ID работы: 12285897

Я так и не успел многого тебе рассказать

Гет
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Ледяные объятия

Настройки текста
Ночь здесь тянулась бесконечно, казалось, что каждый вздох звонким эхом отражается от чёрного купола. Он все сидел над ней, невесомо поглаживая спутанные волосы и поправляя свой сюртук, пытаясь согреть каждый сантиметр ее тела. Это не те пляжи и курорты, о которых она рассказывала, здесь, на берегу мирового океана, где беззаботно на дне дремлет сейчас страшный змей, было слишком холодно. Но цвергу казалось, что это лишь потому, что она сейчас не обнимает его. Андвари поцеловал ее лоб, краешек глаза, соленую от пота щеку и прижал к своей груди ещё сильнее, будто она могла услышать стук его сердца и проснуться. Без сомнений, все будет хорошо, просто слишком много всего случилось и слишком быстро. Андвари устало прикрыл глаза и погрузился в свои трепетные воспоминания, как делал всегда, когда было совсем тяжело. ******************************************* «— Андвари, доброе утро. Ранняя пташка? —она сонно улыбнулась и вытянула руки вверх, разминая мышцы. Валькирия выглядела до невозможности привлекательно даже сейчас: спутанные и растрёпанные косы пепельно-русого цвета, припухшие после долгого сна глаза, обветренные губы и несуразно большая белая сорочка. — Доброе утро, Госпожа. Я не ложился, обдумывал наши дальнейшие действия. —я старательно прятал взгляд, который то и дело возвращался к ней. — Отрадно, что нам попался такой первоклассный проводник. —от ее цепкого женского взгляда не ускользала ни одна деталь. Иногда меня смущало то, что она смотрит будто насквозь, но поддаваясь этой игре, где я заведомо проиграл, я млел от каждого вздоха в мою сторону. Невыносимо было осознавать происходящее, она пользовалась своим очарованием довольно открыто, выводила на детские стыдливые эмоции. Воздух между нами искрился, я очень хотел побороть напряжение хоть на секунду, но позволить себе такую вольность просто не мог». ******************************************* —Ммм… —цверг распахнул глаза и чуть было не вскрикнул от облегчения. —Уумф…—в его руках недовольно фыркала и понемногу приходила в себя его главная драгоценность. —Ч-шш. Не поднимайся. Отдохни ещё. —он старался говорить как можно тише, чтобы не доставить ей дискомфорт. —Больно. Вез-де. —она уткнулась носом в тёплый живот. —Я знаю, потерпите немного. —Андвари аккуратно переложил ее на настил и метнулся в сторону дремлющего Сагра. Через несколько минут двое мужчин заботливо меняли ей повязки и отпаивали ужасно горькой жидкостью. —Ай! —Сагр подул на обрабатываемый участок кожи. —Надо же, тебе единственной «повезло» прокатиться прямо по мелким камушкам. Ничего, за пару дней затянется все. —Андвари благодарно кивнул ему. —Надо выдвигаться. —Нет, валькирия, тебе ещё рано вставать. Ты всю энергию растратила на этот спуск, просто не сможешь сделать и пары шагов. —Лив расстроенно покачала головой и тут же мысленно отвесила себе подзатыльник за свою опрометчивость, ведь все вокруг моментально закружилось, а горло сжало неприятным спазмом. —П….ц…—прошептала она про себя. —Что-что? —Андвари с интересом дёрнул ухом, такого слова он ещё не слышал. —Не запоминай, это очень плохое слово, но оно как нельзя кстати. —цверг загадочно улыбнулся, показывая валькирии жест «ай-яй-яй». ******************************************* Валькирия снова крепко спала, принимая дар исцеления от чудесного напитка Сагра и набираясь сил для грядущих свершений. Андвари позволил себе ненадолго присоединится к компаньонам и разделить с ними трапезу. —Сложновато без солнца, конечно. Не понять день ли, ночь ли. —Улль вяло крутил сломанную стрелу над костром, предварительно насадив на острие овощи. —И не поспоришь. Андвари, чего задумчивый такой? Ты все о Лив? —обратился лекарь к цвергу. Тот немного помолчал, суматошно пытаясь придумать ответ, а внешне сохраняя отстранённость. —Я думаю над тем, что будет дальше. —А что дальше… дальше лёд, снег, подъем в гору. Если все верно рассчитано, то она ровно за нашими спинами, за стеной. —лучник немного оживился. Одинокая жизнь в лесу ему порядком надоела, хотелось компании и разговоров. После их незабываемого приключения сложно было вернуться к прежнему укладу. —Несомненно, но я о другом. —среди мужчин воцарилось напряженное молчание, все выжидающе смотрели на альва, пока тот копошился в своей голове и решался дать ответ. —Не захочет ли Лив вернуться в Мидгард? Она возьмёт в руки эту свою вещь, посмотрит вокруг, вдохнёт этот воздух. Наверняка ведь ей что-то вспомнится. Снова. —Сагр тяжело вздохнул. —Она там чужачка. Валькирия не глупа, она не станет этого делать. Уж не знаю, что там у них, но по моим общим представлениям, куда сложнее, чем у нас. Никто просто так не поселит ее в свой дом, не накормит, не примет. Зазря волнуешься. —Да что-то предчувствие нехорошее. Прошу прощения, если испортил вам настроение своими словами. —мужчины продолжили есть, каждый был погружён в свои мысли.

