ID работы: 12287047

помощница для красных галстуков

Смешанная
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то маленькая Ангела очень любила вникать в то, что происходит у ее друзей и знакомых, умела хорошо понимать,что сказать и как поступить когда кому-то плохо и грустно, а еще обладала удивительной для многих из ее окружения способностью—никогда и никого не судить и не осуждать. К ней приходили подружки рассказывать о ссорах с родителями в детстве и расставаниях и ссорах в подростковом возрасте. А уже в институте- медицинском, который она выбрала с основной целью- стать психотерапевтом, чтобы вникать, слушать и помогать не только подругам и друзьям, но и людям, которые пока что ей никто, но которые так нуждаются в ее помощи. Учась на третьем курсе на летней практике в клинике, куда ей буквально чудом удалось попасть она столкнулась с человеком, который определил ее дальнейшую жизнь, причем не только профессиональную. Однажды утром Ангела пришла в клинику, сняла шарф и подошла к Карле, ее куратору, которая стояла у стойки и напряженно вчитывалась в какой-то лист бумаги. Поздоровавшись с ней, Ангела буквально кожей почувствовала напряжение женщины, хотя и человек абсолютно не обладающий эмпатией заметил бы что-то неладное - даже приветствие осталось без ответа. -доброе утро, повторила Ангела, что-то случилось? Карла оторвала взгляд от бумаг и как то очень рассеяно, будто не видя человека напротив взглянула на Ангелу -а да. доброе утро, тут случай своеобразный… и снова уперлась взглядом в бумаги Ангела уже собралась отойти, чтобы не мешать своей кураторше, в их профессии случаи бывают совершенно разные, если это будет необходимо, то Карла ее позовет -Стой…стой, не уходи, я думаю тут как раз ты сможешь мне здорово помочь Ангела повернулась, за те несколько секунд, что прошли взгляд Карлы невероятно изменился и теперь он был весело сосредоточенным, как у человека, нашедшего замечательный выход. -Смотри, к нам обратился пациент с тотальным неприятием себя, собственно это не удивительно – когда тебе большую часть жизни говорят, что то что ты чувствуешь- не правильно и это ты чувствовать не должен, Карла печально усмехнулась. Ангела взяла протянутые ей бумаги и углубилась в чтение Через 15 минут прочитав все, что было в бумагах, некоторые моменты по нескольку раз она положила их на стойку и еще раз печально вздохнула, уже не в первый раз за последние пятнадцать минут. Их новый пациент, или клиент- так больше нравилось говорить самой Ангеле был молодым человеком 26 лет, гомосексуальной ориентации ,и все бы ничего, но он совсем недавно приехал из советского союза, а значит рос в среде,которая старательно убеждала его, что он ненормальный. И к его годам успел уже пройти целую кучу «лечений» церковного направления и даже полежать в психушке. «Как талантливо некоторые сообщества истребляют не похожих на себя, как будто боятся…» - мелькнуло в голове у Ангелы. Это был не первый раз, когда она сталкивалась с подобными «лечениями» и очень хорошо представляла масштаб последствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.