Глава 4...
28 сентября 2013 г., 20:43
Мы прошли к нему в гостиную. Мило. Выпивка, закуска, музыка.
- А ты в каком костюме будешь?
Он улыбнулся.
- Ты узнаешь.
- Интересно как?
- Догадаешься.
Я усмехнулась. Вот тебе и интрига.
- Ладно, я пошел переодеваться.
- А если твои друзья придут?
- То ты с ними подружишься, - говорит так, будто объясняет мне что-то элементарное. Знакомое чувство.
- Но ты сказал, что сам меня с ними познакомишь!
- Да? Я разве так говорил? – он подмигнул и убежал наверх.
- Упырь.
- Я все слышу! – донеслось со второго этажа.
Класс. Я одна такая глухая?
Кто-то позвонил в дверь.
- Открой, пожалуйста!
«Упырь», прошептала я себе под нос и пошла открывать дверь. Не ждать же его гостям, пока он там с костюмом мудохается.
Я открыла дверь. На крыльце стояла компания из шести человек: Лил Твист в костюме Фараона, брюнетка в костюме горничной, симпатичный блондин в костюме Бэтмена. Также девушка с малиновыми волосами, в широченной белой толстовке и таких же широких черных штанах-обосранках, в черной кепке, в белых кроссовках Nike и с огромной золотой цепочкой на шее. Еще парень в костюме Дарт Вэйдера и девушка-ковбойша. Крутая компания.
- Привет, - сказали они все и сразу.
- Эээ, привет.
- Ты подруга Джастина? – спросил Твист.
- Угу…
- Круто.
- Угу.
- Ну, приятно познакомиться. Ты ведь Дженни?
- Угу.
Он засмеялся.
- А похожа на Бибера.
Красноволосая девушка подошла ко мне и сказала:
- Не, Твист, она и есть Бибер.
- С чего ты взяла?
Она протянула руку к моей цепочке с инициалами Джастина.
- Вау. Зачет. У тебя хороший вкус, Бибер номер два, - он ударил меня кулаком в плечо.
- Спасибо.
- А где Бибс номер один? – спросила горничная.
- Переодевается.
- Ну, мы войдем?
- А, да, конечно, - я отошла от двери. Веселая компания прошла в дом.
Мда, моя жопа чувствует, что ночь будет интересной.
Я зашла за ребятами. Они уже были в гостиной и здоровались с Майклом Джексоном. Стоп, что? Бибер?
Я зашла в комнату. Ко мне подошел король поп музыки в своем черном костюме с золотыми застежками. В черной шляпе и с длинными угольно-черными волосами. В очках. Точно Бибер.
- Майкл Джексон?
- Я говорил, что ты догадаешься.
- Ну да, только слепой бы не догадался.
Он усмехнулся.
- Тоже верно.
- Похож.
- Знаю. Пойдем к бару?
- Пошли.
Я села за барный столик. А Бибер встал на место бармена.
- Виски?
- Давай.
Он протянул мне стакан. А в дом зашли еще люди в костюмах. Ого, точно говорят, каждый думает в меру своей испорченности, потому что только что зашел зомби. Но в зомби ничего удивительного. Гораздо удивительнее то, что за зомби зашел Элвис Пресли. А за Пресли – Шрек. И откуда у них такие костюмы?
- Ну как тебе?
- Что именно?
- Маскарад.
- А зачем все эти костюмы? Не легче было устроить обычную вечеринку?
Джастин сделал глоток виски.
- А это дресс-код такой.
- Мда. Креативно.
- А как без этого? – он поставил стакан на стол, - Я сейчас вернусь, - Бибер встал и исчез в толпе людей. Странный.
Ко мне подошла красноволосая девушка.
- Привет. Как жизнь?
- Не жалуюсь.
- Слушай, а почему ты решила прийти в костюме Бибера?
Я задумалась.
- Ну, просто не нашлось другого костюма. Вот и взяла вещи из собственного гардероба.
- Это твои вещи?
- Это так ужасно?
Она засмеялась.
- Нет, просто не думала, что кто-то еще, кроме Бибса любит обосранки. А цепочка тоже твоя?
- А цепочка сестры. Белибера.
- Мм. И сколько ей?
- Восемнадцать.
Ее брови поползли вверх.
- Серьезно?
- Знаю, верится с трудом.
- Да, соглашусь.
- Да, - я помолчала, - А у тебя что за костюм?
- О, я рэперша, - она встала со стула и повернула кепку козырьком назад. Потом села на стул и сказала:
- На что фантазии хватило. О, забыла, меня зовут Эмбер.
- Дженни, - я протянула ей руку. Она посмотрела на нее и сказала:
- Не, давай кулак.
- Эмм, - я протянула ей кулак и мы ударились кулачками.
- Стой, погоди, надо с пыхом.
- Хахах, говоришь, как Лось.
