ID работы: 12286332

СверхиВолкиХог(рабочее)

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Бобби Сингер сидел за одним из трех столов в как его называли Винчестеры "Приемном зале" и читал очень древний, но от этого не ставший менее интересным трактат на греческом. В бункере было тихо и Бобби предполагал что так оно и будет еще не меньше суток. Братья уехали на очередное задание, ведьма прихватив своего ученика британца тоже куда-то умотала, крылатые же и вовсе всем своим пернатым составом отправились в небесную канцелярию. Самого Сингера попросили посидеть на телефоне так сказать и последить за картой, так, на всякий случай. Действительной необходимости в этом не было уже лет пять, но привычка и предусмотрительная осторожность... В общем все без исключения считали что лучше перебдеть как говориться.       Перевернув очередную страницу Бобби подумал что неплохо бы было и перекусить чего, тем более Кастиэль наготовил его любимых блюд в качестве благодарности. Отложив аккуратно трактат он потянулся и уже собирался подняться как прозвучал хлопок и прямо перед ним упала немаленькая кипа бумаг. Решив что раз появилось перед ним то и адресовано ему, Бобби притянул стопку листов. Первое что бросилось в глаза это явно рукописный текст, а вторым было то как начиналось судя по всему письмо, пусть и такое большое: "Отец! Папа! Срочно!!!". Так обратиться мог только мальчуган Мечислав, ну или как он там себя просил называть, Стайлз кажется.

***

      Да уж. Мальчуки смогли таки его снова удивить, хотя Бобби искренне считал что видел в этой жизни всё. Он тогда возился с очередной старой колымагой что пригнали очередные охотники из молодых да зеленых, охотились на призрака и умудрились прострелить собственную тачку. Если бы не многолетний опыт общения с различными охотниками которые бывало и в более идиотские ситуации попадали, он бы наверное сделал жест рука-лицо, а потом прочитал бы им лекцию. А так он просто осмотрел тачку и сказал им когда могут забирать и во сколько обойдется ремонт. Он как раз проверял последние огрехи когда ему позвонил Дин и попросил приехать чтобы присмотреть за его персональным ангелом. Бобби тогда решил что они опять вляпались во что-то серьезное, ведь не так уж и много существ могут потрепать Ангела, пусть он и в отставке если можно так сказать. Он тут же начал задавать вопросы, но получил в ответ только: "Это не телефонный разговор".       Загрузив аптечку и доп. арсенал, а также прихватив кое-что из своей библиотеки Бобби отправился в бункер. А там... Ну, там он в очередной раз убедился что в этом мире еще хватает тайн и пенсия его скучной точно не будет. Дин тогда отвел его на кухню и под чашечку виски рассказал о том что у него оказывается уже почти восемнадцать лет как есть сын и что сына этого ему подарил не много не мало, а Кастиэль. Как хорошо что Бобби в тот момент не успел отпить. Переварив услышанное он тут же потребовал сначала подробностей, а потом познакомить с внуком. Да-да, так и сказал, с внуком. Он ведь этих шалопаев столько лет знает, растил считай как своих, а потому этот парень внук не только Мэри и Джону, но и ему. Парнишка ему понравился. Шумный конечно, но зато умный, явно от Каса досталось. Выслушав его историю жизни Бобби решил что Мечислав, зовите меня просто Стайлз, определенно Винчестер, потому что такое влипание в неприятности это явно наследственная черта всех Винчестеров.       На решение об учебе в Аду он даже бурчать не стал, скорее даже одобрил, потому как Кроули, чтоб ему пусто было, прав насчет передачи знаний и опыта молодому поколению, как и насчет экономии времени. Так что уже наследующий день он проводил всех на учебу и занялся привычным делом, то есть отслеживал что и где и координировал охотников. Периодически, где-то раз в два-три дня появлялся кто-нибудь из Архангелов и проверял состояние Каса. Кроули или его мамаша так и вовсе не появлялись и Бобби был этому рад. Кас очнулся за три дня до возвращения Винчестеров. Он был жутко бледный и его трясло как при горячке, но первое о чем он спросил конечно было где его сын. Бобби тогда подоспел уже к концу разборок и выслушав почти змеиное шипение Гавриила отправился за чем послали.       С постели Кас смог встать только еще через сутки, его всё еще шатало и он все еще был бледным, но лежать и дальше отказывался категорически. В этот раз шипел уже не Гейб, а сам Люцифер, что выглядело действительно страшно, но даже так Кас настоял на своем и Бобби получил от Люция строгие указания о режиме для Ангела, после чего злой Архангел отправился обратно на небеса. Ну а Кас насел на Бобби и стал выспрашивать где, когда и почему.       Встречать мужа и сына Кас отправился сам, попросив Бобби только помочь ему по кухне. С вернувшимися Винчестерами Сингер пробыл еще пару дней в основном слушая Мечислава об успехах в учебе. О том что Мечислава и Джека отправили в магическую школу Бобби узнал уже постфактум. Просто Сэм как то упомянул об этом когда позвонил узнать новые сводки по происшествиям. Бобби тогда вытянул из него все что только можно, хотя Сэм и не сопротивлялся. Доводы Кроули в очередной раз показались ему вполне разумными, Бобби даже через левое плечо поплевал от такого, и он попросил Сэма периодически рассказывать ему об учебе ребят.

