Глава 80.
7 марта 2014 г., 14:36
Pov Jenny.
- Отлично. Мы закончили с этой песней. Ты молодец, Паркер!
Я улыбнулась. Затем сняла наушники, отошла от микрофона и вышла из звукозаписывающей кабинки.
Тяжело вздохнув, я сделала глоток воды. Спасибо ассистенту за бутылку…
Вот мы и записали последнюю песню из альбома Believe.
Это было не так уж и долго. Ведь то, как нужно петь, на какой ноте – все это уже ясно. Это же не запись нового альбома, а всего лишь перезапись. Новая версия. Женская версия.
- На сегодня все. Можешь прослушать запись в понедельник.
Я устало улыбнулась и вытерла пот со лба тыльной стороной ладони.
- Тогда я могу идти?
- Да, Крис как всегда с тобой, - улыбнулся приятного вида мужчина, убирая микрофон, - Саймон тобой доволен. Ты хорошо поработала, пока отдыхай. Уикенд в твоем распоряжении.
Я нахмурилась.
- Больше работы точно нет?
- Пока это все. Если потребуется переписать что-либо, я тебе позвоню. А пока ты свободна.
- Хорошо, - я расстроенно вздохнула, - Спасибо. До свидания, - я взяла свой рюкзак и направилась к выходу.
- Пока, Паркер! – услышала я.
Свободное время… Мне оно не нужно. Совсем не нужно. Свободное время – больше мыслей. Больше мыслей – больше боли.
Я вздохнула и вышла в хол.
Студия закрывается. Да, я действительно хорошо поработала. Записывали весь день.
На улице темнеет. Хорошо, меньше времени до следующего утра.
- Домой, - подошла я к Крису, - Мы все записали.
- Хорошо, - кивнул мой охранник и пошел передо мной.
Я заткнула уши наушниками и поставила Ники Минаж. Но это не помогло мне развеселиться.
Но помогло не думать. А просто слушать…
***
- Привет, мам! – крикнула я, как только зашла домой.
- Привет, милая! – донеслось из кухни.
Я направилась к кухне.
Мама склонилась над кастрюлей и что-то нюхала.
- Нужна помощь? – в надежде спросила я.
- Нет, ты, наверное, устала. Отдохни, я все сделаю, - заботливо улыбнулась она.
- Нет, я не устала, могу помочь.
- Что ж, раз уж ты так хочешь поработать, то накрой на стол..
Я вздохнула. Маловато. Но хоть что-то я ж должна сделать.
Вот мы с мамой сидим за столом.
- Очень вкусно, мам, - улыбнулась я, вдыхая превосходный запах маминой стряпни.
Моя мама отлично готовила. Особенно свое фирменное спагетти с фрикадельками.
- Спасибо, милая, - улыбнулась она, вытирая рот салфеткой, - Как ты там? Совсем заработалась?
- Да не очень-то, - слабо улыбнулась я, - Все хорошо, меня учат петь, как правильно протягивать высокие ноты, как не нужно набирать воздух и все такое...
- Ты такая молодец. Ты далеко продвинулась. Я горжусь тобой, - мама положила свою руку на мою, - Думаю, и Эмма тобой гордится.
Я сглотнула ком, ставший в горле. Эмма.
Гордилась бы она мною? Все-таки, она была моей сестрой…
Сколько я не была на ее могиле? Достаточно… Нужно навестить ее…
- Я поеду к ней завтра. Тебе не нужна помощь по дому?
Мама усмехнулась.
- Ты убрала и почистила весь дом всего-то вчера. Он еще блестит.
Я улыбнулась.
- Но спасибо. Ты так стараешься.
А что мне еще остается? Все время я посвящаю урокам, уборке и записи песен.
Мне нельзя думать…
- Ладно, мам, спасибо за ужин, - вздохнула я и взяла тарелку.
- Все хорошо? – нахмурилась она.
Черт. Она видит меня насквозь.
- Да, все отлично.
