ID работы: 12286949

Жить дальше

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро встретило Эрвина свежим воздухом, что так ароматно пах лившим всю ночь дождем, и ярким солнцем, сверкающим в тысячах капель воды на листве и траве. Дышалось легко и спокойно, словно и не было вчера возвращения из-за стен и жара погребальных костров. Дождь смыл все сожаления и глухую тоску, давая силы жить дальше и продолжать сражаться.       Следующий день после завершения экспедиции всегда был муторным и суматошным: проверка снаряжения и оставшихся комплектов формы, постановка на учет раненых и снятие с учета погибших, бесконечные письма и отчеты... Время одновременно будто летело со скоростью троса УПМ и ползло медленно, словно перегруженная телега обоза. К вечеру Эрвин впервые за день ощутил настоящий голод и отправился ужинать, не забыв прихватить с собой письма, которые успели прийти во время экспедиции, и прочитать которые совершенно не было времени раньше. Сев за стол капитанов, он окинул взглядом столовую, и почти сразу в его душу закралось смутное подозрение, что чего-то не хватает. Но только почти закончив ужинать, Смит осознал, чего именно, а точнее, кого не хватало в столовой: Леви не было за столом отряда, его вообще не было в комнате. Не то чтобы Эрвин переживал о возможном побеге, но убитый горем бандит вполне мог выкинуть какую-нибудь глупость. Но где его искать?       Ни один из опрошенных Эрвином капитанов понятия не имел, где находится Леви, а спрашивать об этом у рядовых на всю столовую было бы глупо. От отряда Леви никого не осталось, так что капитан не представлял, у кого еще можно было бы узнать о нахождении своевольного рядового. В глубокой задумчивости Эрвин вышел из столовой и направился к себе, намереваясь закончить наконец с отчетами и прочими бумажками и параллельно подумать о том, где мог бы быть Леви. Он так далеко ушел в свои мысли, что, завернув за угол, врезался в кого-то, даже не увидев его и не услышав шагов. Охнув и извинившись, Смит замер — по крайней мере, одна часть его плана уже выполнена, ведь столкнулся он именно с тем, кого собирался искать. Леви глядел на него исподлобья, явно раздраженный и угрюмый, но было в его облике что-то, обеспокоившее Эрвина: лихорадочный блеск в покрасневших глазах, чей взгляд был будто немного расфокусирован и не так твёрд, как обычно. "Он что.. плакал?" — пронеслась в голове капитана странная мысль, которую он тут же отмёл как совершенно бредовую.       — Эй, так и будешь на меня пялиться, или уже дашь пройти? Я жрать хочу.       Тихий и хриплый голос вывел Эрвина из раздумий, одновременно зародив в нём определенное осознание. Смит осторожно улыбнулся и постарался ответить как можно мягче:       — Ужин уже закончился, Леви, ты опоздал. Что-то случилось? Где ты был?       Парень тихо цыкнул и прикрыл глаза. Казалось, ему было трудно удерживать своё тело неподвижно в вертикальном положении. Он сглотнул, поморщившись, и еще более хрипло проговорил:       — Чёрт... Видимо, совсем во времени запутался. Ладно, пёс с ним, уйди с дороги. Стащу что-нибудь из кухни.       — Это вообще-то запрещено уставом, если ты забыл. — Эрвин внимательно изучал лицо Леви, что было немного трудно, поскольку его макушка приходилась Смиту ровно на уровень плеча, так еще и лицо тот опустил, словно задумавшись о чем-то.       — Плевал я на ваш устав, — негромко и как-то устало выдохнул Леви, но в его тоне не было и грамма привычной резкости и твердости.       Он вдруг едва заметно качнулся, и в этот момент все кусочки головоломки в голове Эрвина встали по местам: Леви заболел! Смит чуть не рассмеялся от того, насколько всё оказалось банально и прозаично, но всё-таки удержался; Леви мог и наподдать за смех, если думал, что смеются над ним. Эрвин осторожно положил руку ему на плечо, заставляя посмотреть на себя. Да, температура явно есть, причем высокая, вон как взгляд блуждает, пытаясь сфокусироваться.       — Леви, ты должен пойти в лазарет. Ты болен.       — Чёрта с два. Там сейчас и без меня народу хватает, к тому же, я в полном порядке. Отстань и дай пройти.       — Нет. — Эрвин строго смотрел на рядового, стараясь излучать авторитет старшего по званию. — Ты заболел, нельзя в таком виде шататься по коридорам штаба и за стенку держаться. К тому же, — Эрвин тихо хмыкнул, — в таком состоянии ты даже у слепой старушки ничего украсть не сможешь, а значит, нарвешься на наказание. Куда тебе с такой температурой еще и в карцер? Успокойся, давай я помогу тебе дойти до лазарета.       — Да иди ты, Смит! — громко огрызнулся Леви, сбрасывая руку со своего плеча. Еще секунду он выглядел как обычно, но почти сразу сильно закашлялся, держась за грудь. — Чёрт... Это всё дождь виноват... И хватит на меня так пялиться, не пойду я в лазарет! — Голос Леви вдруг стал гораздо тише, Эрвин едва мог его расслышать: — У них сейчас слишком много мороки с ранеными, ни к чему их еще и простудой грузить. Я вернусь на крышу и отлежусь там, только дай поесть чего-нибудь.       Эрвин вдруг понял, что всю ночь и весь день Леви провёл на крыше, кутаясь в его плащ и страдая от жестокой температуры. И что-то внутри не позволило ему так просто отпустить рядового.       — Так нельзя, Леви. На крыше ты уж точно не поправишься, только еще сильнее заболеешь. Пойдем со мной, — он постарался, чтобы эта фраза звучала мягко, не как приказ, и Леви неожиданно послушался, поплёлся за ним по коридору в противоположную от лазарета сторону.       — И куда мы идём? Добьёшь меня и где-то тихонько прикопаешь?       Эрвин усмехнулся, поняв по тону, что шутил Леви лишь наполовину: уж слишком больным и несчастным он выглядел.       — Не переживай, можешь отлежаться у меня. Так ты никого не заразишь и никто не узнает, что ты болен. Ты ведь и поэтому тоже на крыше отсиживался?       Мрачный взгляд исподлобья был красноречивым ответом.

