ID работы: 12286332

СверхиВолкиХог(рабочее)

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Кто-бы и что не думал об Эрике смотря на ее вызывающее поведение и извечную лень, но дурой она не была. В городе опять что-то случилось, но Альфа почему-то не спешил их уведомлять об этом, а ведь засранец Лейхи точно был в курсе. Он почти всегда в курсе.Чертов зубрила и по совместительству любимчик Хейла старшего. Этот мудак с невероятно бесячей ухмылкой уже давно перестал восприниматься как угроза, что не мешало быть ему скотиной с колким языком. А еще он был умным. Очень умным. В бытность когда стаей управляла еще Талия Хейл Питер стал хранителем знаний, и должность эту он получил не за красивые глаза и не за родство с Альфой. Он буквально выгрыз себе это место, а ведь ему тогда было только 14. Знали об этом только сама Талия и Питер. И то, только потому что с давних времен повелось не знакомить претендентов на эту должность меж собой, во избежание кровавых разборок. После выбора конечно обычно об этом сообщали уже всем, но в тот раз решили повременить. Сам Дерек узнал об этом уже после воскрешения Питера и испытал стыд за прошлое. За то что оставили его тогда. Но дядюшка только отпустил очередную колкость и замял тему. Так вот, возвращаясь к Эрике. Она уже неделю наблюдает за Лейхи и за старшими, и у нее начинает подгорать. Ведь это же нечестно. Почему этому любителю шарфов доверились, а их с Бойдом динамят? Сам Бойд считал что Рейес слишком уж нагнетает, было бы действительно что-то важное им бы по любому сообщили, а раз не зовут то в городе все норм. Правда и Эрику он не первый день знает, так что уже морально был готов ехать с ней куда укажет. Она и указала. На лофт. Мол Лейхи там мелькал, а значит что-то там есть. Бойд только тяжело вздохнул и кивнул. До лофта добрались без проблем. Вокруг было все тихо и выглядело почти заброшено. А вот внутри здания они уже напряглись. Запах чужих волков сшибал уже на выходе из лифта, но панику разводить никто не собирался. И Бойд и Эрика тут же вспомнили почти годичной давности происшествие, когда к ним приезжала другая стая, видать и в этот раз то же самое. Чтобы не пугать гостей они как порядочные люди постучали в дверь. А потом почти с минуту они слушали тихие препирательства на счет того, кто же пойдет открывать. Когда неудачник был все таки найден дверь наконец-то открыли. И застыли. Эрика рассматривала парня удивительно похожего на МакКола, но спутать она бы их не смогла. МакКол был ромашкой невинной и лопушком, а еще он с неохотой взаимодействовал со своим волком, лишь недавно похоже окончательно смирившись и взявшись все-таки за ум. А вот этот явно другой, и в первую очередь из-за силы. Стоящий перед ней был Альфой. На сколько сильным она судить не возьмется, все таки еще слишком молода, да и других Альф видела раз два и обсчелся, но это и не важно, Альфа есть Альфа. А еще у него было другое поведение, не то чтобы прям хищник, но точно не ромашка. — Добрый день молодые люди. Сердце Эрики пропустило удар и она едва ли контролируя себя резко шарахнулась в сторону и обернулась к говорящему уже в бета-релизе. К говорящему, который каким-то невероятным образом смог подойти к оборотням ТАК, что его не услышали и не учуяли. В паре метров от входной двери в лофт стоял молодой мужчина. И он был совершенно спокоен. На него сейчас смотрели две пары желтых и одна пара красных буркал, да и морды на которых эти самые буркала располагались отличались весьма приличными клыками. Но мужик был спокоен, даже слегка пофигистичен. — Прошу прощения, если напугал. Меня зовут Квил Ринус и я приехал по просьбе Альфы Хейла. Могу я пройти или лучше дождаться его в машине? Голос у мужика тоже выражал некоторую пофигистичность. Ему похоже и вправду было все равно, запустят его или нет. Оборотни после его слов слегка расслабились и переглянувшись решили что лучше уж они проконтролируют чужака. Альфа неСкотт сделал приглашающий жест рукой и уже троица гостей зашла внутрь. Следующие минут сорок в лофте было тихо. Почти все оборотни сидели в гостинной зоне и наблюдали за мужчиной, а тот сидел за столом на котором стоял уже давно остывший чай и неотрывно читал какую-то старую книжку.