- Точно? На тебе лица нет. И так всю неделю. Что-то случилось?
Я лихорадочно перебирала в голове все отмазки, которые только приходили на ум. И все было либо неадекватным, либо ужасно глупым.
- Я все время думаю об Эмме. Я здесь, я в порядке, все хорошо, а она… Она не заслужила этого? – наконец сказала я.
И это не было ложью. Последние два дня я обдумывала все. Конечно, мне было стыдно из-за сестры. И мучало чувство вины.
- О, Дженни, - вздохнула мать, - Ни в коем случае не вини себя. Ты не виновата.
Виновата. Еще как. Мы виноваты…
- Постараюсь, - пробормотала я и вышла из гостиной.
Сунула тарелку в посудомойку и пошла к себе.
Ох, какая у меня мягкая кровать. Я действительно заработалась.
Чтобы не думать о Бибере я принялась работать. Запись альбома, уборка по дому, учеба… Все помогает отвлечься. Но…
Альбом Бибера. Как я могу не думать о нем, когда пою его же песни? Это больно.
И эти бесконечные звонки от парня. И от Тайлера.
Тайлер беспокоится, но я действительно не хочу все это вспоминать, тем более говорить об этом.
Бибера я вообще видеть не хочу.
Черт, я опять о нем думаю. Зачем?
Веки мгновенно потяжелели. Я сладко зевнула, прижимая к себе подушку.
И спустя несколько минут я уже витала в Царстве Морфея.
***
Я выдохнула. Так, что тут у нас? Еще одна задачка по тригонометрии…
А, к черту…
Я раздраженно отшвырнула от себя тетрадку. Достало.
Нет, я окончательно убедилась в том, что если ты хочешь от чего-то отвлечься, то уроки – не выход. По крайней мере, если ты ненавидишь тригонометрию.
Пффф..
Я улеглась на свою кровать, заваленную учебниками. Со всеми этими делами я совсем забросила учебу.
А Скутер так и не нанял домашнего учителя. Он вообще не упоминал про него.
А я не планировала бросать школу, так что…
Я заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Встала с кровати.
Я порисую. Да. Давно я не прикасалась к своим кисточкам.
Что тут у нас… Альбом, тетрадь… Возьму свой старый мольберт.
Я наполнила пластмассовый стаканчик водой, взяла кисточки и краски. Вот и моя разваливающаяся палитра..
Вот на холсте появилась черточка темно-синего цвета.
И тут понеслось…
Руки буквально рисовали за меня. Моя правая рука сама знала, какой цвет гуаши использовать, сколько добавить воды, где нужно сделать ярче, где наоборот, разбавить цвета…
Вот на девственно-чистом холсте не осталось ни единого бесцветного пятнышка.
Я отошла от мольберта, ибо хотела оценить масштаб трагедии.
Хмм.. Интересно…
На холсте был нарисован парень. На нем была какая-то белоснежная рубашка и такого же цвета брюки. Он стоял, слегка ссутулившись и засунув руки в карманы, смотрел прямо перед собой.
Взгляд его был усталым. Парень казался разочарованным. И очень расстроенным.
За спиной парня были нарисованы… крылья.
Ангельские крылья. Они были опущены вниз, будто сам парень только приземлился на землю и после долгого полета среди пушистых облаков страшно устал.
Фон же был очень темным. Буквально черным…
Как будто к парню сзади приближалось какое-то чудовище, окутанное мрачным туманом.
И, судя по выражению лица «ангела», тот готовился к самому худшему…
Это Джастин. Он и есть ангел. Ну, он был ангелом для меня…
Он был для меня самым хорошим человеком в этом никчемном мире. После того, как я потеряла сестру.
А что оказалось в итоге? Бибер оказался предателем.
Жестоким бабником, которому кроме секса ничего не нужно.
А я и повелась. Насколько надо быть наивной?
Ведь он изнасиловал меня!!! Он сделает все ради секса..
Я сжала руки в кулаки, оставляя глубокие следы от ногтей на своих ладонях.
