ID работы: 12285815

ОЧЕШУЕТЬ! (в прямом смысле слова). Часть 2

Джен
G
В процессе
18
автор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Спустя минуту наблюдения за этим таймером я проснулся. «Ну и странный же сон», — подумал я, подняв голову — Рассвет? — сонно пробормотала Беда. — Чего вскакиваешь среди ночи? — Да ничего, — отмахнулся я. — Просто кошмар приснился. — Ну ладно — сказала она, зевнула и снова легла спать. И тут я заметил, что приснившийся мне таймер еще продолжается, и находится снизу справа моего поля зрения, как в какой-нибудь игре. «Эм… Что?» — подумал я. — «Не, я еще могу понять, почему мне мог присниться таймер — и не такие сны иногда снятся — но чтобы то же самое наяву виделось… Не знаю, что это — высшие силы, галлюцинации, или розыгрыш другого дракоманта, но мне это не нравится». Я решил не обращать на этот таймер внимания и лечь спать в надежде, что после пробуждения он пропадет. Когда я закрыл глаза, я обнаружил не очень приятную, но и не сказать что плохую вещь: я видел этот таймер даже с закрытыми глазами. Вскоре я всё же смог уснуть, и когда это случилось, передо мной была та же картина, что и несколько минут назад: передо мной были огромные красные цифры. Причем ладно бы, если бы я мог просто отвернутся, но я вообще в этом сне не мог повернуть голову. В общем, мне пришлось всю ночь пялиться на эти цифры. Спустя часы наблюдения я наконец проснулся, а спустя пару минут и Беда. — Доброе утро, — сказал я. — Доброе, — ответила она, встала, зевнула и спросила: — Ну и куда же мы будем лететь сегодня? — Хм… — задумчиво протянул я. — Ну, насколько я знаю, на востоке обитает много воришек… — Ох, опять твои воришки! — Если у тебя есть другой, столь же безопасный вариант, то я слушаю. — Ну, можно например с помощью твоей магии посмотреть, куда отправилась Кречет и полететь к ней. Да и не напомнишь, кто убил королеву Оазис? — Нас двое, да и к тому же у тебя огненная чешуя, а я дракомант. А что насчет Кречет, то, как я понял, этот Провидец — большая шишка как у ночных, так и в Когтях мира, и ему ничего не стоит кого-нибудь отправить за ней, этот кто-нибудь может найти нас и узнать, где прячется его цель. На это заявление Беда выгнула бровь и сказала: — Попахивает паранойей. — Возможно, — ответил я. — Но, как говорится, здоровая паранойя — залог здоровья параноика. — Не смешно, — прокомментировала она. — И где ты таких фразочек набрался? И только я хотел ответить, что это не ее дело, как позади меня раздался шорох листвы. — Ты слышала? — спросил я Беду. — Да, — ответила она, — но скорее всего это какое-то животное. — Щас проверю, — сказал я и пошел к источнику этого звука. Звук был из небольших кустов, в которых дракон ТОЧНО бы не поместился. Когда я подошел к кустам и раздвинул листву, я увидел человеческого ребенка. — ААААААААА! — кричал он. — НЕ ЕШЬ МЕНЯ!!! — Да никто не будет тебя есть, — сказал я перепуганному мальчику. — Успокойся! — Ну все, — вздохнула Беда, — мой кузен свихнулся и говорит с воришками. Я повернулся к ней и сказал: — Не рычи так громко, ты его пугаешь. После чего я вновь посмотрел на сжавшегося от страха мальчика, умоляющего не есть его. «Как показать ему, что я не собираюсь его есть?» — подумал я. Я решил его, так сказать, погладить, так как ничего более мне в голову не пришло. Когда я начал его успокаивать, мальчик, мягко говоря, охренел. — Ты… — начал он неуверенно. — Не будешь меня… Есть? На этот вопрос я отрицательно покачал головой, после чего его челюсть отвисла на максимум. — Ты… Понимаешь меня? — спросил он, смотря на меня огромными от удивления глазами, на что я кивнул, и он спросил меня: — Так ты что, тот самый Транжира? В ответ на этот вопрос я фыркнул и дохнул на него дымом из ноздрей, показывая своё недовольство, ибо он назвал меня кличкой, которая мне СОВСЕМ не нравилась. — Прости, прости! Я имел ввиду… — он зажмурил глаза, пытаясь вспомнить мою вторую кличку. — Разумник! Да, точно, Разумник! — в ответ на это я одобрительно кивнул. После этого мальчик немного постоял, после чего робко проговорил: — Я тут заблудился, и потерял своих родителей… Ты поможешь мне? На это я вздохнул, и обратился к Беде: — Беда, тут эта мелочь пузатая родителей потеряла и просит помочь их найти. Побудешь пока тут? Это недолго! — Лети уже, — отмахнулась моя кузина, после чего добавила. — Помешанный. Я оглянулся на мальчика, и сказал ей: — Поверь, если бы дело не было бы такое срочное, я бы тебе устроил. — Это мы еще посмотрим! — воскликнула она, гордо задрав нос. Ничего, я еще утру тебе его! — Ну ладно малыш, залезай! — сказал я мальчику, взяв его аккуратно в лапу и поднеся к плечу. Сначала он решил, что я передумал и сейчас его съем, но когда я мотнул головой себе