Глава 82...
22 марта 2014 г., 20:33
Pov Tyler.
- Ну как ты? – в пятый раз спросил я, заходя в палату.
После долгой паузы я, наконец, услышал слабый, очень тихий голос.
- Смешанные чувства.
Я подошел к кровати.
Дженни сидела возле кровати, устало опустив голову вниз. Ее рука аккуратно, будто стараясь не навредить, лежала на руке Бибера.
Я тяжело вздохнул и сел в кресло напротив кровати. Кровати, на которой Джастин лежал уже месяц.
Целый месяц Дженни сидит здесь. Каждый день.
Только уходит на репетиции и ест время от времени.
А так… Как там говорят?
Как растение. Она вроде живет, но будто бы и нет…
И ее внешний вид – тому подтверждение.
Если я думал, что ее вид во время того, как она дулась на Бибера, был ужасным, то сейчас я молюсь, чтобы вернулся хотя бы он.
Мешки под глазами, потресканные, кровавые от постоянных укусов губы, лицо бледное, практически прозрачное, она почти не говорит.
На недавних съемках клипа ее гримировали целый час, чтобы хоть как-то сделать Джен похожей на ту жизнерадостную девочку.
Все равно не получилось. Она даже не улыбнулась. Ну, она улыбалась. Жутко натянуто и фальшиво, так что съемки перенесли…
- Ты поела?
- Угу… - после долгой паузы ответила она.
Мне кажется, или даже цвет ее волос стал каким-то блеклым?
- И что ты ела? – не отставал я.
Только когда я ее доставал, она хоть как-то реагировала.
- Что надо.. – фыркнула Джен и вновь устремила свой взгляд на Джастина.
Я тяжело вздохнул.
Никогда не пойму девчонок. Да, с моей стороны это будет звучать бессердечно, но она ведь ненавидела его! А теперь сидит у его больничной кровати!
Да, звучит ужасно бессердечно. Он же мой друг, в конце концов. Хотя он и изменился… Слегка.
- Если бы я тогда взяла трубку.. – услышал я тихий хриплый голос.
Опять плачет..
- Ты не виновата. Хватит уже, а? – озабоченно нахмурился я, - Не твоя вина, что он сел за руль пьяным.
- А из-за кого он сел за руль пьяным?! – яростно воскликнула Дженни, а затем снова повернулась к Биберу.
Ох, он выглядит не лучше Дженни… Такой же белый, такой же… мертвый.
Я встряхнул головой, чтобы отогнать мрачные мысли.
Что с тобой, Тайлер?
- Но ведь ты его не заставляла! – вздохнул я.
- И что? – процедила Паркер.
- Твое самобичевание ни к чему не приведет, - сказал я, как обычно, прежде, чем подумал.
Дженни сглотнула. А затем с силой сжала руку Джастина.
- Скоро Петти придет.. – она с трудом встала из-за неудобного деревянного стульчика.
Шатающейся походкой она направилась к двери.
- Тут все чисто, что может быть не так? – раздраженно потер я висок.
Дженни не ответила и начала бесцельно вытирать пыль со стола. Да, вытирать воображаемую пыль.
Это ненормально!
- Хватит, Джен.. – хмыкнул я.
- Кто тебя держит? – рассердилась Дженни, - Можешь уходить.
- Ох, значит, так? Я тут просиживаю каждый день из-за тебя и Джастина, а ты меня выгоняешь? Круто, - я встал с кресла, - Передавай ему привет, если очнется!
Я вышел из палаты и захлопнул дверь.
Ненавижу… Всегда так.
Ты стараешься для кого-то, а в конце оказываешься левым!
Пошло оно к черту…
***
Pov Justin.
Ооо.. Черт.
Головаа…
Что меня так помяло? Я не чувствую ног. И рук.
Ооой…
Будто после похмелья.. Только еще хуже.
Ах. Все болит. Никогда не чувствовал себя настолько ужасно.
Сколько я вчера выпил?
