ID работы: 12285882

Запретная связь

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Lio_Mari бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с суженной

Настройки текста

***

Вот даже как этот балбес женится? Услышала бы это матушка, вообще бы наверное упала со смеху. Такой дурачок. Хотя, может он будет благородным и образцовым мужем, кто знает. Эта юная особа должна приехать в течении этой недели, значит у меня есть время ещё спокойно позаниматься своим обучением. Потому что от этой суматохи насчёт помолвки, а потом уже и свадьбы некогда будет спокойно позаниматься.

***

      — Госпожа Сюй, какой наденете сегодня наряд и какие украшения? — крутилась молодая служанка вокруг меня, пытаясь мне услужить. Сегодня наступил день, когда наконец увидимся с нашими будущими родственниками. Отложив книгу в сторону, начала рассматривать варианты, которая предлагала прислуга.       — Думаю, надену вот это нежно-зелёные ханьфу. Насчёт украшений... ничего, не хочу утяжелители себе на шею и на мочки ушей. Поэтому на волосы прикрепи изумрудную шпильку, которая носила моя матушка.       — Но ведь это слишком просто. — хотела начать возмущаться служанка, но когда я подняла ладонь, она сразу же замолчала. Этот жест всегда использовала Цянь Тинг, та самая стерва, на торжественных мероприятиях и приёмах, когда собирались они все. Всегда делала так, когда собиралась побить или отчитать служанку. Но я бы никогда не стала бы издеваться над теми, кто ниже меня по статусу. Не хочу опускать до уровня какой-то наложницы.       — Это не свадьба, поэтому можно позволить себе одеться проще.

***

Так и решили. Больше юная служанка не возникало. Вот и день их встречи. Интересно, какая она? Как она выглядит? Что из себя вообще представляет? Ведь с ней придётся уживаться в одном дворце. И не хотелось иметь ещё одну особу, с которой регулярно препираются. Только стоило мне покинуть покои, сразу же встретил высокий мужчина в зелёных одеяниях, прям под стать моим одеяниям.       — Отец, неужели вам кто-то из слуг доложил в каких оттенках буду облачена, поэтому хотели сочетаться со мной? — сложив руки вместе под рукавами ханьфу, оба последовали в сторону тронного зала, где собирались встречать иностранцев.       — Нет, просто я знаю, что моя царственная дочь не любит наряжаться, если это не важное мероприятие или торжество. — с гордостью в голосе говорил мужчина. Кого этот правитель хочет обмануть, собственную дочь? Я слишком хорошо его знаю. Ему об этом доложили и хочет показать себя образцовым папой.

Умеет же сказки сочинять.

