ID работы: 12286332

СверхиВолкиХог(рабочее)

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шериф города Бейкон-Хиллс Джон Стилински сидел за столом в своем кабинете и предавался тяжелым думам. Сегодня с самого утра у него было чувство что что-то произойдет и Шериф уже по сложившейся за последние 2 года привычке стал готовиться разгребать очередные проблемы из-за стаи Хейла, а то что эти проблемы будут он не сомневался. И куда только смотрит Питер, ведь он как самый старший в стае, пусть и не является Альфой, должен следить за молодняком и вбивать им правила, если понадобится в прямом смысле вбивать. А как итог Шерифу разгребать последствия от их деятельности. 17 лет назад, когда он только узнал о существовании подобных существ ему было малость не по себе. Со временем он успокоился, а изученная литература и прочии источники информации позволили найти плюсы из сложившейся ситуации, тем более что стая оборотней живущая около города выполняла функции той же полиции, но для сверхъестественных существ. К тому же кроме оборотней в городе жила семья охотников, что тоже вселяло уверенность в то что все не так плохо. По прошествии 7 лет он пожалел о своих словах по поводу охотников ведь те показали свое истинное лицо. Может оборотни и не люди, но они такие же живые, а главное мыслящие существа и их смерть вот так, заживо сожженных наводила ужас и панику. Если охотники не пожалели стаю в которой на минуточку были и обычные люди и даже дети, то что они сделают с его сыном если узнают что он тоже не человек? Да-да, его сын не человек. И если уж совсем честно, мальчик даже не его сын. Как раз 17 лет назад один из родителей этого мальчика попросил укрыть ребенка и вырастить его, отказать они не смогли, особенно если учитывать что родителем был целый Ангел. И да, вначале он тоже не поверил, но демонстрация некоторых неоспоримых атрибутов убедила что таки да, Ангел. Рассказал он о себе и о ситуации в целом не много, но им с женой хватило. Как итог – куча времени на всякие инстанции, разговоры с социальными службами, снова бюрократия и одна единственная запись в семейном реестре, о том что теперь их трое. Паника отступила вместе с отъездом охотников из города, и хоть теперь функции сверхъестественной полиции по сути на нем, Джон был только рад. Правда длилось это не долго. Его дорогая Клаудия слегла с болезнью что и так отравляла ее жизнь, но вот теперь похоже решила завершить свое черное дело. Почти год мотания по больницам и вот они уже вдвоем с сыном стоят у аккуратной могилки. Стайлз после похорон закрылся в себе и не хотел контактировать даже с Джоном, что тоже доставляло беспокойства. Новая семья из матери и сына переехавшая к ним из столицы стала тем толчком что вернул Стайлза к жизни. Мальчики очень быстро подружились и стали неразлучны как братья. После этого жизнь потекла тихо и мирно. Дети учились, в городе ничего из ряда вон не происходило и можно было просто работать не заботясь о чем то масштабном. Так пролетели еще 7 лет, пока в позапрошлом году в лесу не нашли труп девушки, точнее ее половину. Именно с этого события все и завертелось. Вначале в город вернулся представитель стаи Хейлов, один из немногих кто тогда вообще выжил. Буквально за ним вернулись и охотники, о спокойной жизни можно было теперь забыть. Когда Стайлз по сути присоединился к стае, пойдя туда вслед за другом получившим укус, Джон даже не удивился. Чем старше становился сын, тем чаще он влезал во всякое и Шериф понимал что это его гены дают о себе знать, тянут ко всякому мистическому. Пришлось принять это как данность да присматривать за ними, все таки основной состав обновленной стаи это подростки. И вот Джон уже с час сверлит взглядом конверт оставленный им с женой Ангелом, вместе с просьбой передать сыну как тому стукнет 17, и не может заставить себя взять его в руки чтобы отдать сыну. Предчувствия его все таки не обманули и проблемы и вправду пришли и даже с источником он не ошибся, правда от этого не легче. Разговор между Стайлзом и кем то еще, подслушанный им под дверью в комнату сына дал ему четкое понимание что тянуть больше нельзя. Хочет он того или нет, но ему придется поговорить с ребенком. Наконец все для себя решив, Джон взял письмо, встал из-за стола и покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.