***

      В ритуале по изгнанию Бобби принимал самое прямое участие потому что случай был, как выразился Кроули, нестандартный. Люцифер выразился гораздо крепче и если бы не Михаил, то британца бы просто распылили на молекулы. Бобби зарисовал и записал все что происходило, для потомков так сказать, и убедившись что британец жив отправился к себе.

***

      Подарки на Рождество порадовали и удивили. Все таки магические книги есть магические книги. Бобби с удовольствием ознакомился как со школьными учебниками, пусть пока только за первый курс и не по всем предметам, так и с профильными книгами, в основном пока только с тамошним бестиарием. Это оказалось не только интересно и познавательно. Читая как то об одном примерзком существе Бобби показалось что он уже где-то такое видел. Размышления привели его к собственно-ручно написанной картотеке по всем делам которые только были на его веку. Покопавшись там, он нашел дела которым уже больше сорока лет и о которых ему рассказал один старый охотник, которого и самого уже лет пятнадцать как нет. Сверившись со старыми записями по тем делам и еще раз перечитав главу о магической пакости Бобби удостоверился в своих подозрениях. А сколько интересно из так и не "закрытых" дел тоже относится к вот таким вот, произошедшим из-за магических существ о которых они ничего не знают?       У Бобби появилась новая цель - переработать всю картотеку и оформить ее по новой, опираясь на новые данные. Ну, а еще ему нужно будет достать прочих магических книг, надо будет озадачить этим Винчестеров.

***

      Британца к Бобби привозят в начале весны. Как выразился Сэм: "На курсы повышения квалификации". Бобби лишь слегка поворчал, да и то чисто для проформы, на самом деле пообщаться с коренным жителем так называемого магического мира ему было очень даже интересно. В итоге получился этакий обмен знаниями. Квиринус рассказывал ему общее устройство маг. мира, а также помогал разобраться в книгах. А Бобби в свою очередь учил его не выделяться среди обычных людей, обращаться с различными приборами которые в ходу у "магглов" и конечно же подтягивал как охотника. Вообще как заметил Сингер, британец совсем не против стать следующим координатором и Бобби несомненно натаскает его как своего приемника, но в начале пусть парень наберется опыта в поле.

***

      Летом спокойствие упорхнуло видимо в отпуск. В этот период и так активность всего и вся зашкаливает, так и Винчестеры опять подкинули работенки. Пришлось напрячь кое-какие старые связи, но информацию по мигрантам европейцам за прошлый век ему предоставили в полном объеме. Внуки были ему очень благодарны и обещали достать в магическом мире все что он только захочет. Бобби только посмеялся, но запомнил, вдруг пригодится когда. К концу лета все улеглось, а в начале осени так и вообще наступило затишье.       И вот пожалуйста, второй учебный год всего как чуть больше месяца начался, а парниша уже шлет письма с таким не обнадеживающим началом. Решив что дело может быть действительно серьезным Бобби принялся за чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.