ID работы: 12286332

СверхиВолкиХог(рабочее)

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Да уж. Начало нового учебного года что называется - удалось. Стайлз никогда не думал что старики могут развивать такую скорость, хотя оно и понятно: у них там два охламона возможно красиво самоубились, ну или собираются, а они ни слухом, ни духом. Уроки начались штатно, правда декан определенно не в духе, Стайлз боялся даже представить настроение Маккошки, а ведь последняя пара сегодня именно у неё. Первой парой сегодня была травология, и кажется Джек получил небольшую психологическую травму из-за мандрагор. На обеде тоже весело было. А классная это штука - вопиллер, надо будет Питеру отправить, Стайлз уверен что он оценит. В принципе, кроме шумихи вокруг двух кретинов, все было спокойно. Как Винчестеры и предполагали настроение у декана Гриффиндора было ни к черту, казалось еще чуть чуть и натурально искрить начнет. Такой тишины на её уроке не было еще наверное никогда, а братья так и вообще почти что с партой мимикрировали. После уроков Джек убежал к мадам Помфри на доп. учебу, а Винчестер решил прогуляться в библиотеку чтобы обдумать дальнейшие планы на обыски. С Выручай комнатой они смогли разобраться только чуть больше чем на половину и значит нужно как-то ускориться, а то они все местные заначки и к концу седьмого курса не выгребут. Вечером в гостинной было шумно и как бы не хотелось свалить в комнату Стайлз решил послушать народ, вдруг и вправду чего интересного скажут. Не сказали. Темой вечера был Локхарт. Народ чуть ли не ставки делал на то сколько он протянет и правда ли он такой крутой, было вроде что-то еще, но в гостиную прошмыгнул Джек и Стайлз предпочел ретироваться вместе с ним в комнату.

***

Стайлз застыл в дверях класса и пытался удержать себя от высказываний не достойных звучать в приличном обществе из-за созерцаемой им картины. А посмотреть было на что. Класс ЗОТИ был разгромлен. Там стоял такой кавардак что он даже не сразу обратил внимание на студентов гриффиндора и пуффендуя которые выглядывали из-за различных баррикад. Какого хрена у них тут вообще происходит? Ответ был получен почти моментально в лице синих летающих засранцев, которые увидели новые цели. Джек среагировал раньше чем информация была обработана мозгом полностью, а потому все кто был в кабинете попросту застыли. Другие студенты слизерина тоже оценили композицию, а Нотт решил что надо звать Снейпа и плевать на его херовое настроение. Поплюется ядом, возможно даже со смертельным исходом для одного кретина преподавателя, глядишь и полегчает. Заходить в кабинет никто даже и думать не смел, ну его нафиг. Декан пришел уже через 10 минут и прежде чем успел открыть рот был подтащен прямо к снова открытой двери. Побоище впечатлило даже его. Он не меньше минуты все осматривал, ну а после принялся за спасение студентов и первым был бедолага Лонгботтом. Вот уж кто действительно везунчик, а иначе как объяснить что он все еще не сверзился вниз будучи подвешенным за одежду. Спасенного Невилла подхватила под ручку Милисента Булстроуд и аккуратно повела в Больничное крыло, парня трясло словно он на морозе голышом стоял так что медик точно нужен. Остальных пострадавших также эвакуировали из класса и отправляли к мадам Помфри. Не смотря на свой размер пикси имели третий класс опасности и даже одна особь способна доставить проблемы взрослому человеку. А тут их не меньше десятка, почти полноценная стая. Каким кретином надо быть чтобы притащить их в таком количестве к детям? Как этот недоумок, названный профессором по недоразумению и по воле директора, вообще смог их поймать в таком количестве, да еще и в одну клетку уместить. Вся спасательная операция заняла с полчаса и понятное дело что про урок никто даже и не вспомнил. Снейп проверил кабинет на наличие заныкавшихся пикси еще раз и дал отбой. Дети отправились в гостинную факультета, а вот сам декан Слизерина задержался. Необходимо было отнести клетку с пикси к Хагриду и наказать чтобы унес подальше в лес, все таки эти существа не виноваты в том что Локхарт идиот который наверняка даже и не подумает позаботиться о временном учебном пособии. Снейп взялся за клетку и уже хотел двинуться на выход, но тут ему в голову пришла несколько безумная идея и он кинул оценивающий взгляд на сидельцев. Сидельцы от такого взгляда напряглись и прикидывали как свалить, но опасения не оправдались. — Предлагаю сделку. Вы, устраиваете этому горе учителю "незабываемый аттракцион", а я за это дам вам пыльцы фей, вот такой наперсток. И Снейп достал из кармана наперсток для большого пальца. Самый главный из пикси посмотрел на наперсток, потом на Снейпа, прищурил глаза и явно пытался углядеть во взгляде Снейпа подвох. Северус не мешал ему, пикси хоть и полуразумные, но далеко не глупые существа и с ними вполне можно вести дела, пусть и знают об этом лишь люди определенных профессий. Обдумав всё пикси кивнул и выжидательно уставился на человека. Снейп хмыкнул и спокойно открыл клетку. — Как закончите возвращайтесь в лес, я же приду на опушку когда сядет солнце. Там и отдам обещанное. Помощь в чем-нибудь нужна? Главный пикси на слова про лес кивнул, а вот услышав вопрос кинул скептический и одновременно насмешливый взгляд: "Мол, и чем же ТЫ, НАМ, королям пакостей можешь помочь?". После чего он кинул клич своим и они упорхнули в сторону апартаментов Локхарта. Снейп довольно улыбнулся и отправился к себе с чувством выполненного долга, все же подгадить кому-то наподобие этого безмозглого павлина было приятно.

