Глава 16
10 июля 2022 г., 15:00
Антон не спеша затягивается никотином, медленно выдыхая дым в открытое окно. То ли специально тянет с ответом, то ли сам не знает, что сказать. В любом случае, Арсений его не торопит. На деле он даже рад этой небольшой передышке, а то слишком резко дал по газам. Вдруг ему все это померещилось? Все эти томные взгляды и горестные вздохи? Антон ведь ему ничего не должен… и выйдет по факту, что тут один Арсений места себе не находит.
Антон выбрасывает окурок в открытое окно, и Арсению бы сделать ему замечание по поводу порчи окружающей среды, но он молчит, ведь сразу после этого Антон оборачивается к нему.
— А ты согласен на метку? — не такого Арсений ждал.
— Никогда, — моментально отвечает он, а Антон усмехается, словно именно такого ответа и ждал. — Издеваешься? — хмурится Арсений.
— Если только самую малость, — легко отзывается тот, пожимая плечами.
— Антон, — подается вперед Арсений, ловя его взгляд. И ведь не разберешь, зеленые у него глаза или карие. Сейчас, в тусклом освещении автомобиля, они и вовсе кажутся черными, как бездна, в которую Арсений по глупости падает.
— Что ты хочешь услышать? — Антон не отводит взгляд, принимая сей молчаливый вызов. — Что я все еще неравнодушен к тебе? Это так, — прямо произносит он, ничего не отрицая, — но я не обманываюсь на твой счет. Больше нет.
— Это еще что значит? — хмурится Арсений, пребывая в смешанных чувствах.
— Просто ответь: я хоть немного тебе нравился тогда? — спрашивает Антон, выжидающе глядя на него.
Арсений может соврать, но не видит в этом смысла. Не тогда, когда сам ждет от Антона искренности.
— Нет, но ты нравишься мне сейчас, — признается он, но совсем не ожидает, что после его слов Антон засмеется. Вот только в этом смехе нет ни капли радости.
— Я нравлюсь тебе сейчас? — с наездом начинает Антон, наконец, сбрасывая все маски. Видимо, это заявление не на шутку его разозлило. — А знаешь, что я испытываю к тебе? — он не ждет ответа, сразу продолжая говорить: — Рациональной стороной мозга я понимаю, что ты ебаная дрянь, которая на протяжении двух лет играла на моих чувствах, а потом за ненадобностью вышвырнула из своей жизни, как побитую дворняжку. И мне б ненавидеть тебя, но, сука, я все еще та самая дворняжка, которая слюной обтекает при виде тебя! — все это он вываливает на него разом, повышая голос. — Я с ума схожу от твоего запаха и бешусь на самого себя, что ты до сих пор имеешь надо мной власть! — Антон дергано хватает пачку сигарет и нервно вытаскивает одну, хотя курил пару минут назад.
Он спешно прикуривает и, лишь затянувшись, успокаивается, снова беря над собой контроль. Все это время Арсений боится даже пошевелиться.
— Дима говорит, что это болезнь… — уже намного спокойнее произносит Антон. — Я устал, Арс, — он смотрит не в глаза, а словно прямо в душу, — хочу крепких и серьезных отношений, а ты мне их дать не сможешь.
— А Ира сможет? — зачем вообще нужно было сейчас приплетать Иру, Арсений не знает. Все вышло само собой, словно он выключил все свои фильтры. Арсений подозревает, что всему виной одурманивающий запах мяты: они либо переспят сейчас, либо подерутся.
— Ира хорошая, — кивает Антон, соглашаясь.
А что, собственно, Арсений ожидал, задавая этот вопрос? Что Антон предпочтет его, а не молодую и красивую Деву Марию? Он же «ебаная дрянь»… таким вторые шансы не дают.
И в подтверждение его слов Антон устало выдает:
— Лучше нам перестать видеться.
На Арсения накричали, его оскорбили и унизили. Поразительно, но больше всего его задело не «ебаная дрянь», а чертово предложение расстаться. А они ведь, блять, даже не встречались!
Мысли в голове, почему-то голосом Сережи, говорят ему открыться перед Антоном. Побороться за свое счастье. Сказать ему, что он изменился и тоже желает эти самые «крепкие отношения». Они также твердят ему, что Антон имеет право обижаться на него — Арсений совсем не ангел и поступил с ним некрасиво.
Все тот же голос напористо повторяет ему раз за разом, что нужно извиниться, показать Антону свое сожаление. Раскаяться.
Но Арсений не прислушивается ни к каким голосам в голове. Он кивает Антону и открывает дверцу автомобиля, выпрыгивая на улицу.
— Я вызову такси, — спокойно произносит Арсений, но внутри весь кипит от гнева.
То есть Антон долго размышлял над ситуацией между ними и не придумал ничего лучше, чем держаться друг от друга подальше? Идиотизм! Арсений не чума, чтобы его избегать!
— Не глупи, — без особого энтузиазма говорит Антон — он даже из машины не выходит, а лишь сильнее опускает стекло, — садись в машину.
Но Арсений показательно надевает наушники, разворачивается и идет вперед. Узнать бы, что это за улица, но ебучая гордость не позволяет обернуться и спросить у Антона.
Он весь сжимается, когда через минуту его обгоняет черный внедорожник, скрываясь за поворотом. Отлично, Антон просто оставил его здесь… Обида душит, но Арсений привычно глушит все чувства внутри себя.