на спину, он все понял и залез на меня. Я немного подождал, пока он усядется на мою шею и крепко возьмется за мой спинной шип, после чего я взлетел. Несколько минут мы просто летали, после чего нашли небольшую поляну, на которой находилась повозка с лошадью, возле которой бегали две человеческие фигуры. — Вон там! Внизу! — воскликнул мальчик. — Это мои мама с папой! После этих слов я как можно медленнее опустился вниз, дабы никак не навредить мальчику. Когда я приземлился в нескольких метрах от повозки, люди и лошадь знатно так испугались. — Мама! Папа! — закричал мальчик, сидя у меня на спине, после чего я поднес лапу к плечу, и тот слез на нее, а я аккуратно опустил его на землю. Мальчик радостно побежал к своим родителям и порывисто обнял их. Прежде чем родители мальчика хоть как-то успели отреагировать, я прокашлялся, от чего вообще все на поляне напугались, и хриплым голосом заговорил на человеческом: — Не… Убегай… Больше… От родителей, — после чего снова прокашлялся, так как на человеческом мне было говорить ОЧЕНЬ трудно, после чего я улетел, оставив людей с отвисшими челюстями. «Вот хоть убейте, не пойму, — думал я, находясь уже высоко в небе, — вот как Небо умудряется чуть ли не всегда говорить на этом языке? Вот объясните мне, как?!» Через пару минут я уже был на поляне, на которой я и нашел мальчика, и тут была Беда, лежавшая в данный момент на камне посреди поляны. — Прилетел уже? — обратилась ко мне Беда, повернувшись ко мне. Я же, вместо ответа, игриво набросился на нее, сбив с камня на землю, и мы начали кататься по земле, весело хохоча, а трава, что попадалась под чешую Беды тут же тлела, и оставались черные пятна. Пока мы игрались, Беда случайно задела сухое бревно, и то тут же вспыхнуло. Мы перестали дурачиться, Беда отошла на небольшое расстояние, а я, с помощью одного из своих заклинаний, вызвал небольшую тучку, которая полетела к горящему бревну и излила на него целый водопад, так что обошлось без пожара. — Ну что ж, — сказал я, — мы так и не решили, куда нам теперь лететь. У тебя есть идеи? Беда нахмурила морду, посмотрела на выжженную под собой траву и сказала: — Раз уж ты такой параноик и не хочешь лететь к Кречет, то давай, скажем так, ни тебе ни мне: мы просто будем бродить по Пиррии в ожидании чего-то. — Отличная идея! — поддержал я Беду. — Сперва отправимся в Песчаное королевство. «А заодно, когда Солнышко схватят, мы сможем быстренько ее освободить, а также, если повезет, сможем освободить и Небо! Главное, чтобы никто ничего такого не заподозрил насчет меня». Беда как-то странно посмотрела на меня, и спросила: — А почему именно Песчаное? — Ну знаешь ли, — сказал я слегка замявшись, — если мне предоставляют выбор куда полететь: в пустыню или в болото, то я лучше выберу пустыню. А в другие же королевства нам путь заказан. — Звучит разумно, — согласилась меднокрылая. — Ну что, полетели? — Полетели! — сказал я. Мы взмыли вверх и направились в сторону Песчаного королевства.

***

Через дни путешествий мы уже видели вдали жаркие, безжизненные пески Песчаного королевства. Беда то и дело просила меня посмотреть, что и как с ее ненаглядным земляным. В один день она таки выпросила меня это сделать. Мы приземлились, я достал свой шар, воспользовался заклинанием и произнес имя Глина. В шаре закрутился туман, после чего развеялся, и моему взору предстали Драконята судьбы, сидящие в какой-то пещере. С ними был и Звездокрыл, но вот Цунами не было. Но привлекло наше внимание то, что Глин был на цепи. — Какой ужас! — ужаснулась Беда. — Рассвет, освободи его! — Вот верно Кречет говорила, — сказал я. — Опять эта компашка нашла себе приключений! Ладно, так и быть, вытащу я их! Надеюсь в последний раз. Я заметил через шар, что в той пещере было небольшое углубление с водой. «А вот и элементаль», — подумал я и создал его из этой самой воды, вселился в него и вышел из воды. Стоило драконятам лишь завидеть моего элементаля, как они не на шутку перепугались. — Что это за чудище? — спросила Солнышко, прячась за Глином. — Не знаю! — ответил ночной, который был, как мне показалось, уже на грани потери сознания. — Ни о каких драконах из воды я в свитках не читал! — Не, ладно там Кречет, она уже не молода, — сказал я. — Но с вами-то что? Как вы можете не помнить того, кто помог вам бежать из Небесного Дворца? — Погоди, не может быть! — воскликнул Глин. — Рассвет?! — Нет, блин, Ястреб! — саркастично ответил я, на что земляной округлил глаза. — Ты выжил?! — ошарашенно спросил он. Я ударил себя по морде. — Погодите секундочку, я ненадолго отлучусь, — сказал я и вышел из элементаля и обратился к Беде. — Вот скажи мне, каким образом ты смогла себе найти ТАКОГО идиота? Других не было что-ли? — Никакой он