***

Августа Лонгботтом раскатывала директора тонким слоем по паркету, пусть и только словесно. Столько "нового" о себе он не слышал наверное со времен когда Геллерт еще был на свободе. И ведь возразить ему было нечем. Эта тупая блондинка, которого он сам нанял в качестве преподавателя, не придумал ничего лучше чем притащить в школу целый выводок пикси. Мало того что они разгромили кабинет, так еще и студенты пострадали. А как апофеоз: эти синие черти смогли отыскать и этого горе учителя, после чего устроили ему небо в алмазах. Теперь недоумку предстоит не меньше недели провести в Больничном крыле. И ладно бы только это, так ведь тупые дети вместо того чтобы промолчать и воспринять все как приключение, накатали письма домой. И если все ограничились письмами и вопиллерами, то вот Леди Лонгботтом заявилась лично, благо хоть Малфоя с собой не притащила, а то Альбус мог и не сдержаться и все таки приложить их чем-нибудь этаким. Ушла она только спустя почти час и при этом была весьма собой довольна. А вот у Альбуса голова буквально раскалывалась. Он поднялся из-за стола и прошел к шкафчику в котором хранились зелья. Найдя то что от головной боли, он опустошил пузырек, после чего решил прилечь, все таки возраст дает о себе знать.

***

Уже утром следующего дня оказалось что история с пикси не закончилась на разгромленном классе и пострадавших учениках. Все сплетники школы были просто в восторге и спешили оповестить свои факультеты о ночном происшествии. Если откинуть всю эту лабуду с "мне рассказал тот то, а ему тот то..", выходило следующее: пикси смогли спрятаться от профессора Снейпа и когда тот ушел отправились на поиски своего обидчика, коим они назначили Локхарта. Они отыскали его апартаменты и устроили там настоящую засаду с ловушками, а именно - ведро с чем то клейким и пара подушек с перьями и баночка с блестками. Где они достали последние было интереснее всего, но никто не знал. Когда Локхарт вернулся поздним вечером к себе то тут же был атакован и толи от испуга, толи еще от чего, но он не придумал ничего умнее чем выбежать в таком виде в коридор где уже была приличная темень. Первой на него наткнулась староста Когтеврана которая спешила к как она думала нарушителям что решили не только погулять после отбоя, но еще и шумят. Вот только выйдя из-за поворота она столкнулась с непонятным Нечто, которое издавало страшные завывания и размахивало, как ей с перепугу показалось, лапами с огромными когтищами. Девушка заверещала и даже сама сейчас не может вспомнить чего такого колданула, но монстра перекосило, шерсть местами обуглилась, а местами стала длиннее и приобрела какие-то странные оттенки зелено-болотного. Увидев дело рук своих она испугалась еще сильнее и ушла в спасительный обморок, а чудо-юдо побежало дальше завывая так что даже Пивз предпочел спрятаться. Вторым стал первокурсник алознаменных по имени Колин Криви. Пацан из семьи обычных людей и ему очень уж хотелось рассмотреть замок, а так как он увлекается фотографией, то посчитал что ночью фото выйдут куда как красивее и загадочнее. Ну тут он пожалуй в чем то даже угадал. На счет красоты вопрос конечно очень спорный, но вот загааадочными фото непонятно кого, который чуть не затоптал бедного первачка можно назвать точно. Народ с других факультетов даже заказы ему начали делать чтобы иметь личный экземпляр. Стайлз тут же встрепенулся и спросил сколько за одно фото, после чего быстренько метнулся до стола грифов где сделал заказ аж на 15 штук. Вернулся он буквально спустя минуту и попросив у всех прощение предложил продолжить Панси сей занимательный рассказ. Третьим и последним оказалась МакГонагалл, которая увидев непонятное существо тут же его и обезвредила, после чего были подняты остальные деканы и Директор. Осмотревший существо Снейп сначала хмыкнул, а потом заявил что это не животное, а новый профессор по ЗОТИ и в таком случае это уже в не его компетенции и он отправляется спать. Локхарта доставили в Больничное крыло и уроки ЗОТИ пока будут самоподготовкой, чему обрадовались все курсы кроме пятых и седьмых. Что и понятно, аттестационные экзамены для них никто не отменит и не зачтет автоматом.

