ID работы: 12286099

Нежный цветок вишни

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

***

      После разговора с Итачи-саном Сакура все же решила сделать первый шаг, может, это поможет Саске-сану исправиться. Она пришла, как обычно, в Академию после утренних тренировок по тайдзюцу с Норайо-тайчо, представителем побочной ветки Хьюго, заслуженного джоунина Конохи. Ее тайчо сказал, что устроит в скором времени спарринг с младшими из Хьюго.       В общем, пришла она хоть и уставшая и с синяками, но довольная, как объевшийся сметаной кот. С улыбкой она поздоровалась с одноклассниками и пошла прямиком к своему первому другу.       — Здравствуйте, Саске-сан, — все удивились приветствию, ведь думали, что Сакура уже оставила свои попытки помириться с мальчиком. Однако младший наследник клана Учиха молчал, даже не повернувшись. Стоящих рядом друзей это взбесило, но они не вмешивались: они знали, что между Сакурой и Саске особая связь, лучше не прерывать их. Но об этом даже не задумывался другой человек.       — Эй, ты, теме! — Наруто-сан растолкал друзей Сакуры, заслонив ее от Учихи-сана. Он не дождался, когда Саске-сан повернется к нему лицом, и взял его за грудки. — Когда с тобой говорят, ты должен смотреть человеку в лицо и отвечать! Сакура-чан тут пытается с тобой помириться, а ты нос воротишь? Сам оттолкаешь людей?! — Сакура была удивлена… в голосе слышалась такая злоба и… обида (?) Да, с Наруто-саном особо в Академии не говорят, да и матушка говорила держаться подальше. Но это уже странно.       — Тебе какая разница, неудачник? Тебя это не касается, — Саске-сан мрачно взглянул на Наруто-сана, взяв в ответ за одежду. — Или тоже хочешь за Харуно подхлёстывать? Конечно, она же принимает всех, — Сакура удивлённо открыла свои обычно спокойные глаза и прикрыла свой рот в ужасе. Почему Саске-сан говорил такие ужасные вещи?       — Это уже слишком! — Чоуджи-сан хотел подойти ближе, но в аудитории прозвучал хлёсткий удар. Наруто-сан повалил ее первого друга на пол и хотел снова ударить, но Саске-сан в ответ пнул его по животу. Они катались по полу, пытаясь нанести больший вред друг другу.       — Х-хватит! — Сакура шептала, испуганно смотря на мальчишек. Это ведь из-за неё? Они страдают и бьют друг друга из-за неё? Как матушка Акиру? Она сделала шаг, не обращая внимание на Шикамару-сана и Чоуджи-сана, что закрывали ее. — Прекратите!       — Что вы тут делаете? — одновременно с Сакурой прозвучал голос Ируки-сана. Впервые она была рада, что он появился. — Вы вдвоём будете наказаны! Класс не место для драк, для этого есть полигоны! — мужчина повернулся к наследнице клана Харуно и изучающе смотрел на нее. — Сакура, нужно ли мне вызывать твоих... — он остановился на полуслове, когда увидел взгляд Шикамару. Ками-сама, этот малец начинал пугать его, когда дело заходило до розоволосой девочки, будто с цепи сорвавшийся зверь, что защищал свою стаю. — Сакура, останься, пожалуйста, после уроков вместе с Наруто и Саске.       Мужчина повернулся и пошел к своей парте вещать новую тему. Все разбрелись на свои места: кто-то взгрустнул, потому что не увидел зрелищ, а кто-то с облегчением вздохнул. Сакура предпочла сесть рядом с Шино-саном и Хинатой-сан, чтобы отдохнуть и расслабиться. Она понимала, если бы Шикамару-сан (который весь обеденный перерыв провел у нее на коленках) не вступился за нее, у Ируки-сана был бы рычаг давления на нее, а по итогу, получила бы новое наказание от матушки...