И где я? Надеюсь, не забросал никого яйцами…
Чтоб еще раз решил выпить…
Да, с такой мыслью просыпаюсь каждый раз, как просыпаюсь после очередной тусовки.
Не могу открыть глаза.
Я же не лежу лицом в унитаз?
Ну же, Джас…
Один глаз, второй… А-а-а-у!!!
Как больно моргать!
Я ничего не вижу!!!
Спасите меня, мне больно!
Я дернулся. Почувствовал сильную боль в груди.
Рука онемела..
Ох, хоть что-то чувствую.
Мои глаза… У меня ослепли глаза!!!
А, нет, все в порядке.
Я проморгался.
Черт, почему так ярко?
Я что – в морге?!
Нет, больница.
Не удивительно, что под самым ухом пищала машина, видимо, подключенная к моему сердцу. Не помню, как она называется..
Вот поэтому много всяких проводов было прилеплено к моей груди. Из вены торчала игла. Отлично, капельница с какой-то жижей.
Что я делал вчера? И почему я вообще здесь? Где я был? И сколько выпил? И почему так болит в области груди?
Я огляделся.
Синие с коричневыми полосками стены придавали палате (наверняка VIP) уют. Ну, или, по крайней мере, не делали ее мертвой. О, кожаное кресло коричневого цвета. Поморщенное и помятое. Как будто его кто-то высрал, хе-хе.
Круто, Бибс. Ты в больнице, а еще и веселишься!
Блин, не смотри на это кресло..
Вон, коричневый столик с журналами. Как будто его обмазали… шоколадом.
Я хочу есть. У меня затекла рука.
Я пошевелил онемевшей рукой.
Ой. Дженни???
Голова Джен спокойно лежала на моей руке. Вот почему я ее не чувствую!
А с Джен что?
Уф, она спит. Какие спутанные волосы… и кожа бледная… Что с ней?
Что вообще случилось?
- О, Джастин!!! – ко мне подбежала какая-то женщина. Мама?
Бледное лицо, мешки под глазами, потекшая тушь, да и сами глаза – жутко красные.
- М-мам? – прохрипел я, - Кхм-кхм.
- Джастин, ты очнулся! Что тебе нужно? Принести воды? А кушать ты хочешь? Или ты хочешь отдохнуть? – так быстро протараторила мама, что я едва разобрал слова.
И только я открыл рот, чтобы ответить, как мама заревела и со всей силы прижала меня к себе.
Я почувствовал сладкий запах маминого шампуня.
- Мам… - я обнял ее в ответ и начал гладить по спине, - Все хорошо..
- Я позову доктора… - всхлипнула женщина и пулей вылетела из палаты.
А я, пребывая в легком шоке, оглядел себя.
О, Боже..
Одна рука перевязана от пальцев до самого плеча, вторая – на локте, левая нога вообще загипсована. На шее у меня этот… гипсовый ошейник, или как его там…
И куча бинта на груди. Там, где больше всего болит…
А вообще – у меня все болит.
И я по-прежнему не понимаю – что случилось???
- Дженни.. – прошептал я, стараясь пошевелить рукой.
Ау… больно..
- Джен.. – уже громче произнес я, - Проснись…
Вот дверь палаты открылась, и в комнату зашел пожилой мужчина в белом халате с синей папкой в руке.
- Ну, здравствуйте, мистер Бибер, - дружелюбно улыбнулся доктор.
- Э-эм… Здравствуйте, мистер… - сузил я глаза, чтобы разглядеть мелкую надпись на синем бейджике, - Мистер Браун.
У докторов всегда такие типичные фамилии?
- Как вы себя чувствуете? – подошел к кровати доктор.
- Гм.. я… - я посмотрел на спящую Дженни.
- Извините, доктор.. – подошла мама и аккуратно подняла Дженни на ноги.
Та начала что-то бормотать, но из-за того, что ее голова была опущена, я не смог понять, проснулась ли она, или все еще спала.
Видимо, не проснулась, потому что мама, положив руку на талию девушки и, придерживая Джен, вышла из палаты.