не идиот! — воспротивилась та. — Тогда как его можно охарактеризовать, если не этим словом? — сказал я, вернулся в элементаля и обратился к этим обалдуям. — Надеюсь, вы ему объяснили, что я не восставший мертвец? — Да, — ответила Ореола. — А теперь позволь нам задать вопрос. Хотя нет, целых два: как ты умудрился сделать дракона из воды, и зачем ты его сделал? — Мне кажется, что глупо задавать первый вопрос, зная, что я дракомант. И меня Беда попросила посмотреть, что и как с ее воз… Ай! — я почувствовал, как мое плечо что-то сильно ударило. — Ее воз- что? — спросил Земляной. — Э… Ее… Возможными друзьями и другом, — выкрутился я, подмигнув радужной. — А, ну тогда понятно, — сказала она, посмотрев на земляного, и обратилась ко мне. — Раз уж так, то поможешь нам? — У меня все равно нет выбора, так как Беда меня просто-напросто заставит вас спасти, — ответил я и пошел к стражам. Я незаметно подкрался к ним и спросил: — Слушайте, у вас случаем не будет ключика от цепей земляного? Очень нужен просто! — они медленно повернулись ко мне, немного посидели, смотря на меня а после крича «Водяное чудище! Спасайся кто может!» улетели как ужаленные. — Вот блин! Еще и клю… О! — уже было хотел пожаловаться я, как нашел ключи, оставшиеся на столе. Я их взял и пошел освобождать земляного. Ну как взял… Правильнее будет «всосал в лапу», так как дракон, созданный из воды, просто не может взять в лапы какой-либо предмет, а тем более железные ключи. Я пришел к драконятам и «сплюнул» им эти ключи, после чего они освободили Глина. — Слушайте, — сказал я, — а где эта Морская Пиранья? — Цунами? — спросил Звездокрыл. — Она сейчас вместе со своей матерью-королевой. — А. Ну тогда что ли удивим ее? — спросил я. — А давай, — ответила Радужная. — Устроим сюрприз и ей и Коралл! — Вот только…- сказал я. — Мне все-таки выгоднее будет если Коралл не будет знать обо мне какие-нибудь подробности. Так что не забудьте: обо мне — ни-ни. И я развеял свое «водяное чудище».

***

— Слушай, Рассвет, — обратилась ко мне Беда. — Может, полетим на Ямшовую гору? — Зачем? — спросил я. — Вдруг Кречет там? — Я сомневаюсь, что она могла полететь туда, где ее легко могут достать, но почему бы и нет? Мы взлетели и направились в сторону Ямшовой горы.

***

Первый день дороги прошел без происшествий. К вечеру второго дня мы летели недалеко от самого преступного, на мой взгляд, города всей Пиррии — Гнезда Скорпионов. Поспать мы решили не то что бы далеко от этого города. На утро третьего дня я проснулся раньше своей кузины, и уже хотел будить ее, как мои мысли посетила мысль о том, что на всякий случай неплохо было бы иметь какую-нибудь маскировку на то случай, если мы наткнемся на кого-нибудь недоброжелательного, кого нам — или же мне одному — будет невыгодно убивать, и вместо этого можно будет просто завернуть за какой-нибудь угол, замаскироваться, и он просто пройдет мимо. Я достал из мешочка, висящего у меня на шее, толстенную книгу, открыл её и начал листать в поисках какого-нибудь маскировочного заклятья, чтобы убедиться, что такого я не писал. Такового действительно не оказалось. Я закрыл книгу, положил ее в мешочек, и полетел в Гнездо Скорпионов за чернилами, так как их у меня с собой не было. «Надо было взять вместе со всем остальным чернила на такой случай!» — думал я, находясь в полпути от города. Чтобы не привлекать лишнего внимания, я решил не заходить через парадный вход, а отлететь на приличное от него расстояние и перелететь через стену, окружающую город, а затем незаметно приземлиться в какой-нибудь пустой закоулок. Я так и сделал, после чего поплелся искать рынок. Боясь привлечь лишнее внимание, я шел не очень быстро, хоть рынок и, насколько я помню, находился далеко. В Гнезде Скорпионов было много драконов: морские, земляные, разумеется песчаные, мои соплеменники небесные. Мне даже повезло увидеть несколько ледяных. В городе я не увидел только ночных и радужных, хотя чуть ли не на каждом углу были объявления о розыске двух ночных, один из которых был знакомый мне Провидец, и одного песчаного, незнакомого мне. Когда же я наконец-то нашел рынок, и уже высматривал лавку, в которой можно будет приобрести чернила, я вспомнил, что денег у меня с собой не имелось. «Вот дерьмо!» — подумал я. -"Что ж, придется красть». Спустя пару минут я нашел необходимую мне лавку с письменными принадлежностями и пошел к ней. На прилавке было множество дощечек, каких-то палочек, видимо, для письма по первым, свитков, и, самое главное, баночек с чернилами, а торговец-песчаный зазывал к себе покупателей как только мог, но возле лавки стоял лишь я один. Я подождал, пока Песчаный отвернется, после чего схватил баночку чернил и неспеша пошел от прилавка, открывая