ID работы: 12286332

СверхиВолкиХог(рабочее)

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Косой переулок встретил подростков традиционным шумом и мельтешением августа, когда к обычным толпам деловых людей присоединяются стайки школьников с родителями и без. Вторая волна — меньшей силы — столь же традиционно шла в последнюю неделю месяца: всегда находятся те, кто всё откладывает на потом, устраивая забег по магазинам в самый последний момент. Они не спешно продвигались сквозь толпу направляясь к банку, где должна была состояться очередная встреча с очередным претендентом на наследство. Вообще, это лето у компашки Винчестер и Ко выдалось шебутное. Нормально отдохнуть смогли лишь в первую неделю каникул, а вот потом пришлось впрягаться. Как и было решено еще на Рождественские каникулы, Стайлз и Джек принялись искать тех кому можно передать права на главенство Родом. Напрячь пришлось буквально всех. Искали не только в магическом отсеке, но и в маггловском. И как это и бывает, нашли там где не ожидали. Уже ближе к концу третьей недели июля нанятые через Кроули сыщики предоставили информацию о трех вероятных претендентах. Самое невероятное, что все трое оказались на территории США, еще и в одном штате. Понятное дело что пока велись поиски ребята не сидели на попе ровно. Они вместе с Сэмом и всё тем же Кроули, ну или с юристами от него, разгребали дела подопечных Родов, а также вели практически круглосуточные переговоры с гоблинами. Почти у всех подопечных предприятия были или полностью утрачены, или почти разорены. Лишь у парочки предприятия были просто в упадке. И все это нужно было привести в более менее цивильное состояние. Так же вместе с поверенными Стайлз обсуждал список условий на которых Регенты передадут права новым Лордам, ну или новым Регентам. Критерии были не слишком обширны, иначе они от этой кабалы никогда не избавятся, но и не пара пунктов. Из первой троицы претендентов, лишь один знал о магии. Оставшихся же двоих пришлось вводить в курс дела. Было не просто. Очень. Но в итоге два Рода обзавелись Лордами, а один новым Регентом. Стайлз и Джек были несказанно этому рады, и смылись как только все процедуры были закончены. Им хотелось оказаться как можно дальше от банка, ведь в руки новоиспеченных Лордов и Регента скоро должны передать бумаги по делам их Родов, а также небольшую книжицу по обязательным обрядам от которых хрен отмажешься, если конечно отката не боишься. Ясное дело что новичков в магическом мире ни кто вот так на амбразуру сразу не бросит, парни и об этом подумали. Благодаря связям все тех же гоблинов, а также связям Ровены, они нашли достаточное количество учителей для "Будущих Лордов" и заключили с ними предварительные контракты. С кем-то расплачивались деньгами, а с кем-то и услугами. И да. в случае чего, новые Лорды, Леди и Регенты могут обратиться к братьям за помощью. Вот и сегодня должна была состояться встреча с очередным претендентом. Но братья кое о чем забыли. А именно: о письмах, которые пришли три дня назад. Понятное дело, дату общего дня закупок ни один из них не знал. И вот теперь им приходилось продираться сквозь огромную толпу детей и их родителей. А ведь сейчас только утро, что будет ближе к обеду и думать не хотелось. В банке их уже ждали. Ровена как одна из сопровождающих отправилась с мальчиками на переговоры, а вот Квиррелл остался в холле. Ему нужно было уладить дела по личному сейфу и провести парочку операций с документами. В переговорной оказался не только поверенный того Рода, о котором сегодня должна была пойти речь, но и две дамы. Первая, сурового вида женщина. Злые и суровые глаза совершенно не сочетались с одеждой, подчеркивающей её фигуру. Каждая деталь её гардероба, который даже на вид была дорогой, была идеальна подогнана к её типу внешности. При взгляде на нее первое что приходило в голову - "Бизнес-леди". Лет ей было где-то 35, но Стайлз мог и ошибаться, все таки маги живут много дольше. Вторая, молодая девушка. Сразу заметно что пытается копировать поведение и манеру держаться старшей, но выходит так себе. На взгляд Стайлза, совершеннолетие она еще точно не перешагнула, но может он и тут не прав. Гоблин указал новоприбывшим на диванчик на против дам, и когда все расселись начал представление сторон. Женщину звали Гравицапа Стоупер, её спутницу Мадлена Стоупер. Услышав имя старшей женщины, Стайлз удержал лицо только благодаря годам учебы в Аду. Как то столкнулся он там с одним русским. Слово за слово, а в итоге все закончилось кино-марафоном советских и русских фильмов, благо хоть проблем с языковым барьером у него нет. Фильм "Кин-дза-дза" особенно ему понравился, затрагивал он что-то такое внутри. Из банка вышли только в первом часу дня. Ровена тут же отправилась в сторону аптеки, а вот ребята не могли решить куда же именно они хотят, кроме как домой конечно же. Квиррелл видел что пацанва устала и понимал что такая толпа их будет только бесить, а потому решил прибегнуть к универсальному средству отдыха для обоих. — Думаю стоит пойти в книжный. Там наверняка уже поубавилось народу, да и учебники для второго курса захватим. Ребята только кивнули. Учебники и впрямь были нужны, и да, дети не любят читать, а значит в книжном должно быть почти пусто, хоть немного отдыха от такой толпы.

