Солдат

NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 26 755 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
265 Нравится 158 Отзывы 96 В сборник

Пролог

Настройки
Корусант, храм джедаев. Этой ночью сильнейшему провидцу ордена не спалось, как и многие до. Видения выбивали магистра из реальности, лишали опоры под ногами, разум Сайфо-Диаса не выдерживал груза знаний, ведь видения — не только картинка, звуки, но и эмоции разумных. Страх, боль, отчаяние, наполняли видения последний месяц, где армия дроидов выкашивала орден, уничтожая всех ставших на пути. На попытки магистра предупредить Йода лишь отмахнулся, а Винду отправил лечиться. «Будущее определено не, тьма его скрывает», как же. Сегодня Сайфо-Диас осознал всё и решился. Решился на древний ритуал, который был случайно найден им в одном из древних джедайских голокронов. Этот ритуал обрывал жизнь его исполняющего, избавляя с гарантией от становления призраком силы и даруя покой. Сайфо видел будущее и не хотел его пережить снова, он банально устал от бессмысленной борьбы. С глаз его исчезла поволока, и магистр приступил к ритуалу. *** Сила заметалась, умер разумный, чья роль ещё не была сыграна. Нет, она не была кукловодом, у которого прописаны роли для всех «игроков», она лишь знала значимость поступков того или иного разумного. Потому крайне редко, но ей приходилось вмешиваться, заменяя досрочно погибшие души другими, из иных вселенных. Оставалось лишь решить, какой вариант будет лучшим для замены. Внимание Силы привлекла тёмная душа, что рвалась из своего мира в этот, привязанная здесь к чему-то. Великая никогда не препятствовала воле разумных, этот раз не стал исключением. *** Что-то тяжёлое давило на грудь, мешая дышать, тело не слушалось, казалось чужим, не получалось даже открыть глаза. «Хорошо, не можем шевелиться, попробуем ощутить» — пришла мысль. Лежал я на чём-то мягком, судя по моему положению — кровать. Правая рука, лежавшая на груди, сжимала что-то гладкое, близкое по форме к призме, со скруглёнными углами. Знакомая форма вызвала узнавание — пулемёт. Значит, я лежу на кровати, с пулемётом… Вопрос — какого хрена? Лежать я сейчас должен на земле, это если с пулемётом, а если без, то где угодно, в том числе и в больнице. Ведь последнее, что я помню — джунгли в прицеле ПК… — Ошибаешься, ты умер, — заговорило многоголосье у меня в голове. — «Да ну нна, а где я тогда?» — подумал я в ответ, ибо пересохший рот говорить явно не собирался. — Корусант, храм Джедаев, личные покои Магистра Высшего совета Сайфо-Диаса. — «Ясно, шутки шутишь. Ты тогда кто и какого чёрта у меня в голове делаешь? Неужто сам Сайфо-Диас?» — Сайфо-Диас теперь ты, а я есть Сила. И не шучу я. — многоголосье прозвучало обиженно. — Ну, допустим это не галлюцинации моего умирающего мозга и ты говоришь правду, тогда ответь, почему на мне сейчас лежит пулемёт, которого в этом мире быть не должно? — ответил я, начиная нервничать.  — Сам ты на свой вопрос ответить должен, не я к оружию как к человеку близкому привязываюсь. — «А г…» — Шанс ты обрёл, не потрать его зря! — оборвало меня многоголосье, которое теперь звучало возвышенно. — «И как это понимать?» — задал я вопрос. — «Эй, Сила! Отв.» Ответа я не дождался, вместо него в мой разум понеслись воспоминания прежнего владельца моего тела. Боль как физическая, так и ментальная, заставила дёрнуться всем телом, из-за чего с груди исчез давивший на неё груз…
265 Нравится 158 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (2)