мешочек на шее. — Ах ты ж ворюга! — послышался голос только что обворованного мной песчаного, когда я уже хотел положить в мешок баночку чернил. Я обернулся и увидел выскочившего из-за прилавка торговца и грозно смотрящего на меня. Я закинул банку чернил в мешок и пустился наутек, а песчаный за мной. Спустя где-то пол минуты погони подключился еще какой-то Песчаный. — А ну стоять! — крикнул он. — Именем Вольных когтей приказываю тебе остановиться! «Что? Неужто в самом преступном городе Пиррии есть стражи порядка? — думал я, параллельно убегая от двух гнавшихся за мной песчаных. — Либо я что-то неправильно понял, либо те песчаные мне про преступность в этом городе малость преувеличили». Впереди я увидел оживленное место, после чего еще быстрее побежал. Я слился с толпой, после чего преследователи меня потеряли. Я воспользовался ситуацией, нашел пустой проем между домами, зашел туда, по-быстрому достал банку чернил с книгой, открыл книгу и развернул пустой разворот, после чего начал как можно быстрее писать маскировочное заклинание. Оно позволяло превращать меня и других драконов в любой живой организм, даже придуманный на ходу, со всеми анатомическими изменениями лишь за исключением того, что даже превратившись в какую-нибудь жабу, я не потеряю способность беспрепятственно разговаривать на драконьем и все так же херово — на человеческом. В последний момент я также добавил, что никто не захочет съесть превращенного. — Где же этот вор? — послышался голос песчаного торговца. «Ну вот нафига он все еще гоняется за мной? — подумал я. — Пока он ищет меня, у него могут украсть товаров на гораздо большую сумму, чем одна банка чернил» Я закрыл банку чернил с книгой, положил все в мешок и превратился новым заклинанием в песчаного. Также, чтобы не вызвать никаких подозрений, я спрятал мешочек и ракушку под крыло, и только после этого я вышел из переулка и пошел к главному выходу. Однако, не успел я выйти из переулка, как ко мне подбежал тот торговец и спросил: — Вы не видели, здесь не пробегал небесный, красный такой, с ракушкой и мешком не шее? «Еще бы чуть-чуть замешкался, — подумал я, — и проблем мне избежать не удалось бы!» — Э, видел какого-то такого небесного, вроде куда-то туда убежал, — я указал когтем подальше от главного выхода из города. — Спасибо, — поблагодарил он меня и убежал в указанное мной направление. — Ух, поймаю же я тебя! Я в спешке пошел к главному выходу, надеясь больше не увидеть того торговца канцелярией. После того, как я вышел из города, я еще шел до ближайшей дюны. На вопрос сторожей, почему я плетусь по земле, я ответил, что это не их дело. Когда я зашел за дюну, я надел на шею все, что спрятал под крылом, после чего уже взлетел и направился к Беде. Когда я подлетел на достаточное расстояние, я увидел, что Беда мотает головой в разные стороны. Сначала я подумал, что она ищет меня, но присмотревшись, я увидел, что ее окружили пятеро Песчаных, отлично сливающихся с песком, после чего я ускорился. Секунд пятнадцать полета, и я уже отчетливо слышу, как они допрашивают мою кузину. — Мы в последний раз спрашиваем: кто ты такая и что здесь делаешь? — спрашивал один из песчаных, по-видимому являвшийся главарем этой шайки, за которым я и стоял. Обычный песчаный, тощий, и не такой уж и крупный: в его шайке был дракон побольше, ростом примерно с Глина, коего я был выше примерно на голову. Этот крупничок, главарь и остальные драконы не замечали меня. — А я в последний раз отвечаю, что ничего не скажу, — ответила моя кузина главарю бандитов. Было видно, что она не собиралась атаковать первой, но защищаться она была готова. — Раз так, то… — начал главарь, но тут я объявил о своем присутствии: — А что тут происходит? — незнающим голосом спросил я. В этот момент на меня удивленным взглядом посмотрели все находившиеся в этом месте драконы. Так как я все еще был песчаным, Беда меня не узнала. — Не твое дело, — небрежно ответил главарь. — И если ты не хочешь на всю свою оставшуюся жизнь ходить с переломанными лапами и крыльями, то советую убраться отсюда подальше. — А что, если не уйду? — дерзко ответил я. — Да и потом, я знаю эту небесную, и могу заверить, что она довольно опасна, — Главарь ухмыльнулся. — К тому же, мне известно, что тут рядом находится ее двоюродный брат, которого я знаю лично, и он может за эту небесную порвать кого угодно, — я посмотрел на Беду, которая, походу, начала что-то понимать. — Мы бы могли убить и его, и ее, и тебя, если понадобится, — гордо задрал нос главарь — Но его здесь нет, — он покосился на мой мешок на шее, выхватил откуда-то кинжал и потребовал: — Отдавай все, что у тебя есть! Немедленно! Иначе Когти Власти тебя прикончат! «Сначала Когти Мира, потом Вольные когти, а