ID работы: 12285882

Запретная связь

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Lio_Mari бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новость о женитьбе

Настройки текста

***

      — Ох, моя дорогая А-Юи. — обняла меня матушка, на её щеках виднелись поступающие слёзы, которые она пыталась всеми силами скрыть от моего взора. Но к сожалению, ей это не удалось. Так было каждый раз, стоило подхватить простуду. Этими моментами дорожу до сих пор. Хоть и многое сейчас изменилось.

***

      Меня зовут Сюй Юнхуа и эта история началась зимой.Точнее знакомство с Ху Ксуеман произошла зимой. С детства не могу похвастаться крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Всё это из-за того, что являюсь частью королевской семьи Цянь. Но фамилию мне подарила матушка. Слабая здоровьем из-за интриг между матерью моего старшего брата и моей матери. Его мать Цянь Тинг, которая одержимая властью и всеми силами хотела, чтобы именно её чадо унаследовало место под солнцем. Как раз в следствии злодеяний в сторону матери, носящая меня под сердцем вышло в итоге то, что теперь её дочь слаба здоровьем. Конечно дочери императоров могли стать правителями, но большее предпочтение отдавали наследникам мужского пола. Да и мой брат — Цянь Сяолун и был объявлен официальным наследником престола, Цянь Тинг не могла успокоиться и сидеть ровно на месте. Поэтому всячески продолжала травить. Потому что отец любил свою дочь и вторую жену больше, чем сына и первую жену. Семья моей матери славились тем, что род Сюй заклинателями вошедших в историю королевства. Что являлось дополнительной причиной того, что первая жена завидовала ещё сильней. Я и так слаба здоровьем, так та не успокаивалась. Пока отец в целях безопасности своей единственной дочери не отгородил от этой безумной женщины в дальний дворец. За это я ему сильно благодарна. Даже не забывал посещать меня с матушкой, когда появлялось свободное время. Будь я правителем этого государства, то отменила многожёнство и вообще существование гаремов в принципе. Но, таковы традиции. Да и род царственный нужно было продолжать, поэтому от одной моей просьбы это не решит. Потому что все решения императора согласовываются со старейшинами, вельможами и конечно же чиновниками.

И почему быть на престоле так сложно?

Моя мать была единственной дочерью старшего сына главы клана Сюй. Сюй Юби являлась первой красавицей государства и славилась своим умом. Чем и помогала своему супругу в политических делах, но после рождения дочери. Больше посвятила себя воспитанию из общего чада. Её обширный кругозор дополняла внешность, длинные шелковистые волосы, голубые глаза. Но такой она казалось для своей семьи и близких. На самом деле, она та ещё язва и в каждой бочке затычка. Чего только стоят её язвительные высказывания в адрес Цянь Тинг. Что та была готова растерзать мою мать на месте. Но об этом я особо не задумывалась. Ни в чём не нуждалась, только хотелось бы больше свободы и играть на улице, как и все обычные дети. Но к сожалению, не я выбирала, как буду жить.

***

      — А-Юи, осторожнее, так и простудишься ведь. — переживала за меня матушка, называя ласковым голосом. В этот день выпало очень много снега, а ко мне пришёл брат навестить пришёл навестить. Так то ребёнок он хороший, только если бы не его мать. Которая постоянно предпринимает попытки отравить меня.       — Не переживай, матушка. Со мной всё будет хорошо, пока я под твоим крылом. — мама из-за постоянного нахождения в стрессе по поводу моего выживания, выглядела совсем измотанной. Вот почему мне и не хочется иметь ничего общего со своей родословной. Быть частью правящей династии одна морока. Пока обнимались, к нам пожаловал Цянь Сяолун вместе с отцом. Хорошо, что с ними не было той змеюки.       — Добрый день, госпожа Сюй Юби. — послышался звонкий задорный голос, сразу стало ясно кто его обладатель.       — Добрый день, ваше высочество император и ваше величество наследный принц. — поздоровалась с представителями мужского пола мать и я последовала сразу же её примеру. Мужчина присел на корточки расставив руки в стороны, сразу поняла, что это было приглашение в объятия. Но мне так не хотелось отпускать подол длинного ханьфу матушки, но и отца оставить без внимания не могла. Поэтому с грустью в глазах, отпустила матушку и побежала обниматься с отцом. Мой отец был императором, который был точно непутёвым отцом, может быть и мужем тоже. Цян Му тоже был красивым, но если говорить про внешность, то мама точно занимает первое место. Что поделать, Сюй Юби выигрывает ещё тем, что из родителей люблю её больше всех. Папа был обладателем волнистых волос зелёно-изумрудного оттенка, на лице красовались веснушки. Хоть он и является правителем, но телосложение как у военных ему далеко. Я же сама взяла самое лучшее от своих родителей. Кроме веснушек, этого счастья мне ещё не хватало. Сюй Юби просто стояла на месте и хихикала, потому что поведение её дочери очень было забавным. Само собой разумеется, царственная мать являлась для меня самым близким и родным человеком на свете и не хотелось отходить от неё ни на минуту. Царственного отца я тоже люблю, но с ним не чувствуется такой особой связи, как с мамой.       — Ох, а наша малышка Сюй Юи с характером. — воскликнул брат, увидев как император поднимает меня на руки. Иногда Цянь Сяолун говорит такие бессмысленные вещи. Что хочется порой его отчитать. Скорей всего навязался пойти сюда вместе с отцом. Конечно, с момента переезда из основного дворца в дальний двор прошло чуть больше года. Сяолун был единственным, с кем она играла в императорском саду. А из-за вражды между жёнами императора вообще перестали видеться.       — Нет, просто А-Юи любит больше мать, чем отца. — проговорил мужчина, немного посмеиваясь.