***

Последующие дни потянулись гораздо спокойнее. Братья снова занялись расчисткой Выручай комнаты, походами в лес и изучением изначальных чертежей школы которые достал для них Кроули. Стайлз ОЧЕНЬ хотел знать как и откуда, но спрашивать не стал, потому что Кроули наверняка бы опять завел свою шарманку о наследовании трона Ада. Смотря на эти чертежи братья все больше убеждались в том что школу перестраивали косорукие дебилы, особенно на это указывали приложенные дополнительные документы в которых был полностью расписан функционал чуть ли каждого кирпичика из которого эта школа строилась. Там такие массивы различных зачарований, что смотря на сегодняшнее состояние школы так и хочется спросить: "Хде деньги?". А это именно так. В изначальную школу со всеми вот этими наворотами было вгрохано просто нереальное количество бабла, большая часть которого шла на оплату специалистов которые все вот это и воздвигали. По идее, предполагалось что в будущем будут приглашаться такие же специалисты, которые просто будут проверять как все работает и вмешаются только если это будет действительно необходимо, то есть лет так через 300-400, если судить по документам. Но, влезли в эту систему определенно раньше, причем влез тот, кто разбирался во всем этом весьма посредственно. В последующие годы эта тенденция сохранялась и как итог, на данный момент времени в замке остаются в условно рабочем состоянии не более 10% от того что было заложено изначально. Смотря на все это Стайлз только за голову хватался и не знал куда бежать и кричать караул. Ему конечно еще предстоит провести Охренеть как много расчетов и прочих проверок непосредственно на главных и прочих узлах, но даже сейчас, имея по сути только предварительные выводы сделанные исключительно после прочтения всех этих бумаг, он уже мог сказать что дела у школы ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. По сути школа может сложиться как карточных домик в ближайшие лет 10 край 15, но никто не отменяет того что произойти это может и завтра например. Он конечно сейчас сам себя накручивает, но далеко не без основательно. Решать такое в одиночку он с братом точно не будет, мозгов маловато, а потому схватив чистую бумагу Стайлз начал писать подробнейший отчет со всеми сделанными им выводами по изученным документам и чертежам. Он писал почти два часа, под конец рука почти не слушалась, но главное что он изложил всё и ничего не забыл. В конце была просьба связаться через Малфоя с другими аристократами и просто состоятельными чинами МагБритании, собрать их всех в одном месте, а потом устроить им разнос. Стайлз так углубился во все это что не заметил вернувшегося брата. Джек отвлекать брата не стал, но его взвинченное состояние отметил и решил приготовить успокоительный чай с пакетиком мармеладных мишек. Вот брат закончил писать и тут же отправил кипу листов родне используя личные способности. Разговорить его труда не составило и после того как Джек выслушал брата он отправил его в душ, а сам сел думать. Брат вернулся не меньше чем через 40 минут, зато уже не выглядел как загнанная лошадь. Взгляд его был осоловелым и Джек помог брату улечься спать, даже подаренного Стайлзу Гейбом плюшевого волка размером с настоящую овчарку под бок положил. Стайлз игрушку тут же обнял всеми конечностями и умилительно засопел чем вызвал улыбку у Джека, а потом на его телефоне и вовсе появилась новая фотка, Джек обязательно покажет её избраннику брата когда они познакомятся лично. Джек так и представил себе эту картинку и тихонько засмеялся. Телефон отправился в сумку, а сам он решил еще почитать, хорошо что завтра начинаются выходные и можно не следить за временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.