ID работы: 12287047

помощница для красных галстуков

Смешанная
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впервые она увидела такую «терапию» и ее последствия еще в подростковом возрасте , когда ее одноклассник неожиданно перестал ходить в школу, у самой Ангелы, конечно были подозрения о причинах его отсутствия, но ни с кем поделиться она не могла. Потому что охраняла тайну, в которую ее посвятил Маркус- внезапно пропавший с занятий. Маркусу нравились парни, и хотя само это его не слишком пугало, было кое что, что доводило до ужаса – возможная реакция на «ЭТО» его отца, человека глубоко верующего. - я безумно боюсь,что однажды об этом узнает отец, он мне буквально не даст жить, конечно он меня не убьет, он сделает кое что похуже- он отправит меня к священнику, который будет «выгонять это» - Маркус, произнося это, понизил голос, опустился на колени в маленькой каморке под школьной лестницей и умоляюще посмотрел на ангелу- ты же не выдашь? Ангела, конечно никому его не выдала и не собиралась выдавать никогда, как минимум потому что искренне не понимала «зачем» -зачем одни люди интересуются личной жизнью других, кропотливо собирая, коллекционирую и передавая другим сплетни. А еще она совершенно не понимала почему тайна, в которую посвятил ее одноклассник является такой уж тайной и чем она отличается от секрета другой ее подружки Риты о влюбленности в Николаса – их общего одноклассника. Самое смешное, что в тайне Маркуса тоже присутствовал Николас, парень был в него влюблен. И вот когда николас пропал первой мыслью Ангелы было то, что он сбежал, чтобы больше не бояться и эта надежда жила, пока парень через несколько месяцев снова не оказался на пороге школы и за своей партой. Одного взгляда на него эмпатичной Ангеле было достаточно, чтобы понять – с ним произошло то, чего он так боялся. Маркус ужасно изменился, а через месяц снова пропал, но уже навсегда. Он не смог справиться с тем, что из него вытравили его самого и решил перестать существовать. Второй шанс В тот раз Ангела была слишком маленькой, чтобы как-то помочь, поддержать, но сейчас- в этот раз она сможет. Она это знала, и похоже знала давно, так давно, что даже ее куратор уловила эту уверенность. -Добрый день… Ангела постучалась и зашла к новому пациенту. Палата была небольшой и довольно несовременно обставленной, явно повидала уже не одного пациента клиники. Но дело было не в том, что денег на новую мебель не было. Иногда приезжали пациенты, которым нужен был дом, им необходимо было очутиться в чем-то очень напоминающим им детство, а у кого раньше не было коричневых тумбочек, шкафа и письменного стола, который выглядел так, как будто уже несколько поколений школьников учило за ним уроки? Молодой человек, сидящий на кровати, спиной ко входу смотрел в окно. Вместо ответного приветствия он спросил, кивнув в сторону, куда все это время смотрел «а можно его открыть?» - К сожалению у меня нет ключа, но я возможно могу что-нибудь с этим придумать, Ангела улыбнулась, она очень любила когда клиенты сразу шли на контакт, такое случалось редко, поэтому просьба об открытом окне это уже был успех. (если бы ангела встретилась володе вместо одного из его психиатров) Через пару минут она вернулась в палату с ключом от окна. Ангела поймала на себе удивленный взгляд молодого человека, который за все это время практически ни разу не пошевелился. Да, это было не просто, если честно, меня хотели отговорить от того, чтобы я открывалавам окно в мир, как будто свежий воздух кому то вредил. Ангела говорила это улыбнувшись и спустя пару секунд молчания добавила «они вообразили, что наши клиенты, она сделала акцент на этом слове, пачками пойдут выбрасываться ,если отрывать окна…А даже если и так – что плохого может случится, если все решат погулять, мы на первом этаже! Даже звучат эти перестраховки смешно. Произнося эти, будто бы ничего не значащие фразы Ангела пристально наблюдала за пациентом. Это был ее метод – вместо стандартного знакомства и вопросов по типу «расскажите о себе» она предпочитала наблюдение за реакциями. Например, теперь она знала, что Владимир, а именно так звали ее пациента, не склонен к действиям против себя. Когда Ангела говорила про прыжки из окна он не напрягся, не выразил каких либо особенных эмоций. Пока Ангела говорил, она успела еще одну очень важную вещь, без которой никогда не переходила к общению – внешнее знакомство. По ее собственному мнению очень важно ознакомиться с тем, как человек выглядит, выражает эмоции, во что одет и какая у него прическа. Конечно,прическа и одежда часто не выражают самого человека, но иногда все таки везет. Владимира его одежда не выражала в той, степени, в которой это сыграло бы значительную роль – ничего выделяющегося, никаких ярких музыкальных черт. Все чисто, аккуратно и…безлико Выглядел молодой человек как образец стандарта – красивый, светлые, не слишком короткие волосы и круглые очки, судя по всему высокий, понять это было сложнее из-за того, что он сидел. Значит, будем разговаривать, весело подумала Ангела -Мы же с вами еще не знакомы – я Ангела, произнося это как будто про между прочим она еще раз повернулась к окну и поправила шторы, которые из-за налетевшего ветра начали буквально взлетать. -Владимир, наверное вы первый раз слышите подобное имя, он смущенно посмотрел из под круглых очков. -да, это правда, вы мой первый знакомый Владимир, Ангела улыбнулась, я могу загадать желание! И сразу же пояснила - в ответ на удивленный взгляд собеседника «я слышала, что когда пробуют новые блюда нужно обязательно загадывать желание, так почему бы и с человеком так не сделать!» Все эти шутки были очень важной частью знакомства, они помогали отвлечь от того, что происходит вокруг. Помогали пациентам почувствовать себя где нибудь в безопасной среде за знакомтвом с новым человеком, а не в клинике. -То есть я ваше блюдо? Со смехом спросил Владимир, очень приятно, я ваш стейк. Пытается флиртовать, это одновременно плохо и хорошо, с одной стороны это значит, что «лечения» уже заставили выработать паттерн поведения с женщинами, в котором он ведет себя как заинтересованный в них, но с другой стороны это одна фраза, рано еще делать выводы- сама себя остановила Ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.