ID работы: 12285882

Запретная связь

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Lio_Mari бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Появление на свет

Настройки текста
Не помню даже, когда чувствовала себя так комфортно, находясь рядом с человеком.

***

На самом деле, имела при себе ещё один секрет с кроме того, что у меня есть способность к некому долгожительству в отличии от других людей. Помню, как-то мама рассказывала одну легенду про основателей нашего клана и то, что они являлись эльфами. Конечно же была маленькой и наивной, которая верила любой сказке. Но сейчас это не так. Хотя, есть один из внешних признаков, это странная форма ушей, которая Сюй Юби постоянно скрывала вставая перед зеркалом. Цян Му старался отучить свою жену от этого, чтобы она не придумывала очередные замысловатые причёски, но эффекта это не возымело. И к чему вообще верить в эти сказки про эльфов? Я бы поверила сейчас, если бы это как-то относилось к тому, что в нашем роду все выдающиеся заклинатели. Потому что эти мистические существа предрасположены изначально к магии. Но вот чтобы жить дольше самих людей и благородных бессмертных. Бессмыслица. Люди вставшие на путь духовных практик сами по себе удлиняют себе жизнь, если конечно не прибегают к изучению и применению запрещённых техник. Но моя заинтересованность этого вопроса состояло в другом, почему вообще начала размышлять об этом сейчас? Может женщина надеялась, что знания об этой легенде, как-то помогут в дальнейшем и это приободрит дух. Лучше бы было какой-то мифологическое существо, которое имеет отменное здоровье или иммунитет к различным ядам. Но к этому вопросу вернусь позже. Тараканов в голове нужно угомонить, пока от различных обрывков воспоминаний не начала сходить с ума. Тем более сейчас, когда на свет скоро появится царственный племянник или племянница. Это событие войдёт в историю, как продолжение династии. Интересно на кого он будет больше похож. В то время, когда Ху Ксуеман носила под сердцем ребёнка самого наследника престола.

***

— Я тут задумалась, — произнесла обладательница белоснежных локонов, прогуливаясь по небольшому мосту, который находился над прудом, где плавали карпы среди лотосов. — Над чем? – задала вопрос девушка рядом с ней, облачённая ханьфу в приятных зелёных оттенках с элементами золота. Обе девушки прогуливались по саду который был во власти Ксуеман, вместе с Юнхуа часто проводят здесь время. Даже не помнят, о чём разговаривают, просто приятно проводят время. — Нал сном, который снился на днях, — начала женщина поглаживая нежно живот, — приснилось, что первенец был мальчиком, он рос красивым и благородным мужем, активно участвовал в делах Цянь Сяолуну... — в этом моменте голос стал тише, — но вот что было дальше, не помню, помню только... что дальше были необратимые последствия, которые кардинально изменят нашу жизнь. Это был тревожный знак, но принцесса старалась успокоить свою подругу. — Не переживай об этом, Ху Ксу, думаю этот сон просто из-за стресса. Ведь обычно снится либо то, что мы очень сильно хотим, либо то, чего сильно боимся.

***

Кто же знал, что когда-нибудь этот сон воплотится в реальность, потому что всё шло гладко. По крайней мере, так считали все люди вокруг. Что внутри дворца, что за его пределами. Многие горожане с нетерпением ждали рождения наследника, особенно отец ребёнка.

***

Девять месяц пролетели незаметно. Всё своё время Сюй проводила вместе с госпожой Ксу. Конечно, на её месте должен был быть господин Цянь, но слишком был занят с головой в делах, подготовкой к официальному объявлению, что занимает пост императора. — Ксу, смотри какие красавцы посетили сад. — указывая сидящих на деревьях красивую пару птиц, женщина в положении посмотрела на неё с улыбкой, сидя на скамейке, специально сделанные. Когда супруга Сяолуна пожаловалась, что во время прогулки негде передохнуть. — И вправду, красивые, — только Ху Ксу встала, сразу схватилась за живот, чуть не потеряв равновесие. Её подхватила Сюй Юнхуа аккуратно. Что случилось? Только успела задать вопрос, юная обладательница зелёного ханьфу. — Похоже у меня отошли воды, быстрей зови придворного лекаря! — почувствовал начала схваток, менялась в лице, начав активно дышать. Усадив медленно, максимально бережно свою подругу на скамью, быстро побежала к выходу из сада. — Сейчас, только потерпи! — крикнула, летя на всех парах. Из эмоций были на данный момент только искреннее счастье, за своего царственного брата и его супругу. Но и паника, потому что никогда не бывала в подобных ситуациях, только знала из рассказов служанок.

Этот день настал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.