***

      Уже давно ставший родным кабинет встретил привычным полумраком и прохладой. На секунду задумавшись, Эрвин подошел к камину и занялся розжигом. Пусть ему самому сейчас не холодно, дополнительное тепло явно не помешает Леви. Словно только сейчас вспомнив о нём, капитан бросил взгляд на подчинённого: тот стоял столбом в дверях, словно не зная, что он вообще тут забыл и что делать дальше. Эрвин постарался спрятать улыбку и сказал:       — Диван полностью в твоём распоряжении, прошу, проходи.       Заканчивая с растопкой небольшого камина, он незаметно наблюдал, как колеблется Леви: ему одновременно претило воспользоваться чужой помощью и в то же время было слишком плохо, чтобы еще куда-то идти. В конце концов, ярко запылавший камин стал финальным аргументом. Парень немного нерешительно прошел вглубь комнаты и присел на диван, гораздо менее самоуверенный, чем обычно. Еще с минуту он сидел не шевелясь, будто окаменевший, но постепенно начал расслабляться, убедившись, что Смит ничем ему не угрожает сейчас и не собирается насмехаться. А Эрвин молчал и сам почти не шевелился, чтобы не спугнуть и не оттолкнуть. Когда он понял, что невольный гость не собирается никуда сбегать, то аккуратно встал, разминая затекшие колени, и подошел к своему столу, зажигая свечи и готовясь снова нырнуть с головой в бесконечный ворох бумажек. Однако одна шальная мысль заставила его притормозить и бросить очередной взгляд на Леви.       — Ты же любишь чай, да?       Едва заметная искра мелькнула во взгляде рядового.       — Не представляю, на кой черт тебе эта информация, но да, я люблю чай. — Голос Леви звучал еще тише и глуше, чем раньше. Похоже, атмосфера полумрака и горящего камина успокаивала и расслабляла его, заставляя глаза слипаться.       — Тогда погоди немного.       На кухне уже давно привыкли к тому, что капитан Смит частенько заглядывает на ночь глядя за чаем, так что без вопросов быстренько соорудили поднос с травяным чаем, щедро сдобрив его мятой и имбирем по просьбе Эрвина. Добрая кухарка, видимо, решила, что молодой красавец-капитан приболел, поэтому положила еще дольки лимона и пару печенек. Тот с улыбкой поблагодарил и быстро ушел к себе, стараясь нести небольшой поднос максимально аккуратно.       Дверь в кабинет пришлось открывать локтем, но открывшийся сразу за ней вид определенно стоил легкого неудобства: Леви сидел на диване, разувшись и подтянув ноги к груди, уткнувшись в колени нижней частью лица, так что видно было только полуприкрытые глаза, сонно глядевшие в огонь камина. Эрвин не ожидал, что этот наглец и грубиян, заработавший себе репутацию исключительно жёсткого и всегда собранного человека, может быть вот таким: расслабленным, спокойным... домашним. Странно было относить это слово к Леви, но так и было на самом деле: он выглядел очень уютным.       Увидев хозяина кабинета, он сразу же нацепил свою обычную маску спокойной отчужденности, которая, впрочем, почти сразу треснула, обнажая его истинные эмоции: свежий горячий чай парня явно порадовал. Он потёр глаз ("Очаровательно" — пронеслось в голове Эрвина), сел ровно и передвинул пару-тройку книжек, лежавших на столике перед диваном. Эрвин аккуратно поставил поднос на стол и взял из шкафа пару кружек, после чего сел рядом с Леви на диван. Не слишком близко, чтобы не вторгаться в его личное пространство, но и не слишком далеко, чтобы не казалось, что ему неприятно или неуютно находиться с ним рядом. Судя по косому взгляду Леви, он это оценил, и тут же ловко разлил горячий чай по кружкам, не пролив ни капли.       