежелательных мыслей. Тоска по дому и семье терзает меня, и настроение заметно падает. Темный и пустой особняк Агрестов как будто отделён от остального мира. Возможно, так кажется только мне. Я подпрыгиваю от испуга, когда на мои плечи опускается лёгкий плед. — Холодно, а ты ещё не до конца выздоровела, — говорит он, и я оборачиваюсь на парня. Феликс хмыкает и смотрит вдаль. — Почему не спишь? — Не твоё дело. — Как скажешь. Закрываю глаза и тяжело вздыхаю. — Зачем ты здесь? Он удивлённо уставился на меня. — Что ты так смотришь? — Я должен присматривать за тобой, пока тебе не станет лучше. — Лениво протягивает он и отворачивается. Его рука тянется к моей, но я отступаю на несколько шагов от него. — Я не ребёнок, сама справлюсь. — Отвечаю я довольно резко и плотнее укутываюсь в тёплый плед. Он бросает недовольный взгляд в мою сторону и фыркает, как будто сомневается в моем ответе. Я закатываю глаза. — Адриан говорил, что у вас есть библиотека. — Говорю я, припоминая, как он с восторгом щебетал про это чудесное место, и как часто его брат там часами пропадает из-за своих любимых книг. Это меня не удивило, я и так частенько замечала, как он читал в уголке школьного коридора. Тогда он был ещё учеником и не работал на своего отца-предателя. — Да, есть. — Отвечает он, тем самым выводя меня из раздумий. Затем, добавляет: — Пойдём, я тебе покажу.

***

Библиотека огромная. Я словно Бель из сказки про чудовище. Провожу рукой по полкам и по поверхностях разноцветных книг, которые расставлены в многочисленных стеллажах. Удивительно — здесь нет ни пылинки, везде до невозможности чисто. Два этажа заполнены разными книгами, в середине зала стоит красивая деревянная лестница, которая ведёт на второй ярус. В левом углу расставлены кресла для удобства. Глаза бегают по светлому помещению, и я невольно восхищённо ахаю. — Нравится? — Почему я здесь ещё не была? — вместо ответа, улыбаясь, спрашиваю я. Феликс довольно усмехается и кивает, затем направляется к креслу. — Я хочу выйти на второй ярус, — восторженно пролепетала я, на что он снова кивает, и я иду к лестнице. Краем глаза замечаю, как он наблюдает за мной, но я не обращаю внимания и продолжаю подниматься. Здесь ещё красивее, хоть и немного темно, но так даже лучше. Никогда раньше такого большого выбора книг я ещё не видела. Даже у себя дома: у нас была небольшая комната, наполненная книгами, но не более. Чтение — мое любимое занятие. Раньше я днями засиживалась в той комнате, увлекаясь до утра чтением любимой книги. Это были лучшие моменты моей жизни. Самые тёплые и светлые воспоминания хранятся в том самом месте. Их тепло согревает меня, и я улыбаюсь, засматриваясь на книги. Беру одну, с красивой синей коркой и чувствую древний и манящий запах пергамента. Книга называется «Джейн Эйр» — какое совпадение, это мой любимый роман. Прижимаю к себе книгу, как близкую подругу, и иду дальше, ища себе подходящую книгу на сегодня. Мой выбор падает на книгу, с серебристой обложкой — она как будто сверкает в тени, и у меня появляется непонятное желание взять именно ее. Мой невысокий рост не позволяет даже пальцами дотронутся до её поверхности, но я все же пробую. В конце концов, хотела пойти за стулом, не сдаваясь, как сзади почувствовала чьё-то присутствие. Легко взяв книжку с самой верхней полки, Феликс осматривает её. — Коротышка. Я зло смотрю на него и отбираю свою книгу из его рук. — Я бы и сама справилась. — Ты это уже говорила. Книга и вправду очень красивая, но иногда обложка обманчива, и я читаю ее описание. Фэнтези. Ничего, мне нравится. Подняв глаза, я сталкиваюсь с его взглядом. — Дай пройти, — говорю я, но он не собирается выпускать меня, — Агрест, — зло шиплю я и отталкиваю его от себя. Он закатывает глаза, затем, к моему облегчению, отстраняется. — Пойдём, тебе пора спать. — Говорит он, подталкивая меня к лестнице, и я, вздохнув, начинаю спускаться.

***

Как только добираюсь до своей комнаты, я закрываю дверь и ложусь в тёплую кровать, все ещё не отпуская ту самую книжку. Включив ночную лампу, усаживаюсь поудобнее и полностью погружаюсь в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.