***

Войдя в зал, все приняли посадочные места. Конечно же император был в самом центре, с ним по традициям должна была сидеть императрица или главная наложница. Но таких не было. Поэтому правитель был в гордом одиночестве. По боковым сторонам от правителя сидели ко отпрыски. Я с левой стороны. Мой царственный брат с правой. Наложницы и остальные чиновники, советники, вельможи и никто больше.       — Ваше величество, прибыла Ху Ксуеман вместе со своими подчинёнными. — только и успел сказать прислуга и позади него шли следом те, кого озвучили. Мне сразу на глаза бросилась юная особа с очень экстравагантной и экзотической внешностью. Белые длинные волосы, собранные в высокий хвост, гладкие и одновременно чёткие черты лица. Она наверное ростом где-то на уровне Цян Сяолуна была, настолько была высокой, что по сравнению со слугами в из дворце была прям великаном. Когда осматривала лицо, сразу в глаза бросилась очень светлая кожа, густые, почти чёрные брови и выделяющийся и придающие всему шарм алые словно розы в саду глаза. А этот уверенный дерзкий взгляд, мог любого заставить молчать и подчиняться. Но, что ещё повергло в шок, так это то, что она не была в женских одеждах, а на ней было мужское ханьфу. Боже, да она прям и есть слово дерзость. На мгновение даже забыла, как дышать. Настолько её красота была необычной. Имя идеально подходило ей по всем параметрам, как не спорь. Но она явно снежный тигр. И такая жена будет у её царственного брата? Как же ему чертовски повезло, хоть он её и не достоин. Пока осматривала её, она посмотрела на меня и на её губах появился хитрая ухмылка. Боже! Я так на неё засмотрелась, что забыла обо всех правилах приличия и манер. Чувствовала, как мои щёки начали покрываться румянцем. Да тут любой на моём месте почувствовал себя так же. Нет, я конечно тоже красавица, но на фоне этой воинственной девушки, буду казаться обычной.       — Большая честь оказаться здесь во дворце, вашей превосходительство Цян Му. — поклонилась по всем правилам, как положено, — Я дочь Ху Фанга и Лонг Ки — Ху Ксуеман, прибывала для официального заключения помолвки и в дальнейшем времени заключения брака между мной и Цян Сяолун. Почему-то от её уверенных слов о том, что она прибыла сюда только ради этого. В груди возникло не очень приятное чувство какой-то досады. Конечно, ведь она тоже является дочерью императора государства. И такова судьба всех царственных дочерей это заключать выгодные браки в пользу семьи. Ничего тут не поделаешь... Хотя, какие мысли я позволяю себе вообще допускать! Неужели я осмелилась думать, что у нас с этой девушкой что-то может быть? Нет. Нет. Это неправильно, мы обе женщины. Да и Ксуеман уже можно сказать замужем. Это под запретом.       — Ху Ксуеман, мы договорились уже на бумаге с твоим отцом, поэтому это всё остальное, лишь формальности. — посмотрела на мужчину, который сидит в центре. Значит, они уже решили без должного согласия с обеих сторон. Ох уж эти политические браки. Хотя, если бы это было так, то вряд ли такая уверенная в себе девушка как будущая супруга наследного принца позволила бы такое отношение к себе. Повторюсь, как же его брату повезло с такой женщиной рядом. Она явно ещё и эрудированная, учитывая, какие у неё манеры. Хорошая опора для будущего правителя. Кстати, я только сейчас заметила, что красноволосый юноша, тоже в нежно-зелёных тонах. Они оба сговорились? Вот дают конечно. Ну ничего, после его замужества, такие выходки будет вытворять только отец.       — Хорошо, — кивнула Ху Ксуеман, соглашаясь со словами своего будущего тестя, — Цян Му, а можно узнать, что это за люди рядом с вами? Это ваши королевские отпрыски? Какая она догадливая и смелая. Не каждый себе может так общаться с членами правящей династии, если даже сами являются людьми благородных кровей. Что меня даже удивило.       — Да, это Цян Сяолун, — показал мужчина в правую сторону, девушка сразу же изогнула вопросительно бровь, явно удивлённая увидев своего жениха воочию, наверное её ожидания были большими и он явно их не оправдывал, — а это моя драгоценная принцесса, Сюй Юнхуа. — указал уже на меня. Наши взгляды снова встретились, что в сердце забилось чаще. Она так ещё внимательно на меня смотрела, что начинала невольно смущаться от такого взгляда. Ху Ксуеман, хватит на меня так смотреть. Не выдержав, отвела взгляд в сторону.       — У вас очень красивые дети, император Цян Мун. — произнесла девушка, после того, как рассмотрела меня внимательней. Может мне кажется или нет, но наверное это адресовались больше мне, чем Сяолуну. Смущающе. Ещё немного поговорив, она осталась во дворце. Только покои её располагались в крыле, где находились мои покои и покои наложниц императора. По волшебному стечению обстоятельств, покои девушки находились рядом с моими.

***

Хотя, какая она девушка. Она наверное ровесница брата, а может быть и нет. Сейчас мне ещё четырнадцать, а наследному принцу двадцать два года, а вот его будущая жена и вследствие будущая императрица выглядит очень юной. И тут вспомнила, что кто-то из служанок говорил, что эта девица только на три года меня старше, значит ей сейчас где-то семнадцать лет. Какая молодая, не сильная возрастная разница между ними. Это хорошо. Она мне только в сёстры годится. Значит, не будет проблем общения между нами.

***

      — Ох, — произнесла, когда увидела себя в зеркале, служанка очень хорошо постаралась, когда наносила мне макияж, подчеркнула все достоинства моей внешности, — не думала, что могу быть ещё красивей.       — Госпожа, это вы ещё не видели в каком наряде сегодня пойдёте на свадьбу между Ху Ксуеман и Цян Сяолун. — да, уже так быстро время прошло, как согласовали дату свадьбы и подготовились за этот срок. Мне даже удалось увидеть , как мой братец старался ухаживать за своей будущей супругой, но наверное из-за строптивости своего характера, она часто ставила юношу ни во что. Хотелось бы увидеть Ху Ксуеман в свадебных одеждах. Красный и золотой цвет в одеждах, только больше будет подчёркивать её неземную красоту. Как же я завидую брату. Хотелось бы мне тоже иметь рядом с собой красивого и достойного партнёра с которым можно было бы создать семью. Но такому не бывать. Потому что не сможет из-за бесплодия. Можно сказать, не смогу продолжить ветвь Сюй со стороны матери. Хорошо, что клан не исчезнет и у дедушки есть младший сын у которого уже множество детей.       — Госпожа Юнхуа, вы чего такая расстроенная? Неужели Суиин сказала что-то не то? — сразу заметив перемену настроения в моём лице, начала беспокоиться.       — Нет, Суиин ничего не сказала. Просто грустно стало, что никогда не смогу выйти замуж и родить ребёнка. Пыталась успокоить служанку, но та только сильнее забеспокоилась и начала подбадривать всеми возможными словами и средствами. А что поделать? Не то чтобы зачать не смогу, выносить и родить тоже не смогу. Помню, даже кто-то приходил на помолвку со мной, но получал отказ со стороны отца. Потому что прекрасно знал о моей проблеме. Мужчина уже потерял любимую супругу и не хотел, чтобы и драгоценная единственная дочь ушла следом за своей матерью.