МакКолл же на него почти не обращал внимания. Он смотрел на Эрику и Бойда, причем даже не скрываясь. Айзек сначала хотел его одернуть, но потом просто забил. Это же МакКолл. Он будет не он если хотя бы раз за неделю не устроит себе сеанс самобичевания, а Айзек уверен что сейчас Скотт ноет в своей туповатой башке о том как он виноват что в их мире Рейес и Бойд погибли. Тишину прервал звук открывшейся двери. Мужчина за столом тут же закрыл книгу и встал. Дерек молча прошел к столу и также молча пожал мужчине руку. — Скажу сразу, я не очень понял суть сложившейся у вас ситуации. Глава Винчестер обмолвился обо всем буквально на ходу, так что не сочтите за наглость, но не могли бы вы рассказать обо всем сначала. Дерек кивнул, уселся на ближайший стул, дождался когда собеседник тоже сядет и принялся за разъяснения. Времени на это ушло не много, от силы с полчаса. Дерек рассказывал факты и выводы к которым они пришли, а Квил слушал и делал мысленные пометки. Когда Дерек закончил, лофт снова погрузился в тишину. Минут пять мужчина что-то прикидывал в уме и шевелил губами, делая какие-то прикидки. — Мне нужно кое-кому позвонить чтобы уточнить некоторые моменты. Достав из кармана куртки телефон Квил набрал кого-то. После четвертого гудка трубку подняли. Не смотря на то что оборотни прекрасно слышали весь телефонный разговор поняли они из него едва ли треть. Вот звонок закончился и гость снова обратил внимание на Альфу. — На подготовку места и сбор всего необходимого уйдет примерно 3,5 дня. Так что готовтесь молодые люди. Через 4 дня вы окажетесь дома. Больше не сказав ни слова мужчина покинул лофт. Дерек тоже не стал задерживаться, ему еще перед Питером отчитываться, а тому передавать все Крису и Дитону. В лофте снова находились только подростки, и теперь, когда нет лишних отвлекающих факторов, они наконец то полностью сосредоточили свое внимание на Эрике и Бойде. Перезнакомились быстро, а разговоры разговаривали аж до ночи. Эрика пообещала девочкам на прощание что все эти четыре дня будет составлять им компанию, приходя в лофт сразу после работы. Бойд же просто сказал что рад знакомству.

***

Три дня пролетели быстро, хотя ребята наоборот думали что они будут тянуться и тянуться из-за подсознательного ожидания. На утро четвертого дня снова заявился тот мужик, Квил, и сказал в темпе хватать свои шмотки. На парковке уже стояли оба Хейла, Крис, Дитон и волчата. Прощание было не особо долгим. Дерек на пару с Крисом просто пожелали удачи, как в самом возвращении в родной мир, так и в их незаконченном деле. Дитон высказался очередной околозагадкой и тоже пожелал удачи. Волчата, в основном Эрика, выражали сожаление от столь скорого расставания, особенно учитывая то что больше они никогда не увидятся. Питер ничего не сказал, потому что ехал с ними. Дорога заняла почти семь часов и они очень устали, но мистер Квил велел не особо то расслабляться когда доберутся до места. Пояснять что-то еще он не стал, сказал что на месте им все объяснят. Поляна была большой. Очень. Но место для перехода было не таким уж и большим, просто находилось ровно в центре. Земля была вся расчертана, на определенных местах лежали какие-то предметы и что-то из съестного кажется. Мистер Квил разговаривал с рыжей женщиной которая ему что-то показывала на бумагах что держала в руках, а чуть в стороне была парочка мужчин и пацан лет 12-ти, не больше. Скотт очень надеялся что парень здесь не в качестве жертвы. Вот мистер Квил посмотрел в их сторону и подал знак подойти. Их единственный сопровождающий в лице Хейла старшего, чему ни МакКолл ни Лейхи не были рады, двинулся к говорившим, но через пару минут вернулся. — Дождемся еще кое-кого и начнем. Скотт кивнул. Через минут двадцать раздался хлопок, и вот, на поляне чуть в стороне ото всех, прямо из воздуха появилась машина, приземлившись с совсем крохотной высоты. Правда даже так машину неплохо тряхнуло и из нее донесся весьма недовольный и грозный голос. Несколько секунд, и из машины выходят двое мужчин и еще один ребенок точно такого же возраста что и первый. МакКолл с интересом разглядывал новые действующие лица, особенно говорящего на повышенных тонах довольно грозного на вид мужика. На ребенка он едва ли обратил внимание, так, взглядом скользнул и... Замер. Взгляд вернулся к ребенку. Скотт никак не мог понять почему чуйка сделала стойку, а потому продолжал всматриваться в пацана. А потом он повернулся к ним лицом. Земля под Скоттом покачнулась. Он знал этого пацана. Очень хорошо знал. Эта