теперь и Когти власти… — думал я. — Нет, ну серьезно! Воображения что ли у вас нет?» — Мне не нравится твой тон, — сказал я, и превратился обратно в небесного. Песчаные, мягко говоря, опешили, а главарь выронил кинжал из трясущейся лапы. Я ухмыльнулся. Мгновение, и вокруг стоял целый десяток драконов из песка. Разбойники знатно так пересрались, а один и вовсе попытался улететь. Ну что могу сказать. Одна зеленая молния — один труп. Остальные держались не особо дольше, а главарь и вовсе помер сразу после первого. Дольше всех держался самый крупный, но и он не выдержал последнего удара песочного элементаля. Еще бы. При достаточной силе удара песок может нокаутировать и бывалого солдата. Да что там, песок при достаточном везении может и попросту разрезать кого-нибудь, что и произошло с последним бандитом. После его смерти я развеял элементалей, после чего ко мне обратилась Беда: — Рассвет, — спросила она, — тебе не кажется, что это слишком? — она кивнула в сторону четырех валяющихся на земле разорванных элементалями трупов. — Они сами напрашивались, — ответил я. — Это да, — согласилась Беда, — Но по-моему, разрывать бандитов, которые, по сути, ничего нам не сделали, уже слишком. И позволь еще спросить: почему ты мне раньше не говорил, что можешь превращаться в других драконов? — Первое: возможно. А что на счет превращений, то я только сегодня этому научился, — сказал я и поднялся в воздух. — Ну что, когда полетим на Ямшовую гору? — Сначала нужно что-то с ними сделать, — сказала Беда, кивнув на трупы. — Без проблем, — ответил я, снова призвал несколько песочных элементалей, приказал им перенести трупы и то, что от них осталось, в кучу, после чего развеял элементалей прямо на кучке. — С этим разобрались, а теперь можно лететь дальше! — сказал я, после чего Беда посмотрела на своеобразную «братскую могилу» и взлетела вслед за мной.

***

Спустя несколько дней мы таки добрались до самой высокой горы в Пиррии — Яшмовой. Но хоть она была и самой высокой на этом континенте, из своей первой жизни я помню, что были там горы и побольше, одна, помню, была выше даже облаков, однако, название ее я позабыл. Сама гора была похожа на огромную каменную змею, с раскрытой пастью, на чьи клыки были похожи два невероятно схожих друг на друга, даже при детальном осмотре, пика скалы. А пока я любовался горой, Беда уже нашла один из входов в гору и поманила меня за собой. Пещера оказалась большой и темной, поэтому я воспользовался одним из своих заклинаний — призвал небольшой светящийся шар — и мы пошли вглубь пещеры. — КРЕЕЕЕЕЧЕЕЕЕТ! ТЫ ТУТ?! — крикнула Беда, как только мы перешли вход. — Тссс! — остановил я ее крики. — Не шуми так. Вдруг тут тот гигантский ночной, Провидец, и ищет ее? — Если так, то оно даже лучше! — ответила мне Беда. — Если он здесь, то можно будет его сжечь за то, что он собирался сделать! — А я думаю, что лучшая драка та, которой не было. К тому же, если повезет, если он все-таки тут, мы можем с ним разминуться, если ты, конечно, не будешь кричать, — сказал я, на что получил ответ: — Ты несколько дней назад убил пятерых Песчаных, почти не раздумывая. — Они сами напросились. — А этот ночной, то есть, не напросился? — Эм… — промямлил я, после чего ускорил шаг, так как не знал, как отвечать на этот вопрос, после чего Беда с победной улыбкой начала догонять меня. Бродили мы по этим тоннелям еще минут двадцать, пока не вошли в какую-то пещерку, где я, запнувшись об что-то, упал. — Кто здесь? — спросил кто-то низким, хриплым и слегка встревоженным голосом. — У меня тот же вопрос! — ответил я, быстро вскакивая на ноги, ища кого-нибудь в этой пещере кроме себя и Беды. — Я тут, — сказал все тот же голос. Я повернулся и… Обнаружил взрослого, раза в два старше меня, ночного дракона, почти всего покрытого каменной чешуей, похожей на гальку. — Что… Как? — не понимала Беда. — Вы кто? — спросил я Ночного, попутно думая: «Кто это может быть?» — Вы из Когтей мира? — спросил он. — Если так, то вы, должно быть, не осведомлены. — Не совсем, — ответила Беда. — Мы прилетели сюда в поисках некой небесной по имени Кречет, которая там состоит. Видите ли, я прихожусь ей дочерью, а он, — она кивнула на меня, — племянником. Она здесь? — Да? Хм… — протянул ночной. — Кречет не рассказывала, что у нее есть хоть кто-то… — ночной почему-то протяжно вздохнул. — Да, она была здесь, но около недели назад, я не знаю, сколько именно времени прошло, так как не могу выйти из пещеры по понятным причинам, она получила письмо от Провидца, если вы, конечно знаете его, после чего улетела, и я ее больше не видел, — ответил он и спросил: — Еще вопросы? — Да, пожалуй два, — сказал я и указал на светящийся шар, парящий рядом со мной. — Во-первых, вы