- Еще бы. Давай еще раз, - мы ударились кулаками «с пыхом».
- Вот, другое дело.
- Да, это покруче рукопожатия.
- Скажи! Рукопожатие уже не то. Да, я хотела у тебя спросить.
- Спрашивай.
- Тебе нравится Бибер?
- А должен?
- Нет, это конечно твой выбор, но скажу прямо, береги себя. Не позволяй ему себя сломать.
- Сломать?
- Ты поймешь, о чем я. Просто, папарацци, конечно, преувеличивают, но он действительно не всегда тот, кем кажется.
- А..
- Не спрашивай. Просто предупреждаю.
- О, ну да, типа, он хочет со мной переспать, а потом кинуть? Или у него была какая-то особенная девушка, но он ее потерял и не может полюбить снова, а я в него ненароком влюблюсь? Или у него есть какие-то секреты?
- Нет. А с чего так много вариантов?
- Ладно, говори, что хотела сказать.
- Просто он, сам не понимая, делает людям больно.
- А почему ты говоришь это мне?
- Ну, ты клевая.
- И всего то?
- А этого не достаточно? – она улыбнулась и ушла.
Мда. Я такими темпами скоро с ума сойду.
- Привет.
- Привет, - сказала я Дарт Вейдеру. Ух, у него и голос, как у героя Звездных Войн.
- Не узнаешь?
- А, да, точно, прости, просто у меня в друзьях столько Дартов Вейдеров, я перепутала тебя с одним из них.
- Хахах, - он снял шлем. Черт…
- Узнаешь?
Офигеть. Это тот парень, который спас меня от смерти в водорослях под водой.
- Теперь да. Ты что, друг Бибера?
- Вроде того. А ты?
- Типа того.
- Понятно.
- Ага, - он отвернулся.
- И..
- И?
- Хочешь коктейль?
- Какой именно?
- Ну, тут много чего намешано. Перечислить?
- Нет, спасибо, не хочу напиваться в стельку.
- Ну, если передумаешь, я тебе налью.
- Посмотрим, - я встала и пошла на второй этаж.
Круть. Одна предостерегает от Бибера, другой хочет напоить. И где сам Бибер? Может, мне вообще свалить отсюда?
Я иду по темному коридору. Жесть, в комнатах уже кто-то стонет. Я завернула за угол. Блин, в конце коридора какая-то парочка сосется. Вышла на крышу. Ух ты. Здорово. И странно. Я на Гавайских островах с родной сестрой на целых две недели. А настроение угнетенное, защемленное. И одинокое. Я здесь как будто чужая. Может, зря я вообще сюда приехала? Зачем? Испоганить свое настроение?
Ладно, прошло уже минут сорок. Хватит с меня.
Я спустилась вниз. Прохожу через толпу к выходу.
- Дженни?
Послышалось? Или это моя травмированная психика издевается?
- Джен!
Я обернулась. Все танцуют, музыка играет, никто меня не зовет. А, насрать. Я вышла. Уф, стало легче. Меня уже тошнит от табачного дыма. Или что там было – марихуанна? Вот я у забора Бибера. Черт, как он там перелезал-то? Ладно, я зацепилась за забор руками, попыталась подняться на него. Получилось! И теперь только прыжок. Раз, два, три!
- Твою мать, Бибер! Аааааай!
Ахх, больно! Нога! Чтоб этот Бибер… Ааай! Черт! Не могу ногой пошевелить. За что я такой лох, что с двухметрового забора не могу спрыгнуть?! Фак… Спокойно, Джен. Ладно, нужно всего лишь встать и на одной ноге допрыгать до дома, а потом и до второго этажа. Пфф. Ладно, я встала, не обращая внимания на боль в ноге. Будто по кости молотком стучат. Так, нужно всего лишь опереться о забор. Ладно, шаг, шаг, шаг. Аааай! Что за мучения?! Нет, не могу!!!
Я села на траву. А может здесь переночевать? Ничего не будет, не так уж и холодно. Потом утром позову Эмму. Но если она и дальше будет обижаться на меня из-за этого гребанного Бибера… Да пошло оно все в жопу! Надо всего лишь лечь на спину и…отдыхать. Пофигу на боль, получай удовольствие от чистого звездного неба, дура! Раз прыгать нормально не умеешь.
Уфф. Если не двигаться, игнорировать боль, холод и жучков, ползающих по мне, то вполне можно считать это за пикник на природе. Пфф, не, из меня хреновый оптимист.
- Дженнифер? Ты чего?
Я повернулась. Уфф, Бибер. Уже без парика и очков. Даже не знаю, из-за чего мне на него орать – из-за злости, или радости, что он еще помнит обо мне?
- Устраиваю пикник, не видишь?
- Да вижу. Что болит?
- Нога.
- Погоди, я сейчас.
«Ага, ты так уже говорил. Хрен тебя дождешься» - сказала я себе.
- Что?
- Быстрее!