«—Нельзя допустить этого. Заберём вещицу и нужно сразу уводить Лив оттуда. Я больше не смогу без Госпожи. Когда ты последний раз был так счастлив и так искренне смеялся? Давно ли перестал бродить ночами, бесконечно создавая прекрасное, но убивая внутри себя последнее живое, что осталось, потому что отдаёшь все без остатка? С другой стороны, а достаточно ли ты сделал, чтобы Госпожа была счастлива?»
Андвари вернулся к валькирии и попытался уснуть. Сделать этого никак не получалось, то ветер сильный, то вой вдалеке, то шелест в кустах. Все казалось ему враждебным здесь, он то и дело вскакивал и нервно озирался, в поисках причин шума. В один из таких разов цверг не выдержал и пошёл на шум, обнажая остро заточенный клинок с рукоятью из серебра и золота. Тот кровожадно поблёскивал в темноте, предвкушая схватку и соленый вкус алой крови. Андвари шёл долго, периодически оглядываясь вокруг, запоминая местность, хотя сделать это было довольно сложно, учитывая густоту и однообразность растительности. Ветки недружелюбно хрустели под сапогами, не позволяя быть скрытным.

«—Здесь что-то не так.»
Цверг чувствовал волнообразные толчки воздуха, стелившегося по земле, будто энергия плескалась сквозь разверзшуюся дыру. С каждым шагом ноги сильнее вязли в этом энергетическом ручье, казалось, будто каждую секунду он поднимается выше и выше, взбирается по ногам. Ещё через время Андвари наткнулся на поляну, освещаемую слабым фиолетовым светом. Он подошёл ближе к источнику, с искренним непониманием заглядывая в дыру в земле. На глубине около трёх метров красовалось скопление острых, точно клинков, аметистов. —Не припоминаю возле Мидгарда подобных пещер…—пробормотал с восхищением цверг. Он осторожно присел, чтобы лучше разглядеть все грани камней. Откуда здесь взялся столь сильный поток энергии было не ясно, но почему-то сейчас мужчину это не заботило. Андвари осторожно протянул руку навстречу свету, слово желая напитаться им или разглядеть в этом свечении идею для будущих творений. Когда альв понял, что нагнулся слишком низко, было поздно. Нога соскользнула и хрупкое тело стремительно полетело вниз. Андвари в ужасе пытался ухватится за воздух, но скорость полёта была такая, что он и не сразу понял, как долго уже летит и что кожу рвёт невероятно холодный ветер. Его и без того широко распахнутые глаза стали ещё шире от отчаяния, но через секунду плотно сомкнулись. Тело с хрустом приземлилось на огромный валун и скатилось в пушистую перину снега, принявшую несчастного в свои объятия, точно пытаясь сделать его последние мгновения менее пугающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.