- Так как вы себя чувствуете? – отвлек меня доктор Браун.
- Ну.. побито.. – сглотнул я, - Болит все тело, меня словно пережевал конвейер… - поморщился я, - В груди сильно колет.
- Да, это неудивительно, - доктор вытащил из папки какую-то бумажку и начал быстро что-то строчить, - После такой аварии-то…
- Аварии? – переспросил я.
- Да. Вы помните? – доктор приподнял очки, вглядываясь в мое лицо.
Мне стало не по себе.
Но я начал потихоньку вспоминать…
Да. Я был в клубе. Пил без остановки…
А затем поехал домой. Потом меня занесло…
Я дотянулся до телефона и позвонил.. Дженни?
Да, точно… А потом машина загорелась.
- Да.. Я помню… - наконец произнес я.
- Вот и отлично… - продолжил мужчина что-то писать.
Что тут отличного, твою мать?!
- Сколько я спал?
- Вы не просто спали, вы были в коме.
- В коме?! Сколько?
- Месяц. И вам повезло, что вас смогли откачать, иначе это была бы последняя ваша поездка, - доктор убрал ручку в нагрудный карман халата, - Вот нынче подростки пошли… - мужик вышел из палаты.
Подростки??? Чувак, мне почти двадцать лет!!!
Ублюдок..
Черт, сердце…
***
Я открыл глаза. Черт, еще хреновее, чем было до этого…
Все тело болит. Особенно грудь.
- Джастин? – услышал я чей-то испуганный голос.
О, Боже. Селена?
И при полном параде. Волосы, как и всегда, густые, блестящие, беспорядочно ложились на плечи тяжелыми кудрями, глаза были обведены черной подводкой, ресницы густо накрашены тушью, на губах бледно-розовый блеск.
Обтягивающая белая футболка, подчеркивающая талию, которой даже нет. Про грудь вообще молчу.
Джинсы, обтягивающие стройные ноги, но плоский зад…
Да уж, хоть Селена всегда выглядит милой пухлощекой девочкой с красивыми вьющимися волосами, но… тут же даже не за что ухватиться!
И зачем она вообще пришла сюда?
- О, Боже, Джастин! – брюнетка полезла обниматься.
- Больно.. – прохрипел я.
- Извини! Извини! – она отошла, будто я - не покалеченный парень, а фарфоровая статуэтка, которая разобьется при малейшем дуновении ветра, - Как ты себя чувствуешь?
Ну, явно не отлично, блин!
- Помято, - буркнул я, закрывая глаза.
- Зато ты жив, - улыбнулась Гомес, - Ты опять напился.
Да ладно, твою мать?!
- Ты мог умереть. Врачи еле откачали тебя.
Гомес, тебе нужно работать Кэпом!
- Ну.. Я рада, что ты выжил.
Тебе все равно не достанется мой кошелек, шлюха.
Б-р-р. Что-то я слишком злой. Хотя, ничего удивительного. Я чуть не умер, а она тут разыгрывает спектакль. Наверняка, когда выйдет из больницы, на нее нападут папарацци, а она будет строить из себя идеальную девушку, рассказывая, как сильно она за меня волновалась. Фу.
- Угу.. – прохрипел я, - Ты не видела Дженни?
- Кого? – нахмурилась Гомес.
- Мою подругу, - специально громко произнес я.
Выражение лица Селены сильно изменилось. Ее взгляд стал холодным. Улыбка бесследно исчезла.
Да. Так лучше.
Делай, что хочешь, вот только не надо меня жалеть!
- Я никого не видела.
- Жаль.
Селена посмотрела в пол.
- В общем, надеюсь, ты быстро поправишься, - она прикоснулась к моей руке.
- Не надо меня трогать, - я убрал руку, что сильной болью отдалось во всем теле.
- Ладно, - Селена подняла руки вверх, как бы защищаясь, - Тебе нужен отдых. Я пойду.. – она взяла со стула свою кожаную сумочку.
Да, вали уже, всю палату духами провоняла.