мимика, жесты, стиль в одежде. Это был Стайлз. Определенно. Только вот в этом мире он еще был ребенком, а еще не был сыном шерифа и наверное даже не знает о таком городке как Бейкон-Хиллс. Но даже так, он все равно оказался по уши в сверхъестественном. Удивительно. Скотт уже подумывал подойти к знакомому-незнакомому пацану как снова замер. Что-то в выражении лица местного Стайлза его напрягло. Он еще раз оглядел его, и вот оно, мимика. МакКолл уже видел такую мимику, вот только была она у Ногицунэ. Задуматься сильнее ему не дал окрик. Их звала к себе рыжая женщина. На разъяснение чего им делать и когда ушло минут десять и все забурлило. Те кто должен был принимать участие в открытие врат становились на отведенные для них места, те же кто просто играл сегодня роль статистов, наоборот отошли подальше. Все затихли. Рыжая женщина дождалась нужного ей момента и затянула речитатив на неизвестном языке. Постепенно ее слова подхватывали остальные. Начертанное на земле начало светиться, и чем дальше тем сильнее. Вот в общий хор голосов вклинились два детских голоса, но в отличие от взрослых они не стояли на месте. Передвигаясь по только им понятной траектории они всё приближались к центру. В метрах в пяти они встали, вытянули руки к центру, и тут полыхнуло. Оборотни зажмурились, а потом над поляной прогремело: — Херли встали! Пошли, пошли! В темпе! И они побежали. Вот они забегают в ослепляющее мариво, воздух вокруг уплотняется, в ушах шумит, но они бегут. Бегут, бегут и бегут. Первыми пропали звуки, потом свет. И вот Скотт понимает что они снова в тумане, в том самом, только в этот раз они все вместе и искать никого не надо. Останавливаться не стали, просто бежали вперед. Не прошло и пары минут как туман пропал, а они снова были в лесу. Поняв что выбрались Скотт рванул к городу. Встретили их не сказать чтобы радужно. Как потом оказалось, временное смещение было аж в месяц. Они пробыли в том мире всего 10 дней, но здесь прошло в трое больше времени. С новой проблемой уже разобрались, причем сделали это несколько стай которых попросил о помощи Альфа стаи Стилински. Разборки вышли эпические. Скотта как щенка который сделал лужу натыкали носом во все то дерьмо что развернулось из-за его мягкотелости. Уолтера едва оттащили от МакКола, что в прочем не помешало ему в исключительно матерных конструкциях запретить Скотту приближаться к его мужу ближе чем на километр, в ином случае он просто его убьет. Подошедший потом Альфа высказался гораздо мягче, но просил о том же. Дружба дружбой, но пока МакКолл действительно не станет Альфой, а не щенком который ссытся под себя от страха и не смеет голоса подать, Стайлза он не увидит. Сам Стайлз высказаться не мог по причине нахождения в больнице в отделении реанимации, но даже если бы он и возразил своему Альфе и мужу, то сам Скотт глубоко внутри был с ними согласен. С последствиями этого бардака они разбирались не много не мало почти 3 года. Скотт внял словам Альфы Копула и начал учиться действовать жестче. Стайлз позвонил ему в первый раз через три месяца, но Скотт так и не решился поднять трубку. СМСки он тоже оставлял без ответа. Как итог, в очередной день Скотт услышал по автоответчику что он гребанный трусливый мудак и может идти нахер. Больше Стайлз не звонил. Пересеклись они только через 9 лет. Скотт был в рабочей поездке и решил просто прогуляться по городу. Они буквально уперлись друг в друга в одном из парков. С минуту они просто рассматривали друг друга, а потом брови Стайлза поползли вверх. — Все еще самый лутьший бро? Скотт стоял с протянутой рукой и выжидательно смотрел. Секунда. Другая. Вот его рука уже собирается опуститься, как Стайлз пожимает её. На его лице добрая усмешка, но все равно заметно как он волнуется. Рукопожатие переросло в обнимашки и дальше они уже прогуливались вместе. Прервали их часа через 4. Уолтер выглядел хмуро, но негатива не было. Он кивнул МакКолу и предложил прийти к ним на ужин на выходных. Семейная чета уехала, а Скотт продолжил гулять. На душе было хорошо и спокойно, а на выходных он познакомится с семьей своего бро. И пожалуй он знает какую историю расскажет когда они перейдут от еды к выпивке. Скотт улыбнулся, поправил воротник куртки и направился в сторону торгового центра. Не может же он заявиться в гости без подарков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.