ID работы: 12286920

Истории неизвестного. "Мечтай"

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ремарка рассказчика

Настройки текста
Когда-нибудь мир каждого человека перестанет существовать. Когда-нибудь он будет погребен не заживо, но посмертно. Когда-нибудь небо упадет на землю и превратит пыль в абстрактное «ничто», до которого никому не будет дела. Мы все живы лишь благодаря четкой структуризации работы внутренних органов. Я чувствую, я знаю, что в скором времени перебои в работе моего организма приведут меня к абсолютной бесстрастности к происходящему. Мне будет откровенно плевать на войны и голод, на безденежье и даже на мой любимый малиновый джем из популярного супермаркета эконом-класса. Мне просто хочется поделиться перед поставленной точкой тем, что все еще продолжает теплится в моей памяти. Эти истории — единственное, что я могу преподнести в дар миру, что так упорно прожевывал мои кости все прожитые мной года. Возможно, какие-то из них будут немного приукрашены. Возможно, немного надуманы и нереалистичны. Но, положа руку на сердце, я клянусь вам, мои немногочисленные читатели (если вдруг благоволит судьба на появление таковых), что вышеперечисленные казусы произойдут не со зла. Я слишком стар, чтобы быть в состоянии отделить правду от вымысла, который в моем престарелом мозгу был воздвигнут искренней верой в непоколебимо-произошедшую историю. Читайте, мои хорошие. Возможно, в каких-то строчках вы сумеете высмотреть мое руководство к необходимому действию. Здесь не будет единого смысла или заветов. Просто истории о людях, которым я имел честь пожать руку на своем нелегком долгом жизненном пути. Одно могу сказать вам однозначно. Мир жует вас не со зла. Просто ему тоже необходимо чем-то питаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.