Как я вообще нюхал это целых пять лет? Или сколько там…
- Звони, если что… - выдохнула брюнетка и, звонко стуча каблучками черных босоножек, вышла из палаты.
- Ага. Если что.. – произнес я, когда дверь палаты закрылась.
- Джастин? – в палату вошла мама, - Ну как ты?
- Также..
- Селена милая девушка.. – мама присела на край кровати.
- М-а-а-а-м.. – проныл я, - Только не надо, а? – закатил я глаза.
- Ладно, ладно.. – устало улыбнулась женщина с халатом, накинутым на плечи.
- Ты не видела Дженни? Вчера она была здесь..
- Она только что ушла. Я буквально заставила ее уйти домой. Дженни такая хорошая девочка. Она навещала тебя весь месяц. Все ждала, когда ты проснешься.
Мам.. Ну так зачем ты отпустила ее?!
Я вздохнул. Глаза стали мокрыми.
Я откинул голову на подушку и закрыл глаза, чтобы не заплакать. Как слабак.
- Давно она ушла?
- Час назад. Ты ей нравишься. Иначе она бы не переживала так сильно.
- Она переживала?
- А ты не видел ее лицо? Я же виделась с ней до этого. А сейчас ты только взгляни.. Она побледнела, у нее появились мешки под глазами, волосы постоянно взлохмачены и она… Боже, да она ухаживала за тобой лучше, чем та пустоголовая медсестра!
- Ухаживала?
- Да. Уверена, если бы она умела, она бы и капельницу тебе ставила самостоятельно.. – улыбнулась мама.
Боже..
- Сколько времени она проводила здесь? В смысле.. в день.
- Почти весь день. Будь бы ее воля, она бы и ночевала тут. Ох, Джастин.. – мама заключила меня в крепкие объятия.
Я обнял ее в ответ. Так распереживалась. Сколько же проблем я ей доставляю..
А Дженни?
Черт, как больно..
- Мам, капельница.. – с трудом выговорил я, сжимая зубы от боли.
- Ой, прости… Просто, я так… - она всхлипнула.
А мне стало стыдно. Очень стыдно.
- Джастин! – услышали мы звонкий девичий голос у двери.
- Джаззи! – улыбнулся я.
Девочка подбежала к кровати и обняла меня.
- Ай-яй… - вздрогнул я.
- Джаззи, ему больно.. – мягко проговорила мама, вытирая слезы салфеткой.
- Ты чуть не сломался, да? Хорошо, что ты живой! – улыбнулась сестренка и поцеловала меня в нос.
Ау. Даже нос болит!
- Чуть не сломался… - улыбнулся я и взлохматил Джаззи волосы.
- Джастин, Джастин, а та желтая машинка? Она еще жива? – подошел ко мне Джексон.
Я усмехнулся.
- Она не выжила. Не волнуйся, куплю новую.
- Ты что, дурак? – обратилась к своему братику Джазмин, - Джастин жив, а твоя машинка никого не интересует!
- П-ф-ф, Джастин бы выжил по-любому, это же Джастин!!! – скрестил руки на груди сводный братик.
Я засмеялся и обнял обоих.
- Да, вы умеете поддерживать.
- Кстати, тетя Пэтти, где Дженни? – улыбнулась Джаззи.
- Она уже ушла, - умиляясь картине, ответила мама.
- Ты знаешь Дженни? – удивился я и уставился на сестренку.
- Да. Она такая классная! Она за тобой ухаживала, а потом помогала ухаживать той злой медсестре, которая помогала ухаживать за тобой доктору! – начала Джаззи тараторить.
- Она дала нам конфетки! – улыбнулся Джексон.
- Правда? – усмехнулся я.
- Да, она смешная! – улыбнулся братишка.
- Только постоянно сонная. Это из-за того, что она за тобой все время ухаживает!!! – засмеялась девочка.
Я улыбнулся в ответ.
Да, кому, как ни мне знать, что Дженни хорошая.
А я – как последний придурок.
Мне срочно нужно с ней поговорить…