Ярость накрыла меня с головой. Щеки покраснели.
Я подошла к холсту и со всей силы вонзила кисточку в льняную ткань. Та порвалась.
Кисточка торчала из груди ангела.
Казалось, от этого парень расстроился еще больше..
Черт, у меня паранойя.
Я вытащила кисть из груди нарисованного Бибера.
Затем начала убираться.
Почистила кисти, убрала краски.
Пошла в ванную вымывать стаканчик.
Затем глянула на свое отражение.
Волосы растрепаны, на щеках – темная гуашь.
Но встревожило меня не это.
Ненавидящий холодный взгляд, вечно опущенные вниз уголки потрескавшихся, до крови искусанных губ, темные круги под глазами. Мне кажется, или мое лицо похудело?
Еще чуть-чуть, и мои щеки станут впалыми.
Это – я?
Но…
Черт.
Я умыла лицо от краски. Причесалась. Помазала губы гигиенической помадой.
Но выражение моего лица осталось прежним.
Я тяжело вздохнула.
Зашла в гостиную.
Мама у бабушки, а Эмма вряд ли составила бы мне компанию, так что я просто улеглась на диване, взяв с собой ноутбук.
Что тут у нас?
«Ходячие мертвецы».
М-да. И тут все умирают, плачут и теряют надежду.
Нет, посмотрю что-нибудь другое.
Приколы на YouTube.
С каких пор смотреть на то, как люди себя калечат – весело?
Пфф…
Новости знаменитостей. Гм..
Я сглотнула ком в горле. Нажала на надпись «Джастин Бибер. Последние новости».
«Певец Джастин Бибер арестован за уличные гонки в пьяном виде»
«Джастин Бибер: Сладка ли жизнь с наркотическим сиропом?»
«Джастин Бибер сдался полиции Торонто»
«Американцы требуют депортировать Джастина Бибера из страны»
«Джастин Бибер засветился в откровенном видео»
Я открыла последнюю статью о Бибере, так как все остальные уже успела прочитать..
«Как стало известно, девятнадцатилетний Джастин Бибер в очередной раз стал героем скандального случая. Оказывается, в сети вскоре может появиться видео, на котором запечатлено, как певец развлекается в компании стриптизерши.
В интернете уже можно найти стоп-кадр с этого видео, на котором видно, как Бибер кусает девушку за грудь.
Поговаривают, что певец вызвал стриптизерш, которые годятся ему в матери, в студию звукозаписи в Лос-Анджелесе…»
Он мудак, или да?!
Он специально все это делает?!?
Зачем? Его и так хотят депортировать в Канаду, а ему все мало!
У него действительно пустая черепная коробка?
Боже… Придурок… Идиот… Больной на голову…
Что он с собой делает? Зачем? Зачем?!
Я тяжело вздохнула. Закрыла крышку ноутбука.
У меня просто нет слов. Это какой-то кошмар.
- Нет, - усмехнулась я вслух, - Если бы это было кошмаром, я бы давно проснулась, и все было бы хорошо..
Я убрала ноут и встала с дивана. Надо навестить Эмму.
***
Я подошла к могиле. Положила букет свежих лилий у надгробия.
Слезы сразу же подступились к глазам, нахлынули воспоминания.
Чертовы острова. Чертово лето. Чертов Бибер.
Я сжала руки в кулаки. Прикусила нижнюю губу. Только не зареви. Не надо. Не здесь.
В лицо ударил холодный ветер. Тучи сгустились над головой, создавая впечатление, будто бы отовсюду кто-то стер все краски. Все стало серым, темным, мрачным…
Да, погода, еще ты подпорть мне настроение!
Может, на меня еще птица насрет? Ну так, к удаче!!!
- Прости.. – прошептала я и повернулась к выходу из кладбища.
Не то, чтобы жутко и страшно.. Да, страшно, но еще и холодно. И ни единой души вокруг.
Стойте.. У ворот кто-то стоит… Джастин?
