ID работы: 12285998

Останусь ли я героем или стану злодеем?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Милая женщина

Настройки текста
Сейчас суббота. 6 вечера. Логово Лиги Злодеев находилось в мягко сказать "неблагополучном" районе. Там жили только бедняки или скрывающиеся злодеи. Полиция и герои конечно делали обходы вокруг того места, но ничего в серьёз не предпринимали, ведь всё что там было нельзя исправить лишь поимкой пары преступников. Мидория находился в одном из закоулков этого района. Он лежал там уже около 3 часов в полумёртвом состоянии. Некто ему не помогал, ведь таких как он, там ещё пол сотни, лежащих наркоманов, пьяных преступников, убитых нищих и т.д Лига конечно искала Изуку, но в скором  времени забили на это дело, ведь всё равно он был лишь "подопытным кроликом" в руках сумошедшего врача. Погода была гнетущей. Небо затягивало серыми тучами, предвещающие сильный дождь или же снег, ведь на улице стояла поздняя осень. Подымался прохладный ветер и солнца уже совсем не было видно. Мидория наверняка скончался бы от голода, холода или от серьёзных ран, так и не достигнув своей цели стать героем, если б его не спасла одна милая женщина.. - Мальчик..? - ... - Ты ведь ещё живой..? - я.. кх.. х.. - Тише, я тебе помогу..! Докаснувшись рукой до Изуку, женщина использовала свою причуду "нивесомасть". Она почти такая же, как у Очако Урараки, но отличие заключалось в том, что героиня могла лишать веса всё что угодно, а женщина помогающая Мидории только живые объекты, людей, животных, но не как не одежду или материальные предметы.. Взлетев на воздух, Изуку хотел что-то сказать, но на возмущение не было сил. Через некоторое время Деку и вовсе отключился, так ничего и не произнёс. Милая женщина притащила Мидорию к себе домой. Он находился на окраине того неблагополучного района. На 3 этаже почти развалившегося жилого корпуса. В том здании почти не кто не жил, по этому не кто и не заметил как женщина пронесла Изуку. Уложив того на матрас, Она принялась разогревать остатки супа, чтобы накормить своего гостя. Через некоторое время Деку проснулся и первым его вопросом было.. - где.. я..? В ответ он услышал лишь молчание и звуки звенящей посуды. ... Сквозь боль Изуку поднялся и облокачиваясь на стену пошёл в сторону звука, который по всей видимости раздавался из кухни. - ля ля ля.. ля ля.. Женщина стояла у плиты и напевала себе что-то под нос, совсем не замечая подходящего парня. Мидория стоял в проходе кухни и наблюдал за происходящим, не решаясь произнести ни звука, пока его не прихватил приступ кашля, сопровождающийся падением в низ. Женщина успела среагировать и использовать свою причуду, тем самым не дав Деку упасть. - Кхе Кхе Кхе.. - Мальчик, тебе плохо?! - Кхе Кхе.. - Подожди секунду, я сейчас всё сделаю!! Переместив парня на стул, женщина налила ему воды и передав стакан уселась рядам. - Ты наверно заболел.. - *пьёт воду* - Что же ты там делал..? - *пьёт воду* - Если б я тебя не нашла, то ты наверно уже.. - кх.. спасибо вам за кх.. за это..) - Тебе правда повезло..! У нас здесь не церемонятся, кругом злодеи и маньяки! - да.. - Ты наверно голодный..? - Немного..) - Я как раз супчик разогрела, сейчас покушаем, пообщаемся) ... -*пробует суп* Спасибо вам ещё раз.. - Не стоит) Ты лучше скажи, как там оказался? - Ну.. Мидории было слишком стыдно рассказывать всю правду. Конечно! Когда тебя похитили, избили, вкололи какую-то хрень и чуть не убили в конце концов! Врятли будешь себя чувствовать  героем, или хотя бы мужчиной умеющим постоять за себя.. Это слишком больно и