Это был один из лучших вечеров в жизни Эрвина за последние годы. Он в кои-то веки не думал о титанах, смертях и бесконечных документах, а просто растворился в неторопливой беседе с самым неожиданным собеседником во всей разведке. Леви отвечал редко, больше слушал болтовню обо всякой ерунде, но почему-то это льстило, ведь Эрвин видел, что ему и правда интересно. Когда он закончил рассказывать об одной из отличных книг, которую прочитал недавно, то заметил, что время на часах приближается к двум ночи, а тень от камина особенно ярко выстветила круги под глазами собеседника.       — Прости, что-то я совсем заболтался. Ты, наверное, хочешь спать, а я не даю.       — Ничего, я мало сплю. Да и язык у тебя подвешен что надо, слушать было... неплохо. — Леви будто и сам себе удивился, что сказал такое, и почти сразу за этим зевнул.       Эрвин усмехнулся и поднялся с уютного дивана, сладко потянувшись и бросая обреченный взгляд на стол. Он и не планировал спать сегодня, слишком много было бумаг, но такое приятное отвлечение от них было просто необходимо.       — Спасибо.       Это прозвучало так тихо и нерешительно, что сперва Эрвину показалось, что ему послышалось. Но хмурый и смущенный вид Леви подтверждал, что всё взаправду.       — Не за что. — В этот раз Эрвин широко и искренне улыбнулся, положив ладонь ему на плечо и легко сжав. — Поправляйся, тебе нужен сон. Спокойной ночи.       У Леви уже, видимо, не было сил на какие-то еще слова или действия, поскольку он лишь кивнул и сразу лёг на диван, укладываясь поудобнее и сквозь полуприкрытые глаза наблюдая за тем, как Эрвин садится за стол и с тихим вздохом берет в руки первый документ. Когда через десять минут Смит посмотрел на Леви, тот уже крепко спал, чуть приоткрыв рот и подтянув колени к груди.

***

      Леви проснулся с легкой головой и приятным чувством выздоровления. Видимо, пряный горячий чай и лимон сделали своё дело, не позволив разболеться еще сильнее. Он немного просто полежал, и вдруг осознал, что укрыт большим пледом. "Чертов Смит, снова меня чем-то накрыл, что за бзик у него такой?" — подумалось ему, но не раздраженно, а скорее смущенно. Он совершенно не привык к вниманию и заботе со стороны, и вдвойне странно было получать их от человека, которого он мечтал убить несколько месяцев. Кстати о нём — кабинет был пуст, поднос с чайником исчез, кипа документов на столе заметно уменьшилась. Леви такой расклад вполне устраивал, он не хотел, чтобы Смит видел его сейчас, в настолько уязвимом состоянии. Он быстро поднялся, обулся, аккуратно сложил плед и выскользнул из кабинета в утреннюю тишину. Побудку еще не объявили, но до неё вряд ли осталось много времени. Нужно было вернуться в казармы незамеченным и наконец умыться, день вступал в свои права. Впрочем, осталось еще кое-что...       Когда через двадцать минут Эрвин вернулся в свой кабинет, ночного гостя там уже не было, только педантично, уголок к уголку сложенный плед лежал на краю дивана. Но когда капитан подошел к нему, то увидел, что на диване лежит еще что-то. При взгляде на эту вещь губы Эрвина тронула едва заметная мягкая улыбка: это был его плащ, выглаженный и сложенный не менее аккуратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.