что не заметили вот эту штуку, или просто спрашивать не хотите? Он прищурился, смотря на шар, после чего ответил: — Это что, дракомантия? — ошарашено спросил он. — Вот тебе мой совет: не используй ее, а не то сам видишь, на что она способна, — он осмотрел свою окаменевшую часть тела и снова вздохнул. — А может быть еще хуже. А какой твой второй вопрос? — Я хотел спросить, — ответил я, — как вас зовут? — Меня? — повторил он и еще раз вздохнул. — Я — Камнерой. Это все? — Да, на этом все, — ответил я. — Благодарю вас за ответы, Камнерой, — сказал я, и мы пошли к ближайшему выходу, который находился довольно близко. — Что ж, — сказал я, когда мы вышли из сети пещер Ямшовой горы, — выходит, единственный дракон, что знает, где Кречет — сама Кречет. — Выходит, так, — вздохнула Беда и спросила меня: — И куда мы теперь отправимся? — Не знаю даже, — сказал я. — До Песчаного королевства лететь уже неохота… — Может, раз так, ты посмотришь, где Кречет? Или что Глином и его друзьями, хотя бы? — Ладно, так и быть, посмотрю, что там… — я сделал небольшую паузу, после чего продолжил с улыбкой, быстро поморгав, — с твоим возлюбленным, — и я начал хихикать, прикрывая свою улыбку лапой. — Эй! — крикнула Беда. — Ничего подобного! — Интересно, что подумает об этом сам Глин? — ответил я. — Ты думаешь, он обидится из-за этих слов? — спросила она, после чего я рассмеялся пуще прежнего. — Хохахахахаох Бехохда, хахаха и ты ахохахах духохахимаешь, что я охохохахах после хохахихо этого хехехаха похахахаверю что хахахах у тебя хихихохаха с ним хихохахи ничего хахаха нет хохохахахахи? Беда немного постояла, смутившись, после чего перевела тему разговора: — А почему ты не хочешь посмотреть где Кречет? Мне потребовалось некоторое время чтобы успокоиться, после чего я ответил на ее вопрос: — Вот посуди сама: Кречет уже давно не молода, а когда я ей показывал, что я — дракомант, и когда она увидела моих элементалей, у нее инфаркт чуть не случился, поэтому, лично мне кажется, что она должна немного отдохнуть от всех этих неожиданностей — хотя бы на месяцок. Беда сначала захотела что-то сказать, но потом задумалась и, немного постояв, сказала: — Да, пожалуй, в твоих словах есть определенный смысл. А теперь, давай посмотрим, что там с Глином. — Без проблем! — ответил я, достал шар, использовал заклинание, произнес имя Глина, в шаре завертелся туман, и моему взору взору предстали Драконята судьбы в полном составе, да еще и с каким-то взрослым морским с черной раной на хвосте. Шли они по какому-то болоту, лапами мешая грязь. Был туман и дождь, поэтому окружение было видно мало. Тут морской попросил остановиться и передохнуть, после чего лег под каким-то деревом. Драконята также остановились. — Надеюсь, радужные смогут его вылечить, — вздохнул Глин. — Конечно, яд у них другой, но знать они всё равно должны больше нашего. «Получается, — подумал я, — они сейчас рядом с Дождевым лесом?» Тут, ветки над головой Ореолы качнулись, и на нее полился целый водопад, из-за чего она отпрыгнула с яростным шипением. — Тс-с! — шепнула ей Цунами. Она соскочила с дерева и внимательно осмотрелась. Сумрачное болото тянулось во все стороны. — Сюда летят двое земляных, но в такую погоду они нас сверху не разглядят. — Нам лучше не высовываться, — с тревогой промолвил Звездокрыл. Дворец королевы Ибис всего в дне полёта отсюда. Если поймают… — Снова тюрьма, — вздохнув, закончил Глин. «Да уж, — подумал я. — Вы ну ОЧЕНЬ любите попадать в плен, по-моему». Потом Ореола почему-то окрасилась в золотой цвет, и Цунами тут же сердито одёрнула её: — Ореола! Вот только золотом сверкать не надо бы, а то и с неба увидят. Делай обратно защитный цвет! — и радужная тут же исчезла. — Ой, пропала! — воскликнула Цунами. — Да нет, вот она! — рассмеялась Солнышко. Она шагнула вперёд и толкнулась в невидимое крыло. — Видишь? Вот! — протянула лапу, чтобы потрогать, но ощутила лишь пустоту — радужная уже успела отскочить. Ночной дракончик вдруг резко обернулся. — Драконий запах! — прошептал он, задрожав всем телом от рогов до хвоста. — Кто-то сюда идёт! — Спокойно! — шепнула в ответ Цунами. — Глин, прикрой меня и Солнышко. Звездокрыл, найди тень и замри, как ты умеешь. Ореола, а ты заслони Ласта. — Нет уж, спасибо, — фыркнула радужная. К морскому она не собиралась подходить даже ради спасения собственной жизни. — Лучше Солнышко заберу. — Ореола! — Цунами топнула лапой. Но радужная уже притянула к себе песчаную крошку и обняла её крылом. — Ого! — уважительно покачал головой Глин. — Была Солнышко, и нету — как будто туман проглотил. — На последнем слове брюхо жалобно заурчало. Земляной дракончик смущённо потупился, ковыряя в грязи толстой лапой. Звездокрыл напряжённо вглядывался туда, где