ID работы: 12285446

Может, всё же любовь?

Гет
R
В процессе
58
автор
Im Gypsy бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За завтраком я не притрагиваюсь ни к чему. Есть что-либо не хочется — странно, я даже не чувствую голод. Немного хмурюсь, когда ощущаю лёгкое покалывание в висках. Наполняю свой стакан водой и выпиваю. Феликс бросает взгляд на мой нетронутый завтрак и внимательно смотрит на меня, словно изучает. — Что? — Говорю я. — Ты не голодна? Обычно, ты быстрее всех приступала к своей еде. Я закатываю глаза и вижу, что Адриану явно смешно. — Заткнись, Агрест.

***

— До встречи, Маринетт, — весело кивает мне Адриан, перед тем, как садится в свою машину. Я киваю в ответ, слегка улыбнувшись, и медленно перевожу свой взор на другого блондина. Заметно вздрагиваю, когда наши с ним взгляды встречаются. Феликс усмехается мне лишь уголками губ, и я сразу вспоминаю вчерашний вечер, когда он стоял так непозволительно близко. Внутри меня все холодеет и я возвращаюсь в дом, не желая терпеть все это. По дороге мне звонят родители, и я только понимаю, что после того дня с ними не общалась. Из-за этих документов совсем забыла им позвонить. Вздохнув, я отвечаю: — Привет, мам, я.. — Маринетт! Ну как ты, дочь? — мама сразу перебивает меня своим обеспокоенным голосом. — Я так волновалась! Почему ты не брала трубку? — Мама, успокойся. Со мной все в порядке, правда. Тебе не о чем волноваться. — Уверяю её я, чтобы хотя бы немного успокоить. — лучше скажи, как папа? С вами все хорошо? В ответ я слышу голос отца и все мое утреннее напряжение мигом исчезает. — Маринетт, дорогая, — начинает он, — скажи, тебя там не обижают? Мы с твоей мамой очень волнуемся. Ты только скажи, и я... — Папа, меня здесь никто не обижает, все нормально, — я чуть ли не иду в свою комнату, когда вспоминаю, что шла не туда. Останавливаясь в пару шагов от его кабинета, я сжимаю свободную руку в кулак. — Папа, мама, не переживайте, уверяю вас, со мной все будет хорошо. Слышу сдавленный вздох отца. — Ладно, солнышко. Ты только больше так не пропадай, — доносится нежный и родной голос мамы, но мои мысли заняты сейчас совсем другим. — Мы любим тебя. — Обещаю, мам. Я тоже вас люблю. Выключив свой телефон, смотрю по сторонам в поиске свидетелей, но, никого не увидев, открываю ненавистную дверь.

***

После долгих поисков, я обессилено падаю в его чёрное кресло. Ничего. Совершенно. Чувство бессилия и тревожности поглощают меня, и виски начинают болезненно гудеть. Прошёл час, а я так и ничего полезного не нашла. Все было напрасно. Он, наверно, все прячет у себя в кабинете на работе. С чего я вообще взяла, что я найду что-нибудь ценное? Обводя в очередной раз комнату взглядом, я натыкаюсь на маленький чёрный сейф, который почти незаметен на фоне темных стен. Подходя ближе, я понимаю, что он конечно-же, закодирован. Черт. На мое удивление здесь не цифры, а буквы. Может, его имя? Нет, это было бы слишком банально, но я все же пробую. Неверно Имя его брата? Отца? Компании? Нет, что и стоило ожидать. Но надежда не покидает меня, и я вспоминаю его знакомых. Бесполезно, ведь я толком их не знаю. Я не смогу помочь своей семье, если так и буду продолжать это бездействие. Головная боль только усиливается, и я встаю с места, откладывая мысли о сейфе на потом, решая пока выпить лекарство. Взяв свой телефон, выхожу из помещения, аккуратно закрыв за собой дверь. Проходя по темному коридору, я направляюсь в кухню за водой. Дрожащей рукой беру стакан со шкафчика, но вдруг ноги перестают меня держать, и я чувствую, как падаю..

***

— За ней нужно присматривать, мистер Агрест, — до меня смутно доносятся чьи-то голоса, — такое часто происходит, когда человек сильно переживает, его состояние ухудшается. Все симптомы указывают на то, что у неё нервное истощение. Ей следует полноценно питаться, наладить режим сна и избегать лишних стрессов. К счастью, выйти из такого состояния можно. — Я Вас понял. — Говорит Феликс и, чуть помедлив, добавляет: — Спасибо. — Не стоит, — говорит вероятно тот же мужчина, — вот, дайте ей это, когда станет плохо из-за головной боли. — Хорошо. Я закрываю глаза, и, не обращая на них внимания, сразу засыпаю.

***

Просыпаюсь я от чужих прикосновений. Резко открыв глаза, я жмурюсь и почти сразу же жалею, что вообще проснулась. Все тело ломит, голова кружится. Немного успокоившись, я вижу, что передо мной стоит Феликс. Он пристально наблюдает за мной и говорит: — Долго же ты спала. Я хмыкаю и пытаюсь присесть, что не очень-то и получается. По мне пробегает волна мурашек, когда сильные руки касаются моей спины и помогают сесть. — Осторожно, — говорит он и убирает руки. — Теперь лучше? Я медленно киваю. — Сколько я проспала? — Спрашиваю я и вдруг понимаю, что это не моя комната. — И почему я снова у тебя в спальне? Он закатывает глаза. — Моя спальня ближе остальных, из-за чего я принёс тебя сюда. — После недолгой паузы, говорит: — Уже вечер. Тебе нужно покушать. Я не успеваю что-то сказать, как он исчезает за дверью. Вечер? Сколько же я тогда спала. Феликс возвращается почти сразу, с подносом в руках. Он садится на край кровати и ставит передо мной тарелку с супом. — Ешь. Я фыркаю на его приказной тон. — Не говори мне, что делать. Но все равно начинаю есть, наконец, ощущая, как живот урчит от голода. Он внимательно следит за моими действиями и вдруг наклоняется ко мне, и убирает прядь моих волос за ухо. Меня начинают переполнять новые, незнакомые мне раньше эмоции, и я теряюсь под пристальным взглядом этих холодных голубых глаз. Он медленно проводит рукой по щеке, шее и останавливается на ключицах. Второй рукой он обвивает мою талию и притягивает к себе. Сердце снова начинает биться чаще. Я задерживаю дыхание, когда он проводит носом по моей шее, опалив своим горячим дыханием. Я пытаюсь отстраниться, но плохое самочувствие даёт о себе знать. Его рука сжимается у меня на талии, и я резко отстраняюсь. Вижу ,что он ухмыляется, явно наслаждаясь моей реакцией, и я чувствую, как начинаю злиться. — Придурок. — я встаю с кровати, толкнув его в плечо, и ухожу к себе в комнату на ватных ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.