***

      День прошел обычно и закончился обычно. Ирука-сан побеседовал с ней... и ей были не очень приятны его речи: "Ты же знаешь, Сакура: наследнице не следует влезать в драки", "Сакура, лучше определиться", "Сакура, надеюсь, ты примешь во внимание мои слова". Это происходило, пока мальчики-драчуны убирались в кабинете (а им предстояла вся неделю уборки не только в их классной комнате, но и по всей территории) и смотрели волком то друг на друга, то на Ирука-сана.       Она будто окунулась в помои, чуть ли не морща носик от двусмысленных фраз. Ирука-сан говорил о том, что она поскорее выбрать жениха, чтобы остальные не дрались за нее. Но почему она должна это делать? Шикамару-сан говорит, что Ирука-сан - неплохой человек, но входит в "стадо баранов", что будут действовать согласно правилам общества. Единственное, что он сделал идущее в разрез с общественными принципами, - общение с Наруто-саном.       В конце концов Ирука-сан ушел по своим делам. Сакура подошла к мальчишкам, которые с угрюмыми лицами терли пол наперегонки, и поклонилась. Они удивленно смотрели в ответ.       — Саске-сан, простите, что полезла к Вам, — у брюнета скривилось лицо. Она не должна извиняться за это! — Наруто-сан, спасибо за то, что вступились за меня, — блондин светился, как солнышко, но после следующей фразы опустил уголки губ. — Но пожалуйста, не стоит этого делать. До свидания.       Мальчики смотрели в одинокую хрупкую спину девочки, а после друг на друга. Желание треснуть другого по морде снова возросло. "Этот Саске-дураске.... Почему Сакура-чан так поступила... Из-за него!" и "Если бы этот дурак не влез, то я бы смог не довести ситуацию в такую плачевную ситуацию! Я же просто не знал, как начать разговор..." - такие мысли вертелись у них в голове.

***

      Сакура никак не могла сосредоточиться. Мысли все возвращались к сегодняшней ситуации. Она просто хотела помириться, а получилось, что получилось. В итоге, когда она рассказывала матушке тему, допустила несколько ошибок, отчего и была наказана: всю следующую неделю она не должна ходить к Учихам и Нара. Матушка думала, что они забирают слишком много времени от обучения дочери, но и противостоять мозговикам Конохи в открытую не могла: отец не понял бы.       Когда Сакура легла в постель после водных процедур и медитации, она ворочилась. Плохое предчувствие... Если сейчас она не помириться с Саске-саном, никогда не сможет вернуть тёплые отношения с ним. По этой причине она решила нарушить наказ матушки (конечно, после долгого хождения по комнате).       Сакура внимательно осмотрелась и ушла из дома, побежав к дому Саске-сана. Благодаря долгим тренировкам по тайдзюцу она смогла незамеченной пробраться на другой конец Конохи, остановившись только возле входа в клан.       С ужасом она увидела трупы. Темно-алая кровь стекала по дверям входа. Дрожащими руками она проверила пульс, в ней теплилась надежда, что они все ещё живы, хотя она понимала: раны были именно в жизненно-важных местах. Сакура закрыла глаза… к сожалению, их уже не спасти.       На клан ее дорогих друзей напали! Она собиралась побежать за подмогой, как услышала пронзительный крик, крик Саске-сана! Совершенно позабыв о рациональности и своей слабости, девочка отправилась к звуку. Саске-сану нужна помощь!       Вокруг были трупы, ужасный запах железа был по всюду, хотя день был ветреный. Она не разбирала дороги, пытаясь быстрее добраться до так знакомого ей дома. Она вбежала внутрь, осматриваясь. Сакура заходила в разные комнаты. И только войдя в спальню взрослых, она увидела полное семейство в сборе. Все, кроме Итачи-сана, лежали на полу. Сакура замерла, не веря своим глазам. Кровь… кровь была повсюду.       Парень повернулся со слезами на глазах. Красные очи с необычным рисунком были последними, что она помнила, а после погрузилась в гендзюцу. Она не смогла проверить пульс членов клана Учиха, но надеялась, ведь ей, бесполезной и немощной, и оставалось только надеятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.