только что была Солнышко. — Не бойся, она со мной, — хмыкнула Ореола. — Лучше делай, что сказано, не то Цунами скормит тебя электрическим угрям. Морская принцесса нахмурилась, но Звездокрыл уже скользнул в гущу деревьев, и его чёрная чешуя слилась с тенью. Я вслушался в звуки из шара, что на самом деле были на довольно большом расстоянии отсюда. Топ, хлюп. Топ, хлюп. Морской так и лежал под деревом, свернувшись в клубок и опустив голову на хвост. Вид у морского был несчастный. Глин подвёл Цунами поближе к больному и расправил свои широкие бурые крылья, прикрывая обоих. Вышло не очень надёжно — с одной стороны торчал синий хвост, с другой — кончики сине-зелёных крыльев, — но в густом тумане троицу вполне можно было принять за глиняный холм — Не по душе мне этот дозор, — пророкотал вдруг тяжёлый бас. Казалось, голос доносится из-за соседних деревьев. –Джунгли в двух шагах, просто жуть берёт. — Да нету там ничего такого, — ответил другой, –одни птицы да ленивые Радужные. –Будь оно так, — возразил первый дракон, –её величество не запрещала бы охотиться в этих местах. Она знает, что в лесах творится неладное. Ты же сам слышал вопли по ночам… радужные, как же. «Вопли? — подумал я. — Так-так-так, а это уже интересно!» — Не говоря уже о трупах, — продолжал первый земляной. — Да при чём тут это? — буркнул второй, но уже не так уверенно. — Никакие там не чудища, просто война. Засылают убийц, хотят напугать… — В такую глушь? С чего бы морским с ледяными сюда забираться? Бои идут совсем в другой стороне. — Ладно, пошли скорее! — В голосе второго появились нотки страха. — Лучше бы по четверо нас отправляли, а не парами. — А я что говорю? — Топ-хлюп, топ-хлюп, топ-хлюп. — А что скажешь насчёт смуты у небесных? Ты за королеву Рубин или думаешь… Тут Ореола двинулась за солдатами, но песчаная умудрилась за что-то схватить ее. Они перекинулись парой шепотков, но оттуда, где находился Глин, ничего не было слышно, и она улизнула. Через некоторое время я услышал из шара пронзительный вопль. — Ореола! — Сразу же взвизгнула Песчаная, но к ней тут же подбежала Цунами и отдернула ее. Через некоторое время Радужная снова прибежала, и попросила своих друзей на что-то взглянуть. Когда они пришли на место, я увидел двух убитых солдат. — Не пойму я что-то… — пробурчал Глин. — Зачем идти туда, где водятся чудища, убивающие драконов? — Вот-вот! — подхватил Звездокрыл. — Может, лучше к ледяным, а? — Да! Правильно! — оживился земляной дракончик. — Отличный план, по-моему. Давайте так и сделаем! В Ледяном королевстве уж точно никаких чудищ. Кто там есть, пингвины? Да я их одной левой, этих пингвинов, хоть целую стаю… Надеюсь, они не очень крупные — ну, одного-то уж точно! — Жирный тупой увалень, которому лишь бы пожрать, — прокомментировал я слова Глина. — Не увалень он никакой! — ответила Беда, что я проигнорировал. — Ну да, и замёрзнем там насмерть! — хмыкнула тем временем Ореола. — Потрясающий план, нечего сказать. Особенно если учесть, что Ледяное королевство на другом конце Пиррии, а Дождевые леса — вот они, рядом! — Ласт никак не выдержит дальнего пути к ледяным, — поддержала её Солнышко, с беспокойством поглядывая на верхушки деревьев. И они решили пойти дальше в Дождевой лес. Заросли вокруг становились всё гуще и выше, а лианы над их головами пестрели ярким разноцветьем жёлтых, фиолетовых и синих оттенков. То ли птицы, то ли цветы, но уж точно ничего похожего на Земляное королевство. «А это, скорее всего, — подумал я, — уже Радужное королевство начинается». Туманные топи со скрюченными деревцами остались далеко позади, как и мёртвые тела земляных стражей. Цунами хотела задержаться и поискать следы, но остальные были против. Звездокрыл справедливо заметил, что, если их поймают рядом с трупами, неприятностей не оберёшься… не говоря уже о том, что настоящие убийцы могут ещё бродить где-то рядом. После этого даже морской согласился лететь всю ночь, лишь бы убраться подальше от того места. Незадачливые искатели приключений на свой хвост снова опустились на землю лишь с первыми лучами солнца — пора было добывать себе завтрак. — Видите? — укоризненно покачала головой радужная. — Даже Солнышко храбрее, чем вы, трусишки-воришки! «Почему сразу ВОРИШКИ-трусишки?» — подумал я. — Почему это «даже»? — тут же взвилась крошка песчаная. — Что ты хочешь этим сказать? Я храбрая! Всегда! Я… — хлестнув хвостом, она обиженно отвернулась. Глин ласково погладил её по голове, от чего стоящая стоящая рядом со мной Беда скривилась. — Кто-то тут ревнует! — подал я голос, на что ответа не получил, и я продолжил наблюдение. Слева в зарослях что-то хрустнуло, Ореола резко повернула голову, но встретила лишь сонно мигающий взгляд косматого серого