***

Вот и настал момент, правитель благословлял молодых. Слуги обслуживали каждого гостя. Были танцы и песни, все пришедшие благословляли молодожёнов. Все так рады были этому браку. Но мой взор был прикован только к виновнице торжества. Ху Ксуеман, как и думала, красный цвет вместе с золотом ей очень к лицу. Ещё такая вуаль, которое скрывает безупречное лицо. Хотелось бы стоять рядом с ней на месте жениха... Сюй Юи о каком недоразумении снова думаешь?!? Сидела одна в одиночестве распивая вкусное вино и поданные служанкой закуски. Это было похоже прям на русское застолье из народных сказок. Как читала, все они отмечают свадьбы шумно, веселятся. Кстати, ведь сама новоиспечённая родственница русских кровей. Вот почему внешность казалась такой внеземной. Но имя точно у неё китайское, наверное это для адаптации к новому месту жизни. Поэтому и пришлось взять такое имя. Интересно, а какое имя у неё вообще? Пока размышляла опустошая очередную порцию рисового вина, ко мне подошёл какой-то юноша . Это был сын одного из приближённых чиновников отца. Как знаю, хорошо ладит с царственным братом и постоянно водит его на улицу красных фонарей. Тот ещё бабник. Отвратительный вид мужчин, настоящие ничтожества. Лишь бы кому-нибудь присунуть своё никому не нужное достоинство.

***

      — Чего это такой прекрасный цветок тут сидит в одиночестве? — вот и начались дешёвые трюки соблазнения, ещё осмелился сесть рядом со мной. Пока император занят разговорами с родителями со стороны невесты. Может припугнуть его, что отец отрубит ему голову, если хоть посмеет меня тронуть. Но как только собиралась открыть рот и начать его бранить, опередили.       — И что это мой друг-кабель забыл? — сразу появился Цян Сяолун, как вовремя. Этот дурачок как раз был поддатым, поэтому утащил своего несносного друга за собой, дальше пьянствовать. Вот снова смотрела на невесту в красных одеяниях. На её лице не было ни капли радости или веселья от празднования. Скорей всего на лице были оттенки грусти, хотела бы к ней подойди. Но не посмею. Это её замужество и ей решать, за кого выходить замуж. В груди была боль неясного характера, как будто внутри, что-то разрывается и так ноющее болит. Но понять не могу.

***

После свадьбы между Ху Ксуеман и Цян Сяолуном, прошло полгода.

Я больше занята была учёбой, поэтому отдавала всё своё свободное время и силы в этом направлении. Больше интересовала государственное устройство и политика. Даже Цян Му помогал в этом. Благодаря небольшим знаниям в этой области или может благодаря своим связям со служанками во дворце. Заметила, что наложница Цян Тинг и её семья начинает какое-то движение. Проблема заключалась в том, что поймать их не могла. Да и доказательствость в отправлении других наложниц и их служанок не было. Слишком уже очевидно улики вети именно к ней. Снова взялась за старое.

***

За эти полгода часто сталкивалась с супругой брата в библиотеке. Оказывается у них с ней очень много схожих интересов и хобби.       — Ха-ха, — звонкий смех слышался в коридоре, пока шли из библиотеки. Мы обсуждали один роман и там было много смешных моментов. Никогда бы не подумала, что смогу общаться с такой красивой и статной девушкой. Чувствовала такую радость от простого разговора и нахождения рядом с ней.       — Да, именно из-за этого этот главный герой является дураком. Продолжали обсуждать тот глупый, но такой смешной роман. Было очень приятно слышать заливистый смех от Ху Ксу. Только бы и слушала его часами. Даже успели обменяться "молочными именами", благодаря чему мы стали очень близкими подругами и ничего от друг друга не скрывали. Так нравилось, что девушка вообще выросла в другой стране и в другом менталитете. Что когда она только адаптировалась к здешней жизни, то вообще не понимала многих моментов и аспектов. Ей повезло, что её родственницей стала я и везде где только можно просветила.       — Ох, Сюй Юи ты такая смешная. — вздыхая, придерживая себя за живот, а он у неё довольно заметно округлился с момента их последней встречи. Неужели это то, о чём думаю? — Да, это то, о чём ты думаешь. Под сердцем ношу малыша.       — Боже мой, Ху Ксу это же просто замечательная новость. — искренне обрадовалась я, услышав эту новость. У меня будет племянник или племянница! Так этому счастлива. И почему этот дурак женат на такой просто потрясающей и прекрасной женщине? Он её просто не достоин! Не достоин! — Кто об этом ещё знает?       — Только ты. — неловко улыбнулась, пока она позволила моим худеньким рукам касаться её живота. Это было так странно осознавать, что именно от такой прекрасной девушки родится сын или дочка и я стану тётушкой. Да и было так приятно осознавать, что только я знаю. Что Ху Ксуеман станет мамой, нужно сохранить это в секрете от брата. Пусть вообще узнает от третьих лиц, не хочу чтобы она говорила ему об этой новости. Хоть они муж и жена, но почему-то казалось, что она ни капельки не счастлива. Может она не показывает, но я это прекрасно чувствую. Так и прошло несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.