***

Удары по психике Стайлз держать уже привык, стая оборотней и прочие дела его юности, ага. Но удары по логике со стороны волшебного мира до сих пор находили болевые точки. (Далее ведется мысленный диалог). «Джек, я не понял, это чё за помесь павлина с пуделем?» «Ну, с точки зрения банальной эрудиции, вышеозначенный объект всё-таки принадлежит к биологическому виду Человек Разумный, и…» «Не выкручивай мне мозг, его и без тебя штормит! Нахватался зауми у преподов, блин!» Тут в их ментальный диалог вмешался Квиррелл, которому был выдан специальный артефакт для такого, специально для данной прогулки. «Полагаю что вот ЭТО вот — автор ваших учебников. Как утверждают собравшиеся здесь дамы: типа самый крутой перец, чьего плевка нечисть боится больше святой воды и серебра!» Голос Квиррелла так и сочился сарказмом, а еще он явственно сдерживал смех. Но вот его ментальное поле его выдавало с потрохами. «Табличка на столе утверждает, что да. А как оно реально… Может, подстава, а может, он просто классно притворяется». Стайлз и Джек покосились на Квиррела который стоял совершенно расслабленный. Ни один мускул на лице или теле не выдавал его внутреннего состояния. А ментально это было то еще зрелище: Бывший преподаватель по ЗОТИ буквально корчился на полу от дикого и безостановочного ржача. «Зачем притворяться чучелом блондинистым?» «Почему чучелом? Похоже, это он специально так перья распушил, чтобы самок привлекать. Вон, гляди!» Действительно, очередь за автографами состояла в основном из представительниц прекрасной половины человечества, восторженно блестящих глазками. Одна из них, лет так двадцати трёх, сейчас стояла рядом с креслом литератора, который блистательно улыбаясь, черкал что-то в книге, другой рукой обнимая поклонницу за талию. Ну, как за талию — скорее, рука лежала на самой границе между талией и тем, что ниже. Но владелица стройной фигуры лишь краснела и хихикала, и явно была бы не против перемещения длани кумира ещё немного вниз. А может, и много. Чтобы не привлекать внимание своим не слегка изумленным видом ребята отошли к столу на котором лежали книги этого самого блонди. Раскрыв одну из книг с красиво разрисованной обложкой, Стайлз уставился на фотографию автора, не зная, смеяться, плакать или материться — один в один. Ошибки быть не могло, перед ним был тот самый Гилдерой Локхарт — выдающийся волшебник, герой, кавалер ордена и прочая, прочая, прочая. А ещё, судя по всему, хороший лицедей, умело прячущий свирепую натуру. На них налетел какой-то коротышка с камерой, пятящийся назад. — Не мешайтесь! — рявкнул он, чуть не наступив Джеку на ногу и даже не подумав извиниться. — Не видите, я снимаю для «Ежедневного пророка». — Я бы посоветовал вам быть более осмотрительным! — Квиррелл будто из под земли вылез и навис над фотографом. — А то всякое случается. Оступитесь, упадете, камеру разобьете, да еще и сами пострадаете. Взятый за химок фотограф хотел высказаться, но осёкся, поймав взгляд мужчины. Мурашки размером с большой ноготь пробежали по спине и папарацци местного пошиба уже хотел проблеять что-то извинительное, но на сцене появилось новое-старое действующее лицо. — Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! Гомон в помещении тут же утих, а потом стало кажется даже более шумно чем раньше. Фотограф вырвался из хватки Квиррела и моментально забыв о них начал протискиваться сквозь толпу. Поняв что дальше будет только хуже, ребята приняли решение по быстрому купить себе один общий комплект и свалить отсюда нафиг. Взяв список у Квиррелла и сверяясь с ним, ребята быстро собрали необходимые книги, которых вышло аж две стопки из-за того что книг этого блонди было аж семь штук! Они как раз расплачивались на кассе когда послышался грохот, визги. Может и мат был, но его заглушил чей-то грохочущий голосина. Ребята и Квиррелл среагировали так как учили, а именно: Джек выставил мощный барьер перед собой и братом, Стайлз выхватил пистолет и тут же частично прикрыл собой Джека выставил ствол вперед и будучи готовым стрелять, а Квиррелл выхватил правой рукой палочку и тут же шарахнул отталкивающими чарами, при этом в левой руке у него уже был кнут который он готов моментально пустить в дело. От такого господа Британцы окончательно обезумели. Поднялась паника, крики, началась давка в дверях. Кто-то орал про Авроров и каких-то Пожирателей. Ну и конечно же не обошлось без героических идиотов которые не придумали ничего лучше, чем атаковать предполагаемых злодеев. Когда в значительно опустевшее помещение вломились местные стражи правопорядка то стало только хуже. Вместо того чтобы используя Сонорус оповестить всех о том что: "Оружие на пол, мордой в пол сука! Работает ОМОН!".... Кхе-кхе... То есть: "Прекратить бой, работает Аврорат!". Эти дебилы присоединились к "обороняющимся". Прибывшие на место происшествия ДМПшники, целители и даже Серые (Отдел Тайн), обнаружили в книжном толпу весьма помятых и полностью обезвреженных Авроров, некоторое количество не очень помятых и тоже обезвреженных гражданских и детей. Очень охеревших от всего происходящего детей, которые выглядывали с балкона второго этажа и из под стола за которым раздавал автографы писака Локхарт. Он кстати тоже лежал среди обезвреженных и вид имел весьма не презентабельный. Глава ДМП Амелия Боунс увидев такое собиралась начать орать, возможно даже матом, но была перебита. — Пиздец. Все новоприбывшие повернулись к сказавшему это и были ВЕСЬМА впечатлены, увидев помятого и с наливающимся фингалом Лорда Малфоя. Боунс снова хотела открыть рот, но опять была перебита. — Не стоит. — Малфой даже руку поднял останавливая её. — Советую вызвать Крауча. И как можно скорее. Боюсь в этот раз так просто мы не отделаемся. Последнюю фразу он произнес себе под нос и исключительно для себя, но Боунс и главный в группе Серых услышали его. Задавать лишних вопросов не стали, все таки Малфой весьма прошаренный в делах политики, а потому если он говорит что надо, значит надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.