Это правда

.       — Господин Цян Му, вы снова напшыкались заморскими подарками? — почувствовала запах вкусных духов, спросила у отца, на что тот только и рассмеялся. На тот момент мне от силы было только 4 лет, а царственному брату уже все 12. В тот день они весело проводили время, будто как настоящая семья. Которая не страдает от интриг первой жены. Если бы не характер и ревность Цянь Тинг, то возможно Цянь Сяолун мог вырасти достойным мужчиной. Какая же она была противная, жестокая, именно из-за неё, матушка стала калекой, которая провела последние моменты своей жизни в постели.

***

      — Мамочка!!!— только услышав новость о том, что Сюй Юби отравили, бросила занятие с домашним учителем и из всех сил бежала в сторону покоев второй жены императора. Мне было тогда всё равно, будет ли мне плохо от таких резких физических нагрузок или нет, для меня было важным убедиться всё ли с мамой хорошо. Это всё проделки Цянь Тинг! Её клан славится в разработке различных ядов, благодаря чему и имеет весомый авторитет в обществе и во всей империи. Так же как и семья Сюй. На какие только грязные уловки готова пойти эта змеюка. Она не успокоится пока не убьёт меня с матерью. Это я знала с самой первой встречи с этой женщиной. То, что она покусилась на жизнь матери я ей так с рук не спущу! Лично будет захлёбываться в своих грехах! Как же кровь кипела в жилах от гнева и от возмущения. Забежав в покои второй императорской жены, сразу же кинулась к постели. Увидев, что она сидит на кровати, только и успела упасть на колени, взяв матушку за руку и уткнувшись лицом на край кровати.       — Милая, со мной всё хорошо!— успокаивала своим нежным голосом, поглаживая свободной рукой меня по голове. Её голос был как всегда хорошим успокаивающим бальзамом для моей души. Эта женщина, которая подарила мне жизнь, всегда была для меня крепкой опорой и защитой.       — Вторая императрица, мы пытались остановить госпожу Сюй, но она так уверенно бежала напролом, что не посмели ей помешать. — прибежала приближенная служанка, запыхаясь.       — Ничего страшного. Ведь она А-Юи моя дочь, и идти на пролом это в крови семьи Сюй. — посмеиваясь говорила женщина, продолжая гладить меня по голове.

***

Мне тогда было 13 лет, когда маму отравили. Яд был слишком сильным, что отразилось на фоне здоровья и была прикована к постели. Надеялась, что мы с мамой будем жить вместе долго и счастливо. Хвасталась бы успехами в обучении, на специальном сооружении, который приобрёл отец, чтобы матушка бывала на свежем воздухе. Но за месяц до наступления моих 14 лет, она умерла. Это был очень сильным ударом для меня. Что даже не ела и не разговаривала ни с кем из прислуг. К учёбе неожиданно пропал интерес. Это очень сильно отразилось на мне в дальнейшем. Не думала, что кто-то сможет меня вытащить из этого состояния траура. Это бы отец. Который, не забывал про меня и всеми силами старался показать, хоть и некудышно, что любит свою дочь. То есть, меня. Конечно, отец не сможет заменить мне мать. Но хотя бы он меня любил также сильно, как и мою матушку. Потому что мы были для него самыми дорогими женщинами на всём белом свете. Вот так я и поняла, что всегда находилась под защитой обоих родителей.

***

Из-за смерти моей матери, вернулась в главный дворец. Да и той змеюки больше не было. Конечно было бы лучше, если бы он её убил, но поступил иначе и понизил её с должности первой императрицы, до обычной наложницы. Так ей и нужно. Вообще будь моя воля, то вообще лишила её сначала конечностей, а потом уже и головы.       — А-Юи, как я тебя давно не видел. — сразу начал со мной диалог наследний принц, только увидев, что выхожу из кабинета занятий. Это только спустя первую неделю моего пребывания здесь. Перед ней стоял высокий юноша, который ей улыбался во все зубы. Волосы оттенка красного вина, изумрудные глаза. Весь пошёл в мать, даже характером. Неизвестно, что у него там на уме. Может затеял какую-то пакость.       — Да, целых четыре года, после последнего твоего визита в дальний дворец. — да, последний раз он был там, когда мне было 10 лет. Ох, так это получается, что уже почти 5 лет прошло.       — Да, ты тогда ещё такой крохой была. — всё продолжал предаваться воспоминаниями брат. Пока юноша провожал до покоев, мы встретились с отцом. Которому только в одну радость было увидеть свою драгоценную дочь. Какие же эти двое мужчин неугомонные. Уверена на все сто, что им обоим доложили, что на сегодня у меня занятия закончились. Вот и пришли встречать. И неважно, что у Сюй Юнхуа есть достаточно слуг в качестве сопровождающих и которые вполне смогут защитить в случае неожиданного вторжения.

Такие смешные.

Вообще, оказывается, у царственного отца была и другая причина. Встретить меня с занятий, как и у царственного брата. Оказывается, Цянь Сяолун собирается жениться. Поэтому семья его будущая супруга приедет, чтобы свататься. По традициям вообще должна семья жениха ехать свататься, а тут наоборот. Но оказывается её семья идёт на уступки, потому что собираются заключить дипломатический брак. Во избежание разгара конфликта между двумя государствами.       — Поэтому, т.к. ты тоже член нашей царственной семьи, то считаем, что ты должна тоже присутствовать. Кто бы мог подумать, что после этого её жизнь вообще может измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.