обидно осознавать даже самому, а тут рассказать какой-то женщине... - Мальчик, если не хочешь, то я не буду тебя расспрашивать.. - ага.. ... - Как тебя зовут хоть? - Изуку.. - Красивое имя..) - А вас..? - Мне не нравится своё.. Называй меня просто мама) "Мама", это слово совсем не ассоциируется у Деку с этой женщиной.. Мидория Инко самая милая, добрая, ухоженная в мире персона, которую так и хотелось бы сейчас поймать в своих объятиях парню, но как жаль что этому больше не суждено сбыться. И какой будет шок Мидории, когда он об этом вспомнит.. Женщина сидящая перед парнем, была совсем не похожа на его мать. Она более высокая, худющая с длинными чёрными волосами, которые совсем запутались и были похожи на гнездо. У неё бледная кожа, явные проблемы со сном, ведь под глазами сияли две бездонные ямы.. Единственно, что успокаивало и давало надежду это глаза. Большие, ярко-зелёные как изумруды глаза. Они сияли ярче чьих либо.. Мидории они завораживали и как будто притягивали к себе. Именно по этому Деку не боялся, а лишь сильнее привязывался к своей новой "маме". Эти двое разговаривали между собой около часа. Они затрагивали разные темы от политики до погоды, от героизма до злодеяний. Изуку узнал много нового о своём городе, о людях и о их поступках. Его это поражало и удивляло, да так что он сидел с открытым ртом. Оказывается многие герои не выполняют свою работу, а тот случай на пляже лишь капля всех тех злодеяний, на что способен "герой". И несмотря на это Изуку всё ещё хочет им стать. Как минимум, чтобы остановить этих фальшивок и спать людей нуждающихся в настоящих защитниках.. Ещё Мидория узнал о случившемся с "мамой". Она рассказала о своём несчастье, случившимся месяц назад. Оказывается у неё есть муж и 15 летний сын, который по описанию очень похож на Изуку. Однажды они ушли за покупками и не вернулись. Женщина обращалась в полицию, но ей сказали что это ложный вызов, ведь наверняка они просто сбежали. "Мама" не могла поверить в это, ведь как её любимая семья могла покинуть её?!? Неделю назад она встретилась с каким то из героев и ждала помощи, но ей отказали. Даже герои сказали, что это пустяк.. Женщина была в отчаянии.. И потому найдя Деку, так сильно похожего на его сына, она решила привести его к себе, чтобы хотя бы как-то заполнить пустоту внутри.. По крайне мере именно так рассказала женщина Мидории.. - Мне вас так жаль.. - Ладно уж, это жизнь сынок) - Я даже и не подозревал какими могут быть герои.. - Именно, по телевизору они все из себя, а на деле не на что не способны! Чуть ли не плача говорила женщина. - Я надеюсь что вы всё-таки найдёте свою семью..) - Спасибо тебе, Изуку.. Ладно, ты наверное устал, да и вид у тебя не очень, пойди отдохни, расслабься, здесь тебя некто не тронет) - Хорошо.. ... В спальне. - Изуку, у меня нет горячей воды, по этому к сожалению я не смогу предложить тебе искупаться, но возьми эту одежду, переодеться хотя бы..) - Спасибо, но не стоило.. - Возьми, это вещи моего сына, думаю они тебе как раз..) - Хорошо Женщина вышла и Изуку смог переодеться в чёрные поношенные джинсы и синее худи, которое было явно большое для Деку, ведь он буквально тонул в нём, а капюшон закрывал почти всё лицо. - Я закончил..! -*зашла в комнату* Какая прелесть)! Тебе так идёт) правда кофта чуть-чуть великовата, а так в самый раз!! - Раз вы так говорите..) - Ладно, Изуку, ты пока поспи в этой комнате, туалет если что слева по коридору, а я в магазин сбегаю, куплю нам чего-нибудь на ужин) - Хорошо, я буду ждать..) ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.