ID работы: 12285998

Останусь ли я героем или стану злодеем?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не злодей!

Настройки текста
Милая женщина ушла, оставив Деку одного в квартире. Он попытался уснуть, но у него все никак не получалось. Постоянно ворочившись и перекладываясь на другой бок, Изуку провёл около получаса. Позже ему захотелось в туалет.. Проходя мимо одной из комнат, Деку почувствовал зловонный аромат. Даже странно, почему он не заметил его раньше? Как будто кто-то забыл убрать яйца в холодильник или может мясо.. Мидория надолго не задержался возле того места и поспешил удалится в свой изначальный пункт назначения. На обратном пути, он снова остановился возле той самой комнаты. Сейчас же ему показался этот аромат знакомым, но мозг будто заблокировал нужные воспоминания, не давая понять, что это? Дверь не была плотно заперта, по этому Изуку с лёгкость смог зайти. В помещении было темно и запах намного сильнее. Сделав шаг вперёд, Деку наступил на что-то жидкое и подскользнулся. Старые раны заныли и казалось образовались новые.. неприятно. Поднимаясь, Мидория искал выключатель на стене, чтобы наконец увидеть, где он находится? Но только его найдя, послышался скрежет ключа в входной двери. Милая женщина вернулась, но не смотря на это, Деку включил свет и увидел... Мама сразу прошла на кухню и стала доставать продукты, конечно их было не много, но всё же. Первое, что бросилось в глаза Изуку, это безобразные тела, что давно разложились. Одно лежало на другом и если постараться разобрать лица, то на них был панический страх и ужас. Будь у Мидории силы, он бы закричал, но их совсем не оставалось. Парень просто смотрел на всё это, чувствуя лишь пустоту внутри, не считая отвратительного запаха. -*Эти люди мертвы. Странно, почему мама ничего не сказала? Может она не знает или.. Да, нет же! Она не может быть убийцей, тем более, то что случилось с её семьёй.. а если это.. Изуку отвлекла от потока мыслей женщина, что в шоке стояла за его спиной. Мидория хотел что-то сказать, объяснить, спросить в конце концов, что сейчас происходит?? Как-будто сцена из фильма ужасов, когда свидетель застаёт преступника за убийством, но ведь это не так! Деку ни в чём не виноват, он лишь открыл дверь.. Мама, постояв ещё с пол минуты, сорвалась с места и побежала на кухню, оставив бедного парня гадать в раздумьях, пока он не рванулся за ней. -*Нужно всё объяснить, я не убийца, она не так всё поняла, нет нет нет... Остановившись в проходе на кухню, Изуку смотрел на женщину, что стояла к нему спиной. Она издавала какие-то звуки, похожие на истерику или же смех... Всё её тело дрожало. Ещё немного и Деку бы бросился к ней на колени с извинениями, хотя сам не понимал в чём его вина, но его остановили действия мамы, а если точнее бездействие. Она резко замерла, ни издавая не звука. На минут пять в комнате повисла гробовая тишина. -*Я ничего не понимаю.. почему она зависла? Может сердце остановилось или что похуже.. Но вот, наконец, женщина повернула голову, смотря свои изумрудными глазами прямо на Изуку. Сейчас они обсалютно не были похожи на глаза Мидории Инко, в них не осталось той теплоты и нежности, что были буквально час назад.. Их переполняла ярость и безумство, прямо как у Тоги Химико, когда она готовиться в убийству и жаждет крови.. - Ма.. - как ты посмел... - но ведь я..! - КАК ТЫ ПОСМЕЛ УБИТЬ ИХ!! Через секунду, мама полностью повернулась к Мидории, раскрывая, что в руках у неё холодное оружие. -СТОП, ПОДОЖДИТЕ, Я Я..! Времени провести объяснительную беседу у Изуку не было, ведь на него уже бежала женщина с ножом, готовая порвать его на части. Приступаем к плану "Б" - БЕГСТВО! Деку, собрав ноги в руки, рванул к выходу из квартиры, стараясь не обращать внимания, что эта бестия буквально в двух шагах от него и спокойно может перерезать ему горло, но не будем о плохом. Оказавшись за пределами входной двери у парня было два варианта: спускаться по лестнице и с наибольшей вероятностью оказаться с ножом в спине и сломанными ногами или спрыгнуть с 3 этажа, надеясь на свою причуду. Изуку выбрал второе. И вот, пока где-то сверху доносились женские истеричные крики, он использовал свою силу на руке, где-то на 3%. На большее было не способно само тело, что уже долгое время подвергалась просто уму непостижимым нагрузкам и травмам. Приземлившись на бетон, ноги не выдержали, всё тело прашибло ужасной болью, будто кости раскрошились на мелкие кусочки.. Изуку упал. Хотелось плакать и рыдать, но сознание начало отсчёт, по истечению которого милая женщина успеет спуститься и тогда.. Стараясь не обращать внимания на боль, Деку дополз до ближайшего куста и свернувшись калачиком выжидал свою "спасительницу". И как говориться, легка на помини, стоило парню прижать ноги покрепче, как мимо рокового растения пронеслась эта фурия, словно ураган, снося всё вокруг. При этом не перестав кричать одно и тоже. УБИЛ, УБИЛ, ТЫ ИХ УБИЛ, ЗЛОДЕЙ, УБИЛ!! И вот, когда за зданиями скрылся этот страшный вопль, Изуку вылез из под куста и опираясь об холодную стену здания, медленными шашками перемещался в противоположном направлении, лишь бы поскорее выйти из этого неблагополучного района..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.