ленивца, свисавшего с ветки. — Я уже говорил, что мне тут как-то не по себе? — спросил Глин. — Раз тысячу, не больше, — фыркнула Ореола. — Как жаль, что мы не расслышали весь разговор тех солдат, — вздохнула Солнышко. — Как они вообще могут жить рядом с лесом, если не знают толком, что за опасности здесь таятся? — А как радужные живут в нём самом, если он так опасен? — парировала Ореола. Вечно молчащий морской неожиданно хмыкнул. — Они же радужные, — пробормотал он. — Небось даже не замечают. Ореола покосилась на него с ненавистью. — Тебе в другой бок яду добавить? Цунами вдруг развернулась и вцепилась когтями морскому в пасть. Хрюкнув от неожиданности, он попытался вырваться, но хватка была железная. — Ну, хватит, — прорычала Цунами, свирепо глядя ему в глаза. — Ты единственный из нас бывал в дождевых лесах. Так водятся тут чудища или нет? Отвечай! — Она встряхнула его без лишней жалости. — Хватит в молчанку играть, расскажи всё, что знаешь! — Я… н-нифего… — прошепелявил морской, с трудом ворочая челюстью. — Наступи ему на хвост, — посоветовала Ореола, — или пихни в больной бок — это его взбодрит. — Перестаньте, как вам не стыдно! — вмешалась Солнышко. Она умоляюще ткнулась носом в плечо морского — Ласт, ну пожалуйста, не молчи, если что-то знаешь… ведь опасность грозит и тебе тоже! «Так значит, этот морской — Ласт, — подумал я. — Что ж, будем знать». Морской вздохнул, опуская глаза. Цунами разжала когти. — Клянусь, мне ничего неизвестно о чудищах, — проговорил он. — Когда я пробирался к радужным, чтобы стащить яйцо, то не заметил никаких опасностей. Всё оказалось очень просто… Это было перед самой трёхлунной ночью, я увидел, какие яйца должны вот-вот проклюнуться, взял одно и улетел назад в горы. Даже радужных никого по пути не встретил, не то что чудищ… — Разве мои родители не охраняли своё гнездо? — удивилась Ореола. Он снова вздохнул и покачал головой. — Может быть, эти чудища здесь недавно? — предположил Глин. — За шесть лет могли и появиться. –Не знаю, — пожал крыльями Ласт, — от Когтей сюда никого больше не посылали. –Я тоже мало что знаю об этих местах, — признался Звездокрыл, мрачно полируя когти. — Свитков про дождевые леса у нас почти не было. — Ну или тукан какой-нибудь. — А их едят, туканов? — оживился Глин. — Ты его сначала поймай, — усмехнулась Цунами, расправляя крылья и всматриваясь в сплетение лиан. — Кау! Кау! — Донеслись крики птицы Подскочив от неожиданности, Цунами оскалилась и приняла боевую стойку. Глин встал рядом с ней, остальные тоже замерли, напряжённо вглядываясь в заросли. — Да успокойтесь вы! — раздражённо бросила радужная. — Говорю же, это туканы. Их нечего бояться, что вы дёргаетесь? Цунами усмехнулась. — И в самом деле, с чего бы нам дёргаться? Ну, разве что из-за трупов. И в самом деле, какая ерунда! — По крайней мере, — парировала Ореола, гневно раздувая оранжевый гребень, — я вам о них рассказала! -Постойте! — Крикнул Звездокрыл -А где Солнышко? Песчаной и впрямь нигде не было. Звездокрыл бегал кругами по кустам, заглядывая за стволы деревьев. — Солнышко!!! — завопил Глин во весь голос. — Она рассердилась на вас! — переживал Звездокрыл. — Наверное, потому и убежала! — Как, рассердилась? — земляной озадаченно почесал в затылке. — Почему, за что? — Убежала в лес, одна? — недоверчиво нахмурилась Цунами. — Совсем не похоже на неё. — Солнышко! Эй! — продолжал надрываться Глин. — Мы прошли через всё Небесное королевство и всё Морское, и никого не потеряли, — в бешенстве прорычала Цунами, — а здесь не успели сделать двух шагов — и пожалуйста! — Нет, она не могла убежать! — голос Звездокрыла дрожал. — Никак не могла! Она где-то здесь. Я видел её буквально только что! Цунами обернулась. — Ласт, а ты что думаешь? Ответом было молчание. Все обернулись вслед за ней. Морской тоже пропал. — Что за чудеса! — воскликнул Глин, разводя крыльями. — Он стоял вот здесь, только что! Я видел, как он оглядывался, когда искали Солнышко. Ну не мог же он пропасть вот так, в один миг! — Однако пропал… — всхлипнул ночной дракончик. — Ласт… и Солнышко… — Ой! — вскрикнула вдруг Цунами, хватаясь за шею. — Меня что-то укололо! И в ту же самую секунду шар заволокло туманом, причем без моего участия. — Рассвет! — накинулась на меня Беда после самоотключения шара. — Зачем ты это сделал?! — Это не я! — ответил я ей. — Оно само! Честно! — И каким же образом? — спросила она. — Ну, либо Глин внезапно заснул, либо… — мне не хотелось называть второй вариант Беде. — Так чего же мы стоим и прохлаждаемся тут? Быстрее к Глину! — воскликнула она и взлетела. «Ну что, — подумал я, — снова мне придется их вытаскивать!» — и я полетел вслед за Бедой в дождевой лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.