ID работы: 12287293

Просто шутка.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Обычные ночи за пределами офиса кажутся чем то нереально скучным, и в какой то степени странным. Но стоит тебе войти в такую родную и близкую сердцу кабинку дежурного, как сразу становится легче. Ты видишь знакомых тебе призраков, которые рады твоему приходу. Они приветствуют тебя радостными возгласами и подлетают ближе, отставляя за собой некий призрачный холод, который ты отличишь в толпе тысячи таких же. Некоторые из них радостно обнимают тебя и милым голоском просят пойти сегодня с ними. Кто-то сидит в кресле и молча приветствует тебя очень холодным, прожигающим призрачную оболочку взглядом. Но ты так привык к нему, что ощущать его лишь одно удовольствие. Другие же внезапно появляются сзади, заставляя тебя вздрагивать от приятной неожиданности. Ты чувствуешь холодную темную руку одного из них на своём светлом, ещё почти живом плече. Он приветствует тебя низким голосом холодящим до костей. Все, все они так дороги твоей душе, что представлять свою жизнь без них ты просто не можешь. Они всегда с тобой. Они останутся в твоём сердце и памяти навсегда. Сколько бы времени не прошло. *** Дверь офиса со скрипом открывается и запускает в душную комнату приятный летний воздух. Ривер вдохнула его полной грудью и её уста растянулись в приятной улыбке. Она слышит шаги в свою сторону. Девушка сразу поняла кто это был. По приятному холодку прошедшему по комнате. Ривер с улыбкой поднялась и посмотрела в сторону двери. И правда, это был тот о ком она подумала. Её начальник. Он быстрыми шагами подошёл к девушке и, остановившись в метре от неё, начал диалог. – Сегодня ты идешь на задание со мной. Коротко и ясно произнёс тот, сжав веер в одной руке. Жар злости постепенно стал растапливать оболочку холода. – Оу... Это так мило, что вы решили взять меня с собой. Проговорила та, сложив руки в замок и опустив их. Девушка проговорила эту фразу, протянув некоторые гласные буквы в приятном умилении. Босс на это лишь отвернулся и потёр переносицу. – Опять ты за своё. Ладно, пропустим. Пошли. Не успел мужчина сделать и шагу вперёд, как подбородок чёрно-белой оказался у него на плече. От чего тот немного вздрогнул. – А вы сегодня как всегда прекрасны. С неким заигрыванием сказала она. Ривер часто выпаливала подобные фразы в его сторону, выдавая это за шутку. Повезло ей быть профессиональным "юмористом" и выкручивать всё в шутку. Но эти комплименты были искренним криком души, который Ривер не могла выразить ему в лицо. У Босса от такой неожиданности сработал рефлекс, как на монстров. От чего дама получила веером по лицу. И довольно сильно. Девушка мигом отлетела назад и стала рукой тереть собственный нос. – Извини. Это рефлексы. Он сказал это так сухо, как будто сделал это намерено, словно не испытывал ни вины перед ней, ни какого либо сочувствия. Ривер же просто стояла, опустив голову, и держалась рукой за свой нос, не говоря ни слова. – Всё нормально? Уже с подступающим волнением в голосе сказал он. Мужчина стал медленно подходить к девушке. – Ривер? Босс заметно занервничал. Хоть Ривер и призрак, но боль она всё ещё чувствует. Он уже стоял вплотную к даме. Та лишь, не издавая ни звука, стояла в одной позе, как каменная статуя. Мужчина присел на корточки, чтобы посмотреть что с ней, ибо сама она не хотела поднимать голову. Она просто стояла, закрыв лицо руками. – Ривер, дай я взгляну. Мужчина взял чёрно-белую за кисти рук и попытался их опустить. Но Ривер сделала это сама, вырвав свои руки из его крепкой хватки. – У меня всё отлично, а что? Испугался? Мужчина от такого поворота удивился. И это ещё мягко сказано. Он тут же встал и с презрением посмотрел на Ривер. – Ты совсем? Симулянтка. Ривер на это лишь звонко рассмеялась. Босса это ни на шутку раздражало. Он просто отвернулся и направился в сторону двери. – Ну чего ты? Не обижайся. Девушка закончив безответную беседу, просто полетела за своим начальником иногда хихикая. Ей было приятно, что он беспокоился за неё. – (нужно было ещё посимулировать, а то веселье быстро закончилось) Девушка просто летела за начальником, погрузившись в свои мысли. Он уже заметно опережал её. Поэтому она ускорилась. Далее они просто шли в молчании до первого попавшегося монстра. Ривер и Босс долгое время стояли на крыше одного из домов. Ривер просто висела в воздухе, наблюдая за людьми, и время от времени тяжело вздыхала. Босс стоял на краю крыши и что то выискивал глазами. – И куда эти люди в час ночи идут? Босс ничего на это не ответил и продолжил стоять, скрестив руки за спиной. Ривер наклонила голову на бок и, встав на твёрдую черепицу крыши, беззвучно подошла к начальнику сзади. – Ну ты чего? Обиделся что ли? Я же просто пошутила... С отчаянием в голосе сказала девушка. Она чувствовала вину перед ним. Ведь раздражала Босса она почти всегда. Но довести его до таких обидок было трудно. – Твои шутки меня конкретно раздражают. Хоть от какого-то ответа она заметно повеселела и продолжила натянутый диалог. – Правда? Ты серьёзно так бесишься? Теперь я ещё больше буду шутить. Дама тихонько хихикнула, прикрыв рот рукой. На удивление монстров сегодня не было видно. Поэтому Ривер и Босс отправились назад в офис. По приходу туда они никого не обнаружили. – Хм, странно. Никого нет. Может они нашли монстров быстрее? Босс проигнорировал слова Ривер и просто сел в кресло. – Ну ты чего? Опять дуешься? Босс положил веер к себе на колени и, скрестив пальцы в замок, подложил их под затылок. Ривер смекнула, что Босс планирует до конца ночи сидеть здесь, поэтому можно повеселиться. Она до чёртиков любила бесить его. Но получать веером не хотелось, поэтому она молниеносно схватила его и убрала за спину. – (ох как беситься будет!) На её удивление, Босс, ничего не сказав, связал даму лентами и подтянул ближе. Ривер пыталась выпутаться, но ленты были крепкими, порвать их голыми руками невозможно. Поэтому она просто смирилась. – Отдай то, что не твоё. Босс протянул руку, призывая даму отдать веер. Ривер недовольно отвернулась и промолчала. – Отдай. Он стоял на своём. – Хм, отдам, за поцелуй. Босс удивлено посмотрел на неё, подняв бровь. – Шутки шутишь? Отдай по хорошему. Мужчина сжал тело Ривер сильнее. – Не отдам. Я сказала своё условие. Босс недовольно выдохнул и притянул Ривер ближе к себе. Прижав девушку за талию, тот коснулся её горячих от волнения губ своими холодными. Девушка была в недоумении. Он серьёзно поцеловал её?! Ради веера? Но ей уже было плевать из-за чего конкретно. Она наконец заполучила желаемое. Она выпустила веер из рук, от чего тот упал на пол. Девушка обхватила его за шею и сама подтянулась ближе. Ленты стали слабеть и вскоре совсем упали. Она оказалась в полной свободе движений. Но эта свобода ей была ни к чему. Она хотела остаться с ним. С ним, навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.