Я вытерла слезы рукой и пошла вперед. Что он здесь делает? Неужели пришел к Эмме?
Нет, Джен, что-то ты совсем свихнулась.
Нет, не свихнулась, кто еще может ходить в джинсах, спущенных до самых яиц?
Это Бибер!
Я ускорила шаг. Вскоре и вовсе бежала, не обращая внимания на боли в боку.
Быстрее, быстрее, быстрее!!!
Я добежала до ворот. И опешила от удивления. Это не Джастин!!!
Какой-то парень в черной толстовке и спущенных до колен джинсах оглядывался и кого-то искал.
Дженни, ты параноик.
Я тяжело вздохнула и поспешила домой. Легкая кожаная курточка не помогала мне согреться. Да и непонятно, отчего я вся дрожу – от холода, или от страха?
А если и от страха, то перед чем?
Все, хватит насиловать мой мозг. Дженни, топай домой.
Мда. Я уже говорю сама с собой. Отлично.
***
Я сжимала в руке горячую кружку с кофе. Вкусный запах кофе с сахаром ударял в нос и дурманил меня. А мягкое белое одеяло добавляло домашнего уюта. Ну и мои тапочки с кроликами. Типичная Дженни.
Дом, милый дом. Эти стены я вижу уже целых семнадцать лет, но по-прежнему их люблю.
Как только я вспомнила темное, холодное кладбище, меня передернуло. Эти каменные надгробия, эти кресты, все, устроенное в готическом стиле…
Там так страшно, так жутко, так мрачно… Бедная Эмма.
Хех, Джен, жалеешь, что у мертвых нет кофе и мягких одеял? Хмм…
За окном сверкнула молния. А затем раздался громкий грохот. Начался дождь.
Нет. Ливень.
Снова сверкнула молния.
Я поежилась, еще больше укутываясь в одеялко.
Отлично. Только этого не хватало.
Я вспомнила того парня, похожего на Бибера. Зачем я к нему бежала? Ладно, ладно, а если бы это был реальный Джастин?
Я бы побежала к нему… а что дальше?
Что потом?
Нужно контролировать свои эмоции…
Стук капель по окну так.. пугает.
Спокойно, Джен, ты в теплом доме. В безопасности.
Но.. мне кажется, или стук становится громче?
Наверное, дождь усиливается. И, скорее всего, закончится только завтра.
Ничего, немного осталось. Сколько время?
Полвосьмого.
И чем мне занять себя? Опять интернет? Или.. нажрусь шоколада и лягу спать…
Нет, стук действительно стал громче.
Воу, что это?
По коже пробежалась тысяча мурашек..
Паника, опять паника!
Откуда исходит звук? Кажется, кто-то стучит в дверь.
Я никого не жду…
Или жду? Нет, я никого не приглашала…
Стук стал звучать отчетливее.
Вскоре кто-то уже во всю барабанил по двери.
И только звук биения собственного сердца заглушал стук с улицы..
Я заставила себя встать из-за стола, и на ватных ногах направилась к входной двери.
Посмотрела в глазок.. Какой-то парень.
На улице темно, так что я не смогла ничего хорошо разглядеть.
А может это.. Джастин?
Я открыла дверь.
- И даже не спросила, кто там? – слабо улыбнулся брюнет.
- Тайлер! – спокойно выдохнула я.
Будто камень с плеч свалился…
- Что ты делаешь? Заходи!!!
Парень обнимал себя руками, в надежде согреться, и, слабо улыбнувшись, зашел в дом.
Я закрыла дверь на засов и тяжело вздохнула.
Одиночество пугает…
Ребят, у меня к вам обращение. Думаю, фанфик пора заканчивать. Там и так уже слишком много всего и все спутано, да запутано.
Да и глав уже 80. Это не так уж и мало..
Так что... это спойлер, но, скорее всего, в конце будет хэппи энд. Надеюсь, смогу сморозить чего пореалистичнее, чем весь этот бред, хе.
Ваш Белибер Полностью <3