Он спрыгнул на траву. Вот скажите, как так у него получается, а?
- Двигать можешь?
- Как видишь, не в состоянии.
- Ладно, ща попробуем. У тебя ключи от дома есть?
- Угу.
- Доставай.
- Зачем?
- Надо.
- Угу, - пфф, что все мной командуют? Мне семнадцать или семь?!
Я кинула ему ключи. Он положил их в задний карман и посмотрел на меня.
- Сколько ты весишь?
- Тонн сто, не меньше. Я же жирная слониха, - усмехнулась я.
- Хаха, очень смешно, - он подошел ко мне и взял на руки.
- Ну тут максимум килограмм пятьдесят.
- А ты кто у нас, живые весы?
- Я тебе помогаю, если что!
- Если что, из-за тебя я здесь!
- Да замолчи уже.
- Иди в жопу.
Он ухмыльнулся. Потом оступился и чуть меня не выронил.
- Осторожно!
- Ну, прости, я тебя тащу, а тебе хоть бы что! Ты хоть шею руками обхвати, что ли!
- Ладно, ладно, - я положила руки ему на шею и начала молиться.
- Уф, ну вот, на каком этаже твоя комната?
- На втором…
Он чуть не грохнулся.
- Бибер, дебил!
- Прости, прости. Слушай, а ты в гостиной переночевать не можешь?
- Могу.
- Ну и отлично, - он положил меня на диван в гостиной.
- Раздевайся.
- Чего?!
- Тебе джинсы надо снять! И переодеться! Давай я твои вещи принесу. Где твоя комната?
- На втором этаже – последняя.
- Ага, я быстро, - он побежал наверх. Уфф. Ладно, нужно джинсы снимать, что ли.
Ай, больно! Не могу. Может Бибер поможет? Он как раз вернулся…
- Ну? Я ж сказал, разденься.
- Не могу, больно, - поморщилась я.
- Давай помогу.
Он подошел ко мне, но, увидев мой взгляд, сказал:
- Да не бойся ты так.
- Да я не боюсь.
- Я сказал «не бойся»? Я имел в виду – не стесняйся. Ты покраснела.
Твою ж мать.
Он стянул с меня джинсы и дал мне мои спортивные шортики и футболку.
- Стоп, как ты узнал, какую одежду надо брать?
- Ну окно свое ты шторами так и не прикрываешь.
- А тебе обязательно нужно смотреть?
- Не обязательно, но желательно.
- Извращенец.
- Был бы извращенцем, снимал бы на камеру, как ты переодеваешься.
- Что?!
- Успокойся. Я просто наблюдаю.
Я ударила его по голове. Хотела еще раз, замахнулась, но он схватил мою руку.
- Тшш, я ведь тебе помогаю. Хотя могу взять и уйти.
Я выдернула руку. Ненавижу.
- Так, сейчас приложим лед, потом мазью обработаем и туго завяжем бинтом. Где тут аптечка?
- В ванне, на втором этаже.
- Да что у вас тут все на втором этаже? – он опять побежал наверх. Хехе.
А я пока переоделась. Уфф. А вот и Бибс.
- Так, держи вот так, - он дал мне пакет льда, - вот мазь, сейчас помажу, потом перевяжу. Ты сама то как?
«Кроме ноги пострадала моя гордость» - подумала я. Но решила сказать другое.
- Есть охота.
Он засмеялся.
- Сейчас пиццу закажу, - и вышел на кухню. Потом пришел, убрал лед, помазал ногу, перевязал ее и накрыл меня пледом.
- Пицца будет через двадцать минут.
И какого черта меня угораздило оказаться в такой ситуации?
- Круть.
- Мда. Ну так, где твоя сестра? Или ты одна ночевать будешь?
- Эмм, можешь дать мой мобильник? Он в джинсах.
- Держи.
Набираю Эмму. Гудки, гудки, гудки. Бесконечные гудки.
- Не отвечает. Думаю, ночевать буду одна.
- Ну нет, так нельзя, - он прикусил губу и замолчал, - Давай так – у меня там еще полный дом пьяных в жопу придурков, которые не согласятся уйти сейчас…
Ну еще бы.
- Так что давай я пришлю тебе самого адекватного, а их постараюсь выпроводить.
- Ээ, хорошо.
- Ага, - он дал мне кулак.
- С пыхом?
- О, да, - он улыбнулся.
Мы ударились кулаками.
- Бибс, я не могу понять, ты пьяный или обдолбанный?
- Ну, виски выпил. А что?
- А с чего ты такой добрый?
- А я должен нажраться, чтобы быть добрым?
- Да нет, вроде.
- Ну вот, ладно, я побежал.
- Беги.
- И прости за ногу, за вечеринку…
- Да иди уже.
Он ушел. Мда. В очередной раз убеждаюсь, что я самый лохный лох на свете… Интересно, кого пришлет Джастин?